Кухня и все о ней
|
|
ЛМ | Дата: Неділя, 08.12.2013, 01:22 | Повідомлення # 406 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| phasol, меня посетила очередная бредовая идея, но я даже боюсь ее мужу озвучивать - у него случится истерика. Хотя он сам сегодня кухню назвал "унылым г..." Там еще так получилось, блин, муж говорит, что мастер меня спрашивал о высоте антресолей, а я вот как-то этот момент упустила - не помню абсолютно. И была уверена, что высота стандартная - 72 см. А они у нас - 90. И получаются одни узкие и длинные дверцы. Как я так могла лохануться? Одно радует - светлая. Аж в кухне стало светлее.
Цитата phasol ( ) декор наше все! Я уже сегодня прокручивала в голове варианты - заказать стекло, задекупажить, снять два фасада вообще, затонировать битумным лаком, заклеить пленкой и последний (шепотом) - переделать 3 верхних шкафчика. Реально, там можно было сделать по-другому, но зачем-то мы с мастером решили верх-низ сделать симметричным, хотя это совершенно было не обязательным. Теперь вот пытаюсь привыкнуть к ней, к кухне этой.
ПС. и еще, когда вытирала пыль, обнаружила крепления к мойке. Расстроилась, потому что не понятно, как мастера ее поставили без них. Самое интересное, что они меня спросили, где крепления, я говорю - все в ящике, и все - больше вопросов не было. А муж их положил на полочку, где я их и обнаружила, вытирая пыль. Волнует вопрос, на чем она держится. Буду завтра звонить мастерам.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 08.12.2013, 09:22 | Повідомлення # 407 |
Богиня
| ЛМ, на счет переделать не поняла, давай фото нам - будем критиковать
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 08.12.2013, 10:44 | Повідомлення # 408 |
Богиня
Група: Дружим :)
| ЛМ, а чем тебя шкафчики в 90 см не устраивают? У меня такие - нормально смотрится, но практически половина из них - со стеклом (точнее - без стекла до сих пор).
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 08.12.2013, 10:53 | Повідомлення # 409 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата phasol ( ) ЛМ, на счет переделать не поняла, давай фото нам - будем критиковать :) Поддерживаю Юлю. Показывай кухню.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 08.12.2013, 14:00 | Повідомлення # 410 |
| Olya, тем, что пропорции высота/ширина получились не в пользу эстетики. Юля, насчет переделать, ой... Муж меня вчера послал. Спать.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
chuchundra | Дата: Неділя, 08.12.2013, 14:33 | Повідомлення # 411 |
Богиня
| ЛМ, Всегда есть как минимум два выхода) Давай картинку)
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 08.12.2013, 16:10 | Повідомлення # 412 |
| Цитата phasol ( ) на счет переделать не поняла По-хорошему, я половину верха сделала бы не так. Эх, зря выкинула эскизы. Блин, один из них был именно то, что надо...
Цитата chuchundra ( ) Всегда есть как минимум два выхода) Ага, оставить, как есть, и привыкнуть, или переделать.
Единственное, что нравится - фасады. Они такие же "деревянные" и шершавенькие, как столешница. ПС. Лампа висит старая, новую еще не вешали.
Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 08.12.2013, 16:11 |
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 08.12.2013, 16:14 | Повідомлення # 413 |
Богиня
| Надо фото всего вцелом, т.к. на этом ввглядит действительно страшненько куча шкафчиков, налепленных почему-то
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 08.12.2013, 17:49 | Повідомлення # 414 |
| phasol, угу Вот это именно то слово - налепленных.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 08.12.2013, 20:25 | Повідомлення # 415 |
| Мойка. Плинтус еще не приклеен (блин, муж сегодня все мозги вынес на предмет "А может вот этим клеем? А вот этим? Ну и что, что мало? А чем тебе вот этот клей не нравится..."). Но уже и мою, и сушу, и мою, и переселяю посуду по мере готовности шкафчиков.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 08.12.2013, 20:28 | Повідомлення # 416 |
| Вид от двери (уже всего навалила - переселяюсь)
Вот со второго от угла узкого шкафчика предлагаю мужу снять фасад. Шкандаль...
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 08.12.2013, 20:28 | Повідомлення # 417 |
Богиня
| ЛМ, а плинтус желтый? Мне мойка нра! Я правда не люблю все выступающее на мойках, типа поребриков слева, но все равно мойка хорошенькая.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 08.12.2013, 20:38 | Повідомлення # 418 |
| От окна
Со шкафчика, который слева от углового (он почти фальш), тоже предложила снять фасад, чтобы визуально порезать это сплошное белое. Тоже шкандаль. Причем у нас остался кусок столешницы и мы заказали в угол возле втяжного короба тумбы для бутылей с водой. Сделать ее не вопрос, проблема в том, что нет пленки на фасады. Высота ее совпадает с высотой антресолей. Мне пришла в голову бредовая идея использовать снятые с антресолей фасады. Шкандаль. Вобщем, я сижу расстроенная.Добавлено (08.12.2013, 19:38) ---------------------------------------------
Цитата phasol ( ) а плинтус желтый? Нет, в цвет столешницы - бежевый. Вообще совпадает, как родной.
Цитата phasol ( ) Я правда не люблю все выступающее на мойках, типа поребриков слева Крыло? Ой, а я наоборот хотела мойку с двумя крыльями, чтобы туда посуду ставить стекать, а не на полотенце (сейчас, в принципе, она на полотенце и сохнет на другой столешне, но потому, что швы-то еще не загерметизировано). Я хотела, чтобы мастера ее посадили глубже, но они меня отговорили. Говорят, была бы столешница из исск.камня - не вопрос. А ДСП для этого не лучший вариант. Хотя я сегодня помогала мужу подключать кран и сифон, вырез в ДСП они так основательно силиконом промазали... Мне она еще понравилась тем, что она достаточно маленькая, компактная, я бы сказала. Тем не менее - чаша объемная и, что для меня немаловажно - глубокая, полных 20 см. Во всяком случае вода не разбрызгивается. Я тоже мойкой довольна, но первая, которую я увидела, подошла бы больше (она ну чуток желтее этой). Это так, если придираться.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 09.12.2013, 12:01 | Повідомлення # 419 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата phasol ( ) Мне мойка нра! и мне нравится... и вообще, ЛМ, вполне ПРИЛИЧНАЯ кухня! хватит уже себе проблем придумывать...и мужу тоже... и правильно он тебя Цитата ЛМ ( ) Муж меня вчера послал. Спать. :) утро вечера мудренее с кухней надо "переспать" глядишь с утра, в солнечном свете, а все не так уж и плохо ну потом со временем пару шкафчиков стеклом разбавишь и будет тебе и декор и не так однообразно
phasol, я балдею от фоток твоей кухни!!! (шепотом: Юль, а у тебя реально каждый день-час такой порядок на кухне или это постановочное - для фото? :)) Цитата ЛМ ( ) Это так, если придираться. а не надоело? Добавлено (09.12.2013, 11:01) --------------------------------------------- Анюта, посмотри первый пост своей темы, вспомни ЧТО там было и посмотри что есть сейчас - разница в 5 мес август-декабрь просто разительная! так что радуйся немножко аскетично, но это ее не портит...
имхо - твоя кухня сейчас явно красивше глянцевых розово-фиолетовых фасадов
Любя побеждай!
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 09.12.2013, 12:08 | Повідомлення # 420 |
Богиня
| ЛМ, о, а снять фальш-шкафчик - отличная идея! Коли скандал, может снят ьсамой, показать как, а поставить на место всегда можно ж. На счет мойки-посуды: ну посудомойка сушит (это на потом), а так .... у вас сушки нет что ли?
ursula, почти всегда Ну вот сейчас после завтрака остались на столе чашки, яблоки и тыква для готовки. Приготовлю - уберу. А фотографировать срач не буду ни при каком раскладе.
|
|
| |