Кухня и все о ней
|
|
Nysilda | Дата: Середа, 13.11.2013, 19:29 | Повідомлення # 256 |
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Аня, я б не радила збирати дорогу кухню самим. Рівно навісити всі дверцята і фурнітуру - не так то просто. Навіть у спеців вилазять всякі косіки, але вони за них хоча б несуть відповідальність.
П.С. Ціна стільниць може ще від їхньої товщини залежати. 4 см краще, ніж 3 см.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
Повідомлення відредагував Nysilda - Середа, 13.11.2013, 19:29 |
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 13.11.2013, 19:51 | Повідомлення # 257 |
Богиня
| Из мрамора не самые лучшие столешницы, если за ними не ухаживать))) И смотря какой мрамор. Вот, к примеру, зелёный, прямо малахитовый Индийский Верде Гватемала - очень твёрдый и долговечный, а есть такие, с которых и жирное пятно не выведешь. Так что если кухню рассматривать не как экспонат, а как повседневно долго и как угодно юзающееся помещение - взяла бы либо гранит, либо "под гранит" керамогранит или пластик. 4 см конечно смотрится круто. Но можно делать и 3 см + подклейка, которую заполируют так, что смотрится монолитом. Но это в натуральном камне такое возможно. У меня сестра года 3 назад делала кухню - у неё псевдогранит. Не помню что именно. И смотрится отлично, и вид не теряет. А вот моей кухне тоже 3 года и столешница вся в невымываемых жирных пятнах. которые уже тупо слились и просто столешница смотрится чуть темнее, чем она в реале. Это такой вот китайский гранит нам удачный попался.))) Добавлено (13.11.2013, 18:51) --------------------------------------------- Кстати, кухни из дерева все так делают. Только фасады - натуральное дерево. Остальное - ДСП. Мы 3 года назад в Коллс делали - очень хорошая. Не без мелких изъянов. Но нам оббошлась тогда без столешницы что-то около 2300 у.е.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 13.11.2013, 21:27 | Повідомлення # 258 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата chuchundra ( ) Кстати, кухни из дерева все так делают. Только фасады - натуральное дерево. Остальное - ДСП. так и с МДФ так же. весь корпус делается из ДСП, дерево, МДФ, МДФ пленочное или ДСП - это касается характеристики только фасадов. Цитата Nysilda ( ) Аня, я б не радила збирати дорогу кухню самим плюс. нам и специалист косо-криво нашу собрал, но мы тогда неопытные еще были )))) если хозяин соберет кухню сам - это реально большая редкость. спецы, правда, тож партачат, потому искать хороших по отзывам важно.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 13.11.2013, 23:04 | Повідомлення # 259 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Nysilda ( ) я б не радила збирати дорогу кухню самим. Оксана, я уже посмотрела на наличники, на жалюзи... И поняла - хорошо, что сразу договорились, что сборку будут делать мастера. Тем более, что еще и наш мастер налажал - сделал г/к короб для труб криво вверху - под плитку идеально, а под обои схартурил...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 14.11.2013, 00:26 | Повідомлення # 260 |
Богиня
| ЛМ, жду фото, больше чем ты кухню
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 14.11.2013, 01:28 | Повідомлення # 261 |
| phasol, я уже так задолбалась за последние два дня, что ничего не жду... Сегодня вечером муж ужин готовил и дети не шумели - поняли, что можно отгрести по полной. Нет, вру. Жду, но уже как-то тоскливо-печально. Так, шо аж в лом поверхность и мойку выбирать.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 14.11.2013, 02:04 | Повідомлення # 262 |
Богиня
| ЛМ, но-но! Хвост пистолетом! Ты же на финишной прямой уже! Выдыхай, бобёр!
|
|
| |
Nysilda | Дата: Четвер, 14.11.2013, 02:24 | Повідомлення # 263 |
Вдохновительница мудрости
| ЛМ, ти там чого? Не розкисай!!!! Мийка і поверхня - дуже важливі! Уяви, ще трохи подвигів, і все буде, і ти герой жіночого союзу!
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 14.11.2013, 11:41 | Повідомлення # 264 |
| Nysilda, та то вчера я была ниже плинтуса. Нашла подработку "на вчера" и деньги уже в воскресенье, и, как назло, отрубили интернет. Наревелась. Отвела душу. Сегодня рано утром работу сделала и отправила. Посмотрим, может еще не все потеряно. Не хочется сходу "портить лицо". Но реально ремонт задалбывает. А я думала, что я их люблю, эти ремонты.
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 14.11.2013, 13:56 | Повідомлення # 265 |
Богиня
| Цитата ЛМ ( ) А я думала, что я их люблю, эти ремонты. Это как в старой народной мудрости. Женщина выходит замуж с надеждой, что мужчина изменится. Мужчина женится с надеждой, что женщина никогда не изменится. Оба заблуждаются.
Относительно ремонта - заблуждаются все. Пока не встречала людей, у которых бы, не было каких-то разочарований от ремонта и временного упадка сил. Хотя, думаю, у пожизненных пофигистов с достаточным количеством денег должно получаться не разочаровываться. Хотя бы потому, что они не будут париться.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 14.11.2013, 15:04 | Повідомлення # 266 |
| Цитата Olya ( ) Пока не встречала людей, у которых бы, не было каких-то разочарований от ремонта и временного упадка сил. Да вот мы две комнаты ремонтировали и кухню когда-то давно, так я просто фанатела... Комнату одну вообще отлично сделали, во второй я неудачно обои подобрала. Но все равно была довольна. А тут как-то... Слишком много недоделок. Отсюда - отсутствие удовлетворенности результатом и усталость от постоянного "надо сделать еще это"
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 14.11.2013, 19:29 | Повідомлення # 267 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата chuchundra ( ) есть такие, с которых и жирное пятно не выведешь. там именно такой - белый итальянский
Любя побеждай!
|
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 14.11.2013, 21:59 | Повідомлення # 268 |
Богиня
| ursula, Ты знаешь, на фирме мужа, на самом деле, выводят такие пятна. Но именно тот гранит, что у нас - непробиваемый))) Но мы знали, на что идём. Был прецедент.
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 15.11.2013, 09:47 | Повідомлення # 269 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата chuchundra ( ) Но именно тот гранит, что у нас - непробиваемый))) у моих родителей гранит на подоконниках...отличная штука! но на той супер-кухне НЕ ГРАНИТ, а МРАМОР итальянский...у них совершенно разные характеристики и по пористости и по прочности... гранит, если хорошо отполирован и не бить по нему намеренно острым молотком - будет стоять хоть 100 лет, с мрамором другая штука...
Цитата ЛМ ( ) А тут как-то... Слишком много недоделок. Отсюда - отсутствие удовлетворенности результатом и усталость от постоянного "надо сделать еще это" Анечка, не парься знала б ты сколько недоделок было в моей квартире и как меня первый год это колбасило и коробило...ничего...потом привыкаешь и весь перфекционизм засовывается "подальше"
Любя побеждай!
|
|
| |
DjiD | Дата: П`ятниця, 15.11.2013, 10:41 | Повідомлення # 270 |
Кулинар романтичного настроения
| Ань, співчуваю. Я тут морально та фінансово потроху готуюсь до ремонту. Потихеньку планую що хочу, от уже приблизно знаю вартості кухонь, а вона у мене стоїть в порядку одразу за стінами/підлогою у кімнатах.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |