Кухня и все о ней
|
|
Anna | Дата: Понеділок, 11.11.2013, 21:31 | Повідомлення # 241 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) что хорошее ДСП лучше По карим критериям определить?
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 11.11.2013, 21:34 | Повідомлення # 242 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Anna, неукраинского производства а с другим лично я не работала.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 11.11.2013, 22:29 | Повідомлення # 243 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата RedTata ( ) а мое имхо, что хорошее ДСП лучше МДФа для кухни. Вот специально позвоню, уточню. Но дядька говорил, что те кухни, которые я видела, стоят у него уже 7 лет (это на рынке!). Как бы показательно.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 12.11.2013, 08:27 | Повідомлення # 244 |
Богиня
| RedTata, честно сказать - не знаю точно, увиденное дсп повергло меня в уныние, хотя я не разбираюсь особо.
ЛМ, хо, ну тогда отличная цена! У нас метраж меньше, а цена была выше. Да и не переживай, все решаемо, декорируемо, меняемо и пр.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 12.11.2013, 09:42 | Повідомлення # 245 |
| phasol, я переживаю только по одному поводу - хотелось больше воздуха на кухне и меньше мебели. Но получился стандартный вариант. Одно утешает - у меня будет кухня! Потому что я уже так замахалась мыть посуду в ванной и готовить "на коленях" Добавлено (12.11.2013, 08:42) ---------------------------------------------
Цитата phasol ( ) ну тогда отличная цена! Да, цены у дядечки неплохие. Я ходила смотреть ручки в эпицентр, потом в магаз мебельной фурнитуры рядом, потом искала их в инет-магазинах, и везде дороже, чем у него. И я так поняла, что он сам же и делает, судя по звонкам, на которые он отвечал, пока торчал у нас на кухне. Остальные, кто к нам приходил, как я поняла, рисуют кухню по стандартным блокам и потом это где-то берут готовое или заказывают. Судя по размерам - в той же БЦ
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 12.11.2013, 10:29 | Повідомлення # 246 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата RedTata ( ) что хорошее ДСП лучше МДФа для кухни. не соглашусь Добавлено (12.11.2013, 09:27) ---------------------------------------------
Цитата phasol ( ) увиденное дсп повергло меня в уныние, хотя я не разбираюсь особо. аналогично, потому и выбран мдф а пленочное - так оно все пленочное, что дсп, что мдф - просто способ наклейки самой пленки - разный чисто технологически...у моих друзей - своя фабрика, я к ним заезжала - ради интереса смотрела...но цены у них "как для своих" в 1,5 раза дороже чем в ОЛДИ на выставке...
ЛМ, 7700 для 4метровой угловой кухни - это тебе супер-пупер повезло!!! но еще 4300 за сборку и столешню как-то совсем круто, выходит по факту уже по 3 тыс за метр...муж у меня уже тренированный на моих доп.шкафчиках, тем паче что шуруповерт себе купил - сказал что сам соберет, ручки, фурнитуру и столешню мы знаем где заказывать ща будем его маме подарок к НГ делать - новую кухню Добавлено (12.11.2013, 09:29) ---------------------------------------------
Цитата ЛМ ( ) хотелось больше воздуха на кухне и меньше мебели. Но получился стандартный вариант. это приемлимо для частного дома или супер-огроменной квартиры с воздушной планировкой и кухи-столовой метров в 30 квадратных...там уже столько воздуха что к-во ящиков и шкафов роли не играет...в типовой же кухне есть 2 варианта - либо есть куда складывать, либо Цитата ЛМ ( ) мыть посуду в ванной и готовить "на коленях"
Любя побеждай!
|
|
| |
Olya | Дата: Вівторок, 12.11.2013, 12:25 | Повідомлення # 247 |
Богиня
| ursula, вот мне интересно, кпк ты экспертно определила, что это дорого? 600-800 грн за столешницу, петли ч доводчиками по 50 грн за шт, т.е. по 100 грн на одну дверцу. Сложная фурнитура для угловой дверцы. Возможно рейлинги, возможно, мета боксы в ящиках, ручки. Это вполне реальная сумма.Добавлено (12.11.2013, 11:25) --------------------------------------------- + сборка, + в резка мойки. А еще и сушка там где то есть. Про дверки из ДСП - у нас у соседей по комплексу есть така кухня - очень красиво и очень похоже на натуральное дерево, а в сочетании с гранитной столешницей - очень- очень красиво!
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 12.11.2013, 12:26 | Повідомлення # 248 |
Настоящая Женщина
| Olya, я ж не говорю что НЕРЕАЛЬНАЯ...я говорю что по факту вышло не 2 тыс, а 3 за п.м.... че ты сразу наезжаешь?Цитата Olya ( ) кпк ты экспертно определила, что это дорого?
Любя побеждай!
|
|
| |
Olya | Дата: Вівторок, 12.11.2013, 12:57 | Повідомлення # 249 |
Богиня
| ursula, я не наезжаю. Мне любопытно. Я уже даже пересчитала отдельно фасады и раскрой ДСП. И цена в 12 000 - это очень недорого за угловую кухню в 4 м.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 12.11.2013, 13:06 | Повідомлення # 250 |
Настоящая Женщина
| Olya, а ты занимаешься мебелью? а то я не в курсе... Добавлено (12.11.2013, 12:06) ---------------------------------------------
Цитата Olya ( ) цена в 12 000 - это очень недорого за угловую кухню в 4 м. та я согласна мне тут насчитали за Юлю ВИп от тернопольской Нова на угловую в 3,5 метра цену в 15 000 правда с барной стойкой... поискала в нете цены, сравнила, вышло 9500
Любя побеждай!
|
|
| |
Olya | Дата: Вівторок, 12.11.2013, 13:14 | Повідомлення # 251 |
Богиня
| ursula, папа занимается последние 30 лет, а я при нем. но сейчас он работает с деревом, поэтому кухни и прочее - только семье и родственникам.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 12.11.2013, 13:43 | Повідомлення # 252 |
Настоящая Женщина
| Цитата Olya ( ) но сейчас он работает с деревом у нас друг семьи работает по дубу...блин у него п.м. минимум 800-1000 баксов выходит в кухне, при том что фасады из дерева, а все остальное дсп, столешни делает либо керамогранит либо натуральный гранитДобавлено (12.11.2013, 12:43) --------------------------------------------- но как на мой вкус - не сказала бы что прям супер-супер-супер...ну кухня, ну деревянная...хотя все равно выходит дешевле чем у Интерстиля нашего хваленого... они моим клиентам насчитали кухню прямую в 5 метров с фасадом из выбеленой ольхи за 140 тыс грн...они люди небедные но сами присели от такой суммы... им потом этот наш друг семьи сделал из выбеленого дуба кухню - вышла 5 тыс долларов, столешню правда они сами делали из мрамора (они как раз камнем занимаются), да красиво вышло...но по прошествии 4 лет столешня уже хреновато выглядит...все-таки мрамор - не лучший камень для этого....они уже жаловались - мол лучше б керамогранит поставили - и дешевле и надежнее... но то так - не с нашими доходами нас же пока и МДФ вполне устраивает
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 12.11.2013, 16:39 | Повідомлення # 253 |
| Цитата Olya ( ) 600-800 грн за столешницу Это ты наверное считаешь по ценам, когда делала кухню. Сейчас водостойкие столешницы 350-400 грн. пог.м. Мы заказали взяли 4хметровую, или пришлось бы брать две трехметровые, что дороже почти вдвое.
Цитата ursula ( ) но еще 4300 за сборку и столешню как-то совсем круто, выходит по факту уже по 3 тыс за метр Оля, ты мухи с котлетами смешиваешь. Я тоже так считала поначалу, что вот 1700 за метр, это за метр кухни со всеми причандалами. Нет. Верх и низ считаются отдельно, Фурнитура считается отдельно (а там только ручки -19-25-35 грн. за штуку), всякие там петли, доводчики, ножки и пр. Я просчитывала свою кухню, если покупать готовые шкафчики у тех же Мебель-Стар, Вип-мастер и пр. Ну никак меньше 5 тысяч не получалось. И плюс все та же фурнитура. А, и в этом случае - плюс доставка из Белой Церкви. И плюс сборка мужем. А учитывая, что он наличники вешает уже месяц (и две пары уже испортил), я решила, что пусть мне уже делают спецы от и до.
Цитата ursula ( ) все-таки мрамор - не лучший камень для этого Ну чего? Его же отшлифовать можно, насколько я понимаю. Я хочу сказать, что у нас в селе вообще пластиковая столешня была, страшненькая такая, рябенькая (я все на свет смотрела - я ее отмыла, это рисунок или мусор? ). Но, ттт, за 4 года ничего ей не сделалось.
|
|
| |
Olya | Дата: Вівторок, 12.11.2013, 18:14 | Повідомлення # 254 |
Богиня
| ЛМ, я сегодня цены на столешницы проверяла.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 12.11.2013, 19:09 | Повідомлення # 255 |
| Olya, ну у вас, скорее всего, другие источники. А может я невнимательная.
|
|
| |