Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: ЛМ  
Кухня и все о ней
AnnaДата: Середа, 20.11.2013, 00:54 | Повідомлення # 286
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
хорошо, что грибы. У моей подруги свекр селедку жарил :D
Похуже селедки запах был, грибочки специфический запашокк имели. Не тот, грибной, который ты подумала. Воняло день, я уже потом и хлеб жгла, не помогло. confused sick

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

NysildaДата: Середа, 20.11.2013, 02:06 | Повідомлення # 287
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Та, ще багато залежить від аеродинаміки, чи як його назвати. От у нас з вітальні всі запахи швидко вивітрюються,а в спальню, заносить і з кухні, і з вітальні, так там і стоїть. Кухня наче теж вивітрюється нормально, а в сусідньому крилі - ніфіга - стоїть повітря і все. Протяги не зробиш - вікна на одну сторону. Витяжки теж не зі всіма запахами справляються.
Звісно, якщо можна зробити варіант Кухня+їдальня, але не кухня+вітальня.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

BogdasyaДата: Середа, 20.11.2013, 11:09 | Повідомлення # 288
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 2
Цитата ЛМ ()
тут белая гостинная и красота, а за спиной - бурячки
а ну да, не гламурненько как-то :D

І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...

UrsulaДата: Середа, 20.11.2013, 18:37 | Повідомлення # 289
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата Anna ()
А если бы гости в этот момент пришли - я бы не скоро их увидела.
Аня, ты говорила что тебя тко-то напрягает приходами в гости из "друзей" - так надо бы в такой моментик позвать :)

Богдася! ну ты просто мега-чистюля!!! уважаю..сама так не умею :) я кухню мою когда меня Фасоль на это сподвигает своими подвигами :)
Цитата ЛМ ()
У моей подруги свекр селедку жарил
  о да! жареная селедка - тут никакая вытяжка не поможет!!!

Добавлено (20.11.2013, 17:37)
---------------------------------------------

Цитата Nysilda ()
Протяги не зробиш - вікна на одну сторону. Витяжки теж не зі всіма запахами справляються.
у меня в этом плане счастье - спальня выходит на другую сторону и сквозняк делается на раз, квартира проветривается от любого запаха максимум за 10 минут :)

Любя побеждай!

BogdasyaДата: Середа, 20.11.2013, 18:45 | Повідомлення # 290
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 2
ursulanope чистюля только на кухне и все dontknow дальше руки не доходят, а помощникам моим вообще все равно, так что будем привьікать к порядку в новом жилище, там бардак не потерплю.
Еще когда-то уже писала, что у меня на рабочем столе все как в операционной, теперь уже, бьіло  rolleyes

І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...

Повідомлення відредагував Bogdasya - Середа, 20.11.2013, 18:47

AnnaДата: Середа, 20.11.2013, 19:27 | Повідомлення # 291
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата ursula ()
так надо бы в такой моментик позвать :)
Нафига? (извиняюсь за мой французский) Они мне и в такие моменты не надо.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Четвер, 21.11.2013, 13:23 | Повідомлення # 292
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Позвонил сегодня мастер (я как раз решала - нервничать мне по поводу его молчания или еще рано? :D ). Низ кухни готов полностью, верх - только корпуса. Не приехала моя пленка пока. Вот думаю, то ли ждать все вместе, то ли пусть хотя бы низ поставят? В принципе, мастер сказал, что они и верх могут повесить, только без дверей...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Четвер, 21.11.2013, 16:29 | Повідомлення # 293
Настоящая Женщина
Цитата Bogdasya ()
чистюля только на кухне и все дальше руки не доходят,
Богдася, ну тебе в твоем состоянии еще и весь дом содержать в чистоте - то уже занадто...

сорь, я не в курсе, а что там за история с погорельцами?

Цитата Bogdasya ()
а помощникам моим вообще все равно, так что будем привьікать к порядку в новом жилище, там бардак не потерплю.
у меня, у тебя, у ЛМ - одна и та же картина маслом :)
у моей мамы в доме стало чисто только когда мы все оттуда уехали :)
и то ща Тема ходит ей порядки разводит 3 раза в неделю :)

Цитата ЛМ ()
ждать все вместе, то ли пусть хотя бы низ поставят?
я бы поставила низ :)

Цитата Anna ()
Они мне и в такие моменты не надо.
шоб больше не приходили ВААБЧЕ :)

если честно то за последние 3 недели у меня в доме стало НАМНОГО ЧИЩЕ...кот нас к чистоте СТИМУЛИРУЕТ :)

а сегодня я сделала наконец свой "подвиг" - помыла и разребла полностью ввесь свой 5-метровый огроменный балкон на кухне, заодно потом и кухню пришлось хорошо помыть :) гулять атк гулять...и опять буду петь оды своему парогенератору! с ним точно бы полдня колупалась, а так чисто помыть - заняло минут 20-25...

и каждый раз себе удивляюсь...на как за пару месяцев можно так захламить балкон?
3 пакета наскладывала на дачу, 2 с банками - свекрови и 4 огроменных пакета с мусором...а, еще один спецом собрала ВСЮ НЕРАБОТАЮЩУЮ технику - миксер, автомагнитолу, кофеварку и весы - в один пакет и заставлю-таки мужа вывезти это на работу его умельцам - авось починят :)

сейчас у меня чистота и порядок :)
кактусяшек всех собрала на "зимнем" подоконнике :) люблю я их :)
аж дышится легче...

после Юли-фасолиного замечания про шторы подумала что надоть свои единственые шторы в гостинной снять и постирать ТОЖЕ :)

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував ursula - Четвер, 21.11.2013, 16:31

ЛМДата: Четвер, 21.11.2013, 16:32 | Повідомлення # 294
Цитата ursula ()
я бы поставила низ
Я уже тоже так решила. Надоело мыть посуду в ванной. Муж говорит, давай тогда и верх вешать без дверей - его удобнее вешать, когда внизу еще ничего не стоит. А дверцы потом навесят. В принципе, меня такой расклад тоже устраивает. Кажется, Оля наша тоже без дверей какое-то время жила.

У меня еще дилемма. Видела варианты подобных кухонь, и понравилось, когда цвет газовой поверхности и мойки в тон кухне, но контрастный со столешницей (например, кухня темная, столешница светлая, а газовая и мойка - в тон кухни), или наоборот. Но наоборот мне нравится меньше. А еще боюсь, что если брать в одном цвете, можно не угадать (особенно с мойками)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Четвер, 21.11.2013, 16:35 | Повідомлення # 295
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
если брать в одном цвете, можно не угадать (особенно с мойками)
а что попросить кусочек образца в том тоне что ты заказала у этого дядьки - проблема? и уже с куском поехать и подобрать?

Любя побеждай!

OlyaДата: Четвер, 21.11.2013, 16:43 | Повідомлення # 296
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Цитата ЛМ ()
Кажется, Оля наша тоже без дверей какое-то время жила.
Оля жила не только без дверей.  :D
Мы сначала сделали низ со столешницей, мойкой и техникой (хотя, духовку и посудомойку можно и потом поставить). Потом верх. А через пару месяцев - фасады. И уже с фасадами поставили ящики - потому что у меня метабоксы.
Цитата ЛМ ()
Но наоборот мне нравится меньше.
Запутала. Что наоборот?
Мне тоже нравится, когда варочная, духовка и мойка одного цвета, контрастного со столешницей. Сейчас у меня мойка временная (года на 3-4), надеюсь потом купить медную в тон варочной.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЛМДата: Четвер, 21.11.2013, 16:59 | Повідомлення # 297
Цитата Olya ()
хотя, духовку и посудомойку можно и потом поставить
Вот. Мы тоже покупку этих вещей отложили на самый последний момент.

Цитата Olya ()
Что наоборот?
Светлая поверхность и мойка на темной столешнице.

Оля, а чего задержка с метабоксами была? Мне тоже они очень нра, но  не помню, почему мы ящики сделали стандартные... bush

OlyaДата: Четвер, 21.11.2013, 17:30 | Повідомлення # 298
Богиня
Цитата ЛМ ()
Оля, а чего задержка с метабоксами была? Мне тоже они очень нра, но  не помню, почему мы ящики сделали стандартные..
Чтобы их собрать нужны фасады в наличии.

Но мне очень нравится их воздушность.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

Повідомлення відредагував Olya - Четвер, 21.11.2013, 17:38

ЛМДата: Четвер, 21.11.2013, 17:51 | Повідомлення # 299
Цитата Olya ()
Но мне очень нравится их воздушность.
Ага. И эти пару см, которые все же жрет толщина ДСП. А они дороже получаются, чем обычные дсп-шные ящики выдвижные?

OlyaДата: Четвер, 21.11.2013, 18:33 | Повідомлення # 300
Богиня
ЛМ, не намного. Допустим (я просто точно не знаю), один ящик - 0,6 м.кв. ДВП. 1 кв.м. ДВП - 65 грн, значит ящик из ДВП - около 40 грн + фурнитура.
Метабокс стоит от 45 до 65-70 грн.
Это все я пишу о среднем ценовом сегменте.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей