Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 6 з 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Сливочное масло
alenaДата: Вівторок, 28.08.2012, 22:00 | Повідомлення # 76
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Quote (Ирен007)
девочка из РА если до сих пор читает тему, то офигевает наверное Спросила про масло, а тут такой трактат о молокопродуктах накатали, мама не горюй

:D она уже наверное поняла, что не туды попала

Добавлено (28.08.2012, 22:00)
---------------------------------------------

Quote (Ирен007)
степное молоко совсем другое, запах, вкус другой...

я о горечи молока писала для Виталии, а у них там тоже не леса :)
 
_УМ_Дата: Середа, 29.08.2012, 10:22 | Повідомлення # 77
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (phasol)
масло подзамерзло и стало страх каким вкусным
жду мастер-класс с фото или видео :)


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
chuchundraДата: Середа, 29.08.2012, 10:39 | Повідомлення # 78
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
плюсуюсь!

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
phasolДата: Середа, 29.08.2012, 12:23 | Повідомлення # 79
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Та че, закинула в комбайн, минут через 6-7 уже слила через ситечко и немного промыла. Фсе :) Попробую сегодня на слитом сделать блинчики

http://phasol.livejournal.com
 
_УМ_Дата: Середа, 29.08.2012, 13:34 | Повідомлення # 80
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (phasol)
а че, закинула в комбайн, минут через 6-7 уже слила через ситечко и немного промыла. Фсе
confused для меня это темный лес - мне бы посмотреть на результат каждого этапа bush

Юля, я даже классические блины совсем недавно научилась печь, когда нашла четкие рекомендации по весу ингридиентов и последовательности их смешивания :D


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
phasolДата: Середа, 29.08.2012, 15:04 | Повідомлення # 81
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
_УМ_ зато как любопытно было смотреть за процессом и думать "какого фига я делаю?" :D
Сфотаю в след. выходные. Я даже не знала, что так легко.


http://phasol.livejournal.com
 
виталияДата: Середа, 29.08.2012, 15:51 | Повідомлення # 82
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Quote (alena_ch)
я о горечи молока писала для Виталии, а у них там тоже не леса

Ален, спасибо большое за подробную инфу!
love

вчера охладила в холодильнике и сняла сметанки.. жиденькой такой. но очень вкусной.. я уж даже было подумала, а не снимаю ли то же самое молоко.. но по вкусу поняла, что нет..
учусь дальше..

МК по маслу буду очень рада.. :)


влюбленная в жизнь..
 
ЛМДата: Середа, 29.08.2012, 17:44 | Повідомлення # 83
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (Ирен007)
А переяславское - это какое? Что за ТМ?

Это никакая ТМ)))) Это Переяслав=Хмельницкий молзавод понаставил по городу фирменных точек и каждый день туда прямо с завода привозят молочку. Причем у нас на Теремках привозят ровно столько, что часам к 3-4 дня у них уже мало что остается - разбирают. Зато каждый день свежее.

Quote (виталия)
Сметану получать почему-то не оч получается (какая-то тонкая пленка собирается у горлышка банки)

Ирен правильно написала - скорее всего молоко уже снятое. Корова корове, конечно, рознь, но у бабушки бывшего мужа была племенная корова, так вот молоко постоит и треть банки - сливки. Если простоит сутки (летом) - с утра в кисляке ложка стоит. Вкусное до невозможности, но я там пластом лежала - получала приветы от печени...

Quote (виталия)
может потому что я его оставляю на полке и снимаю через 2 дня?

Нет. Ты же молоко заказываешь, вот тебе и привозят молоко. А сливки/сметана остаются хозяйке коровы)

Quote (alena_ch)
не будет из 3 и даже 5 л столько сливок, поверь жителю села

Не поверю, бо видела собственными глазами.
И уже писала - корова корове рознь. У нас в селе была корова - к ней за молоком записывались в очередь, настолько вкусное молоко было. Бабуля по дружбе брала вне очереди. Но если вдруг нам молока не хватало и бабушка брала из-под другой коровы, так бывало такое, что мы даже отказывались его пить - не тот вкус и все. Хотя коровы на одном лугу паслись, из одной речки пили.

Quote (phasol)
Та че, закинула в комбайн

Юль, у тебя комбайн взбивает венчиком? Или такой нож, как у погружного блендера?


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
DjiDДата: Середа, 29.08.2012, 21:25 | Повідомлення # 84
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Ми їмо масло Люстдорф (у клітинку), рідше Яготинське. Був час, коли Люстдорф зіпсувався, але потім знову нормальним став. У цей час їли Первомайське - таке з хлопчиком з ложкою, як згущене молоко та Славія, його важче знайти, але як їздили в гості у Миколаївську область, то там закуповували і везли додому.

Quote (ЛМ)
Я не знаю конкурентских сливок :) Но у Переяслава сливки - зашибись какие вкусные и настоящие. Они когда прокисают - вкуснющая сметана, а не то г..., что продается под этим названием. Но от них А) оторваться нереально; Б) попа нарастает, что капец. :D Поэтому покупаю их крайне редко, в основном, когда творожную пасху делаю, ну или иногда хочется чего-то вкусного и жирного. Юля-DjiD из них взбивала масло.

Робила як Diniza, тільки наливала у півлітрову банку:
Quote (Diniza)
Лет 8 назад я сама делала масло :) У меня знакомая была с Галактона , я у нее покупала тыренные сливки confused , наливала в пластиковую бутылку и сидела перед телеком ее трясла . Масло получалось бомбовое . но с приходом новых хозяев на завод , сливки перестали литься рекой в карман работников и лафа закончилась disappointed

Quote (Diniza)
Цыбулькина, Ну ты дала конечно :D cool Теперь можно тебе давать титул Алхимик форума !

Підтримаю!
Quote (ЛМ)
Девочки, я не имела в виду магазинную сметану - ее и для крема-то взбить нереально - моменто морэ раскладывается на воду и хлопья :( Мне сестра как-то объясняла, что есть сметана, которую получают, снимая сливки, которые типа прокисают, а есть сепаратная.

Здається, магазинна сметана - це продукт сквашування молока (як йогурт роблять - додають бактерії і молоко сквашується на йогурт так і сметану, тільки бактерії інші). А домашня сметана буває "збирана" - молоко коли кисне, зверху збирають та сепараторна - вершки збирають та у холодильнику така сметана загусає, що можна мазати на хліб.

А ще ми молочку беремо у Фермерського молока - і молоко, і сметану (як сметана магазинна була в дитинстві), у них бувіють і вершки - дуже смачно, але вони просто так з’їлися, до збивання з них масла не дійшло, і сири різні і масло. Масло мені не до вподоби, бо через кілька днів почало гіркнути у холодильнику.


День за днем у фото (проект 365)

Повідомлення відредагував DjiD - Середа, 29.08.2012, 21:26
 
ЛМДата: Четвер, 30.08.2012, 13:05 | Повідомлення # 85
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (DjiD)
магазинна сметана - це продукт сквашування молока

Я смотрела какую-то из передач, так там говорили о том, что нынешняя сметана по сути таковой не является, это - сметанный продукт, состоящий из сухого молока, молочно-кислой закваски, регулятора кислотности, эмульгатора и консерванта. Т.е. берется все это, смешивается, сквашивается, взбивается, закрепляется в нужной консистенции и - вуаля. Но это - НЕ сметана. Впрочем, как и творог, который делается так же, только катается в комочки при помощи казеина dontknow


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
phasolДата: Четвер, 30.08.2012, 13:13 | Повідомлення # 86
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
ЛМ начала ножом, потом мозг подумал и поставила венчик :)

http://phasol.livejournal.com
 
alenaДата: Четвер, 30.08.2012, 16:55 | Повідомлення # 87
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
на самом деле без разницы какой насадкой взбивать сливки. тут роль играет само взбивание.
можно и без ситечка потом , просто руками сформировать колобок, обмыть водичкой и все.
в селеах используют деревянные штуки для приготовления масла: это что-то типа короба, внутри лопасти. заливается сметана или сливки, ручкой вращаются эти лопасти и через какое-то время молжно собирать маслице.
ну или если не много, как уже писали девочки: в банку и методичными движемиями встряхивания получают тот же продукт
ЛМ, Ань, я уже написала , что в дебаты по поводу кол-ва сливок и т.п. вступать не буду: некоторые по окрасу и форме рог у коровы определяют жирность молока и ее возраст :D
 
phasolДата: Четвер, 30.08.2012, 17:07 | Повідомлення # 88
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
alena_ch да, вот с ситечком не понравилось, хоть мыла посудомойка, все равно лишнее действо :)

http://phasol.livejournal.com
 
alenaДата: Четвер, 30.08.2012, 17:20 | Повідомлення # 89
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
phasol, ну вот. руки помыла, собрала в кучку, на сколько хватит сил выдавила жидкость и все - в холодильник.
и ситечко чистое и ручкам полезно :)
 
ЛМДата: Четвер, 30.08.2012, 17:43 | Повідомлення # 90
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (phasol)
начала ножом, потом мозг подумал и поставила венчик

О, спасибо.

Quote (alena_ch)
некоторые по окрасу и форме рог у коровы определяют жирность молока и ее возраст

Соглашусь. Это как с поросятами - спецы определят сразу, кто не будет вес набирать, а кто - супер! :D А неспецу они все одинаковые. Я к тому, что треть банки сливок - это не миф, а виденное собственными глазами.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
  • Сторінка 6 з 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей