Идеальный мужчина
|
|
RedTata | Дата: Понеділок, 22.03.2010, 00:05 | Повідомлення # 46 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Lagida, это мнение психологов (про мальчиков и девочек деток). так я все так же не поняла - почему муж должен это показывать жене? она сама не в состоянии понять?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 22.03.2010, 00:15 | Повідомлення # 47 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
| Quote разве девочки от матери хотят другого чего-то кроме любви? Хотели - я например. Больше разговоров "за жизнь" хотела именно от мамы. Но их никогда не было. И мне потом перехотелось.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 22.03.2010, 08:08 | Повідомлення # 48 |
Снежная волшебница
| Quote (RedTata) Lagida, ну вот считается, что девочке нужна любовь отца и нежность, а мальчикам - мамина. Немного не так Просто само собой так получается, что отношения между ребёнком и родителем разных полов более тонкие и...ну не знаю как сказать... бережные чтоли. Как раз из-за разницы полов А любовь обоих родителей нужна ребёнку одинаково, с поправкой на то, что это разная любовь и разные отношения.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 22.03.2010, 22:00 | Повідомлення # 49 |
| мать более заинтересованное лицо. примеры надо. сама понять может тока надо смотреть с позиции не материнского инстинкта, и полезности ребенку не в данный момент а в будущем, в перспективе, стратегии. сложно все это для меня. и вижу что подружки своей опекой ребенка часто ему вредят, а не развивают.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 22.03.2010, 22:06 | Повідомлення # 50 |
| Quote (Lagida) примеры надо. приводи, ты же написала об этом Quote (Lagida) и вижу что подружки своей опекой ребенка часто ему вредят, а не развивают. моя личная практика показывает, что больше за сына опекается отец.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 22.03.2010, 22:14 | Повідомлення # 51 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote моя личная практика показывает, что больше за сына опекается отец. Нееее, не обязательно. Отец больше учит, а кудахтает больше мама
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 22.03.2010, 22:22 | Повідомлення # 52 |
| Enn_Nadia, ну я ж не говорю, что у всех. у меня дома так. муж гораздо больше по многим вопросам опекает малого. чем я. я гораздо больше стремлюсь к самостоятельности малого (наверное, сказывается совместный с ним затянувшийся декрет )
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 23.03.2010, 16:41 | Повідомлення # 53 |
| пример, иду я с подружкой и ее ребенком 6 лет по улице, нужно подняться на горку, это еще в снежную пору было. по центру ступеньки со льдом, слева и справа снег со льдом. в общем я иду по ступенькам подружка идет слева и говорит ре - иди слева, видишь тут меньше льда. ре идет справа, два раза падает, подываетмя и выходит на горку. подружка начинает нерничать - вот видешь, я тебе где сказала идти, тут льда меньше, ты пошел там - упал 2 раза. подружка - заботится о ре, что-бы он не упал. но не заботится о том, что-бы он сам умел определять как лучше поступать. он выбрал сам, сам упал, сам поднялся, сам вышел - по мне победитель. и главное уметь самостоятельно принимать решения и нести за них ответсвенность.
...
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 23.03.2010, 19:25 | Повідомлення # 54 |
Снежная волшебница
| Lagida, ну ты же будущая мать и вполне сможешь своего ребёнка именно поддержать в такой ситуации. Независимо от отца. И я в подобных случаях обращаю внимание на то, что ребёнку удалось сделать самому, а не на его неудачи. А вот папа наш любит дочку баловать. Кроме того, что характер у него такой, она ещё и дочка - т.е. хрупкое, нежное и таинственное создание Но вообще я согласна с твоим подходом.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 23.03.2010, 19:39 | Повідомлення # 55 |
Лисичка со скакалочкой
| Lagida, ИМХО - тут золотая середина должна быть: для ребенка практически одинаково плоха и излишняя опека, и оставляние без опеки вовсе. А если о твоем конкретном примере - что-то я еще ни разу не видела такого осторожного ребенка, который выбирал бы, где льда меньше. Это ж самый кайф - шлепнуться, особенно зимой.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 23.03.2010, 20:23 | Повідомлення # 56 |
Лисичка со скакалочкой
| Ой, давайте от детей все же вернемся к идеальным мужчинам. И в частности, к их заботе-опеке над нами, "слабым полом" Вот есть у меня хорошие друзья-кумовья. В браке уже лет 6-й год, двое детишек. Они - ну прямо неразлей-вода: на все прогулки только вместе, к врачу в ЖК тоже вместе (кум специально с работы отпрашивался), на все отдыхИ - тоже вместе. Класс? Классс! Кум - идеальный мужчина, заботливый, хозяйственный, все в дом, жену холит и лелеет. Но когда я примеряю мысленно их образ жизни на себя - понимаю, что меня на 6 лет такой близости просто не хватило бы Для меня такая близость была бы удушающей. У нас был период "неразлей-вода"... первые 2-3 года брака. И то - в ЖК со мной муж на ходил, да мне и в голову не пришло бы его срывать с работы ради такого случая (отмечу - и у меня, и у кумы беременности проходили НОРМАЛЬНО , экстремальных ситуаций не наблюдалось)
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 23.03.2010, 22:45 | Повідомлення # 57 |
| Enn_Nadia, и я бы так не смогла. мне нужнО пространство и мне кажется, что немного неправильно так растворяться друг в друге, тяжело оставаться самой собой. вот идеальный мужчина для меня тот, с кем я такой буду и меня несмотря ни на что будут любить, мне будут доверять и будут поддерживать-стимулировать мои начинания.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 23.03.2010, 23:57 | Повідомлення # 58 |
Снежная волшебница
| А я была бы рада, если бы мой муж сам хотел со мной везде ходить. Во всяком случае того времени, что он мне посвящает обычно, мне мало. Но я уже привыкла и смирилась
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 24.03.2010, 00:23 | Повідомлення # 59 |
| Quote (Enn_Nadia) Это ж самый кайф - шлепнуться, особенно зимой так стоит ли вычитывать ре за это? мне просто было жаль его, я защитила и нарвалась на - не лезь. Enn_Nadia, а они - кумовья - когда друг от друга отдыхают? в ЖК хотела бы, что бы ходил вместе, а по всем друзьям, отдыхам - нееее.
...
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 24.03.2010, 00:32 | Повідомлення # 60 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote Enn_Nadia, а они - кумовья - когда друг от друга отдыхают? в ЖК хотела бы, что бы ходил вместе, а по всем друзьям, отдыхам - нееее. Не знаю, когда они друг от друга отдыхают. Ну, разве что когда кум на работе, а кума дома с детьми. Они у меня вообще с двухголовым дракончиком ассоциируются
|
|
| |