Насморк, сопли, кашель
|
|
chuchundra | Дата: Субота, 31.12.2011, 14:39 | Повідомлення # 76 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| alena_ch, Есть аптечный, а есть в спец. лотках. ЫВо вторых почему-то считается лучше. И он не воняет. Заявляю, как таксикозная)))
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
phasol | Дата: Субота, 31.12.2011, 15:22 | Повідомлення # 77 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| NiaDi дать каланхое? Два больших вымахали, еще два в маленьком горшочке, как только отсадить - вымахает за месяц
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 31.12.2011, 18:00 | Повідомлення # 78 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| chuchundra, мне любой воняет: просто какой-то меньше, а какой-то больше. брат за время болезни не один пузырек съел, ему как раз с лотков мама покупала и он был как бы в твердом состоянии (ну как топлено масло слегка подтаявшее), а муж в аптеке купил и оно жидкое в общем начала мазаться, посмотрим на результат, хотя я уже несколько дней капаю сок картофеля, лука+мед и турунды с эм чайного дерева по совету ЛМ, сегодня отрыла в аптечке цинабсин, потому как не хоцца повторения истории, после которой узнала, что в животике уже есть Вовка. нос с переменным успехом то дышит , то нет, голова уже не так сильно болит. по поводу приема внутрь в инструкции написано: взрослым 1 ст л. 3 р.д., дети от 3 до 10 - 1 ч.л. 3 р. д ,дети до 3 лет - 1/3ч.л. 3 рд ну и супер пупер полезные свойства у него. с этим спорить не буду, т.к. у брата было подозрение, а может и легкая форма туберкулеза - помогло. запах специфический есть - нос хоть и заложен , но чувствуется. внутрь вряд ли буду принимать а еще маме тетки-татарки на рынке говорили, что по свойствам (да простят меня любительницы и держательницы собак) собачий жир гораздо полезнее
я могу поделиться маленькими "детками" каланхоэ
Повідомлення відредагував alena_ch - Субота, 31.12.2011, 18:01 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 03.01.2012, 10:01 | Повідомлення # 79 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (alena_ch) по свойствам (да простят меня любительницы и держательницы собак) собачий жир гораздо полезнее в тундре коренные жители использовали жир оленей и собак, ага-ага... они им намазывались полностью и не мылись всю зиму... эффект и согревающий, и иммунозащищающий... меня пытались намазать "элитным" моржовым местные женщины, но я предпочла померзнуть в своей чернобурке от макушки до пят несколько минут, пока водка не согреет , потому что даже этот самый "элитный" ну уж дюже вонючий , а во внутрь они песцовый (по запаху тот же собачий) использовали, намазывая им какие-то высушенные корни (вот блин, забыла ж как называется это болотное растение, ссори), но реально чихающе-кашляюще-сморкающихся хантов или ненцев никогда не видела за все 10 лет
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Вівторок, 03.01.2012, 10:06 |
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 03.01.2012, 12:01 | Повідомлення # 80 |
Весенняя красавица
| в общем не знаю, что именно из использованного мною в последние несколько дней помогло, но в этот раз мне повезло все прошло!!!! мазалась борсучковым жиром, закладывала турунды с эм чайн дерева, но чаще всего - капала смесь сока лука синего, картофеля и гречневого меда на будущее по рекомендации кумы поставила настаиваться чеснок на масле шиповника (можно на любом растительном, но это масло мне когда-то лорврач рекомендовал для увлажн слизистых носа)
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 03.01.2012, 20:17 | Повідомлення # 81 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (alena_ch) могу поделиться А новая станция метро далеко от тебя?
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 03.01.2012, 20:25 | Повідомлення # 82 |
Весенняя красавица
| Anna, минут 5 на маршрутке
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 03.01.2012, 20:28 | Повідомлення # 83 |
Всемогущая Нимфа
| Я думала ближе. Пусть немного праздники пройдут - договоримся встретиться, я хочу взять у тебя каланхое.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Galchonok | Дата: Вівторок, 03.01.2012, 23:11 | Повідомлення # 84 |
Неповторимая уникальность
| alena_ch, о! а у тебя есть лишние росточки каланхое?
А у нас походу после вирусняка какое-то осложнение на почки, у малого держится 37.3 и не спадает, и моча стала мутнеть. Завтра анализ мочи в синево утром и вечером в поликлинику.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 04.01.2012, 00:41 | Повідомлення # 85 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (chuchundra) ЛМ, Вообще слышала я, что взрослым лучше просто внутрь принимать тот жир. У врача конечно стоит проконсультироваться. Но если не можешь - хотя бы мажь (если решишься). chuchundra, серьезно? Ну если не дай Бог снова так прижмет, то буду дохтуру звонить, так как сильно я не люблю традиционной медициной лечиться... Спасибо Добавлено (03.01.2012, 23:41) ---------------------------------------------
Quote (alena_ch) все прошло!!!! alena_ch, У меня почти. Еще отходит всякая кака, особенно, когда лежу. Но как же классно дышать носом, слышать и иметь не чугунную голову! А что за рецепт с чесноком на масле? Я хочу сделать настойку чеснока на спирту по китайскому рецепту, вот только не знаю - сейчас в аптеке можно купить спирт медицинский?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 04.01.2012, 10:27 | Повідомлення # 86 |
Весенняя красавица
| Quote (Anna) Я думала ближе. годик подожди будет ближе Quote (Galchonok) у тебя есть лишние росточки каланхое? да, но только масенькие Quote (ЛМ) как же классно дышать носом +1000000 Quote (ЛМ) что за рецепт с чесноком на масле? это обычное инфузное масло (настой) получается - измельчается чеснок (или любое др.: травы, цветы и прочее), заливается маслом и настаиваетсяв теплом месте. периодически встряхивать бутылочку. чеснок быстро отдает свои эфиры и полезные вещества, так что и пары часов для него достаточно. потом ватку смачивать в это масло и закладывать в нос или капать.
офф если настоять чеснок на подсолнечном/оливковом масле, то классная заправка для салатов получится. Quote (ЛМ) очу сделать настойку чеснока на спирту а это получается вытяжка тех же эфиров и полезностей уже с помощью спирта Quote (ЛМ) в аптеке можно купить спирт медицинский? можно, без проблем. если не найдешь, свисти - отолью ( у меня есть запасы используемые нетрадиционным способом )
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 04.01.2012, 20:28 | Повідомлення # 87 |
| alena_ch, спасибо. Ты в обычной аптеке покупаешь или в разных коммерческих тоже есть? (просто мне надо ровно 300 мл)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 04.01.2012, 21:22 | Повідомлення # 88 |
Весенняя красавица
| Quote (ЛМ) Ты в обычной аптеке покупаешь или в разных коммерческих тоже есть? когда срочно нужно, то в любой аптеке. в прошлом году 1 л прикупила в СП по дешевле Quote (ЛМ) мне надо ровно 300 мл ты б сразу на столько не заводила б, сократи хотя б в 2 раза, соблюдая пропорции
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 04.01.2012, 21:29 | Повідомлення # 89 |
| alena_ch, там надо 350 грамм чеснока и 300 мл спирта по рецепту. И потом эта настойка по каплям пьется по схеме. У меня родители ее употребляли - помолодели на глазах
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 04.01.2012, 21:42 | Повідомлення # 90 |
Неповторимая уникальность
| alena_ch, спасибо что напомнила про чеснок и масло, буду вспоминать при необходимости чем баловалась в универе. Ну и я к тебе как-то при возможности на росточек каланхое, а то своего нет уже очень давно.Добавлено (04.01.2012, 20:42) --------------------------------------------- ЛМ, цитируй схему, интересно же. И полезно должно быть
|
|
| |