Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Насморк, сопли, кашель
chuchundraДата: Субота, 31.12.2011, 14:39 | Повідомлення # 76
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
alena_ch, Есть аптечный, а есть в спец. лотках. ЫВо вторых почему-то считается лучше. И он не воняет. Заявляю, как таксикозная)))

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

phasolДата: Субота, 31.12.2011, 15:22 | Повідомлення # 77
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
NiaDi дать каланхое? Два больших вымахали, еще два в маленьком горшочке, как только отсадить - вымахает за месяц

http://phasol.livejournal.com

alenaДата: Субота, 31.12.2011, 18:00 | Повідомлення # 78
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
chuchundra, мне любой воняет: просто какой-то меньше, а какой-то больше. брат за время болезни не один пузырек съел, ему как раз с лотков мама покупала и он был как бы в твердом состоянии (ну как топлено масло слегка подтаявшее), а муж в аптеке купил и оно жидкое
в общем начала мазаться, посмотрим на результат, хотя я уже несколько дней капаю сок картофеля, лука+мед и турунды с эм чайного дерева по совету ЛМ, сегодня отрыла в аптечке цинабсин, потому как не хоцца повторения истории, после которой узнала, что в животике уже есть Вовка.
нос с переменным успехом то дышит , то нет, голова уже не так сильно болит.
по поводу приема внутрь в инструкции написано: взрослым 1 ст л. 3 р.д., дети от 3 до 10 - 1 ч.л. 3 р. д ,дети до 3 лет - 1/3ч.л. 3 рд
ну и супер пупер полезные свойства у него.
с этим спорить не буду, т.к. у брата было подозрение, а может и легкая форма туберкулеза - помогло.
запах специфический есть - нос хоть и заложен , но чувствуется. внутрь вряд ли буду принимать confused
а еще маме тетки-татарки на рынке говорили, что по свойствам (да простят меня любительницы и держательницы собак) собачий жир гораздо полезнее

я могу поделиться маленькими "детками" каланхоэ

Повідомлення відредагував alena_ch - Субота, 31.12.2011, 18:01

_УМ_Дата: Вівторок, 03.01.2012, 10:01 | Повідомлення # 79
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (alena_ch)
по свойствам (да простят меня любительницы и держательницы собак) собачий жир гораздо полезнее
в тундре коренные жители использовали жир оленей и собак, ага-ага... они им намазывались полностью и не мылись всю зиму... эффект и согревающий, и иммунозащищающий... меня пытались намазать "элитным" моржовым местные женщины, но я предпочла померзнуть в своей чернобурке от макушки до пят несколько минут, пока водка не согреет :D , потому что даже этот самый "элитный" ну уж дюже вонючий confused , а во внутрь они песцовый (по запаху тот же собачий) использовали, намазывая им какие-то высушенные корни (вот блин, забыла ж как называется это болотное растение, ссори), но реально чихающе-кашляюще-сморкающихся хантов или ненцев никогда не видела за все 10 лет dontknow

http://sana-saldan.livejournal.com/

Повідомлення відредагував _УМ_ - Вівторок, 03.01.2012, 10:06

alenaДата: Вівторок, 03.01.2012, 12:01 | Повідомлення # 80
Весенняя красавица
в общем не знаю, что именно из использованного мною в последние несколько дней помогло, но в этот раз мне повезло :)
все прошло!!!!
мазалась борсучковым жиром, закладывала турунды с эм чайн дерева, но чаще всего - капала смесь сока лука синего, картофеля и гречневого меда
на будущее по рекомендации кумы поставила настаиваться чеснок на масле шиповника (можно на любом растительном, но это масло мне когда-то лорврач рекомендовал для увлажн слизистых носа)

AnnaДата: Вівторок, 03.01.2012, 20:17 | Повідомлення # 81
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Quote (alena_ch)
могу поделиться

А новая станция метро далеко от тебя?

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

alenaДата: Вівторок, 03.01.2012, 20:25 | Повідомлення # 82
Весенняя красавица
Anna, минут 5 на маршрутке

AnnaДата: Вівторок, 03.01.2012, 20:28 | Повідомлення # 83
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
:( Я думала ближе.
Пусть немного праздники пройдут - договоримся встретиться, я хочу взять у тебя каланхое.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

GalchonokДата: Вівторок, 03.01.2012, 23:11 | Повідомлення # 84
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
alena_ch, о! а у тебя есть лишние росточки каланхое?

А у нас походу после вирусняка какое-то осложнение на почки, у малого держится 37.3 и не спадает, и моча стала мутнеть. Завтра анализ мочи в синево утром и вечером в поликлинику.

ЛМДата: Середа, 04.01.2012, 00:41 | Повідомлення # 85
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (chuchundra)
ЛМ, Вообще слышала я, что взрослым лучше просто внутрь принимать тот жир. У врача конечно стоит проконсультироваться. Но если не можешь - хотя бы мажь (если решишься).

chuchundra, серьезно? Ну если не дай Бог снова так прижмет, то буду дохтуру звонить, так как сильно я не люблю традиционной медициной лечиться... Спасибо :)

Добавлено (03.01.2012, 23:41)
---------------------------------------------

Quote (alena_ch)
все прошло!!!!

alena_ch, cool У меня почти. Еще отходит всякая кака, особенно, когда лежу. Но как же классно дышать носом, слышать и иметь не чугунную голову!
А что за рецепт с чесноком на масле? Я хочу сделать настойку чеснока на спирту по китайскому рецепту, вот только не знаю - сейчас в аптеке можно купить спирт медицинский?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

alenaДата: Середа, 04.01.2012, 10:27 | Повідомлення # 86
Весенняя красавица
Quote (Anna)
Я думала ближе.

годик подожди :) будет ближе :D
Quote (Galchonok)
у тебя есть лишние росточки каланхое?

да, но только масенькие
Quote (ЛМ)
как же классно дышать носом

+1000000
Quote (ЛМ)
что за рецепт с чесноком на масле?

это обычное инфузное масло (настой) получается - измельчается чеснок (или любое др.: травы, цветы и прочее), заливается маслом и настаиваетсяв теплом месте. периодически встряхивать бутылочку.
чеснок быстро отдает свои эфиры и полезные вещества, так что и пары часов для него достаточно.
потом ватку смачивать в это масло и закладывать в нос или капать.

офф если настоять чеснок на подсолнечном/оливковом масле, то классная заправка для салатов получится.
Quote (ЛМ)
очу сделать настойку чеснока на спирту

а это получается вытяжка тех же эфиров и полезностей уже с помощью спирта
Quote (ЛМ)
в аптеке можно купить спирт медицинский?

можно, без проблем. если не найдешь, свисти - отолью ( у меня есть запасы :D используемые нетрадиционным способом )

ЛМДата: Середа, 04.01.2012, 20:28 | Повідомлення # 87
alena_ch, спасибо. Ты в обычной аптеке покупаешь или в разных коммерческих тоже есть? (просто мне надо ровно 300 мл) :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

alenaДата: Середа, 04.01.2012, 21:22 | Повідомлення # 88
Весенняя красавица
Quote (ЛМ)
Ты в обычной аптеке покупаешь или в разных коммерческих тоже есть?

когда срочно нужно, то в любой аптеке. в прошлом году 1 л прикупила в СП по дешевле :D
Quote (ЛМ)
мне надо ровно 300 мл

ты б сразу на столько не заводила б, сократи хотя б в 2 раза, соблюдая пропорции

ЛМДата: Середа, 04.01.2012, 21:29 | Повідомлення # 89
alena_ch, там надо 350 грамм чеснока и 300 мл спирта по рецепту. И потом эта настойка по каплям пьется по схеме. У меня родители ее употребляли - помолодели на глазах

GalchonokДата: Середа, 04.01.2012, 21:42 | Повідомлення # 90
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
alena_ch, спасибо что напомнила про чеснок и масло, буду вспоминать при необходимости чем баловалась в универе.
Ну и я к тебе как-то при возможности на росточек каланхое, а то своего нет уже очень давно.

Добавлено (04.01.2012, 20:42)
---------------------------------------------
ЛМ, цитируй схему, интересно же.
И полезно должно быть :)

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей