Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Насморк, сопли, кашель
Carpe_diemДата: П`ятниця, 13.01.2012, 13:55 | Повідомлення # 106
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
alena_ch, а не пробовала вымывать большим напором из груши (соль с тёплой водой кипячённой)

Livejournal

chuchundraДата: П`ятниця, 13.01.2012, 14:10 | Повідомлення # 107
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
Capre_diem, Это стрёмно, нужно уметь. У меня так двоюродная сестра в прошлом году в больницу загремела, т.к. воды и в уши назаливалось через нос. Последствия были Очень неприятными и весьма болезненными.

Добавлено (13.01.2012, 13:10)
---------------------------------------------
ZoRRo, знаю, что есть на Бессарабке и вроде бы по слухам по 40 грн. Я беру на метро Дарница по 50 грн. На 2 и 3 страничке этой темы объясняла, где именно. Если не найдёшь или нет возможности - могу тебе купить и передать как-то.

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

alenaДата: П`ятниця, 13.01.2012, 16:23 | Повідомлення # 108
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
Quote (Capre_diem)
вымывать большим напором из груши

я эту процедуру делаю шприцом с подогретым физраствором: когда масенький был, то зажимала рот, сейчас мы договариваемся, что я выдавливаю водичку из шприца, а он в тоже время выдувает носиком ее.
отлично чистится нос.
ZoRRo
мне муж покупал барсучий жир в аптеке Кишени, сегодня сидела его в Космовской аптеке. хочу попросить маму, чтоб она прислала из Бердянска, там дядьки с лотков их продают, и дешевле наверно.
я неделю назад сама этим жиром мазалась - в коплексе с др процедурами очень быстро все прошло.
купила эктерицил, покапала уже. посмотрим, как до вечера будет, но уже вроде бы зеленца уходит и сопли прозрачными становятся

ЛМДата: П`ятниця, 13.01.2012, 16:50 | Повідомлення # 109
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (Capre_diem)
lena_ch, а не пробовала вымывать большим напором из груши

Да ты что - под напором ни в коем случае! Я промыла раз - чуть в больничку не загремели. Слизь под напором смывается внутрь, я ее задула аж в слуховую трубу и враз сделала собственноручно своему ребенку острый отит. Видела бы ты, как на меня ЛОР смотрел. Реально можно ребенка и без слуха оставить....

Quote (chuchundra)
Последствия были Очень неприятными и весьма болезненными.

Ага. Летели в выходной день в дежурную больнчику с Тенремков на Богатырскую и все это время малой орал диким ором... cry

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Carpe_diemДата: П`ятниця, 13.01.2012, 16:55 | Повідомлення # 110
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
Quote (chuchundra)
Это стрёмно, нужно уметь. У меня так двоюродная сестра в прошлом году в больницу загремела, т.к. воды и в уши назаливалось через нос. Последствия были Очень неприятными и весьма болезненными.

Quote (ЛМ)
Да ты что - под напором ни в коем случае! Я промыла раз - чуть в больничку не загремели. Слизь под напором смывается внутрь, я ее задула аж в слуховую трубу и враз сделала собственноручно своему ребенку острый отит. Видела бы ты, как на меня ЛОР смотрел. Реально можно ребенка и без слуха оставить....

Девочки..Я в шоке..Неужели так точно нельзя?? Мне этот совет с такой уверенностью одна мама дала..

Livejournal

ЛМДата: П`ятниця, 13.01.2012, 20:24 | Повідомлення # 111
Quote (Capre_diem)
Мне этот совет с такой уверенностью одна мама дала..

Capre_diem, веришь, мне посоветовала так сделать моя родственница - фельдшер! blink А я с уверенностью советовала это всем знакомым мамашкам. Разница в том, что у взрослых есть какая-то там перегородка, благодаря которой куда не надо не затечет, а вот у деток до определенного возраста ее нет. Почему малышня очень часто болеет отитами? Потому что у них что нос, что глотка, что уши - почти одно пространство. Поэтому любое недолеченное воспаление сразу распространяется во все стороны. В ушки в том числе. Доктор говорил, что в сезон ОРВИ ему раз в неделю обязательно привозят ребенка с нарушенной барабанной перепонкой - результат мамских стараний :( И он же мне сказал - если вытекает само - только оттягивать соплесосом. Даже капать лишь в случае затрудненного дыхания и загустения соплей.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

chuchundraДата: П`ятниця, 13.01.2012, 22:01 | Повідомлення # 112
Богиня
ЛМ, Видимо, не у всех взрослых та перегородка есть dontknow Сестре моей, у которой ситуация с твоей 1 в 1 - 35 лет. Отаке.

ЛМДата: П`ятниця, 13.01.2012, 23:17 | Повідомлення # 113
chuchundra, не знала. У меня сестра как раз свой гайморит промывала, вливая под напором в нос солевой раствор из большой спринцовки. А я побоялась, залила из детской, потом думала голову снесет - от соли слизь начала выделяться, а выхода ей нет из-за отека слизистой. И капли этот отек не снимали почему-то. Реально о гильотине думала с облегчением :D Потом начиталась о последствиях, когда этот гной прорывает куда угодно, только не в нос, и поняла, что мне крупно повезло. А мужу сестры вырвали здоровый зуб и просверлили дырку, чтобы дать этому гною выйти - тоже "полечили" его "грамотно" confused

NiaDiДата: Понеділок, 16.01.2012, 23:39 | Повідомлення # 114
Очаровательные глазки форума
Нагороди: 4
Репутація: 1
не пойму что с моей малявочной вторую ночь. Днем все ок. Спит/есть хорошо. (спит чаще на рках) На ночь засыпает хорошо. Принимает горизонтальное положение без подушки и ощущение, будто отекает слизистая в носу. Начинает ворочаться, сопит так, будто высохло все в носу (всю ночь шпарит увлажнитель), капаю физр-ром, легчает чуть, но вскоре снова...эту ночь мне спать толком не давала. Сейчас вот снова. Я уж капнула отривином капельку, чтоб хоть кушать могла во сне и поспала....что такое не пойму

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы

phasolДата: Понеділок, 16.01.2012, 23:45 | Повідомлення # 115
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
NiaDi прям про меня пишешь :( спасает полежать на каком-то боку или таки капнуть називином. Тоже без подушки сплю.

http://phasol.livejournal.com

ЛМДата: Понеділок, 16.01.2012, 23:50 | Повідомлення # 116
У меня такое бывает, когда холодно в комнате. А у мужа - в горизонтальном положении, независимо от влажности и температуры confused
NiaDi, а вас лор смотрела? Мне, к примеру, сразу сказала, что у Сережки сужен один носовой ход и может быть затрудненным дыхание. Так он в младенчестве похрюкивал во сне и сопел, как ежик...

NiaDiДата: Понеділок, 16.01.2012, 23:51 | Повідомлення # 117
phasol, ну у тя понятно...у меня обе беременности отекала слизистая носа капитально с 4-го месяца. Яжила на эвказолине (его при Б можно, он сосудосуживающий), а мелкая вот вторую ночь только, причем остальным-то нормально все
или таки капнуть називином
не части этим делом. Переходи на эвказолин. У меня отек ушел на 2-й день после родов.

"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы

chuchundraДата: Вівторок, 17.01.2012, 10:56 | Повідомлення # 118
Богиня
У меня в эту Б прям с первых дней, постоянно то насморк, то слизистая пересыхает. А сейчас кажись заболеваю... И шо делать? Полоскать горло и пить чаи?

NiaDiДата: Вівторок, 17.01.2012, 11:22 | Повідомлення # 119
ЛМ,
NiaDi, а вас лор смотрела?
да нет ,необходимости ж небыло
chuchundra,
И шо делать? Полоскать горло и пить чаи?
для начала да:)

Лао Цзы

chuchundraДата: Вівторок, 17.01.2012, 12:10 | Повідомлення # 120
Богиня
NiaDi, таки сегодня займусь. потому как чувствую себя отвратительно. Вчера давление поднималось - не ходила на работу, а сегодня чувствую, что простуда прогрессирует капитально. Прям в носу всё щипает. И горло болит((( Намажусь-ка я сегодня барсучьим жирком на ночь.)))

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей