Сливочное масло
|
|
NiaDi | Дата: Понеділок, 20.08.2012, 22:19 | Повідомлення # 16 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| phasol, на минской тоже есть ролет с молочкой такой же. Я там масло тоже беру. Нравится. Крошится:) да и вся молочка их тоже нравится
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Николь | Дата: Понеділок, 20.08.2012, 22:55 | Повідомлення # 17 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Статус: Offline
| Quote (chuchundra) масло селянское в клетку сейчас беру. А яготинское мне коровами воняет (соори bush ) +1 иногда еще беру "Рудь" или дорогущий "Президент" (если надо на какое-то застолье). А так - едим масла мало, разве что в выпечке использую. По этому "в синюю клеточку" рулит А еще беру иногда на развес в одном киоске на центральном рынке (у нас в Борисполе) типа местная какая-то фирма делает. Но название не помню. Знаю только, что масло у них хорошее, а вот все остальное - так себе.
Мой блог
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 20.08.2012, 23:21 | Повідомлення # 18 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| А я переяславское ем. Вот.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 20.08.2012, 23:44 | Повідомлення # 19 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Olya) запеканки получаются вкуснее, чем из Яготинского; Я вообще магазинный творог за творог не считаю и не ем....
Quote (chuchundra) А яготинское мне коровами воняет (соори ) Коровами - это еще куда ни шло, хуже, когда оно воняет непонятно чем...
Quote (phasol) Беру на рынке Героев Днепра Спасибо, понятно. Надо на Владимирском глянуть.
Quote (Николь) дорогущий "Президент" Вот я его брала (пачка что-то 400 или 500г и типа кисломолочное). Не знаю, как тебе, но мне на вкус и консистенцию - реальный спред, причем не лучшего качества... Маслом там и не пахло ни в прямом, ни в переносном смысле. Вообще как-то смотрела передачу по типу потребительской экспертизы - Президент по всем позициям пас задних...
Quote (Цыбулькина) А я переяславское ем Так оно же тоже спред...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 20.08.2012, 23:47 | Повідомлення # 20 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Я когда -то только "Му" масло покупала, с коровкой. Оно ещё было солёное и несолёное. такое вкусное Но самый лучший вкус у Лукавицы сейчас. Я на развес беру, вкуснотища
Livejournal
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 20.08.2012, 23:51 | Повідомлення # 21 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| но его уже пару лет нет в продажеДобавлено (20.08.2012, 23:51) --------------------------------------------- Это Балтский молочноконсервный комбинат детского питания, ТМ Ласуня ТУ У 15.5-04689582-004-2001 (якість відповідає ГОСТ1 37-91) Странно..сайт их есть, а где же масло делось.. http://www.lasunya.com.ua/ua/products/
Livejournal
Повідомлення відредагував Carpe_diem - Понеділок, 20.08.2012, 23:48 |
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 20.08.2012, 23:56 | Повідомлення # 22 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) Quote (Цыбулькина) А я переяславское ем
Так оно же тоже спред... Почему?
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 20.08.2012, 23:58 | Повідомлення # 23 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| вообще у нас домашнее, чаще даже топленое мамино кушаем. если заканчивается, то Яготинское, селянское, но это в последнее время как-то похужее стало.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 21.08.2012, 00:07 | Повідомлення # 24 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Нашла в нете "проверку" масла, но все съели. Завтра куплю переяславское и попробую понагревать и порастворять. Quote Если при этом масло растопилось и стало однородного желтого цвета – это не масло, а белые хлопья (животный белок, получаемый из сливок) – показатель качества. Итак, эксперимент в домашних условиях: нагрейте масло в кастрюле, если оно действительно сливочное, то на дне при нагревании выпадает осадок из хлопьев, если масса однородная, то это спред или маргарин.
Quote Налейте в прозрачный стакан или в пол литровую банку горячую воду, затем добавьте в воду одну ложку купленного в магазине сливочного масла. Размешайте масло в воде до полного растворения.
Если масло полностью растворилось в воде и вода приобрела белый оттенок - сливочное масло качественное и не содержит растительных жиров.
Если же после того, как вы размешали масло в воде, на стенки и на дно стакана (банки) выпал осадок - масло не качественное. Оно содержит растительные белки и жиры.
Качественное сливочное масло полностью растворяется в воде и не образует осадка
Растопите кусочек сливочного масла в теплой водке, если она помутнеет - перед вами фальсификат.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 21.08.2012, 00:39 | Повідомлення # 25 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Цыбулькина) Почему? Я как-то купила, поразившись дешевизне. Попробовала - спред. В след. раз прихожу в киоск (а у нас фирменный от Переяславского мол.завода), спрашиваю - это таки масло или спред? И продавщица, так осторожно озирнувшись по сторонам, в полголоса мне: "А где вы видели настоящее масло за такие деньги? Конечно спред!"
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 21.08.2012, 00:42 | Повідомлення # 26 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| ПС. Вика, но я уже года 4 там ничего, кроме сливок не покупала. Может и изменилось все...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 21.08.2012, 01:06 | Повідомлення # 27 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| ЛМ, дык и сливки у них тоже дешевые, по сравнению с конкурентами так вообще неприлично дешевые. Но масло из них раньше взбивалось. Значит были натуральные. Я тока шо нашла у мамы в хол-ке масло, а по-моему она покупает переяславское. Вощем пыталась я его растворить в горячей воде. Люди, просветите двоечницу, разве можно жир ПОЛНОСТЬЮ растворить в воде, даже горячей? Вощем осадка нет, вода чуток побелела, сверху плавали малюсенькие жириночки. Масло стояло, грелось, водичка "росой" на нем не выступила, из холодильника доставала дубовое и оно откалывалось. Маму будить ради выяснения чего это за масло? я не стала. Водки в доме нет. Топить масло на сковородке тоже не хочу - мой ее потом. Для чистоты эксперимента куплю водку, то, что я считаю маслом (я признаю яготынське и переяслав) и спред и буду баловаться.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Olya | Дата: Вівторок, 21.08.2012, 01:20 | Повідомлення # 28 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4915
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) Я вообще магазинный творог за творог не считаю и не ем.... Ну, если есть, где взять домашний. В Ирпене нет лаборатории на рынке , проверенная бабушка до осени ездить к нам не будет, так что, если деть просит клубничную запеканку, значит идем и покупаем, что есть.
Хм, надо у химиков уточнить про возможность полного растворения животного жира - я думала, что это невозможно, только суспензия.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 21.08.2012, 01:39 | Повідомлення # 29 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (Цыбулькина) разве можно жир ПОЛНОСТЬЮ растворить в воде, даже горячей? пышут, что сливочное масло - это сама по себе эмульсия, потому как бы и может раствориться в воде.
Повідомлення відредагував alena_ch - Вівторок, 21.08.2012, 01:59 |
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 21.08.2012, 01:58 | Повідомлення # 30 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Цыбулькина) дык и сливки у них тоже дешевые, по сравнению с конкурентами Я не знаю конкурентских сливок Но у Переяслава сливки - зашибись какие вкусные и настоящие. Они когда прокисают - вкуснющая сметана, а не то г..., что продается под этим названием. Но от них А) оторваться нереально; Б) попа нарастает, что капец. Поэтому покупаю их крайне редко, в основном, когда творожную пасху делаю, ну или иногда хочется чего-то вкусного и жирного. Юля-DjiD из них взбивала масло.
Quote (Olya) В Ирпене нет лаборатории на рынке к слову, хозяйка моя в свое время торговала творогом на рынке, так говорит, что постоянным продавцам в лаборатории выдавали чистые бланки с печатами и они сами себе рисовали, что у них все гуд Я покупаю у нас на Теремках на базаре. Тетя там стоит уже не первый год одна и та же. Она сразу говорит, где у нее какой творог - где пожирнее, где суше, какой вчерашний (хотя такое редко случается, обычно я успеваю увидеть ее, закрывающую дверь). Говорит, что молоко ей возят за 200 км от Киева, но есть клиентка, которая ей заказывает творог с магазинного молока Сколько брала у нее - никогда не было на продукт нарекания, хотя не знаю, проверяют их или нет, и как? А вот молоко у нее мне не понравилось - ну очень-очень жирное, мои не смогли его пить.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 21.08.2012, 02:01 |
|
| |