Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: ЛМ  
Кухня и все о ней
AnnaДата: Понеділок, 11.11.2013, 21:31 | Повідомлення # 241
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
что хорошее ДСП лучше
По карим критериям определить?

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

RedTataДата: Понеділок, 11.11.2013, 21:34 | Повідомлення # 242
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Anna, неукраинского производства :D
а с другим лично я не работала.

Люблю Україну... :)

ЛМДата: Понеділок, 11.11.2013, 22:29 | Повідомлення # 243
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата RedTata ()
а мое имхо, что хорошее ДСП лучше МДФа для кухни.

Вот специально позвоню, уточню. Но дядька говорил, что те кухни, которые я видела, стоят у него уже 7 лет (это на рынке!). Как бы показательно.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

phasolДата: Вівторок, 12.11.2013, 08:27 | Повідомлення # 244
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
RedTata, честно сказать - не знаю точно, увиденное дсп повергло меня в уныние, хотя я не разбираюсь особо. 

ЛМ, хо, ну тогда отличная цена! У нас метраж меньше, а цена была выше. Да и не переживай, все решаемо, декорируемо, меняемо и пр.

http://phasol.livejournal.com

ЛМДата: Вівторок, 12.11.2013, 09:42 | Повідомлення # 245
phasol, я переживаю только по одному поводу - хотелось больше воздуха на кухне и меньше мебели. Но получился стандартный вариант. Одно утешает - у меня будет кухня! Потому что я уже так замахалась мыть посуду в ванной и готовить "на коленях"

Добавлено (12.11.2013, 08:42)
---------------------------------------------

Цитата phasol ()
ну тогда отличная цена!
Да, цены у дядечки неплохие. Я ходила смотреть ручки в эпицентр, потом в магаз мебельной фурнитуры рядом, потом искала их в инет-магазинах, и везде дороже, чем у него. И я так поняла, что он сам же и делает, судя по звонкам, на которые он отвечал, пока торчал у нас  на кухне. Остальные, кто к нам приходил, как я поняла, рисуют кухню по стандартным блокам и потом это где-то берут готовое или заказывают. Судя по размерам - в той же БЦ

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Вівторок, 12.11.2013, 10:29 | Повідомлення # 246
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата RedTata ()
что хорошее ДСП лучше МДФа для кухни.
не соглашусь :)

Добавлено (12.11.2013, 09:27)

Цитата phasol ()
увиденное дсп повергло меня в уныние, хотя я не разбираюсь особо.
аналогично, потому и выбран мдф
а пленочное - так оно все пленочное, что дсп, что мдф - просто способ наклейки самой пленки - разный чисто технологически...у моих друзей - своя фабрика, я к ним заезжала - ради интереса смотрела...но цены у них "как для своих" в 1,5 раза дороже чем в ОЛДИ на выставке...

ЛМ, 7700 для 4метровой угловой кухни - это тебе супер-пупер повезло!!! но еще 4300 за сборку и столешню как-то совсем круто, выходит по факту уже по 3 тыс за метр...муж у меня уже тренированный на моих доп.шкафчиках, тем паче что шуруповерт себе купил - сказал что сам соберет, ручки, фурнитуру и столешню мы знаем где заказывать :) ща будем его маме подарок к НГ делать - новую кухню :)

Добавлено (12.11.2013, 09:29)

Цитата ЛМ ()
хотелось больше воздуха на кухне и меньше мебели. Но получился стандартный вариант.
это приемлимо для частного дома или супер-огроменной квартиры с воздушной планировкой и кухи-столовой метров в 30 квадратных...там уже столько воздуха что к-во ящиков и шкафов роли не играет...в типовой же кухне есть 2 варианта - либо есть куда складывать, либо
Цитата ЛМ ()
мыть посуду в ванной и готовить "на коленях"
:)

Любя побеждай!

OlyaДата: Вівторок, 12.11.2013, 12:25 | Повідомлення # 247
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
ursula, вот мне интересно, кпк ты экспертно определила, что это дорого?
600-800 грн за столешницу, петли ч доводчиками по 50 грн за шт, т.е. по 100 грн на одну дверцу. Сложная фурнитура для угловой дверцы. Возможно рейлинги, возможно, мета боксы в ящиках, ручки. Это вполне реальная сумма.

Добавлено (12.11.2013, 11:25)
+ сборка, + в резка мойки. А еще и сушка там где то есть.
Про дверки из ДСП - у нас у соседей по комплексу есть така кухня - очень красиво и очень похоже на натуральное дерево, а в сочетании с гранитной столешницей - очень- очень красиво!

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

UrsulaДата: Вівторок, 12.11.2013, 12:26 | Повідомлення # 248
Настоящая Женщина
Olya, я ж не говорю что НЕРЕАЛЬНАЯ...я говорю что по факту вышло не 2 тыс, а 3 за п.м....
че ты сразу наезжаешь?
Цитата Olya ()
кпк ты экспертно определила, что это дорого?

Любя побеждай!

OlyaДата: Вівторок, 12.11.2013, 12:57 | Повідомлення # 249
Богиня
ursula, я не наезжаю. Мне любопытно. Я уже даже пересчитала отдельно фасады и раскрой ДСП. И цена в 12 000 - это очень недорого за угловую кухню в 4 м.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

UrsulaДата: Вівторок, 12.11.2013, 13:06 | Повідомлення # 250
Настоящая Женщина
Olya, а ты занимаешься мебелью? а то я не в курсе... :)

Добавлено (12.11.2013, 12:06)

Цитата Olya ()
цена в 12 000 - это очень недорого за угловую кухню в 4 м.
та я согласна :) мне тут насчитали за Юлю ВИп от тернопольской Нова на угловую в 3,5 метра цену в 15 000 :) правда с барной стойкой...
поискала в нете цены, сравнила, вышло 9500 :)

Любя побеждай!

OlyaДата: Вівторок, 12.11.2013, 13:14 | Повідомлення # 251
Богиня
ursula, папа занимается последние 30 лет, а я при нем. :) но сейчас он работает с деревом, поэтому кухни и прочее - только семье и родственникам.

UrsulaДата: Вівторок, 12.11.2013, 13:43 | Повідомлення # 252
Настоящая Женщина
Цитата Olya ()
но сейчас он работает с деревом
у нас друг семьи работает по дубу...блин у него п.м. минимум 800-1000 баксов выходит в кухне, при том что фасады из  дерева, а все остальное дсп, столешни делает либо керамогранит либо натуральный гранит

Добавлено (12.11.2013, 12:43)
но как на мой вкус - не сказала бы что прям супер-супер-супер...ну кухня, ну деревянная...хотя все равно выходит дешевле чем у Интерстиля нашего хваленого...
они моим клиентам насчитали кухню прямую в 5 метров с фасадом из выбеленой ольхи за 140 тыс грн...они люди небедные но сами присели от такой суммы...
им потом этот наш друг семьи сделал из выбеленого дуба кухню - вышла 5 тыс долларов, столешню правда они сами делали из мрамора (они как раз камнем занимаются), да красиво вышло...но по прошествии 4 лет столешня уже хреновато выглядит...все-таки мрамор - не лучший камень для этого....они уже жаловались - мол лучше б керамогранит поставили - и дешевле и надежнее... но то так - не с нашими доходами :)
нас же пока и МДФ вполне устраивает :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Вівторок, 12.11.2013, 16:39 | Повідомлення # 253
Цитата Olya ()
600-800 грн за столешницу
Это ты наверное считаешь по ценам, когда делала кухню. Сейчас водостойкие столешницы 350-400 грн. пог.м. Мы заказали взяли 4хметровую, или пришлось бы брать две трехметровые, что дороже почти вдвое.

Цитата ursula ()
но еще 4300 за сборку и столешню как-то совсем круто, выходит по факту уже по 3 тыс за метр
Оля, ты мухи с котлетами смешиваешь. Я тоже так считала поначалу, что вот 1700 за метр, это за метр кухни со всеми причандалами. Нет. Верх и низ считаются отдельно, Фурнитура считается отдельно (а там только ручки -19-25-35 грн. за штуку), всякие там петли, доводчики, ножки и пр. Я просчитывала свою кухню, если покупать готовые шкафчики у тех же Мебель-Стар, Вип-мастер и пр. Ну никак меньше 5 тысяч не получалось. И плюс все та же фурнитура. А, и в этом случае - плюс доставка из Белой Церкви. И плюс сборка мужем. А учитывая, что он наличники вешает уже месяц (и две пары уже испортил), я решила, что пусть мне уже делают спецы от и до.

Цитата ursula ()
все-таки мрамор - не лучший камень для этого
Ну чего? Его же отшлифовать можно, насколько я понимаю.
Я хочу сказать, что у нас в селе вообще пластиковая столешня была, страшненькая такая, рябенькая (я все на свет смотрела - я ее отмыла, это рисунок или мусор? :D ). Но, ттт, за 4 года ничего ей не сделалось.

OlyaДата: Вівторок, 12.11.2013, 18:14 | Повідомлення # 254
Богиня
ЛМ, я сегодня цены на столешницы проверяла.

ЛМДата: Вівторок, 12.11.2013, 19:09 | Повідомлення # 255
Olya, ну у вас, скорее всего, другие источники. А может я невнимательная.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей