Дитяча кімната
|
|
ЛМ | Дата: Четвер, 30.05.2013, 00:35 | Повідомлення # 226 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата (zhyuli) Достаточно разрешить рисовать на стенах, и мечта тут же исчезает так и не реализовавшись Ну у меня малые как-то не проявляли интереса к рисованию на стенах Сережка так вообще был в шоке, когда пришел сосед и фломастером порисовал мне ковер. Т.е. он не понял - зачем рисовать на ковре, если есть альбомы, бумага? А ведь мелкий еще совсем был...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 06.12.2013, 15:53 | Повідомлення # 227 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| так вот креативненький диван у меня медведей на треть такого дивана точно найдется когда-то коллекционировала
Любя побеждай!
|
|
| |
chuchundra | Дата: П`ятниця, 06.12.2013, 23:41 | Повідомлення # 228 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Этот диван - мой ночной кошмар)))) Я не люблю мягкие игрушки. Только редкие экземпляры мне милы) Но такого количества... моя нервная система не перенесла бы. К тому же - как ТАКОЕ чистить???
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 08.12.2013, 11:20 | Повідомлення # 229 |
Богиня
| Девочки, поделитесь идеями хранения детских игрушек и детских шкафов не купе. Рисую Анину мебель - тяжело идет. Одежная часть - там все ясно, а вот с игрушками - сколько, какого объема и каких ящиков и полок надо? Вот я написала, понятно, что под: - мягкие игрушки и куклы; - железную дорогу; - Лего( хотя у нас - не факт) надо по большому ящику. А игрушечные продукты, утюг, чайник, инструменты как хранить? А музыкальные инструменты? Паззлы и игры можно просто стопкой на полку сложить - это понятно. Кстати - на открытую или закрытую полку? А всякие кухни, они просто на полу стоят? А пластилин, краски, бумага и прочее творчество?Добавлено (08.12.2013, 09:52) --------------------------------------------- У меня шкаф - где-то 50 см в глубину в готовом виде будет, т.е. рабочая глубина - 45-46 см. Добавлено (08.12.2013, 10:20) --------------------------------------------- И еще - а как и где вы храните миллионы шкатулочек и сундучков с заколками, ободками, бусами, духами и прочими девчачьими сокровищами?
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 08.12.2013, 11:53 | Повідомлення # 230 |
Богиня
| Olya, ну дык сделай один узкий выдвижной ящик для заколок, ободков и прочего. Творчество должно храниться в столе. Вариант в другом месте мы проходили - жутко не удобно. Железная дорого и лего - купи сразу пластиковые закрывающиеся ящики (или в икее возьми) и делай широкую полку, что бы они просто становились в нее. Т.к. брать кусочек дороги/укладывать/бежать к шкафу за следующим - не прокатит, надо вытащить весь ящик и поднести к месту стройки. А с лего так и подавно - не около ж шкафа сидеть. Куклам/мишкам - просто полку. Музыкальные инструменты - в выдвижной ящик. Продукты/инструменты у нас лежат в ящике подкроватном в деревянных открытых секциях. В твоем варианте было бы круто сделать ящик средней глубины сразу с разделителями двп внутри.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 08.12.2013, 12:15 | Повідомлення # 231 |
Богиня
| phasol, я боюсь, что Ане одного ящика узкого под бижутерию не хватит. Стола с ящиками нет, и пока что не будет. Сидит за обычным столом. Ж/д и лего - да, в ящики ИКЕА И игрушки,надеюсь туда же, и продукты/инструменты.Добавлено (08.12.2013, 11:15) --------------------------------------------- Мебель делаю на вырост на теоритеческих двоих.
Мамочки девочек-школьниц, расскажите, как у ваших барышень устроены шкафы-полки.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 08.12.2013, 13:01 | Повідомлення # 232 |
Таинственность в шоколаде :)
| Цитата phasol ( ) Куклам/мишкам - просто полку. а лучше ящик пластиковый закрывающий от пыли мягкие игрухи... Цитата phasol ( ) Музыкальные инструменты - в выдвижной ящик. у нас остался лишь синтезатор, стоит на своем месте в открытом доступе, когда муза посетит...
все для творчества тоже лежит на доступной высоте в шкафу: пластилин, листы для рисования, цветная бумага, клей и все остальное... там же есть отдельный пластиковый ящик, в который складываем произведения готовые, а потом раз месяц сортируем на подарить/выбросить/долго и надежно хранить для потомков...
стеллажи в гардеробе у нас в одной комнате и комод+ пластиковые короба закрывающиеся в другой... лишнее сразу дарим/продаем... заколки, фен, косметика в санузле, бижутерия - в отделении комода в шкатулках...
подумываю о сейфе в детских шкафах - они прутся от собственных замочков на дневниках и т.п., поэтому простенький ящик с замком им будет в радость, имхо
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Неділя, 08.12.2013, 13:05 |
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 08.12.2013, 16:02 | Повідомлення # 233 |
Богиня
| А ты в мебели не предусматриваешь сразу и стол? Пока нарисуешь да сделашь, до школы останется всего год Плюс что вообще ты хочешь в детскую? Только шкаф, кровать, стол или еще полки, или частично стелажи, или комодик. Если один шкаф на все, то лучше а-ля стенка, что бы н открывать для любого действия большую дверь шкафа. Ну и в любом раскладе те же книги ....
|
|
| |
Melek | Дата: Неділя, 08.12.2013, 16:15 | Повідомлення # 234 |
Владычица сердец
| В детскую мебель мы покупали польскую.Кровать, стеллаж с полками, стол письменный с надстройкой и тумба под стол выкатная. Одежда в шкафу купе, его мы заказали сами отдельно, с учетом моих хотелок.В принципе под игрушки и книжки у нас стеллаж, его вполне хватает. В стеллаж купила коробки деревянные и пластиковые в Эпицентре для конструкторов и мелких игрушек.Под тетради, канцтовары и прочее тумба под столом и удобные полочки на надстройкой. Банты, бижутерию, заколки , расчески мы храним в коробочках, в выдвижном ящике шкафа купе. Вот наша мебель, у нас только цветочки другого цвета, ярко-розовые.
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 09.12.2013, 12:04 | Повідомлення # 235 |
Настоящая Женщина
| Цитата phasol ( ) надо вытащить весь ящик и поднести к месту стройки. А с лего так и подавно - не около ж шкафа сидеть. 100%
Любя побеждай!
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 09.02.2014, 22:15 | Повідомлення # 236 |
Богиня
| Маруська, у вас явно отдельная комната только для дочки. Я в свои 15 кв м. с диваном и кроватью столько мебели не втисну. Вот - каких-то 2 мес. и я смогла нарисовать нечто достаточно индивидуальное и "интересное". Интересное - это определение моего папы, поскольку он обычно отказывается делать для меня неинтересную - стандартную мебель. Длина всего - около 2 м, высота - 2,1 м. Справа шкаф, глубина 55 см, 3 ящика, над ними полки за дверкой, справа - штанги за 2-мя дверками. Слева - глубина 45 см: внизу - правая и левая секции под ящики ИКЕА, вот эти: посередине - обычная тумбочка за дверцей для других игрух в ящиках, потом - столешница для детских игр - спален, кухни и прочего, потом ящички-нычки для украшений, ободков, парфюмерии и всяких мелких шкатулок, потом место для аквариума с рядом с ним полки за дверцей (нарисовано неправильно - эта секция шире), и над ним открытые и закрытые полки. Отдельно будет еще большая открытая этажерка - станет за ступеньками кроватки, и где-то через год - отдельный рабочий стол с парочкой полок и регулируемой столешницей.
Повідомлення відредагував Olya - Неділя, 09.02.2014, 22:25 |
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 10.02.2014, 01:14 | Повідомлення # 237 |
Богиня
| Нарисовано действительно интересно! Но я все же не люблю столько мебели в одной комнате. У нас сейчас в детской шкаф, две кровати, комод, ящик с игрушками (тот, что на виду), столик и два стула, мальберт и под ним коробка, корзина для белья. Ужас! Реально бесит. Будет года через два: тонкий узкий шкаф за дверью, две кровати, два стола и двумя полками. И все
|
|
| |
Olya | Дата: Понеділок, 10.02.2014, 01:30 | Повідомлення # 238 |
Богиня
| phasol, вот я не хочу всех этих корзин и коробок под кроватью, под мольбертом, не хочу комодов и ящиков. Но шкаф-купе в детской я тоже не хочу. В идеале будет и частично есть: диван, кровать-чердак, этажерка и эта стенка со шкафом, шведская стенка (я знаю, ты такое не одобряешь, но у тебя есть турник и малой ходит на танцы, а мы до сих пор очень далеки от регулярных физ.нагрузок) письменный стол для учебы, столик и 2 стула (для гипотетического младшего ребенка).
Я бы, конечно, в вашу детскую поставила 2-хярусную кровать или просто подняла кровати, чтобы под ними были ящики или полки для книг.
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 10.02.2014, 09:34 | Повідомлення # 239 |
Богиня
| Olya, меня они тоже бесят, ящики под кроватями нра - их не видно, а вот эти комоды/коробки - ыыыы ... и шкаф-купе в детской тоже фу. Потому и будем все переделывать, уже придумала как, думаю к твоему папе потом и обратиться
|
|
| |
Olya | Дата: Понеділок, 10.02.2014, 11:32 | Повідомлення # 240 |
Богиня
| phasol, он сейчас осваивает новую технологию пр-ва материалов - фанера, оклеенная натуральным шпоном. Это дороже ДСП, но дешевле массива дерева и намного натуральнее. Обнаружил, что именно из такого сделана часть мебели "натуральное дерево" из Малайзии.
|
|
| |