Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Насморк, сопли, кашель
_УМ_Дата: Середа, 18.01.2012, 16:54 | Повідомлення # 136
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Зоя, я своих при любой болячке тщательно выпаиваю (узвар, ромашковый чай, лимонный напиток или медовый), для лучшего откашливания даю сок редьки с медом, но немного (сыпет малых на мед), ноги на ночь мажу, аромотерапию пихтовую делаю днем, а в ванну лаванду капаю, если нет температуры высокой идем гулять... жесткое дыхание может быть от суховсти воздуха? а горло красное или это реально остатчное в бронхах?

http://sana-saldan.livejournal.com/

ZoRRoДата: Середа, 18.01.2012, 17:03 | Повідомлення # 137
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 14
Quote (_УМ_)
жесткое дыхание может быть от суховсти воздуха?

может конечно и от воздуха.

Quote (_УМ_)
а горло красное или это реально остатчное в бронхах?

Прошлый раз она говорила что горло красноватое (хотя никаких жалоб от человека не было). Вчера малая врачихе сказала что мама брызгает горлышко, так она удивилась и говорит что не горлышко брызгать надо, а выгревать. dontknow

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

DinizaДата: Середа, 18.04.2012, 13:05 | Повідомлення # 138
Милая стерва
Нагороди: 6
Репутація: 11
Не знаю куда пристроить bush выкладываю в этой теме.
Прошу прощения если такие рецепты уже есть.

Мож кому пригодится от кашля рецепт давал врач :
2 ложки стол ромашки
1 лож ст фиалки
1лож ст шалфея
Заврить в термосе ( у меня полтора литровый ,но лучше литровый) Я потом наливаю пол чашечки настоя добавляю воды кипяченой и ложку меда. Можно просто 2-3 стол ложки раз 5-6 в день пить. Нам помогало.

Еще хорошо настой цвета бузины

Чай или настой из цветков замечательно помогает при хронических заболеваниях верхних дыхательных путей, гриппе, ангине, трахеите и бронхите. Настой готовится так: сухие или свежие цветки (1 ст.л) заливаются кипятком (1 стакан), настаиваются 15-20 минут. Затем настой нужно процедить и довести кипяченой водой до 200 мл. Принимать настой нужно в теплом виде за 20 минут до еды 4-5 раз.
Я бузину тоже правда запариваю в термосе

chuchundraДата: Середа, 05.09.2012, 10:33 | Повідомлення # 139
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
Блин, Машка тоже с соплями из садика пришла. Подкосило моих гавриков. Сегодня Машка тоже дома. Будем лечиться. Маша ночью плакала-стонала сквозь сон, хропела и сопела от соплей. А Миша пол ночи на груди провесел. Хрюкает, закашливается и плачет. Блииииин.....

Добавлено (05.09.2012, 10:33)
---------------------------------------------
Вопрос - чем лечить Мишку? Пока капаю только Хьюмер (монодозы) и ватным тампончиком сопли вытягиваю. Соплеотсос не достаёт. Всё глубоко. И Риназолин по капле в каждый носовой проход утром и вечером. Температуры нет. Но не хочу, чтобы опустились сопли ниже. Как быть? Маше начну арбидол давать + Хьюмером промывать.

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

_УМ_Дата: Середа, 05.09.2012, 11:04 | Повідомлення # 140
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
chuchundra, выздоравливайте... а ты ингалятором при соплях пользуешься?

http://sana-saldan.livejournal.com/

chuchundraДата: Середа, 05.09.2012, 11:05 | Повідомлення # 141
Богиня
_УМ_, Спасибо. На счёт ингалятора - ещё не пробывала при соплях. Подумаю. Сейчас, правда, он у мамы. У неё горло. Чёто всех накрыло.

Повідомлення відредагував chuchundra - Середа, 05.09.2012, 11:06

р_УмкаДата: Середа, 05.09.2012, 11:14 | Повідомлення # 142
Владычица сердец
Нагороди: 2
Quote (chuchundra)
Риназолин

dontknow Кто вам такое назначил? Уж лучше делуфен или эуфорбиум, оксолиновой мазькой носик смазывать.
_УМ_, Меня ингалятор при чисто соплях не впечатлил , а вот сопли+горло уже да. Тот же лаферобион в первые 3 дня и хлорфиллипт спиртовой в разведении с физраствором

Не фига не Фея!

valenykaДата: Неділя, 09.09.2012, 14:38 | Повідомлення # 143
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Quote (р_Умка)
Тот же лаферобион в первые 3 дня и хлорфиллипт спиртовой в разведении с физраствором

А можно поподробнее?
У меня настольный ингалятор. Какой лаферобион? я как то покупала в ампулах, это он? и пропорции какие?
Quote (chuchundra)
Соплеотсос не достаёт. Всё глубоко.

А сколько ему? может, каланхое сок ооочень разведенный, чтобы несколько раз чихнул и прочистило. Я малому капала, правда не помню с какого возраста :dontknow:

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

chuchundraДата: Неділя, 09.09.2012, 14:50 | Повідомлення # 144
Богиня
valenyka, 2 месяца. Уже купила аспиратор. Глубокие сопельки высасываю время от времени.

р_УмкаДата: Неділя, 09.09.2012, 16:37 | Повідомлення # 145
Владычица сердец
Нагороди: 2
Quote (valenyka)
А можно поподробнее?
У меня настольный ингалятор. Какой лаферобион? я как то покупала в ампулах, это он? и пропорции какие?

Настольный - это какой? Я про небулайзер сейчас.1 ампула лаферобиона на 5 мл физраствора и в небулайзер дышать

Не фига не Фея!

valenykaДата: Середа, 12.09.2012, 21:40 | Повідомлення # 146
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Quote (р_Умка)
Настольный - это какой?

Это обычный, в который наливается отвар трав или вода с содой и дышит ребенок через насадку.

Добавлено (12.09.2012, 21:40)
---------------------------------------------
ну вот, у меня уже тоже начался насморк м-м-мм, так не хоооооо canterhyou

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

UrsulaДата: П`ятниця, 05.10.2012, 16:52 | Повідомлення # 147
Настоящая Женщина
Нагороди: 6
Репутація: 19
а мы при соплях капаем каланхое...
чистить нос и промываться мы не желаем...тут и каланхое капнуть проблемно - зато прочихивается перед сном и ночь спит спокойно...и с утра такая же процедура...неприятно - но действенно...

при крепких сухих соплях которые даже и не вычихиваются смазываю обе нозерьки медом и прошу полежать на спине минут 10 - мед разогревается и проникает внутрь, в т.ч. и в гайморовы пазухи - потом вычихивается и высмаркивается ТАКОЕ что никогда и не подумаешь что это может сидеть в носике у ребенка...

моя тетя так себе гайморит за 4 дня вылечила...правда там закапывание в нос медом назначалось каждые 2 часа

Любя побеждай!

EcletДата: П`ятниця, 26.10.2012, 18:25 | Повідомлення # 148
Многогранная Женщина
Нагороди: 0
Репутація: 0
А кто-то гнойную ангину лечил без антибиотиков?

alenaДата: П`ятниця, 26.10.2012, 19:01 | Повідомлення # 149
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
так, пишу секретную информацию!
из закрытого форума утащила, испробовано на себе не 1 раз и на Лешке (ага, я мать-зверь , но шо поделать, зато эффектно) oops
не забываем про индивидуальную непереносимость, аллергию и прочее!!! все взрослые и умные девАчки!
Капли:
настойка эвкалипта спиртовая аптечная - 1ч л
мед (натуральный!) - 1 ч л - советую взять пожиже, а лучше акациевый, чтоб меньше верочтности было нежелательной реакции
крепкозаваренный черный чай(без добавок) охлажденный - 1 ч л
алоэ в ампулах аптечное - 6 штук
все это вылить в бутылочку (я использую бережно нахомяченные пузырьки от називина с пипеточкой в крышке которые), хранить в холодильнике, перед применением встряхивать

Процедура: закапать нос каплями от насморка( я использую хьюмер или физраствор), когда нос начинает дышать(минут через 5), очистить нос, и закапать приготовленными каплями по 2-3 капли в каждую ноздрю, массажируя область носовой пазухи, печет очень(через пару процедур привыкается), но все что накапливается при гайморите в пазухах выходит наружу
стоит отлично уже больше полгода, сегодня свеженькие капли приготовлю

Повідомлення відредагував alena_ch - П`ятниця, 26.10.2012, 19:04

ЛМДата: П`ятниця, 26.10.2012, 19:44 | Повідомлення # 150
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (Eclet)
А кто-то гнойную ангину лечил без антибиотиков?

Eclet, когда Сережка заболел, нам доктор посоветовала попробовать такую схему: Лимфомиозот+Энгистол+Ангихель+ полоскание горла, теплое питье. Но сразу предупредила, что если температура будет зашкаливать за 40 (как у нас было) - немедленно сдлать анализы и показать ребенка врачу, так как такое лечение при наличии гноя - большой риск. Мы сразу повезли малого к доктору, так как обзвон аптек показал, что не все препараты есть в наличии. И доктор обнаружила у него и флюс, и отит, и болезненность в области почек, поэтому я давала антибиотик, даже не терзаясь сомнениями. Ну и анализы показали белок в моче, лейкоциты и ан.крови был нехороший dontknow Так что в нашем случае считаю применение антибиотика оправданным.
Ангина чем коварна, что запросто дает осложнение на сердце и суставы. В моем случае, к примеру, мне в детстве без антибиотиков ангину переносить было нельзя ник в коем случае. Но, маемо тэ, шо маемо.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей