Сливочное масло
|
|
alena | Дата: Вівторок, 28.08.2012, 22:00 | Повідомлення # 76 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (Ирен007) девочка из РА если до сих пор читает тему, то офигевает наверное Спросила про масло, а тут такой трактат о молокопродуктах накатали, мама не горюй она уже наверное поняла, что не туды попалаДобавлено (28.08.2012, 22:00) ---------------------------------------------
Quote (Ирен007) степное молоко совсем другое, запах, вкус другой... я о горечи молока писала для Виталии, а у них там тоже не леса
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 29.08.2012, 10:22 | Повідомлення # 77 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (phasol) масло подзамерзло и стало страх каким вкусным жду мастер-класс с фото или видео
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 29.08.2012, 10:39 | Повідомлення # 78 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| плюсуюсь!
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 29.08.2012, 12:23 | Повідомлення # 79 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Та че, закинула в комбайн, минут через 6-7 уже слила через ситечко и немного промыла. Фсе Попробую сегодня на слитом сделать блинчики
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 29.08.2012, 13:34 | Повідомлення # 80 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (phasol) а че, закинула в комбайн, минут через 6-7 уже слила через ситечко и немного промыла. Фсе для меня это темный лес - мне бы посмотреть на результат каждого этапа
Юля, я даже классические блины совсем недавно научилась печь, когда нашла четкие рекомендации по весу ингридиентов и последовательности их смешивания
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 29.08.2012, 15:04 | Повідомлення # 81 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| _УМ_ зато как любопытно было смотреть за процессом и думать "какого фига я делаю?" Сфотаю в след. выходные. Я даже не знала, что так легко.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 29.08.2012, 15:51 | Повідомлення # 82 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Quote (alena_ch) я о горечи молока писала для Виталии, а у них там тоже не леса Ален, спасибо большое за подробную инфу!
вчера охладила в холодильнике и сняла сметанки.. жиденькой такой. но очень вкусной.. я уж даже было подумала, а не снимаю ли то же самое молоко.. но по вкусу поняла, что нет.. учусь дальше..
МК по маслу буду очень рада..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 29.08.2012, 17:44 | Повідомлення # 83 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Ирен007) А переяславское - это какое? Что за ТМ? Это никакая ТМ)))) Это Переяслав=Хмельницкий молзавод понаставил по городу фирменных точек и каждый день туда прямо с завода привозят молочку. Причем у нас на Теремках привозят ровно столько, что часам к 3-4 дня у них уже мало что остается - разбирают. Зато каждый день свежее.
Quote (виталия) Сметану получать почему-то не оч получается (какая-то тонкая пленка собирается у горлышка банки) Ирен правильно написала - скорее всего молоко уже снятое. Корова корове, конечно, рознь, но у бабушки бывшего мужа была племенная корова, так вот молоко постоит и треть банки - сливки. Если простоит сутки (летом) - с утра в кисляке ложка стоит. Вкусное до невозможности, но я там пластом лежала - получала приветы от печени...
Quote (виталия) может потому что я его оставляю на полке и снимаю через 2 дня? Нет. Ты же молоко заказываешь, вот тебе и привозят молоко. А сливки/сметана остаются хозяйке коровы)
Quote (alena_ch) не будет из 3 и даже 5 л столько сливок, поверь жителю села Не поверю, бо видела собственными глазами. И уже писала - корова корове рознь. У нас в селе была корова - к ней за молоком записывались в очередь, настолько вкусное молоко было. Бабуля по дружбе брала вне очереди. Но если вдруг нам молока не хватало и бабушка брала из-под другой коровы, так бывало такое, что мы даже отказывались его пить - не тот вкус и все. Хотя коровы на одном лугу паслись, из одной речки пили.
Quote (phasol) Та че, закинула в комбайн Юль, у тебя комбайн взбивает венчиком? Или такой нож, как у погружного блендера?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
DjiD | Дата: Середа, 29.08.2012, 21:25 | Повідомлення # 84 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Ми їмо масло Люстдорф (у клітинку), рідше Яготинське. Був час, коли Люстдорф зіпсувався, але потім знову нормальним став. У цей час їли Первомайське - таке з хлопчиком з ложкою, як згущене молоко та Славія, його важче знайти, але як їздили в гості у Миколаївську область, то там закуповували і везли додому.
Quote (ЛМ) Я не знаю конкурентских сливок Но у Переяслава сливки - зашибись какие вкусные и настоящие. Они когда прокисают - вкуснющая сметана, а не то г..., что продается под этим названием. Но от них А) оторваться нереально; Б) попа нарастает, что капец. Поэтому покупаю их крайне редко, в основном, когда творожную пасху делаю, ну или иногда хочется чего-то вкусного и жирного. Юля-DjiD из них взбивала масло. Робила як Diniza, тільки наливала у півлітрову банку: Quote (Diniza) Лет 8 назад я сама делала масло У меня знакомая была с Галактона , я у нее покупала тыренные сливки confused , наливала в пластиковую бутылку и сидела перед телеком ее трясла . Масло получалось бомбовое . но с приходом новых хозяев на завод , сливки перестали литься рекой в карман работников и лафа закончилась disappointed Quote (Diniza) Цыбулькина, Ну ты дала конечно cool Теперь можно тебе давать титул Алхимик форума ! Підтримаю! Quote (ЛМ) Девочки, я не имела в виду магазинную сметану - ее и для крема-то взбить нереально - моменто морэ раскладывается на воду и хлопья Мне сестра как-то объясняла, что есть сметана, которую получают, снимая сливки, которые типа прокисают, а есть сепаратная. Здається, магазинна сметана - це продукт сквашування молока (як йогурт роблять - додають бактерії і молоко сквашується на йогурт так і сметану, тільки бактерії інші). А домашня сметана буває "збирана" - молоко коли кисне, зверху збирають та сепараторна - вершки збирають та у холодильнику така сметана загусає, що можна мазати на хліб.
А ще ми молочку беремо у Фермерського молока - і молоко, і сметану (як сметана магазинна була в дитинстві), у них бувіють і вершки - дуже смачно, але вони просто так з’їлися, до збивання з них масла не дійшло, і сири різні і масло. Масло мені не до вподоби, бо через кілька днів почало гіркнути у холодильнику.
День за днем у фото (проект 365)
Повідомлення відредагував DjiD - Середа, 29.08.2012, 21:26 |
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 30.08.2012, 13:05 | Повідомлення # 85 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (DjiD) магазинна сметана - це продукт сквашування молока Я смотрела какую-то из передач, так там говорили о том, что нынешняя сметана по сути таковой не является, это - сметанный продукт, состоящий из сухого молока, молочно-кислой закваски, регулятора кислотности, эмульгатора и консерванта. Т.е. берется все это, смешивается, сквашивается, взбивается, закрепляется в нужной консистенции и - вуаля. Но это - НЕ сметана. Впрочем, как и творог, который делается так же, только катается в комочки при помощи казеина
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 30.08.2012, 13:13 | Повідомлення # 86 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| ЛМ начала ножом, потом мозг подумал и поставила венчик
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 30.08.2012, 16:55 | Повідомлення # 87 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| на самом деле без разницы какой насадкой взбивать сливки. тут роль играет само взбивание. можно и без ситечка потом , просто руками сформировать колобок, обмыть водичкой и все. в селеах используют деревянные штуки для приготовления масла: это что-то типа короба, внутри лопасти. заливается сметана или сливки, ручкой вращаются эти лопасти и через какое-то время молжно собирать маслице. ну или если не много, как уже писали девочки: в банку и методичными движемиями встряхивания получают тот же продукт ЛМ, Ань, я уже написала , что в дебаты по поводу кол-ва сливок и т.п. вступать не буду: некоторые по окрасу и форме рог у коровы определяют жирность молока и ее возраст
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 30.08.2012, 17:07 | Повідомлення # 88 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| alena_ch да, вот с ситечком не понравилось, хоть мыла посудомойка, все равно лишнее действо
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 30.08.2012, 17:20 | Повідомлення # 89 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| phasol, ну вот. руки помыла, собрала в кучку, на сколько хватит сил выдавила жидкость и все - в холодильник. и ситечко чистое и ручкам полезно
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 30.08.2012, 17:43 | Повідомлення # 90 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (phasol) начала ножом, потом мозг подумал и поставила венчик О, спасибо.
Quote (alena_ch) некоторые по окрасу и форме рог у коровы определяют жирность молока и ее возраст Соглашусь. Это как с поросятами - спецы определят сразу, кто не будет вес набирать, а кто - супер! А неспецу они все одинаковые. Я к тому, что треть банки сливок - это не миф, а виденное собственными глазами.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |