Кухня и все о ней
|
|
chuchundra | Дата: Середа, 27.08.2014, 09:49 | Повідомлення # 616 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| DjiD, Да, на улицу))) Не знаю)))
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 27.08.2014, 15:48 | Повідомлення # 617 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата chuchundra ( ) стеклокерамика, индукция и чего там ещё бывает. Плюсы, минусы, фирмы, рекомендации. Буду очень признательна. Оксана, у меня газовая, но про стеклокерамику расскажу, когда вернусь - убегаю.
Цитата DjiD ( ) дірку в стіні на вулицю? По яким таким стандартам так можна робити? Стандартны не знаю, но там же дырка 10-15 см в диаметре. Делают за 15 минут.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 27.08.2014, 15:51 | Повідомлення # 618 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата chuchundra ( ) индукция у нас этот вопрос встал ребром если вдруг газ отключат и придется ехать на дачу и - муж однозначно сказал - только индукцию брать - не нагревается внешне, тянет меньше и быстрее нагревает кастрУли, по цене дороже, и кастрюли к ней надо специальные (уже купили кстати )
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 27.08.2014, 17:44 | Повідомлення # 619 |
| Цитата Ursula ( ) не нагревается внешне Угу, приложи ручку к ней...
Оксана, у меня газ на стекле. Ну, скажем так - первое время страшно боялась что-то на нее уронить и побить. Мастер, которые подключал, говорит - уронить не страшно, один раз прокатит, но в сумме колв-о ударов когда-нибудь может дать таки трещину или скол. Не брызгать холодным, но тут все понятно. Хотя стекло каленое, по идее не должно лопнуть. Моется очень легко. Я пару дней вытираю все брызги бумажной салфеткой, потом, если уже плита заеложенная вся, брызгаю спец. средством для стеклокерамики, на полчаса оставила, пришла - вытерла тряпочкой - красота. Кума вообще перестала париться и брызгает обычным средством для стекол.
У кумы, кстати, поверхность индукционная. Они очень довольны, пользуются уже лет 7. Особой прибавки по расходу э/э не заметили, а нагревается она очень быстро. Единственный минус - царапины. Двигать по ней кастрюли туда-сюда нельзя. Только переставлять. Что касается спец посуды... Наверное надо, кума купила одну кастрюльку, а дальше перестала заморачиваться. Варит-шпарит в том, что есть...
Ну вот так, кратко...
Цитата Ursula ( ) если вдруг газ отключат и придется ехать на дачу и - муж однозначно сказал - только индукцию брать А если свет отключат? В этом плане выгодно иметь газовую плиту и баллон. Мы хотим взять походную плитку с газовым баллончиком, и запасной впридачу...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 28.08.2014, 09:38 | Повідомлення # 620 |
Богиня
| Девушки, спасибо. Тоже про индукцию слышала хорошие отзывы. А кто что знает относительно шума? Вроде бы как они могут быть с небольшим навязчивым шумом типа писка комара или что-то подобное
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 28.08.2014, 12:23 | Повідомлення # 621 |
| chuchundra, сколько раз была у кумы, ни шума, ни писка не слышала. Но у нее плита. Единственное, за 7 лет, что вышло из строя - электронные часы/таймер - таракан туда залез, а разобрать кум побоялся...
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 28.08.2014, 15:08 | Повідомлення # 622 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) В этом плане выгодно иметь газовую плиту и баллон. такое имеется муж задался мыслью купить наконец-то солнечные батареи - теперь же есть куда ставить - огроменный южный скат новой крыши - я им с папой уже 4й год говорю про солнечные - ну хотя б с весны по осень пользовать.... и купить дизельный генератор..... Цитата ЛМ ( ) приложи ручку к ней... Ань, сама пока не юзала - не знаю, говорю только с чужих слов... Цитата ЛМ ( ) таракан туда залез, а разобрать кум побоялся... у меня мышь жила в системнике компа полгода на работе в лаборатории сотрудник туда боялся залезть
Любя побеждай!
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 28.08.2014, 20:15 | Повідомлення # 623 |
Богиня
| Цитата ЛМ ( ) А если свет отключат? В этом плане выгодно иметь газовую плиту и баллон. Ми сім'єю, як звичайні українські запасливі ховрачки, не могл визначитися - нам до розумних чи до красивих. Моєе не бути світла чи може не бути газа, навіть в балонах? В результаті кухня на дачі змінилась. Було так:
стало так:
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 28.08.2014, 20:24 | Повідомлення # 624 |
Богиня
| А у випадку зовсім суворої зими: плита на дровах
та дрова:)
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
zhyuli | Дата: Четвер, 28.08.2014, 20:46 | Повідомлення # 625 |
Всемогущая Нимфа
| Olya, оце молодці підготувалися!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 28.08.2014, 21:37 | Повідомлення # 626 |
| Цитата Ursula ( ) муж задался мыслью купить наконец-то солнечные батареи - т Оля, я читала о них много (был заказ написать обзор по их эффективности). Нерентабельно. Летом тот же эффект по нагреву воды дает бочка на крыше.
Цитата Ursula ( ) у меня мышь жила в системнике компа полгода на работе в лаборатории У нас в институте кибернетики тоже жила в дисплее. Там ее и коротнуло.
Olya, ну.. это... если что - жди гостей :)))))
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 28.08.2014, 22:04 | Повідомлення # 627 |
Богиня
| Цитата ЛМ ( ) Olya, ну.. это... если что - жди гостей :))))) Так і запишемо. :)))) Якраз сьогодні сусіди віддали нам ще 2 матраси. Знають, що у нас дача та велика родина. Якщо всіх з Києва забрати - це 11 чоловік, включно з Анею.
|
|
| |
DjiD | Дата: П`ятниця, 29.08.2014, 07:57 | Повідомлення # 628 |
Кулинар романтичного настроения
| Olya, ми до вас можемо зі своїми матрасами
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 29.08.2014, 13:58 | Повідомлення # 629 |
| Цитата Olya ( ) Якраз сьогодні сусіди віддали нам ще 2 матраси. У нас есть свои - два надувных полуторных Интекса. На одном спали с мужем вдвоем - нормально У нас и одеял хватит на себя и на того парня.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 01.09.2014, 14:42 | Повідомлення # 630 |
Настоящая Женщина
| вчера по случаю купили 10 кубов колотых дров за 1600 грз не знаю дорого или нет - но так приятно видеть дрова а не обрезки всечтоподрукой
Любя побеждай!
|
|
| |