Сливочное масло
|
|
ЛМ | Дата: Середа, 22.08.2012, 17:27 | Повідомлення # 46 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (alena_ch) можно даже сметану покупать для этих целей Говорят, не всякая сметана походит для этих целей.
Quote (Diniza) чистые сливки густеют как сметана. Ага. Покойный муж сестры тоже приносил тыренные сливки. Вылил их в кастрюлю (они такие густые, вязкие, как сгущенка и такого темно-желтого цвета ), а утром ложка в кастрюле стояла. Так он отложил часть в поллитровую баночку (добавляли своему малому в каши вместо масло), а остальное он что взбил в масло, что в выпечку израсходовал. Но неимоверно вкусные. Вот только печень страшно ругалась на них
Quote (_УМ_) а проверенная тетя на владимирском торгует 1 раз в 2 недели УМ, а что значит проверенная? Тебе ее молочка нравится? Или вы ее доп. проверяли? Или видели, в каких условиях ее корова сожержится и что ест? (Сори, я не цепляюсь, а проясняю для себя ситуацию - каких продавцов можно считать проверенными)
Quote (Цыбулькина) Так что переяслав если и скурвился, то не везде и не до конца. Спасибо за исследование Надо купить и попробовать.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Diniza | Дата: Середа, 22.08.2012, 17:37 | Повідомлення # 47 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) Говорят, не всякая сметана походит для этих целей. Наверно только домашняя , магазинная сомневаюсь Quote (ЛМ) Покойный муж сестры тоже приносил тыренные сливки Quote (ЛМ) Вот только печень страшно ругалась на них Ну жирность конечно делает свое дело , но прдукт конечно суперский был А вот интересно мы помогли Julie_05, своими ответами или девушка подумала что тут странные люди собрались ( это я мягко сказала ) Цыбулькина, Ну ты дала конечно Теперь можно тебе давать титул Алхимик форума ! Спасибо за иследования
Повідомлення відредагував Diniza - Середа, 22.08.2012, 17:37 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 22.08.2012, 18:29 | Повідомлення # 48 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) УМ, а что значит проверенная? у нее берет всю молочку сама зав.лабораторией рынка (наша знакомая) Мы и мясо берем по ее рекомендации И анализ воды из нашей скважины делаем в лаборатории, которую она нам рекомендовала... Вобщем, получается больше на доверии, потому как не сама я лабораторные сэс анализы делаю...
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Середа, 22.08.2012, 18:30 |
|
| |
phasol | Дата: Середа, 22.08.2012, 20:13 | Повідомлення # 49 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| ЛМ к слову, я вот видела в каких условиях коровы живут и хорошо уже эту женщину знаем. Ну у которой всю молочку берем. И творог в том числе, ибо "знамо какими руцями" Потому и думаю - у нее сметаны ж завались ...
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Olya | Дата: Середа, 22.08.2012, 21:12 | Повідомлення # 50 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4915
Статус: Offline
| Слушаю Вас и понимаю, как я отстала - у нас вся молочка и кисло-молочка магазинная. Был период в 2 мес. - брали домашнее, но сейчас нет.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 22.08.2012, 23:02 | Повідомлення # 51 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (phasol) правда? тоже взбить? конечно, именно так и делают масло, а не из сливок (ну это у нас в селах дремучих). а маслянка (сыворотка) - потом в выпечку, оладьи и т.п. и просто пить, если нравитсяДобавлено (22.08.2012, 23:02) ---------------------------------------------
Quote (ЛМ) Говорят, не всякая сметана походит для этих целей. речьь шла о сливках от знакомой молочницы (не буду искать цитату , писала Виталия). понятное дело, что не из порошкового магазинного продукта, а домашней сметаны.
Quote (Diniza) или девушка подумала что тут странные люди собрались
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 22.08.2012, 23:07 | Повідомлення # 52 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Quote (Diniza) А вот интересно мы помогли Julie_05, своими ответами или девушка подумала что тут странные люди собрались ( это я мягко сказала ) Можно подумать, что по другим темам не видно что сюда всякая странность посползалась языками почесать об клавиатуру. Девочки, Вы меня захвалили, Наташа вон награду дала... Надо будет другое масло проверить. Вспомнила, что "Волошкове поле" нам рекомендовал брат мужа, если я не ошибаюсь. Это типа контора его знакомых и, якобы, делают на совесть. Но я их, честно говоря, как-то не распробовала.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 22.08.2012, 23:14 | Повідомлення # 53 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цыбулькина, прийдется и мне фотоотчет по производству масла сделать и его же (масло ) потом проверить
|
|
| |
Diniza | Дата: Середа, 22.08.2012, 23:15 | Повідомлення # 54 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Quote (Цыбулькина) Вспомнила, что "Волошкове поле" нам рекомендовал брат мужа, если я не ошибаюсь. Это типа контора его знакомых и, якобы, делают на совесть. Но я их, честно говоря, как-то не распробовала. Мне их сыр Адыгейский очень нравится В салаты супер как вкусно , да и с кофе мнямки
Повідомлення відредагував Diniza - Середа, 22.08.2012, 23:15 |
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 23.08.2012, 02:05 | Повідомлення # 55 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Фсе, в воскресенье попробую
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Julie_05 | Дата: Четвер, 23.08.2012, 13:00 | Повідомлення # 56 |
Девчушка
Група: Знакомимся :)
Повідомлень: 3
Статус: Offline
| Налейте в прозрачный стакан или в пол литровую банку горячую воду, затем добавьте в воду одну ложку купленного в магазине сливочного масла. Размешайте масло в воде до полного растворения.
Если масло полностью растворилось в воде и вода приобрела белый оттенок - сливочное масло качественное и не содержит растительных жиров.
Если же после того, как вы размешали масло в воде, на стенки и на дно стакана (банки) выпал осадок - масло не качественное. Оно содержит растительные белки и жиры.
Качественное сливочное масло полностью растворяется в воде и не образует осадка
Растопите кусочек сливочного масла в теплой водке, если она помутнеет - перед вами фальсификат.
БОЛЬШЕГО БРЕДА НЕ СЛЫШАЛА....
Б
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 23.08.2012, 14:00 | Повідомлення # 57 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Julie_05, может дадите свой рецепт домашнего анализа качества?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Bogdasya | Дата: Четвер, 23.08.2012, 14:50 | Повідомлення # 58 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 857
Статус: Offline
| Цыбулькина, ну ты даешь! Круто ! Добавлено (23.08.2012, 14:50) --------------------------------------------- Я лучше буду покупать абы-какое магазинное (для выпечки, так мы его не едим), но к бабкам ни ногой. Вон какие страсти опять навыдумали, про болячки коровьи. Добавлено (23.08.2012, 14:50) ---------------------------------------------
Quote (_УМ_) Julie_05, может дадите свой рецепт домашнего анализа качества? ПРОСИМ!
І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 23.08.2012, 14:51 | Повідомлення # 59 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Diniza) Наверно только домашняя , магазинная сомневаюсь Quote (alena_ch) понятное дело, что не из порошкового магазинного продукта, а домашней сметаны. Девочки, я не имела в виду магазинную сметану - ее и для крема-то взбить нереально - моменто морэ раскладывается на воду и хлопья Мне сестра как-то объясняла, что есть сметана, которую получают, снимая сливки, которые типа прокисают, а есть сепаратная. Они даже по консистенции отличаются - вы наверное замечали - бывает сметана как бы с крупинками мелкими... Вот какая-то из них не взбивается в масло. Я это имела в виду
Quote (Diniza) А вот интересно мы помогли Julie_05, своими ответами или девушка подумала что тут странные люди собрались Так мы ж мастера любую тему зафлудить
Quote (_УМ_) Вобщем, получается больше на доверии Quote (phasol) я вот видела в каких условиях коровы живут и хорошо уже эту женщину знаем. Понятно. Спасибо.
Quote (Olya) Слушаю Вас и понимаю, как я отстала - у нас вся молочка и кисло-молочка магазинная Оля, у нас, кроме творога, тоже. Я вообще домашнее молоко не могу употреблять - у меня от него, сори, понос И оно мне "пахнет" и слишком жирное. А магазинного могу полстаканА выпить, если очень хочется. Покупаем постоянно "Бiлу Лiнiю" - мне у них на вкус молоко больше всего нравится. Сметану муж любит "Славяночку" 20%-ю, а мне она вся одинаковая на вкус.
Quote (alena_ch) прийдется и мне фотоотчет по производству масла сделать Оооо, супер!
Quote (_УМ_) Julie_05, может дадите свой рецепт домашнего анализа качества? Поддержу!
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 23.08.2012, 15:26 |
|
| |
alena | Дата: Четвер, 23.08.2012, 15:00 | Повідомлення # 60 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) есть сметана, которую получают, снимая и сливки, которые типа прокисают, а я сепаратная. Они даже по консистенции отличаются - вы наверное замечали - бывает сметана как бы с крупинками мелкими... Вот какая-то из них не взбивается в масло. Ань, масло получится из любой. снятые сливки прокиснут и будет сетана. сливки, полученные методом сепарации, так же прокисают (не в смысле портятся) и тоже становятся сметаной. сметана с мелкими крупинками - это уже густая сметана, которую парой поворотов ложкой можно превратить в масло либо вообще можно выложить ее в кастрюльку или в сковородку и перетопив получить топленое маслице. в других вариантах - это просто какая-то ерунда...
|
|
| |