Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: ЛМ  
Дитяча кімната
ЛМДата: Четвер, 30.05.2013, 00:35 | Повідомлення # 226
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата (zhyuli)
Достаточно разрешить рисовать на стенах, и мечта тут же исчезает так и не реализовавшись
Ну у меня малые как-то не проявляли интереса к рисованию на стенах dontknow Сережка так вообще был в шоке, когда пришел сосед и фломастером порисовал мне ковер. Т.е. он не понял - зачем рисовать на ковре, если есть альбомы, бумага? А ведь мелкий еще совсем был...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: П`ятниця, 06.12.2013, 15:53 | Повідомлення # 227
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
так вот креативненький диван :) у меня медведей на треть такого дивана точно найдется :) когда-то коллекционировала :)
Прикріплення: 2446363.jpeg (54.0 Kb)

Любя побеждай!

chuchundraДата: П`ятниця, 06.12.2013, 23:41 | Повідомлення # 228
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 7
Репутація: 17
Этот диван - мой ночной кошмар)))) Я не люблю мягкие игрушки. Только редкие экземпляры мне милы) Но такого количества... моя нервная система не перенесла бы. К тому же - как ТАКОЕ чистить???

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

OlyaДата: Неділя, 08.12.2013, 11:20 | Повідомлення # 229
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Девочки, поделитесь идеями хранения детских игрушек и детских шкафов не купе.
Рисую Анину мебель - тяжело идет.
Одежная часть - там все ясно, а вот с игрушками - сколько, какого объема и каких ящиков и полок надо?
Вот я написала, понятно, что под:
 - мягкие игрушки и куклы;
 - железную дорогу;
 - Лего( хотя у нас - не факт)
надо по большому ящику.
А игрушечные продукты, утюг, чайник, инструменты как хранить?
А музыкальные инструменты?
Паззлы и игры можно просто стопкой на полку сложить - это понятно. Кстати - на открытую или закрытую полку?
А всякие кухни, они просто на полу стоят?
А пластилин, краски, бумага и прочее творчество?

Добавлено (08.12.2013, 09:52)
---------------------------------------------
У меня шкаф  - где-то 50 см в глубину в готовом виде будет, т.е. рабочая глубина  - 45-46 см.

Добавлено (08.12.2013, 10:20)
И еще  - а как  и где вы храните миллионы шкатулочек и сундучков с заколками, ободками, бусами, духами и прочими девчачьими сокровищами?

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

phasolДата: Неділя, 08.12.2013, 11:53 | Повідомлення # 230
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
Olya, ну дык сделай один узкий выдвижной ящик для заколок, ободков и прочего.
Творчество должно храниться в столе. Вариант в другом месте мы проходили - жутко не удобно.
Железная дорого и лего - купи сразу пластиковые закрывающиеся ящики (или в икее возьми) и делай широкую полку, что бы они просто становились в нее. Т.к. брать кусочек дороги/укладывать/бежать к шкафу за следующим - не прокатит, надо вытащить весь ящик и поднести к месту стройки. А с лего так и подавно - не около ж шкафа сидеть.
Куклам/мишкам - просто полку. 
Музыкальные инструменты - в выдвижной ящик. 
Продукты/инструменты у нас лежат в ящике подкроватном в деревянных открытых секциях. В твоем варианте было бы круто сделать ящик средней глубины сразу с разделителями двп внутри.

http://phasol.livejournal.com

OlyaДата: Неділя, 08.12.2013, 12:15 | Повідомлення # 231
Богиня
phasol, я боюсь, что Ане одного ящика узкого под бижутерию не хватит. rolleyes
Стола с ящиками нет, и пока что не будет. 
Сидит за обычным столом.
Ж/д и лего - да, в ящики ИКЕА
И игрушки,надеюсь туда же, и продукты/инструменты.

Добавлено (08.12.2013, 11:15)
Мебель делаю на вырост на теоритеческих двоих.

Мамочки девочек-школьниц, расскажите, как у ваших барышень устроены шкафы-полки.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

_УМ_Дата: Неділя, 08.12.2013, 13:01 | Повідомлення # 232
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата phasol ()
Куклам/мишкам - просто полку.
  а лучше ящик пластиковый закрывающий от пыли мягкие игрухи... 
Цитата phasol ()
Музыкальные инструменты - в выдвижной ящик.
 у нас остался лишь синтезатор, стоит на своем месте в открытом доступе, когда муза посетит...

все для творчества тоже лежит на доступной высоте в шкафу: пластилин, листы для рисования, цветная бумага, клей и все остальное... там же есть отдельный пластиковый ящик, в который складываем произведения готовые, а потом раз месяц сортируем на подарить/выбросить/долго и надежно хранить для потомков...

стеллажи в гардеробе у нас в одной комнате и комод+ пластиковые короба закрывающиеся в другой... лишнее сразу дарим/продаем... заколки, фен, косметика в санузле, бижутерия  - в отделении комода в шкатулках...

подумываю о сейфе в детских шкафах - они прутся от собственных замочков на дневниках и т.п., поэтому простенький ящик с замком им будет в радость, имхо

http://sana-saldan.livejournal.com/

Повідомлення відредагував _УМ_ - Неділя, 08.12.2013, 13:05

phasolДата: Неділя, 08.12.2013, 16:02 | Повідомлення # 233
Богиня
А ты в мебели не предусматриваешь сразу и стол? Пока нарисуешь да сделашь, до школы останется всего год :)
Плюс что вообще ты хочешь в детскую? Только шкаф, кровать, стол или еще полки, или частично стелажи, или комодик.
Если один шкаф на все, то лучше а-ля стенка, что бы н открывать для любого действия большую дверь шкафа. Ну и в любом раскладе те же книги ....

MelekДата: Неділя, 08.12.2013, 16:15 | Повідомлення # 234
Владычица сердец
Нагороди: 4
Репутація: 9
В детскую мебель мы покупали польскую.Кровать, стеллаж с полками, стол письменный с надстройкой и тумба под стол выкатная. Одежда в шкафу купе, его мы заказали сами отдельно, с учетом моих хотелок.В принципе под игрушки и книжки у нас стеллаж, его вполне хватает. В стеллаж купила коробки деревянные и пластиковые в Эпицентре для конструкторов и мелких игрушек.Под тетради, канцтовары и прочее тумба под столом и удобные полочки на надстройкой. Банты, бижутерию, заколки , расчески мы храним в коробочках, в выдвижном ящике шкафа купе. Вот наша мебель, у нас только цветочки другого цвета, ярко-розовые.
Прикріплення: 3487360.jpg (30.8 Kb) · 2144454.jpg (53.6 Kb) · 4287908.jpg (36.3 Kb) · 4498638.jpg (14.7 Kb)

Добро живет в каждом из нас...

UrsulaДата: Понеділок, 09.12.2013, 12:04 | Повідомлення # 235
Настоящая Женщина
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата phasol ()
надо вытащить весь ящик и поднести к месту стройки. А с лего так и подавно - не около ж шкафа сидеть.
100% :)

Любя побеждай!

OlyaДата: Неділя, 09.02.2014, 22:15 | Повідомлення # 236
Богиня
Маруська, у вас явно отдельная комната только для дочки. Я в свои 15 кв м. с диваном и кроватью столько мебели не втисну.
Вот - каких-то 2 мес. и я смогла нарисовать нечто достаточно индивидуальное и "интересное".
Интересное - это определение моего папы, поскольку он обычно отказывается делать для меня неинтересную - стандартную мебель.

Длина всего - около 2 м, высота - 2,1 м.
Справа шкаф, глубина 55 см, 3 ящика, над ними полки за дверкой, справа  - штанги за 2-мя дверками.
Слева - глубина 45 см:
внизу  - правая и левая секции под ящики ИКЕА,
вот эти:

посередине - обычная тумбочка за дверцей для других игрух в ящиках,
потом - столешница для детских игр  - спален, кухни и прочего, потом ящички-нычки для украшений, ободков, парфюмерии и всяких мелких шкатулок,
потом место для аквариума с рядом с ним полки за дверцей (нарисовано неправильно - эта секция шире),  и над ним открытые и закрытые полки.
Отдельно будет еще большая открытая этажерка - станет за ступеньками кроватки, и где-то через год - отдельный рабочий стол с парочкой полок и регулируемой столешницей.
Прикріплення: 6723475.jpg (43.2 Kb)

Повідомлення відредагував Olya - Неділя, 09.02.2014, 22:25

phasolДата: Понеділок, 10.02.2014, 01:14 | Повідомлення # 237
Богиня
Нарисовано действительно интересно!
Но я все же не люблю столько мебели в одной комнате. У нас сейчас в детской шкаф, две кровати, комод, ящик с игрушками (тот, что на виду), столик и два стула, мальберт и под ним коробка, корзина для белья. Ужас! Реально бесит. Будет года через два: тонкий узкий шкаф за дверью, две кровати, два стола и двумя полками. И все :)

OlyaДата: Понеділок, 10.02.2014, 01:30 | Повідомлення # 238
Богиня
phasol, вот я не хочу всех этих корзин и коробок под кроватью, под мольбертом, не хочу комодов и ящиков. Но шкаф-купе в детской я тоже не хочу. 
В идеале будет и частично есть:
диван, кровать-чердак, 
этажерка и эта стенка со шкафом,
шведская стенка (я знаю, ты такое не одобряешь, но у тебя есть турник и малой ходит на танцы, а мы до сих пор очень далеки от регулярных физ.нагрузок)
письменный стол для учебы,
столик и 2 стула (для гипотетического младшего ребенка).

Я бы, конечно, в вашу детскую поставила 2-хярусную кровать или просто подняла кровати, чтобы под ними были ящики или полки для книг.

phasolДата: Понеділок, 10.02.2014, 09:34 | Повідомлення # 239
Богиня
Olya, меня они тоже бесят, ящики под кроватями нра - их не видно, а вот эти комоды/коробки - ыыыы ... и шкаф-купе в детской тоже фу. Потому и будем все переделывать, уже придумала как, думаю к твоему папе потом и обратиться :)

OlyaДата: Понеділок, 10.02.2014, 11:32 | Повідомлення # 240
Богиня
phasol, он сейчас осваивает новую технологию пр-ва материалов - фанера, оклеенная натуральным шпоном. Это дороже ДСП, но дешевле массива дерева и намного натуральнее.
Обнаружил, что именно из такого сделана часть мебели "натуральное дерево" из Малайзии.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей