Мой дом - моя крепость
|
|
Ursula | Дата: Вівторок, 06.08.2013, 14:46 | Повідомлення # 361 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Amata, 23 тысячи ДОЛЛАРОВ? он что ее из медной черепицы делал? или суссальным золотом покрывал? мои делали керамо-полимерной черепицей - влезли в 7 тыс баксов, а там 150 квадратов и крыша ломаная по проекту была...
сегодня сравнила цены по тому же пригороду - за 100 тыс.баксов там же продаются дома с мебелью и быт.техникой - завози вещи и живи, такие как этот - без комуникаций - от 40 до 70 тыс...так что будем торговаться....я им вообще обмен предложила...и налогов меньше...Добавлено (06.08.2013, 14:46) --------------------------------------------- ЛМ, ну внутренние работы вообще обычно не оцениваются - потому как там уже - кто на что горазд можно ж обои по 150грн\рулон поклеить, а можно и с венецианской штукатуркой год долбаться (от 300 баксов за квадрат)....в результате через 3-4 года при наличии детей все равно все смотрится одинаково потаскано
я ж говорю - я вообще согласна жить на бетоне, лишь бы там....очень уж приглянулось...и место, и дом и мне до работы пешком 30 минут идти по парковой местности
но много всяких но - газ провести - 5 тыс, воду выкопать - колодец от 3 тыс, если скважина - то может и 10 тыс баксов потянуть, канализацию сделать (септик вкопать и к дому присоединить) - тоже денег немеряно...честно удивило что в фундамент не заложили трубы...я их спрашиваю - почему - а говорят, мы ж не знали где вам вздумается колодец и септик выкопать...там и трубы проложите... и в доме ни одной трубы нету...чем они думали - непонятно... а еще ж отопление...ну слава богу у меня муж в этом всем шарит и люди у него есть - есть с кем сделать...в квартире автономку ставили - нам все про все вышло в 14 тыс грн, а соседка ставила все тож самое, даже котел через нас покупала - а ей "за работу" вышло в общей сложности 25 тыс грн...ну на дом в 200 квадратов, понятное дело, одних батарей не 2 и не 3 штуки надо...но то уже такое...мужу говорю - мне главное сделать базовое - кухню, ванную и 1 комнату, а ремонт на 2м этаже в спальнях можно и в след.году сделать - не горит...либо попросить денег вдолг и сделать "одним махом" а потом 2-3 года отдавать...но это я на такие аферы могу пойти, а муж у меня человек благоразумный, 10 раз подумает
З,Ы, своих драгоценных соседей то встречала по 2-3 раза на дню, а теперь и хочу увидеть чтоб сказать что квартиру продаю, а не встречаюсь уж больно они ее купить хотели...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 06.08.2013, 15:41 | Повідомлення # 362 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (ursula) ну внутренние работы Больше имелась в виду разводка (электричество, обогрев, вода, канализация), заливка полов, и оштукатуривание стен. Это основное. Т.е. я к тому, что нам осметили возведение коробки с закладкой коммуникаций и усё. То там крыша и фундамент - самое дорогое.
Цитата (ursula) и в доме ни одной трубы нету... Ну это повод сбивать цену. Я бы осметила стоимость работ и им предоставила, как размер скидки, которую ты бы хотела получить.
Цитата (ursula) одних батарей не 2 и не 3 штуки надо... А ты не думала о теплых полах? Меня чего-то батареи вообще не прут.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 06.08.2013, 16:13 | Повідомлення # 363 |
Богиня
Група: Дружим :)
| ох....стройка это увлекательная игра под названием "закопай миллион" (в уях, в гривнях умножать на десять). Я от наших затрат на семейную мечту уже давно в глубокой коме Фундамент, крыша, окна, сантехника (котел, трубы, батареи и проч) это просто космос. Про отделку молчу, а еще мебель и куча всякой мелкой нужности. К этому НГ мы вряд ли переедем
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 06.08.2013, 17:18 | Повідомлення # 364 |
Настоящая Женщина
| Цитата (ЛМ) А ты не думала о теплых полах? Меня чего-то батареи вообще не прут. теплый полмы сделаем от самой системы отопления если мужа не задолбет штробить залитый пол и заливать по новой электрический не хочу - сильно дорого...а батареи ж разные бывают....ща такие что выгледят как предмет интерьера....стоит правда энтот предмет тоже....
теплый электро-пол меня прет только на балконах застекленных, в оранжереях и зимнем саду...в этом доме как раз есть под него место на солнечной стороне под "солнечный вегетарий" как раз....
в общем ща у нас все упирается в их жадность и умение моего мужа торговаться
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 06.08.2013, 20:59 | Повідомлення # 365 |
| Цитата (ursula) влезли в 7 тыс баксов Ого, молодцы. Нам за обычную двускатную (но по площади чуток большей выйдет) посчитали больше, с загадочным покрытием "ну не ондулин, но и не черепица"...
Цитата (Алень) стройка это увлекательная игра под названием "закопай миллион" И квест. Как этот миллион заработать, на чем сэкономить :))))
Цитата (ursula) если мужа не задолбет штробить залитый пол и заливать по новой А если положить на залитый и просто залить сверху? Сколько там высоты украдет?
Цитата (ursula) электрический не хочу Я тоже. Их тех соображений, что мы и так в куче э/м полей находимся целый день.
Цитата (ursula) "солнечный вегетарий" Не получится. Ты ж в курсе, что там принцип обогрева идет за счет разложения гниющей органики Муж как-то загорелся сделать зимний сад, но так, чтобы корни растений были в грунте (выдвинуть остекленную южную стену вперед, каменную отмостку перед ней утеплить на достаточную глубину, и высадить там всякие растюхи типа пальмочек и пр. Рассказала ему о всех прелестях, которые его ждут в этом случае.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Amata | Дата: Вівторок, 06.08.2013, 22:43 | Повідомлення # 366 |
Владычица сердец
| Цитата (ursula) теплый полмы сделаем от самой системы отопления если мужа не задолбет штробить залитый пол и заливать по новой а зачем штробить? у свекра теплый пол от водных труб, трубы лежат в какой-то херне, типа пенопласта, я не знаю как называется, и на все это сверху плитка или ламинат.Добавлено (06.08.2013, 22:43) ---------------------------------------------
Цитата (ursula) Amata, 23 тысячи ДОЛЛАРОВ? да, какой-то материал, под черепицу, но пластами, не украинского производства. он знал что ему нужно, и скал именно его, там квадратный метр покрытия только стоит больше 100 долл.А крыша тоже не сплошная.
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 08.08.2013, 15:34 | Повідомлення # 367 |
Настоящая Женщина
| Цитата (Amata) он знал что ему нужно а, тогда ясно откуда такая цена....
блин, девчата, я в расстройстве, но этот дом видать все-таки не мой...сегодня у меня пришли клиенты на квартиру, озвучили свою цену в 72 тыс, я позвонила хозяйке того дома - назвала ей реальную цену в 72 тыс баксов(это за недострой без коммуникаций) - хотела поторговаться...так она на меня орать начала и хамить что только 100 тыс баксов и ни копейкой меньше... потом проговорилась что ей 85 дают и то она думает...
еду вечером посмотреть еще 3 дома там же, в таком же состоянии недоделок но уже со всеми коммуникациями, но уже по реальным ценам 50-55 тыс долларов...риелтор сказал что тоже со 100 тыс начинали - за год дошли до адекватных цен ну будем посмотреть....
Любя побеждай!
|
|
| |
р_Умка | Дата: Четвер, 08.08.2013, 15:39 | Повідомлення # 368 |
Владычица сердец
| ursula, Успешных просмотров, а дом действительно наверное "не ваш"
Не фига не Фея!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 08.08.2013, 16:26 | Повідомлення # 369 |
| Цитата (ursula) она на меня орать начала Поблагодари ее за предложение и пожелай удачной продажи Не последний дом продается...
|
|
| |
Amata | Дата: Четвер, 08.08.2013, 17:42 | Повідомлення # 370 |
Владычица сердец
| Цитата (ursula) ну будем посмотреть.... удачи!
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 09.08.2013, 17:39 | Повідомлення # 371 |
Настоящая Женщина
| Цитата (ЛМ) Поблагодари ее за предложение и пожелай удачной продажи Не последний дом продается... именно так и сделала,...
вчера посмотрела 5 домов от 40 до 95 тыс... ну-у-у...то что по 40 тыс в самом селе - там хоть и 15 соток., написано дом новострой, строили для себя из красного кирпича...приезжаем, но реально там не дом а развалюха...из старого красного кирпича в 1,5 этажа под старым битым шифером, года наверное 90го постройки, окна заколочены, из удобств -колодец во дворе по кладке уже трещины...и самое смешное - ключа от дома не нашлось у хозяйки....в общем там красная цена 15 штук - только за участок ..да и то стремно - он под самым лесом а с другой стороны кладбище городское....а такими темпами оно через лет 10 тут будет под окнами...в общем не вариант... еще 2 "дома" в чистом поле - тоже одно название - но хотят 50 штук... один из бруса, обложен кирпичом красным клинкером - но тоже свои приколы - участки там 10 соток, узкие, а он четко по ширине участка стоит...в 1 этаж 4 комнаты....но как-то некомильфо....да и крыша так коряво покрыта самым дешовым ондулином что при первом же дожде затекает....
а потом показали на той же улице 2 дома по 95 тыс - один не устроил - участок прям возле речки в низине и перед окнами болото...явно комарья тучи по весне, ну и ползающих там тоже....хотя дом реально красивый - желтый клинкер с темно-шоколадной крышей и кованными деталями - крыльцо, 2 балкона и т.п. но там 95 и не торгуются
а вот, блин, последний за 95 - просто сказка-а-а- кирпич правда белый и крыша синяя метало-черепица, не обожженый цветной клинкер, но дом очень даже - 5 комнат, 2 с\у, 2 этажа и главное - практически все сделано, даже стены под покраску уже выведены и полностью погрунтованы....там только котел повесить и обои поклеить - и все - заселяйся - газ, канализация, вода - все есть, все в доме, вся разводка на месте...только риэлтор че-то мутит с ценой...то 95 то вроде и 90....вот думаю как бы найти хозяина и поговорить без риэлтора.... а беда в том что 20 штук зелени мне взять просто негде....10 штук - еще можно вывернуться и по родичам пособирать...на крайняк в банке кредит...а вот еще 10 просто реально негде...
отаке....
ща еду смотреть дом в городе....80 хотят...ну посмотрим че там за "новострой"....
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 11.08.2013, 11:10 | Повідомлення # 372 |
| Мда, нелегкое это дело - выбор. Удачных поисков.
А тот, что за 95 так описала, что и правда - мечта. Особенно понравилось, что нет обоев - на надо обдирать, а покупай понравившиеся, становись и клей.Добавлено (11.08.2013, 11:10) --------------------------------------------- Вчера встретила соседку, она дружит с барышней, которая нелегально живет в электрощитовой. Спросила, как там висят распределительные щитки (когда-то они висели на стене, которая граничит со стеной в комнате сестры, гудели, у сестры болела голова и папа бегал по инстанциям, требовал, чтоб их перевесили). И вот она меня "обрадовала" - один перевесили-таки, он теперь за стеной нашей прихожей получается. А второй так и граничит с комнатой. А я хотела там детскую обустраивать. Есть какие-то службы, которые замеряют уровень э/м излучения? Чтобы проверить...
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 11.08.2013, 11:56 | Повідомлення # 373 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| ЛМ, у нас та же ерунда, только щитовая на первом этаже под комнатой, где хотели делать детскую ЖЭК морозится, у них нет денег на шумоизоляцию и вообще должны были вынести давно всю эту ерунду из жилого дома
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 11.08.2013, 13:54 | Повідомлення # 374 |
| Цитата (alena_ch) и вообще должны были вынести давно всю эту ерунду из жилого дома А куда? У нас не шумит. (Но я читала, что самые опасные как раз те низко- и высоко- частотные колебания, которых не слышно, слышимые чаще просто раздражают). Но они перевесили как раз тот, который висел, по сути, в углу большой комнаты (там не критично), а тот,что висит на стене детской - оставили. Слушай, да, у вас получает он под комнатой прямо.Добавлено (11.08.2013, 13:54) --------------------------------------------- Нашла службы экологической экспертизы квартир. Если кому надо, контакты выложу. Цена от 500 грн. за помещение до 100 кв.м.(э/м-излучение, радиация,анализ воды) Что касается распределительных щитков,по диагонали глянув пару форумов, прочла, что уровень ЭМ-излучений у них такой же, как в розетках, так как нет понижающих трансформаторов (а вот в этом я не уверена, так как кажется мне,что у нас гудел как раз трансформатор). И, уровень шума как-то там регулируется. Так что, Алена, может вам с электриком жековским задружить?
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 12.08.2013, 12:51 | Повідомлення # 375 |
Настоящая Женщина
| девчата, у меня цирк...
нашла дом - просто сказка, в тихом районе частного сектора в городе, до школы 5 минут пешком, маршрутка останавливается прямо возле дома и прямиков до моей работы, дом 2 этажа новострой, очень красивый, с терассой, 7 соток земли... и кум-строитель как раз из Киева ехал - заехал глянул - одобрил - говорит грамотно сделан... риелтор правда удивилась - мол дом был на 2 входа, а тут вход закрыли и фасад сделали и вообще много чего переделано.... смутила только растущая осока за домом по всему участку.... и то что хозяйку Оксану мы прождали 1 час 40 минут!!!! с ребенком....чтоб дом глянуть...она звонила каждые 5 минут - ой уже подъезжаю, ой уже за мостом и т.п. хотела 90, поторговались сошлись на 80, потом выясняется что ей квартира нужна - я ей свою предложила + доплату наличкой....стала набивать себе цену барышня типа клиентов пруд пруди и предлагают ей 3ку + 30 штук доплаты и т.п....но мол очень срочно деньги надо, давайте деньгами...а тут у меня итальянец "сорвался" в пятницу вечером...блин, расстроилась...попила с соседями с расстройства Артемовского шампанского
в субботу уехала на дачу...в воскресенье мне риэлтор просто оборвала телефон а я его оставила в машине и глянула на него только вечером - смотрю 14 пропущеных за воскресенье...перезваниваю - и та меня радует - ой, Оля, Оксана очень хочет глянуть вашу квартиру - ну говорю ладно, заезжайте - а она мне - так мы уже под вашим домом...блин...пришлось лететь с дачи, показала квартиру, барышня в восторге и тут мимоходом выясняется что дом этот она уже продала месяц назад...вернее обменяла на 4-комн.квартиру в самом поганом районе Житомира (нижняя полевая), 1 этаж старой 5-этажки....типа пожила там 2 недели и решила все назад переиграть, "НО ВЫ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ МЫ С ТЕМИ ЛЮДЬМИ МИРНО РАЗОШЛИСЬ"....
опа...приехали.... то-то в доме столько всего переделано....видать с нее за это деньги и требуют....
и муж сказал что в том доме на 2м этаже пол ходуном ходит....а в гостинной готовые потолки сорвали из гипсокартона...
ото сидю я и думу думаю - а нифиг оно мне надо с такими вот "клиентами"непостоянными вообще что-то начинать?
поеду сегодня еще 2 дома смотреть....
Любя побеждай!
|
|
| |