Насморк, сопли, кашель
|
|
_УМ_ | Дата: Субота, 09.03.2013, 10:59 | Повідомлення # 226 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| chuchundra, а если просто в теплое питье смешать имбирь и мед - эффекта не будет?
Добавлено (09.03.2013, 09:59) --------------------------------------------- Цитата (ЛМ) у меня термообработанный мед только в медовике +1 или на водяной бане...
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Субота, 09.03.2013, 11:00 |
|
| |
chuchundra | Дата: Субота, 09.03.2013, 11:29 | Повідомлення # 227 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Вопрос не в том, что я действенных рецептов не знаю. Вопрос в "сделать такие леденцы впрок". Чтобы можно было их чередовать с питьём и т.п. Да и чёрную редьку у меня в окрестностях купить анриал) И имбирь дома редкий гость. Пыталась несколько раз его ввести в рацион - не получалось пока. Испортился, вот только вчера корешок выбросила. Масло какао кстати хорошо у нас пошло.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 10.03.2013, 07:13 | Повідомлення # 228 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата (chuchundra) И имбирь дома редкий гость. Пыталась несколько раз его ввести в рацион - не получалось пока. Испортился, вот только вчера корешок выбросила. очень знакомо. в Киеве пару раз так выбрасывала. а тут у нас стоит в банке стеклянной измельченный-высушенный. не портится, запах-вкус имеются в наличии, и явно какие-то пользительные каКчества тоже
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 10:10 | Повідомлення # 229 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| Девочки, у кого такое было? Я уж и не знаю что делать... У малого уже 6й день температура Каждую ночь по больше 39.5 пока не начинаю сбивать фармакологически, днем по 38... При этом в легких чисто. И не хочется антибиотики давать, а шо делать? Сегодня снова вызову доктора, но мало ли, может у кого было подобное течение. Даже кашель постепенно уменьшается, а температура не падает
Официальный диогноз: ОРВИ (все им переболели), но паралельно лезут зуууубы.... уууууу...
Повідомлення відредагував Galchonok - Понеділок, 11.03.2013, 10:12 |
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 10:39 | Повідомлення # 230 |
Всемогущая Нимфа
| Galchonok, Может все таки это зубы дают? У младшего когда лезли так тоже высокая Т держалась, рвота и понос были. Пластом лежал.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 11:05 | Повідомлення # 231 |
| Anna, зубы могут добавлять, но начало - вирусная инфекция 100%.
час на телефоне и получилось дозвониться в поликлинику, посмотрим что теперь педиатр скажет. Мне важно что б доктор послушала, а то мало ли, может я не выслушала, а в легких полный швах.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 12:48 | Повідомлення # 232 |
| Цитата (Galchonok) начало - вирусная инфекция 100%. Галя, согласна с тобой... но наша врач утверждает, что если за 3 дня температурой не "сжегся" вирус, значит бактерия там есть... сейчас вообще редкость "чистый вирус" по ее словам...
А на паразитов вы давно проверялись? "утяжелить" могут вполне даже банальную простуду, имхо.
Я бы уже сдала анализ крови и мочи, тем более у вас Синево недалеко с выездом на дом.
Выздоравливайте!
Повідомлення відредагував _УМ_ - Понеділок, 11.03.2013, 12:49 |
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 13:25 | Повідомлення # 233 |
| _УМ_, ваша врач полностью права, по крайней мере я так же считаю. Но даже бактериальная инфекция - не повод поить ребенка антибиотиками. Вот сегодня послушает доктор малыша, я успокоюсь, что мне чистые легкие не кажутся и решим что делать. Кстати, я на выходных не выдержала и позвонила "нашему" доктору, так он сказал что вирус вполне может давать температуру и в неделю длительностью, а еще сказал что падения температуры следует ждать когда ребенок перетемпературит сам, без жалопонижающих фармакологических, а я не выдержала ни одной ночи без эффералгана или нурофена.
С паразитами - давно надо провериться, особенно учитывая что дома есть коты. Они могут и наши приколы с ЖКТ усиливать.
Слу, а что в моче может показывать паразитов? И с кровью разве есть какой-то универсальный анализ? Вроде ж на каждый вид паразита свой анализ. А эозинофилия у нас не показатель, особенно после болезни.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 13:34 | Повідомлення # 234 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата (Galchonok) Даже кашель постепенно уменьшается, а температура не падает А что с горлом? Обычно горло дает высокую температуру, которая не проходит, пока не решается проблема.
Цитата (Galchonok) Но даже бактериальная инфекция - не повод поить ребенка антибиотиками. Галя, если у детей наследственные траблы с сердцем, я бы не была так категорична в плане антибиотиков. Мне усугубили проблему как раз отказом от антибиотиков. Потому что в моем случае они были просто необходимы...
Цитата (Galchonok) Слу, а что в моче может показывать паразитов? И с кровью разве есть какой-то универсальный анализ? Вроде ж на каждый вид паразита свой анализ. А эозинофилия у нас не показатель, особенно после болезни. Галя, по моему собственному опыту, опыту моих детей и племянников, самая информативная диагностика, чтобы ни говорили - компьютерная. В любом случае, потом всегда можно перепроверить анализами, но ты уже будешь знать, ЧТО перепроверять. Все остальные анализы либо мимо кассы, либо пальцем в небо. Паразиты очень умело маскируются...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 14:08 | Повідомлення # 235 |
| Цитата (Galchonok) что в моче может показывать паразитов? И с кровью разве есть какой-то универсальный анализ? Вроде ж на каждый вид паразита свой анализ. А эозинофилия у нас не показатель, особенно после болезни. я тебе не подскажу, потому как наши анализы нам назначает и читает врач... но вот по крови и моче она определяет вирус или вирус+бактерия... а анализ мочи делает сразу тестом расширенным для исключения белка и т.п. я про анализы писала в контексет высокой температуры, а не по поводу паразитов... тут я с Аней согласна Цитата самая информативная диагностика, чтобы ни говорили - компьютерная. мы делали по крови, но у нас не было никакой симптоматики, исключали у Кати по поводу ацетономического криза (заодно и всей семьей сдались)Добавлено (11.03.2013, 13:08) ---------------------------------------------
Цитата (ЛМ) горло дает высокую температуру и почки
Повідомлення відредагував _УМ_ - Понеділок, 11.03.2013, 14:04 |
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 15:36 | Повідомлення # 236 |
| ЛМ, _УМ_, девочки, что вы подразумеваете говоря слова "компьютерная диагностика". Это понятие очень расплывчатое.
ЛМ, Цитата я бы не была так категорична в плане антибиотиков. Я не категорична, но считаю, что всему свое время, а пичкать малого антибиотиками все время - не повод. При необходимости, у меня оба малых их принимали, хоть мне это и не нравится.Добавлено (11.03.2013, 14:36) --------------------------------------------- ЛМ, горло красное. К нас дошла педиатр - сказала что таки в легких чисто, но горло очень красное, такое как в первые дни болезни. Так что "не ждите падения температуры еще дня 3". Договорились на местном антибактериальном средстве.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 19:12 | Повідомлення # 237 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| про компьютерную диагностику унесла в отдельную тему.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
DjiD | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 22:10 | Повідомлення # 238 |
Кулинар романтичного настроения
| Galchonok, а здати аналіз крові, щоб зрозуміти бактеріальна там інфекція чи ні?
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 22:26 | Повідомлення # 239 |
| DjiD, это не нужно. Мы и так знаем что температуру сейчас дает бактериальная инфекция.
|
|
| |
chuchundra | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 23:22 | Повідомлення # 240 |
Богиня
| Galchonok, Скорейшего выздоровления ребятёнку. Представляю, как ты измотана.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |