Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Пыхтим :)
ЛМДата: Вівторок, 15.02.2011, 16:54 | Повідомлення # 121
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
chuchundra, старшему 8,5, мелкому 4 будет черезщ 2 месяца :)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

chuchundraДата: Вівторок, 15.02.2011, 17:06 | Повідомлення # 122
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 7
Репутація: 17
ЛМ, О,8 с половиной!!! Я помнится в 8 с половиной (точно знаю, т.к. было дело летом)с сестрой, которой было 10 и подругой 9 летней собирала за домом бычки, вытряхивала табак, скручивала добытое в папиросу (бумага была из обоев с котиками), родители как раз ремонт делали. Вот и это дело мы втроём прямо за домом и курили (только не в себя, а наоборот). Вот за этим делом нас подружкина мама и застала))) А ты говоришь мультик :D

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

ЛМДата: Вівторок, 15.02.2011, 18:26 | Повідомлення # 123
chuchundra, мы с подружками в 5-6 лет вышли за пределы нашего военного городка (что нам было категорически запрещено, так как эстонцы не очень дружелюбны к русским, к тому же там лес и хутор, соответственно - алкаши и опасность) и на крутом повороте дороги "загорали" на асфальте canterhyou Причем, знали, что опасно, но брали друг друга "на слабо" - кто дольше пролежит. Нас увидела в окно подружкина мама. Влетело тогда всем. У меня от папиного военного ремня были ноги в зведочках canterhyou Но подействовало.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

chuchundraДата: Вівторок, 15.02.2011, 18:28 | Повідомлення # 124
Богиня
ЛМ, хулиганьё!!! :D Смешно и страшно одновременно.

ЛМДата: Вівторок, 15.02.2011, 19:12 | Повідомлення # 125
Хулганье - не то слово. Мы там еще местного обокрали - слепого деда, который всегда нас ревенем угощал. Просто зашли во двор и нарвали того же ревеня и мускари нам приглянулись. Поскольку девать это добро было некуда, по дороге домой выкинули, но кто-то нас увидел. Потом с родителями ходили к тому деду просить прощения - стыдно до сих пор, так как он очень добрый был и детей любил bush

АлесяДата: Вівторок, 15.02.2011, 19:22 | Повідомлення # 126
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
Нагороди: 1
Репутація: 1
Quote (ЛМ)
местного обокрали - слепого деда, который всегда нас ревенем угощал. Просто зашли во двор и нарвали того же ревеня и мускари нам приглянулись. Поскольку девать это добро было некуда, по дороге домой выкинули

ааа cry .. деда жалко :(
ЛМ, а как бы ты поступила, если б малой твой стырил че-нить (ну например какие-то пару гривен у одноклассника)? мне именно интересно твоя реакция...

Quid est veritas?

chuchundraДата: Вівторок, 15.02.2011, 19:24 | Повідомлення # 127
Богиня
ЛМ, Это по нехватке адреналина. И вообще детям реальные страхи неприсущи, они наоборот боятся монстров из мультиков.

ЛМДата: Вівторок, 15.02.2011, 20:19 | Повідомлення # 128
Quote (Алеся)
деда жалко

Алеся, веришь, до сих пор иногда стыдно - он доверял всем, никогда калитку не закрывал, мы к нему приходили, звали его и он всегда нам все давал (вообще, я поражаюсь, он слепой был, но у него там такая красота была, ну вот как?). И тут мы его просто предали, подорвали доверие. :(

Quote (Алеся)
если б малой твой стырил че-нить (ну например какие-то пару гривен у одноклассника)?

Я бы наказала, причем жестко. Но, слава Богу, он к такому не склонен. Была история, он рассказал, что одноклассник постоянно ему покупает печенье и сок. Мол, родители ему дают 100 гривень и он всех угощает. Сидели с ним, обсуждали. Голодный? - Нет. - Давать тебе больше денег? - Нет, хватает. Рассказала, что деньги не падают с неба и даже если тот мальчик угощает всех, это не факт, что надо падать ему на хвост. Потому что денег он не зарабатывает, а родители дают ЕМУ и мы не знаем, понравится ли им, что он кормит полкласса. Если уж хочет кого-то угощать, пусть угощает тех, чьи родители не могут давать деньги каждый день, кто голоден.

Добавлено (15.02.2011, 20:19)
---------------------------------------------
chuchundra, согласна. Я вроде бы в детстве была послушной и достаточно благоразумной, но придуманные мной "аики" пугали меня больше, чем увиденные на поляне волки, или рысь

maRICHkaДата: Вівторок, 15.02.2011, 23:54 | Повідомлення # 129
Искусительница
Нагороди: 0
Репутація: 5
сегодня мой малой выдал, что там в углу сидит бабай и он его боится! (дома у нас про такого никто не слышал, так как самый страшный зверь это ток живущий в розетке - Вот оно пагубное влияние сада: перенимает не самое лучшее у детей! Хотя я еще завтра поспрашиваю, не фантазии ли это воспиталок и няни angry )
Я в шутку, типа не знаю о чем он, говорю: бабай это такой жук как таракан, да? Смотрю, малой задумался... Да говорит. А я его спрашиваю: а как ты таракана тапком задавил помнишь? Да. Вот бабая также: хлоп ножкой и нету...
Надеюсь, что этот вопрос сняли, но через пару дней еще промониторю... Вот както совсем мне не нужны безосновательные страхи... dontknow

На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше

АлесяДата: Середа, 16.02.2011, 00:46 | Повідомлення # 130
Искусительница
Quote (ЛМ)
Алеся, веришь, до сих пор иногда стыдно

Я думаю ,что любой человек в своей жизни сделал хоть одну вещь, за которую ему будет стыдно всю жизнь.. так что не переживай и постарайся забыть (а деда-то наверное уже и нет).. я вот еще задумалась - оказывается легче порой простить кого-то чем себя (за какие-то поступки).. правда?
просто я тут тоже в расстройствах - в суботту очень сильно сорвалась на малого - такого наговорила ему :( cry , что теперь сижу и медленно убиваю себя cry .... просто я по натуре очень терпеливая и многое ему прощаю и на многие "вещи закрываю глаза".. а он три дня ни чего не делал (про уроки), при том что я в любой момент готова была сесть рядом и помочь ему, он начинал "издеваться".. короче в целом терпела я неделю confused .. а в субботу сорвалась...
а ему все равно - пофиг.. ни чего не меняется, а ремень не действует вообще..и запреты по барабану.. тяжко короче..

А про ситуацию с вашими уроками .. Я тебе скажу.. что он ни чего страшного не сделал.. Он просто ребенок и он может ПОбыть еще (иногда, моментами) безответственным - имеет на это полное право.. А эти уроки.. капец, сколько сейчас навалилось на бедных детей... и детей можно понять.. врал он на автомате (что позже-позже).. а насчет записывания домашки)))... мой 3,5 года не записывал, только сейчас начал :D и то раз через два sceptic ... матем-ку делаем с кружочками, укр.мову - с домиками)), остальное - просто след. темы disappointed Я сказала ему - не будешь записывать домашку, будешь деалть все, что я считаю нужным (даже если не задали что-то)))))..
так что ответственность твоего малого надо еще ценить, по сравнению с моим :D sceptic
А еще по поводу наказания.. Я б тебе посоветовала, самое (на мой взгляд) для Сережки неприятное наказание - это просто, следующий раз не разрешай ему садиться после 21 и делать эти уроки.. вот досидел до 6 или 7 вечера (с мультами), потом поужинал, в ванную и в кровать. Все. Ему пару раз (а может и 1 хватит) пойти без домашки, получить двоек и будет жутко стыдно, и больше он так не сделает (имхо)..

Quid est veritas?

Повідомлення відредагував Алеся - Середа, 16.02.2011, 11:03

ЛМДата: Середа, 16.02.2011, 08:35 | Повідомлення # 131
Алеся, что касается наказания - запрет на игры в телефон, на компьютере и просмотр мультфильмов (я заметила, кстати, что если я говорю "сделаешь уроки, потом посмотришь мульты", он только о мультах и думает - делает кучу ошибок, постоянно отвлекается). Вчера часть уроков сделал на продленке и французский делал дома, сам. Не ныл, телефон не просил, к ноутам не подходил, но держался холодно-отстраненно - обиделся. Хоть и попыталась с ним поговорить "по душам".
А двойки им не ставят, Алеся. Тем более - Сереже. Я смотрю, учительница его очень любит и нередко "закрывает глаза" на его косяки.

АлесяДата: Середа, 16.02.2011, 11:07 | Повідомлення # 132
Искусительница
Quote (ЛМ)
А двойки им не ставят, Алеся. Тем более - Сереже. Я смотрю, учительница его очень любит и нередко "закрывает глаза" на его косяки.

ЛМ, я действительно считаю, что на Сережу это бы подействовало.. По крайней мере, если училка у вас адекватная, то можно договориться С НЕЙ в виде эксперимента (на неделю например), что если он не сделает, то чтоб она "условно" поставила ему двояк :) ... и посмотреть на его реакцию.. может один такой раз и Сережка будет делать все уроки без напоминаний)

Quid est veritas?

Ирен007Дата: Середа, 16.02.2011, 11:14 | Повідомлення # 133
Всемогущая Нимфа
Репутація: 28
ЛМ, ты б ему не запрещала мульты и игры. То есть, понятное дело, что они ему не нужны... Но когда ты запрещаешь именно мультики, то это стимулирует их еще больше хотеть :) Может, акцентировать внимание на чем-то другом?
следующий раз не разрешай ему садиться после 21 и делать эти уроки..

Кстати - вещь, хоть и жесткая :D
Тогда он будет бояться не маминого недовольства (которое к определенному возрасту станет привычно-надоедливым :sceptic:) , а стыда перед учительницей и одноклассниками. А с учительницей нужно поговорить, чтобы она, пусть не двойками, но как-то по-другому все-же выделяла его косяки. Любимчики быстро привыкают быть любимыми и при переходе в среднюю школу на кабинетную систему таким детям бывает трудно disappointed

АлесяДата: Середа, 16.02.2011, 11:27 | Повідомлення # 134
Искусительница
Quote (Ирен007)
ЛМ, ты б ему не запрещала мульты и игры. То есть, понятное дело, что они ему не нужны

к слову заметила, что моему все равно.. он и поцелой неделе может не смотреть телек, не играть в игры(на приставке) и говорит - А мне и не надо.. конечно он хочет, но они тоже умеют быть принципиальны canterhyou
Quote (Ирен007)
Тогда он будет бояться не маминого недовольства

вот я это и имела ввиду.. в данном случае мама вроде как ине наказла, а он сам себя наказал!
Quote (Ирен007)
А с учительницей нужно поговорить, чтобы она, пусть не двойками, но как-то по-другому все-же выделяла его косяки.

я сделала акцент именно на 2, потому что это для ответственного ребенка очень будет действенно! и реакция должна быть мгновенная...

Quid est veritas?

AnnaДата: Середа, 16.02.2011, 12:14 | Повідомлення # 135
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Хотела заняться посевом - так, блин, земля на балконе замерзла. Три здоровых камня...
Опять придется ждать.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей