Сливочное масло
|
|
Bogdasya | Дата: Вівторок, 21.08.2012, 09:50 | Повідомлення # 31 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| ЛМ, кстати опять с тобой соглашусь , Переяславские сливки - отличные! Конечно, это из сирии "чула дзвін", но когда были продуктовые войны с белоруссами, то по каким-то новостям рассказали, что 80% их продукта на нашем рынке контрабанда, без документов, без сертификатов. Меня это так впечатлило, что я честно говоря, ничего кроме белорусской згущенки не покупала. Олег мой, одно время постоянно там колбасу покупал, я её не пробовала, но цена у нее на 30 грн выше чем в Родинна ковбаска.
І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
|
|
| |
Гюрза | Дата: Вівторок, 21.08.2012, 13:06 | Повідомлення # 32 |
Всемогущая Нимфа
| Quote Это Балтский молочноконсервный комбинат детского питания, ТМ Ласуня ТУ У 15.5-04689582-004-2001 (якість відповідає ГОСТ1 37-91) еще в 2009 разорились
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 21.08.2012, 14:01 | Повідомлення # 33 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| молоко, творог - только домашние, второй - моего же приготовления.. молоко привозят из деревни дважды в неделю по 5л.. берет еще наша соседка.. тетка-хозяйка сдает анализы все по корове и предоставляет.. плюс на этом же молоке - йогурты делаю.. сметана и масло - только Президент.. почему - не знаю.. наверное, потому что - самое дорогое из отечеств, что встречаю на полках Метро.. почему считала, что ик ачественнее.. сейчас бы с удовольствием и сметанку бы свою собирала.. а вот масло - знать бы, покупала бы так же у селян..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 21.08.2012, 14:26 | Повідомлення # 34 |
Вдохновительница улыбки
| Растворила кусочек свежекупленного масла переяславского в самогоне. Что считать "помутневшей водкой"? Самогон остался прозрачным, но в нем было множество крошечных жирненьких шаричков, они там перекатываются, плавают. Т.е водка мутная, но муть эта состояи из отдельно висящих жирочков, плавающих в прозрачной таки жидкости. Есть химики? О! Пойду на сковородке нагрею!
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
Повідомлення відредагував Цыбулькина - Вівторок, 21.08.2012, 14:27 |
|
| |
Николь | Дата: Вівторок, 21.08.2012, 15:03 | Повідомлення # 35 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Quote (ЛМ) Вот я его брала (пачка что-то 400 или 500г и типа кисломолочное). Не знаю, как тебе, но мне на вкус и консистенцию - реальный спред, причем не лучшего качества... Маслом там и не пахло ни в прямом, ни в переносном смысле. Вообще как-то смотрела передачу по типу потребительской экспертизы - Президент по всем позициям пас задних... Я брала такое в цилиндричной форме, мне показалось хорошим. Может повезло Цыбулькина, от экспериментатор
Мой блог
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 21.08.2012, 22:27 | Повідомлення # 36 |
| Цыбулькина, ЦЫ-БУЛЬ-КИ-НА! ЦЫ-БУЛЬ-КИ-НА! Да-вай! Да-ваЙ!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 21.08.2012, 22:43 | Повідомлення # 37 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (виталия) потому что - самое дорогое из отечеств ну ты же знаешь, что в нашей стране это не показатель качества... Хотя мне очень нравились их детские творожки с джемом - Сережка их кушал после полутора лет на полдник, и я себя ними баловала. Пока одна упаковка с нормальным сроком годности не оказалась с густой пленкой черной плесени под крышкой
Quote (Николь) Я брала такое в цилиндричной форме Не видела ни разу. Полюбопытствую в магеллане.
Quote (виталия) а вот масло - знать бы, покупала бы так же у селян.. виталия, а если заказать той же тете, у которой вы берете молоко?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 21.08.2012, 22:48 | Повідомлення # 38 |
| ЛМ, от чего-то мне такое в голову не приходило.. надо узнать.. но сегодня я уже после поста сказала мужу, чтоб узнал продомашний сепаратор для сливок-сметаны.. а то молоко очень жирное, а верхушечки - сметанковые - такие вкуснющие! так бы двух зайцев убили: и снизили жирность молока, и сметанки своей бы немного имели..
ЛМ, а че вы не найдете себе такую тетеньку? я ж так понимаю, у вас там есть люди, котореы держат коровок?
Quote (ЛМ) ну ты же знаешь, что в нашей стране это не показатель качества... эт да.....
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 21.08.2012, 23:42 | Повідомлення # 39 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (виталия) а че вы не найдете себе такую тетеньку? я ж так понимаю, у вас там есть люди, котореы держат коровок? У нас через двор справа и слева по две коровы. Я говорила с хозяйкой на эту тему. Она говорит, что одни - слегка ханури, мол, ты же видела, что не каждый день коровы на лугу, а бывает, что хозяйка идет и за цепь держится А с другой стороны даже дед ко мне заигрывал, приглашал с его внуками познакомиться (у него трое детей и 5ро пацанов-внуков), оказалось, что его жена - подруга свекрови моей хозяйки. И она мне поведала, что они оба - и дед, и баба - с характером и молоко у них раз на раз не приходится. Тем более, что в тот год, как я этим озаботилась, у их коровы был артрит и предположительно они ее кололи антибиотиками. Вобщем, как-то так не сложилось. Сама хозяйка покупает молоко на базаре. Раньше - у тех, с кем там стояла, а теперь - у кого придется. Ну и как она мне порассказывала про свое житье-бытье молодое, когда у них и коровы, и бычки были, я прозрела. Антибиотики - обязательно, иначе у коровы мастит, а молоко киснет Так что я даже и не знаю, кому можно верить в этом плане. (К слову, то же, что и с картошкой. Вроде и своя, а потом узнаешь, что люди сыпят удобрения "на глазок" и не задумываются над тем, что это химия. Главное - что со своего огородо)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 22.08.2012, 00:12 | Повідомлення # 40 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Quote (phasol) Рублю дома кусками и на быструю заморозку в морозилку. ура! наконец-то я купила сливочное масло "волошкове поле". оно продается в немного... нестандартных упаковках, и я переживая, что такое кол-во будет портится (у меня и пачка в 200 грамм часто валяется по месяцу ), не покупала. сегодня купила. даже мне на вкус просто понравилось (я молочное не очень). хотела попробовать его и потому еще, что из их же пакетированного молока у меня отлично скисает поллитровая баночка за ночь
Люблю Україну... :)
|
|
| |
|
alena | Дата: Середа, 22.08.2012, 10:35 | Повідомлення # 42 |
Весенняя красавица
| Quote (Diniza) можно просто покупать сливки у молочницы и самому калапуцькать масло можно даже сметану покупать для этих целей
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 22.08.2012, 11:13 | Повідомлення # 43 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (RedTata) наконец-то я купила сливочное масло "волошкове поле". о у них и другая молочка вкусная... мы в основном ею балуемся, потому как местному рынку я не вполне доверяю, а проверенная тетя на владимирском торгует 1 раз в 2 недели
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 22.08.2012, 11:25 | Повідомлення # 44 |
Вдохновительница улыбки
| Докладываю! Купила вчера в киоске свежее масло 21,08 и сливки. Из сливок сегодня утром взбила масло. Получилось миксером без проблем. Далее понюхала, попробовала, порастворяла и понагревала оба образца - свое и заводское. Результаты абсолютно одинаковые - вкус, запах и поведение на сковородке и в горячей воде. Самогон не переводила. Так что переяслав если и скурвился, то не везде и не до конца.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 22.08.2012, 15:01 | Повідомлення # 45 |
Богиня
| alena_ch, правда? тоже взбить? Интересно, на сколько это выгодно, а то я б сделала
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |