Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Насморк, сопли, кашель
zhyuliДата: Субота, 29.12.2012, 00:03 | Повідомлення # 196
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Цитата (ЛМ)
Я всегда считала, что все, что длится более 3х дней - это уже присоединенная бактериальная инфекция.

что-то мне с трудом верится. Мы редко болеем по 3 дня. Уже если что-то началось, то в лучшем случае неделя, средне - 2, а бывает и 3 недели докашливаем. Но за все это время бактериальную каку нам только раз подтвердили.

_УМ_Дата: Субота, 29.12.2012, 16:09 | Повідомлення # 197
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата (ЛМ)
молоко и молочные продукты нельзя, так как оно способствует повышенному образованию слизи.
так инжир только запаривают в горячем молоке, которое не пьют! :)
Цитата (ЛМ)
Я всегда считала, что все, что длится более 3х дней - это уже присоединенная бактериальная инфекция
я тоже считаю, что нынче "чистого" вируса без бактерии трудно встретить, НО! если организм в состоянии сам бороться с бактерией, лечение по противовирусной схеме действует - лишний раз антибиотик давать нет смысла, имхо. В нашем случае рискнули, потому как за последние полгода уже дважды антибиотик Саша принимал :( Динамика улучшения есть (мокроты очень хорошо отходят, выкашливаются и высмаркиваются, ночью спит абсолютно спокойно - без храпов, хрипов и кашля, но бдим и прослушиваемся регулярно)

http://sana-saldan.livejournal.com/

alenaДата: Субота, 29.12.2012, 23:49 | Повідомлення # 198
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
Цитата (ЛМ)
молоко и молочные продукты нельзя, так как оно способствует повышенному образованию слизи.

где-то была "молочная тема", сейчас не буду ее выискивать, если что потом пусть морераторы потрут сообщение
из аюрведических рекомендаций
Цитата
Употребление: в тёплом виде или комнатной температуры, молоко – доведённое до кипения. Охлаждённые и замороженные продукты увеличивают аму. Молоко - лучше cырое (парное) органическое. Либо сначала довести до кипения, а затем немного охладить

Цитата
Для того, чтобы молочные продукты не оказывали негативное воздействие на организм, их нужно правильно употреблять. Все разговоры о том, что молочные (либо какие-то другие) продукты вызывают некие разлады в организме, аллергии и пр. происходят по одной причине - из-за неправильного употребления этих самых продуктов, игнорирования законов Природы и индивидуальных особенностей организма (в некоторых случаях, конечно, же имеет место так называемая "индивидуальная непереносимость")

Ведические писания рассматривают молоко как форму энергии, способную на тонком уровне воздействовать на тело и сознание. Автор «Чарака-Самхиты» называет молоко «лучшим из тех продуктов, которые дают радость жизни». По аюрведе, молоко ценно тем, что представляет собой чистую сущность растений, сконцентрированную в белое вещество организмом животного. Это единственный общедоступный продукт, который может быть получени без насилия.
Молоко питает все ткани организма (особенно - репродуктивную), оказывает тонизирующее, омолаживающее, общеукрепляющее, успокаивающее, питательное воздействие. Молоко успокаивает сухой кашель и помогает больному горлу, уменьшает жар, жажду, голод, кровотечение в желудке. Это превосходная пища для детей, стариков и выздоравливающих; питательное средство для мозга, нервов, ума и памяти; способствует долголетию. Молоко создаёт и поддерживает оджас (жизненную энергию, управляющую гормональным равновесием, составляющую основу всех тканей; иными словами - иммунитет).

Самое полезное молоко - парное коровье и материнское.
Коровье молоко – это сладкий, прохладный, маслянистый, вязкий, тяжелый, чистый, медленно усваиваемый продукт. Свежее коровье молоко – самое совершенное из всех омолаживающих и животворящих средств. Материнское молоко укрепляет оджас (иммунитет) в организме ребёнка и обладает такой же животворящей силой.

Гомогенизированное и пастеризованное молоко (а также молоко, обработанное иными способами или взятое у коров, которые содержатся в плохих условиях) вышеперечисленными свойствами не обладает. Пастеризация, которая убивает опасные микроорганизмы, разрушает содержащиеся в молоке ферменты, необходимые для его усвоения. В результате молоко становится более капхогенным, а некоторые питательные вещества, содержащиеся в нем – в частности, кальций – хуже усваиваются организмом. Однако, аюрведические специалисты говорят так: лучше пить любое молоко и употреблять любые молочные продукты, чем совсем от них отказаться.

Снятое молоко обладает свойствами парного молока, в т.ч. лечебными.

Горячее молоко, выпитое вечером, способствует хорошему и спокойному сну. Оно питательно - если , например, обед был плотным и сытным, то ужином вполне может служить кружка горячего молока со специями. Нужно учесть, что длительное кипячение молока (более нескольких минут) приводит к структурному изменению в белках в худшую сторону (с точки зрения питательной ценности). Поэтому молоко нужно снимать с плиты сразу после закипания (но в некоторых рецептах допускается уваривание молока без длительного кипячения).

Не рекомендуется пить молоко в ночное время, пить его холодным и смешивать со следующими продуктами: соль (и любые соленые продукты), рыба, мясо, бананы, дыня, лимон, простокваша, сыр, йогурт, кислые фрукты (в т.ч. клубника) и любые другие кислые продукты, вишня, (некоторые специалисты рекомендуют не смешивать с молоком фрукты, обладающие любым вкусом), дрожжевой хлеб, растительное масло, редис, зелёная тыква, кунжутные сладости, кичри (рис, сваренный с бобовыми), листовые овощи. Молоко не рекомендуется смешивать с мёдом Лучшее время для принятия горячего молока – утро или вечер. После него рекомендуется уже ничего не есть.

После того, как молоко довели до кипения, его нужно несколько раз перелить из кружки в кружку – эта процедура приближает его по свойствам к парному молоку и облегчает усвоение. Чтобы сделать молоко сладким и более приятным на вкус, его можно приготовить с финиками или инжиром. Молоко доводится до кипения и некоторое время уваривается, если готовится лекарственный напиток с травами или специями. В обычных случаях специи добавляются в молоко непосредственно перед употреблением. Они помогают усвоению молока и придают ему определенные свойства. Молотые специи – корица, мускатный орех и имбирь – могут добавляться в количестве до ¼ чайной ложки на кружку молока. Большее их количество подходит уже для лекарственного напитка, который нужно уваривать. Так, мускатный орех действует как снотворное, снимает головную боль. Куркума очищает кровь и является натуральным антисептиком (а вываренная в молоке –месячногонным средством; а еще, например, полезна при простуде, болях в горле). Имбирь облегчает пищеварение и полезен при простуде. Очень полезен шафран в молоке – 1-3 жилки или щепотка молотого, не больше (не рекомендуется беременным; в больших дозах может обладать наркотическим действием). Можно добавлять в молоко и кардамон.

Действенным слабительным для Ваты и Питты является стакан горячего молока перед сном, в который добавляются 1-2 чайные ложки топленого масла (гхи). Доза гхи в половину чайной ложки, принятая с молоком, является закрепляющим средством.

Горячее молоко полезно всем, но для каждого человека существует своя норма усвояемости. Чтобы рассчитать свою дозу, нужно экспериментировать. Я знаю людей, которые начинали прием горячего молока с чайной ложки Если утром вы хорошо себя чувствуете и на языке отсутствует белый налёт, значит, вечером вы выпили правильную порцию молока. Доза молока и выбор специй могут меняться в зависимости от самочувствия и настроения.

взято с Академии чудес, скорее всего, этот раздел закрытый, потому пряму. ссылку не даю

Добавлено (29.12.2012, 22:49)
---------------------------------------------
у меня муж тоже с бронхитом :(

ЛМДата: Неділя, 30.12.2012, 23:02 | Повідомлення # 199
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (zhyuli)
что-то мне с трудом верится.

Я верю, так как вирусы крайне неустойчивы к повышенной температуре. А вы болеете как - с температурой или без, с какой температурой? Может у малого не справляется иммунитет, поэтому все так долго длится? Ну и не всегда бактерии себя проявляют так, что их можно обнаружить. Но моя терапевт так говорила - если температура держится больше 3-х дней - это уже не вирус.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

zhyuliДата: Середа, 02.01.2013, 14:27 | Повідомлення # 200
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 3
Репутація: 10
Цитата (ЛМ)
А вы болеете как - с температурой или без, с какой температурой?

чаще без температуры или с небольшой (до 38).

_УМ_Дата: П`ятниця, 04.01.2013, 17:23 | Повідомлення # 201
Гомеопатическое средство "ИОВ-малыш" нам прописала врач курсом 1 месяц для профилактики и укрепления после наших болячек... у кого есть отзывы?

Carpe_diemДата: П`ятниця, 04.01.2013, 18:05 | Повідомлення # 202
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
девочки, чем заменить детский бромгексин? И нужен ли он, если кашель идёт от того, что сопли глотаются?..пока в ход шли хьюмер, эквкалипт и грудной сбор..нужно ли что-то ещё?

Добавлено (04.01.2013, 17:05)
---------------------------------------------
есть детский лазолван. но что-то я сомневаюсь, чтобы не навредить

Livejournal

chuchundraДата: П`ятниця, 04.01.2013, 18:07 | Повідомлення # 203
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
Carpe_diem, лазолван подавляет. Я бы его не рекомендовала.

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

AnnaДата: П`ятниця, 04.01.2013, 18:08 | Повідомлення # 204
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Нам когда-то лор прописывал, пропили курс. Никак не впечатлил.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

Carpe_diemДата: П`ятниця, 04.01.2013, 18:08 | Повідомлення # 205
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
Цитата (chuchundra)
лазолван подавляет

что подавляет? выведение мокроты?

Livejournal

chuchundraДата: П`ятниця, 04.01.2013, 18:12 | Повідомлення # 206
Богиня
из хороших от кашля нравится проспан, гербион (есть от сухого и влажного кашля)

_УМ_Дата: П`ятниця, 04.01.2013, 18:54 | Повідомлення # 207
Цитата (Carpe_diem)
чем заменить детский бромгексин?
имупрет
Цитата (Carpe_diem)
если кашель идёт от того, что сопли глотаются?
слушай, если сопли, то лучше курсом синупрет
Цитата (chuchundra)
проспан
+1, еще очень впечатлила сухая микстура от кашля (по типу советского пектусина)... выше писала о сушеном инжире, запаренном в молоке, сок черной редьки с медом... но это все при грудном отхождении слизи... а носик таки восстановить лишь увлажнителем, синупретом, ингаляциями с боржоми и хьюмерами/аквамарисами, имхо и обязательно научи сплевывать слизь cool

Повідомлення відредагував _УМ_ - П`ятниця, 04.01.2013, 18:57

chuchundraДата: П`ятниця, 04.01.2013, 18:57 | Повідомлення # 208
Богиня
и грудной сбор №2 даю Машке сейчас ещё. Безвредно и надеюсь с положительным эффектом.

_УМ_Дата: П`ятниця, 04.01.2013, 18:58 | Повідомлення # 209
Цитата (chuchundra)
и грудной сбор №2
ты его сама завариваешь? как?

Carpe_diemДата: П`ятниця, 04.01.2013, 18:59 | Повідомлення # 210
Богиня