Сливочное масло
|
|
ЛМ | Дата: Четвер, 23.08.2012, 15:29 | Повідомлення # 61 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| alena_ch, спасибо. Надо попробовать.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 23.08.2012, 19:38 | Повідомлення # 62 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Quote (Julie_05) БОЛЬШЕГО БРЕДА НЕ СЛЫШАЛА.... Мне мое домашнее масло в воде ПОЛНОСТЬЮ не растворилось. Вода чуток побелела, но сверху плавал желтенький жир. Он не может не образовываться и не оседать на стакане, потому что куда ж ему из воды деться-то? Даже от сливок или сметаны на воде можно увидеть жировые кружальца. Чем масло хуже? Кстати меня осенило. Я обычно заменяю во всех рецептах маргарин сливочным маслом. Вот подумалось мне, что обычный маргарин же состоит из воды + раст. масло + , возможно, животное что-нибудь? Наверна и в тесто лучше смешивать масло сливочное и растительное и с водичкой?
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 24.08.2012, 12:43 | Повідомлення # 63 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (Цыбулькина) Наверна и в тесто лучше смешивать масло сливочное и растительное и с водичкой? Вика .я так и делаю в части рецептов, только воду не добавляю. и растительное масло кладется в др пропорциях нежели сливочное.
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 27.08.2012, 19:21 | Повідомлення # 64 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Делала сегодня сливочное масло из сметаны. Из литра домашней сметаны вышло около 400 грамм. Сметана 30 грн, так что белорусское (по 58 грн) таки дешевле. Делать просто, спасибо комбайну. Вкус хороший, но сказать, что бы я чувствовала разницу с покупным - увы Однако то, что это полезно - радует Так что для намазать на хлеб буду делать периодически
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 27.08.2012, 20:19 | Повідомлення # 65 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Больше всего люблю дом. масло. Но к стыду своему ленюсь безмерно - творог топлю, сметану собираю, а вот масло уже несколько лет как не била вообще А в детстве, помню, мы от бабульки как приезжали, разливали сметанку по банкам и сидели с мамой перед телеком, катая эти самые банки по ноге А потом масличко лепили в лепешки и традиционно снимали пробу - намазывали его на ржаной хлеб, слегка притрушивали солькой... как говорит моя кума - это истерика! Вот это масло, только сбитое, с капельками сыворотки - самое лучшее масло А магазное чаще всего покупаю Яготинское и Рудь. Лукавицу тоже уважаю... ну и пожалуй все... Селянское в клеточку раньше брали, но потом оно испортилось - стало мазаться как спред. А переяславское - это какое? Что за ТМ?
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 27.08.2012, 21:42 | Повідомлення # 66 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Девы, а вот объясните на пальцах танкисту правильную последовательность обработки домашнего молока, ПЛИЗ! вот, например, получаю я 2 раза в неделю по 5 литров такого.. (могу один раз в нед брать 10л) 1. 3 литра кипячу на каши (потом там много пенки и типа-сливок плавает) и йогурты 2. 2л ставлю на творог.. Вот и вся геометрия.. Сметану получать почему-то не оч получается (какая-то тонкая пленка собирается у горлышка банки) - может, не так что делаю. Сыворотку (как я понимаю) можно использовать для блинов.. а можно вместо воды в ХП для хлеба? А есть домашние сепараторы, чтоб молоко обезжиривать и получать сливки/сметану? и вроде как и молоко будет "диетическое". Или нет?
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 27.08.2012, 23:24 | Повідомлення # 67 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| виталия, я беру молоко и если его никто сразу тепленьким не пьет - ставлю в холодильник. В холоде оно хорошо отстаивается и вверху сквозь стекло хорошо виден слой сливок. 3-4 часа достаточно.... ну может больше немного. Я сливки снимаю, а вот уже остальное молоко юзаю на творог, каши, кисляк и йогурты. Оно достаточно жирное, около 4 процентов обычно, не меньше, а значит питательное. Ну а лишней жирности нету , за что нам большое мерси скажут наши печени с поджелудкой Quote (виталия) Сметану получать почему-то не оч получается (какая-то тонкая пленка собирается у горлышка банки) - может, не так что делаю. А может, тебе надо поговорить с поставщиком молока... Если только тонкая пленка образуется, то значит молоко снятое - сливки уже сняли. А с тобой этот момент обговаривали? Quote (виталия) Сыворотку (как я понимаю) можно использовать для блинов.. а можно вместо воды в ХП для хлеба? Ой, ее куда только не можно.... ее кругом можно... в тесто, на окрошку, просто попить, личико умыть Quote (виталия) А есть домашние сепараторы, чтоб молоко обезжиривать и получать сливки/сметану? Есть. Я сама рассматривала покупку, но пока решили, что нам не сильно надо. Но все-равно там минимальное кол-во молока 10 л Все-таки надеюсь, что со временем куплю его, родимого... Он и недорогой, просто не хочется купить, шоб стояло где-то на полочке. Вот переедет батя в село жить, тогда и пусть сепаратит
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 27.08.2012, 23:29 | Повідомлення # 68 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Ирен007, о! спасибо огромезное! никогда не ставила в холодильник сразу.. по пленке - наверное, я все же на тетку наговариваю.. она возит утреннее и вечернее.. потому что за день до этого нашим соседям привозит 10 л того утра и вечера.. она у них домработницей много лет.. я вот думаю, что может потому что я его оставляю на полке и снимаю через 2 дня?.. чешу репу.. ( я еще чего подумала, что соседка говорит, что я чуть не пол-литра сметаны снимаю.. ни фига се , думаю..)
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 27.08.2012, 23:36 | Повідомлення # 69 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Quote (виталия) она возит утреннее и вечернее.. да, и еще такой нюанс - утреннее молоко жирнее и его лучше брать на сметану. Хотя тут смотря какая корова и где выпасается, бывает, что разница минимальная, а бывает, что ощутимо. И еще. Если корова сильно беременная - 7-8 мес уже, то сметана может горчить и тогда тебя твои хлопцы пошлют за Президентом в магаз Тогда сбивай ее в масло, оно будет нормальное. Бывает, что и молоко горчит, но не всегда. То есть, если сметана получается не фонтан на вкус - значит твою тетку скоро можно будет поздравить с коровьим приплодом. Но кач-во мол. продуктов от этого не хуже, не боись
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 27.08.2012, 23:53 | Повідомлення # 70 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (виталия) Сыворотку (как я понимаю) можно использовать для блинов.. а можно вместо воды в ХП для хлеба? правильно, некоторые ее пьют )) Quote (виталия) есть домашние сепараторы, чтоб молоко обезжиривать и получать сливки/сметану? и вроде как и молоко будет "диетическое". Или нет? есть, но в настоящем сепараторе для тебя смысла нет брать, видела вчера в Кишене сметаносборник думаю, что можно и им попробовать снимать сливки для сметаны. Quote (виталия) соседка говорит, что я чуть не пол-литра сметаны снимаю. а творога в банке у нее сразу не находится ? не будет из 3 и даже 5 л столько сливок, поверь жителю села Quote (Ирен007) если сметана получается не фонтан на вкус - значит твою тетку скоро можно будет поздравить с коровьим приплодом Ир, это не обязательно. если корова хватонула полыни или какой другой горькой травы, то и мооко будет соответствующего вкуса и еще летом молоко всегда как бы "более редко", потому что коровки воды больше пьют.
Повідомлення відредагував alena_ch - Вівторок, 28.08.2012, 00:04 |
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 28.08.2012, 11:25 | Повідомлення # 71 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Quote (alena_ch) не будет из 3 и даже 5 л столько сливок, поверь жителю села Та ну, Ален, я с утрешнего молока снимаю неполную поллитровую банку - 400 мл точно. И потом если это же снятое молоко ставлю в холодильник, то опять подходит слой сливок , при желании полстакана можно снять.
Quote (alena_ch) Ир, это не обязательно. если корова хватонула полыни или какой другой горькой травы, то и мооко будет соответствующего вкуса Ну это редко лично мне попадалось. Коровы таки не дуры Вот козы - эти да, нажрутся бузины и молоко потом хоть сразу выливай Если коровка беременная, то горечь в молоке может и не ощущаться, а вот сметанка будет так себе Но то ниче, зато все натуральне
Quote (alena_ch) сметаносборник ухтышка! надо поподробней прочитать по нету! Весчь! Может и не надо сепаратора тогда
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 28.08.2012, 11:46 | Повідомлення # 72 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Ирен007, мы такой ерундой не занимаемся. все равно аккуратно не снимутся сливки и там буде молоко. я специально не замеряла, но визуально, я б не сказал, что наберется 0,5л сливок с 3 л банки. ну это такое, у каждого свои мерки. Quote (Ирен007) это редко лично мне попадалось. Коровы таки не дуры ага, еще какие. это бывает часто и густо, просто ты коров знаешь особо культурных у родителей могут весь день стоять на нормальном корме и мордой воротить, а потом по дороге домой хватонуть ветку какой-нибуть полыни и т.п. ну не знаю, поиграться мож кто и захочет. родителям такое ни к чему, у них сурьезный сепаратор. потому ничего не скажу
Повідомлення відредагував alena_ch - Вівторок, 28.08.2012, 12:15 |
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 28.08.2012, 12:30 | Повідомлення # 73 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Quote (alena_ch) Ирен007, мы такой ерундой не занимаемся. все равно аккуратно не снимутся сливки и там буде молоко Красиво жить не запретишь Мы в городах не такие балованные, нам приходится мудохаться и руку на такой вот ерунде набивать И все чаще сливки снимаются чистенько, сывороткой сметана не подходит. Но даже если чуток молока и попадет, ничего страшного в этом нет. Quote (alena_ch) просто ты таааак много коров разных знаешь особо культурных
Ален, у нас тут луга заливные. Дело не в культуре, дело в том, шо коровы балованные донельзя. А у вас степь, травы совсем другие. Я ж не понаслышке о степи знаю. У меня покойная бабуля на Донеччине жила, степное молоко совсем другое, запах, вкус другой... Quote (alena_ch) а потом по дороге домой хватонуть ветку какой-нибуть полыни и т.п. ну, может, им это вместо антигельминтного или так... из вредности У меня эти гадюки всю сливу обнесли - то жрут, то чешутся об нее Она уже усохла наполовину, придется срезать Я такого не видела, чтобы корова полынь хватала. Гвозди при мне из досок пытались выгрызть, но полынь - неа Quote (alena_ch) ну не знаю, поиграться мож кто и захочет Ну дык в городских условиях нам на поиграться может самое и оно. Фермерам такое уж точно ни к чему.
Я тут подумала, что девочка из РА если до сих пор читает тему, то офигевает наверное Спросила про масло, а тут такой трактат о молокопродуктах накатали, мама не горюй
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 28.08.2012, 12:44 | Повідомлення # 74 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Девы!! чтоб я без вас делала!! спасибо!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 28.08.2012, 13:22 | Повідомлення # 75 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Рано отписалась - масло подзамерзло и стало страх каким вкусным Буду воять раз в пару недель мужичкам на хлеб
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |