Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: ЛМ  
Мой дом - моя крепость
ZoRRoДата: Середа, 28.12.2011, 12:17 | Повідомлення # 181
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 14
Статус: Offline
Quote (_УМ_)
на твоих ремонтников нет моего характера...

Уже и кричали на них и угрожали)) и игнорировали, им всё фиолетово. Муж выбрал другую тактику, сказал что ругаться устал, в конце просто вычтет из зарплаты.

Quote (phasol)
Однако надо накостылять - с какой радости там вдруг перепад температур-то. За батареей перепад на обои не влияет, а за духовкой вдруг что случилось .

да да

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

_УМ_Дата: Середа, 28.12.2011, 12:45 | Повідомлення # 182
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (phasol)
Но за нижней частью клеить - даже не знаю зачем.
тогда и за кроватью не надо, и за шкафом :D

Зоя, при расчете с бригадой "придержите" 20% хотя бы, чтобы было вам в качестве компенсации, если качество таки не повысят - это в первый же месяц после ремонта будет явно видно :)

http://sana-saldan.livejournal.com/

chuchundraДата: Середа, 28.12.2011, 12:54 | Повідомлення # 183
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
100%. Оно может и на след. день после ухода бригады всплыть. Так что лучше перебдить.

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

phasolДата: Середа, 28.12.2011, 13:25 | Повідомлення # 184
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
_УМ_ ну я шла из расчета, что кухонная мебель полюбэ живет дольше, чем обои. В итоге, если мы переклеим обои через пару лет, кухню разбирать же не будем. Получится что "краска + обои", что "обои в листик + обои в цветочек". Да и выводы канализации там, посудомойки и фильтров, сто раз вода попадала, так я тряпкой помыла и все.

http://phasol.livejournal.com

_УМ_Дата: Середа, 28.12.2011, 13:38 | Повідомлення # 185
Юля, а я исхожу из того, что хочет заказчик, то он должен и получить в надлежащем качестве... и если уж Зоя захоела обои, то нужно их там наклеить и вскрыть водостойким слоем dontknow

мне когда-то досталась квартира (вторичный рынок) с вот такими стенами бетонными за увезенной мебелью))) после этого я никогда не экономлю, ведь не в одном жилье мы вечно не будем, а оно пусть достанется лишь для косметического ремонта кому-то, а не как бомжатник... все сугубо имхо :)

phasolДата: Середа, 28.12.2011, 13:47 | Повідомлення # 186
Богиня
_УМ_ не, это я согласна - хочу так, хай делают так и делают хорошо. Да, штукатурка, пропитка (ну на кухне мы пропитали чем-то от грибка, не знаю работает ли), затирка, покраска/обои - однозначно.
Просто в конкретном случае, я там клеить отказалась, т.к. не видела смысла. А учитывая криворукость наших татар и цену обоев, так и повезло. Нам всю мозаику (фартух) снимали и перекладывали другой плиткой, засранцы. При съеме обои бы убили (хоть и без разницы какие они там).

zhyuliДата: Середа, 28.12.2011, 18:36 | Повідомлення # 187
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 3
Репутація: 10
Quote (_УМ_)
а еще (только чур без обид) вот зачем делать открытый умывальник с такой безобразной сливной фурнитурой?

умывальник и биде в туалете были мечтой всей жизни. И когда мы поняли, что по ширине сюда влазит умывальник (мы обрыли все магазики в поисках самого узкого!) и гигиенический душ, то были вне себя от счастья. Ну а фурнитура - без неё в умывальнике нет смысла, а как это дело спрятать мозгов не хватает. Карсивая металлическая не помещается. Поэтому только пластиковая, изогнутая спиралью.
Я поначалу тоже боялась, что через какое-то время красный будет в напряг. Ничего подобного. Второй год - полет нормальный.
На стене - английский :D Учу учу - одни двойки. :(

_УМ_Дата: Середа, 28.12.2011, 19:14 | Повідомлення # 188
Quote (zhyuli)
Карсивая металлическая не помещается
о, да - ассортимент в Украине скудный, а если на заказ, то цена заоблачная... а почему не зашили гипсокартоном с плиткой по типу дверцы открывающейся?
Quote (zhyuli)
На стене - английский
blink слушай, а ведь идея! именно там самое тихое и спокойное место cool

ЦыбулькинаДата: Середа, 28.12.2011, 19:36 | Повідомлення # 189
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
Quote (ZoRRo)
Уже и кричали на них и угрожали)) и игнорировали, им всё фиолетово.

И де Вы такие кадры подобрали? Посоветовал кто из добрых знакомых?
Нам пока с ремонтниками очень везло. Делали квартиру частями, в 3 подхода, ванная, потом коридор и наша комната, в последнюю очередь кухня. Было 2 бригады, делали все быстро и качественно, и даже с соседями ругались вместо нас (у нас снизу живет женщина не совсем в своем уме), и плиточник, по совместительству сантехник, туалет и кухню делал долго и скурпулезно, так примерялся, что нам аж тошно было, но придраться в конечном итоге не к чему.
Мы в кухне схалтурили, ниже уровня плиты ничего не клеили, не оббивали и вообще не трогали. Спешили. :D В новом жилье будем красить.
У нас трагедия, проект нашего дома подразумевал наделение всех стен характеристикой "несущая". Ломать, конечно, будем, но оч. скромно. А мечтали развалять вщент, заметить честь стены стеклоблоками и т,д. Муж ржал с моей идеи про стеклоблоки, пока вчера на досуге не полез в инет посмотреть подробнее что это такое. и теперь ему хочется хоть что-то да ими выложить. Заболел прям идеей.
zhyuli, муж не ровно дышит к таким цветам в дизайне WC . :D :D :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

phasolДата: Середа, 28.12.2011, 23:29 | Повідомлення # 190
Богиня
Цыбулькина, могу дать телефон одного такого кадра, все равно трубу не берет :D

ЦыбулькинаДата: Четвер, 29.12.2011, 01:03 | Повідомлення # 191
Вдохновительница улыбки
Quote (phasol)
Цыбулькина, могу дать телефон одного такого кадра, все равно трубу не берет

phasol, поздно, очко уже занято. :D bush Дерут как липку и ломают старое, чтоб сваять нам новое. На вид неплохие ребята, даже договорились с хозяином аналогичной квартиры, где их же контора делает сейчас ремонт.,и водили мужа на экскурсию. Все хорошо, только стОят дорого. confused confused confused

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

ZoRRoДата: Четвер, 29.12.2011, 11:24 | Повідомлення # 192
Владычица сердец
Нагороди: 5
Quote (Цыбулькина)
И де Вы такие кадры подобрали? Посоветовал кто из добрых знакомых?

ага, посоветовали, ты права))

Quote (Цыбулькина)
Делали квартиру частями, в 3 подхода,

Я уже не знаю соглашусь ли на дальнейший ремонт. Реально это меня напрягает, и денег уходит триста миллионов)) ужасть. Лучше бы на Карибы слетала пять раз.

Quote (Цыбулькина)
А мечтали развалять вщент,

Зачем? Ты хочешь из квартиры ипподром сделать?

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

ЦыбулькинаДата: Четвер, 29.12.2011, 11:45 | Повідомлення # 193
Вдохновительница улыбки
Quote (ZoRRo)
Зачем? Ты хочешь из квартиры ипподром сделать?

:D ZoRRo, я - нет, а муж, похоже, да. Т.е. я была за то, чтоб снести часть стен и заменить их стеклоблоками, чтобы света в коридоре больше было, а мужу вообще стены мешают, хотя он у меня худющий и не высокий, места мало занимает и везде вписывается. :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

chuchundraДата: Четвер, 29.12.2011, 11:51 | Повідомлення # 194
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
Цыбулькина, Да, коридор в такой чешке - дивный))) Мне наш напоминает общежитие)))

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

ЛМДата: Середа, 04.01.2012, 22:16 | Повідомлення # 195
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (zhyuli)
можно

Ай-яй! Хочу красный туалет :D Не знаю, что другим мешает расслабиться - я в туалете долго не засиживаюсь, а серо-зелено-голубые тона на меня тоску навевают. В качестве альтернативы вижу только теплые бежевые тона.

ZoRRo, у нас заложено плиткой до самого низа. Но просто осталась плитка (дешевая), которую некуда было приткнуть, а стена выходит на подъезд + первый этаж (сквозняки от входной двери) и там порой образуется конденсат. Решили, что плитка там - самое то. Но у нас ремонт - самый что ни есть эконом-вариант, так как с моими родственниками каши не сваришь. И у нас кухню без проблем от стены отодвинуть - так что раз в год туда залазили отмыть, вытереть-протереть....

Quote (_УМ_)
тогда и за кроватью не надо, и за шкафом

Ой, я видела такие квартиры. Более того, мои подруги шокировались, когда видели, что у нас обои поклеены везде - даже за стенкой :D Ну жили люди экономно. Обои, опять же, в дефиците были...

Quote (zhyuli)
Учу учу - одни двойки.

Так оно ж сразу и выходит... Транзитом :D

Quote (Цыбулькина)
У нас трагедия, проект нашего дома подразумевал наделение всех стен характеристикой "несущая".

Ооо, у нас тоже+первый этаж, где стены нельзя трогать в принципе. Но партнер мужа когда-то добился разрешения вынести стену - нашел контору, которая сделала соответствующую экспертизу и выдала ему расчеты, что если вместо стены он поставит арку, то она только увеличит прочность. И он получил разрешение

Quote (Цыбулькина)
Муж ржал с моей идеи про стеклоблоки, пока вчера на досуге не полез в инет посмотреть подробнее что это такое. и теперь ему хочется хоть что-то да ими выложить. Заболел прям идеей.

О, я так ржала со своего мужа. У нас в школе стена соседнего класса была из стеклоблоков и у меня стойкая ассоциация с этим стройматериалом. Потом обратила внимание, каких обалденных расцветок и фактур есть эти блоки. Да еще и в одном журнале увидела перегородку в коридоре и заболела...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей