Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Пыхтим :)
ЛМДата: Вівторок, 18.10.2011, 12:16 | Повідомлення # 766
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (Galchonok)
а как могут сделать не того цвета мебель?

Quote (Galchonok)
Разве такие вещи не обсуждаются и если не получается с цветом то тебя не должны спросить какой лучше?

Да. Была в офисе, выбирала. Но у них в наличии не было такого образца,как в каталоге - какая-то там хитрая яблоня. Причем этот их манагер сказал, что цвета в каталоге немного отличаются от реальных (но я в курсе - не один год с полиграфией связана), поэтому я попросила его записать- цвет должен быть ярко-рыжий. Мебель они нам задержали на 3 недели, причем обещали, что "уже готова", "уже везут", а потом выяснилось, что у них нет этой яблони в достаточном количестве. Блин, я хотела комнату к рождению ребенка приготовить, а тут уже сижу с Ильей дома, а мебели нет. В общем было два варианта: ждать, пока появится яблоня или "мы вам подберем похожий цвет". Подбирал, видимо, дальтоник. Я, когда увидела мебель, чуть не плакала. Но муж уговорил не отказываться.

Quote (Galchonok)
alena_ch, ты знаешь, лучше ничего не ждать, ни на что не расчитывать. Так проще жить и каждое хорошее от сверови то или родителей - будет приятным сюрпризом.

ППКС!!!!!!

Quote (Galchonok)
Малой у меня бомжик до сих пор,

Илюха тоже. Все такие классные родственники, но, б..ть, прописанный ребенок всех напрягает

Quote (alena_ch)
родила, а все остальное уже не про нее.

А чему ты удивляешься? Моя мама такая, младшая сестра в нее же пошла...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

alenaДата: Вівторок, 18.10.2011, 13:18 | Повідомлення # 767
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
Quote (ЛМ)
чему ты удивляешься? Моя мама такая, младшая сестра в нее же пошла...

я просто жила в другом окружении, поэтому к такому отношению к своим родным детям пока еще не могу спокойно относится

phasolДата: Вівторок, 18.10.2011, 14:21 | Повідомлення # 768
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
alena_ch, когда моя кума стала натариусом, она прозрела что же такое эти пресловутые "родственные связи". Говорит, что больше г...на нигде нет. Хотя ... может в политике :)
Сходите к юристу на консультацию, нередко есть моменты, которых мы не знаем.

Galchonok, можно отвечу за ЛМ? Вот как у вас с кухней странная ситуация, так и с цветом :) У нас таких моментов тоже эсть :)

О прописке. Количество людей влияет только, если у вас не стоят счетчики на воду, не более. Зато наличие прописки по месту жительства очень облегчает задачу с садом. Вам бы расставить чаши весов ... если не актуально, то какая разница.

Quote (Olya)
Але, наприклад, для моїх найближчих родичів (і з моєї сторони, і зі сторони чоловіка) - це нереальний приклад взаємодії - ми робимо інакше, бо ми всі разом.

Ольга, вы лучшая. Очень хорошо сказано.

http://phasol.livejournal.com

_УМ_Дата: Вівторок, 18.10.2011, 14:34 | Повідомлення # 769
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (ЛМ)
такие классные родственники, но, б..ть, прописанный ребенок всех напрягает
я никого не спрашивала - прописал мой муж детей на жилплощадь мою приватизированную в квартире, где живут родители... Они конечно подняли крик и истерили, но даже в ЖЭКе им объяснили, что юридически нет никаких нарушений, поэтому со своими претензиями они могут обращаться только в суд, который не будет на их стороне. Так как мы там не проживаем с детьми, то регулярненько даю им справку из сельрады, что мы тут обитаем, а они несут в ЖЭК эту писульку, чтобы на нас коммуналку не рассчитывали :)

http://sana-saldan.livejournal.com/

виталияДата: Вівторок, 18.10.2011, 15:07 | Повідомлення # 770
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Galchonok,
Quote (Galchonok)
У меня когда родился малой, то никто не помогал, не приезжал, не сидел, не давал выспаться. Мама приезжала только если мне ОЧЕНЬ надо было, например из трех поездок в ЗАГС для регистрации малого, она приезжала с ним посидеть только один раз - и то спасибо, меньше таскали мальца по учреждениям. В этом году была в гостях - пару раз, ну и что? Папочка мой видел малого за всю его жизнь всего только пару раз. Про то, что б подарить что-то на свадьбу или на рождение ребенка речи вообще не шло. Кстати подарки на ДР малого все покупала я, а потом что б малому запомнилось что бабушка что-то подарила, то выдавала часть бабушке что б она Егору сделала приятное. Это их выбор, их право.
Отец мужа не дал нам ни разу у них покупаться, когда дома не было горячей воды 3 месяца. Это тоже их право. ИМХО.
Мое мнение - лучше я ничего не буду ждать, зато если вдруг кто-то вспомнит что у них есть внук, или придут к малому - будет радость. Так и мне спокойнее и отношения лучше.

Галя, ты просто СУПЕР-мудрая женщина!! преклоняюсь!!!
но, блиииииииииииииин...................................... я в шоке..............

Quote (Galchonok)
И не переживаю я только когда меняю СВОЕ отношение к сложившейся ситуации и планирую в СВОИХ детях воспитать другое отношение своим примером.

умница! cool тут без вариантов.. или жить всюжизнь в обиде на.. наш выбор..

Quote (Galchonok)
будущем в такой ситуации я буду говорить что денег нет, а если будут, то дам но что б у нас на все осталось,

а почему ты не можешь вообще не дать?

Quote (alena_ch)
я раньше, по наивности наверно, думала, что люди с возрастом становятся мудрее, оказывает, что таких даже не большинство

мудрые - мудреют, глупые - глупеют, а тысячи других так ни в чем и не меняются.. Это Владимир Леви, собвсем не о подобной ситуации, но сюда подходит в точку..

Galchonok, терпения тебе и удачи! я прям аж расстроилась, чес слов..

влюбленная в жизнь..

ЛМДата: Вівторок, 18.10.2011, 15:48 | Повідомлення # 771
Quote (alena_ch)
поэтому к такому отношению к своим родным детям пока еще не могу спокойно относится

alena_ch, я жила в таком окружении, но к такому отношению к детям тоже не могу спокойно относится - это грустно. Хотя - это их право, их выбор.

Quote (_УМ_)
я никого не спрашивала

Я вынуждена. Так как у нас не выделялась жилплощадь в натуре, в свидетельстве владельцем записан был отец, а посему было нужно согласие всех совладельцев canterhyou И когда я возбухнула, что новорожденный априори должен быть прописан с матерью, наша паспортистка (хамка, кстати, редкостная), предложила мне подать в суд на ЖЭК blink Собссно, меня не сильно парит наличие/отсутствие Илюхиной прописки - даст бог, будет свое жилье. Но реально да, что касается недвижимости, родственники показывают себя со всех сторон, увы, не самых лучших. Я как раз в процессе созерцания этих проявлений canterhyou

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 18.10.2011, 15:49

_УМ_Дата: Вівторок, 18.10.2011, 15:59 | Повідомлення # 772
Аня, у нас видимо паспортистка более вминяемая, она посмотрела свидетельство о браке (муж не прописан там), свидетельства о рождении и мой паспорт, приняла документы(отметка о приватизации или распределении площади на жильцов в ЖЭКе в форме имеется) и... послала по телефону моего папу в суд, когда он возмущался (это она по-быстрячку нам все оформила и позвонила к родителям, чтобы мол мы забрали документы... так папа мой был шокирован тем, что его разрешения никто не спрашивал, а она была шокирована возмущением деда :D )

ЛМДата: Вівторок, 18.10.2011, 16:11 | Повідомлення # 773
Quote (_УМ_)
(отметка о приватизации или распределении площади на жильцов в ЖЭКе в форме имеется)

О! А у нас только написано, что квартира приватизирована и количество совладельцев. Хотя, по идее, пофиг, сколько их, я же ребенка на свою жилплощадь прописываю canterhyou Но она у нас вообще - таких поискать надо.
Но когда я мужу делала документы на гражданство и в Райотделе милиции мне дали форму, чтобы я зарегистрировала его у себя и привезла им эту форму с отметкой ЖЭКа, она сделала это без проблем, мол, "прописку-то отменили, какая разница". И она же возмущалась, когда приходила моя мама с сестрой с претензией "шо ви тут його прописали, вiн же нелегал!", мол, это ж муж дочки, отец ее ребенка - как так можно? Короче, тетя еще та. :D

_УМ_Дата: Вівторок, 18.10.2011, 16:18 | Повідомлення # 774
Аня, мы с такими тетями долго не разговариваем :D
Поехала я в Васике в облэнерго (где-то писала уже), стукнула дверью с грозным видом и без слов у замначальника, так на следующий же день в почтовом ящике (а живем то мы на хуторе, а не в Васике)была квитанция с уточненной переплатой! :D , а то все стращали меня оключением света писульками за задолженность angry

ЛМДата: Вівторок, 18.10.2011, 16:51 | Повідомлення # 775
Quote (_УМ_)
стукнула дверью с грозным видом

:D А я-то думаю: чего в нашем ЖЭКе двери такие раздолбанные и начальника никогда нет на месте? :D

krisTINKAДата: Вівторок, 18.10.2011, 18:20 | Повідомлення # 776
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 2
Репутація: 1
Quote (ЛМ)
и начальника никогда нет на месте?

:D :D :D

GalchonokДата: Вівторок, 18.10.2011, 20:10 | Повідомлення # 777
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
phasol, ну вот я как-то думала что такое может произойти только если нет договора. Нам шкаф в детской делал Илья Фенечкин, так он материалы при нас заказывал, цвет и все остальное выбирали из имеющегося на складе, он же и советовал, рассказывал особенности.

Quote (ЛМ)
А я-то думаю: чего в нашем ЖЭКе двери такие раздолбанные и начальника никогда нет на месте?

:D

У тебя с твоим семейством просто эпопеи, каждый раз как читаю что-то, то думаю - как же мне с моим повезло! Мы с мамой искренне рады когда видим друг друга, ну и вообще нам, конечно не всегда рады, но в большинстве случаев - таки рады, когда мы добираемся в гости.

виталия, вогнала в краску, чес.слово! bush
Мне на самом деле так проще относиться, я уже достаточно на переживалась и на психовалась. А при таком отношении и мне жить спокойнее.

До сих пор немного обидно за финт с квартирой и землей дачной, который провернула последняя жена нашего дедушки, что б она досталась только ее детям, но тут уже ничего не сделаешь...
И не могу никак отпустить квартиру моего отца которая была официальным поводом к разводу моих родителей. В итоге у моих братишек у каждого по квартирке, а мне когда в прошлом году надо было куда-то деться переночевать с малым, то деться было некуда, т.к. маме с бабушкой мы очень мешали шумностью ребенка и они попросили к ним не приезжать...

А вообще во всем можно найти позитив и негатив, так не лучше ли думать о хорошем? И планировать лучшее на будущее.
Мы живем не в съемной квартире, никому ничего не должны, потихоньку делаем ремонт. У меня нет свекрови-с**и, никто не капает на мозги, хороший муж (а тараканы есть у каждого - я не исключение совсем), отличные отношения с мамой пока мы живем далеко друг от друга... Это же отлично и я ничего не делала что б этого добиваться.
Круто было бы иметь дачу, землю или дом у родителей в селе или у моря. Но этого нет, так что плакать по этому поводу?

Quote (виталия)
а почему ты не можешь вообще не дать?

А ты бы смогла не дать денег отцу твоего мужа которого ты оч любишь на операцию его жене?
Они к нам обратились - что им денег очень не хватает и они понадобятся через пару месяцев, мы ж не знали что им не просто на операцию не хватает, а на лучшую клинику в киевской области...

phasolДата: Вівторок, 18.10.2011, 20:22 | Повідомлення # 778
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
Galchonok, мда, я б денег тоже дала. Но новая машина - хе, тут бы уже был скандал, такой чисто дАААнецкий: короткий и тихий :)
Ой, Галь, точно что "ну их!". Свое жилье, семья, скоро вторая детка. Оно ведь зашибись!

http://phasol.livejournal.com

GalchonokДата: Вівторок, 18.10.2011, 21:14 | Повідомлення # 779
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
phasol, новая машина - это купленная в салоне в прошлом году. Не помню какой форд. Они ж тогда не знали что нужны будут бааальшие деньги на операцию. НО вот что они продолжают ни в чем себе не отказывают, когда должны денег - мне непонятно. Точно так же непонятен разговор который сразу после того как мы дали им, у жены старшая дочка просила денег и мама немного поламавшись - дала.

Quote (phasol)
Свое жилье, семья, скоро вторая детка. Оно ведь зашибись!

Ну да. И я так считаю. :)
Нечего считать что могло бы быть или должно было бы быть в моем понимании, важно что есть и что мы можем сделать в будущем.

Добавлено (18.10.2011, 21:14)
---------------------------------------------
Я тогда отнеслась к этому так же как сейчас отношусь - мы можем себе позволить сказать такое спасибо за генетику моего сына и за то что мой муж существует. Не было бы дедушки - не было бы и моего мужа, помогли мы ему, а распоряжается он как хочет.

ЛМДата: Вівторок, 18.10.2011, 21:40 | Повідомлення # 780
Quote (Galchonok)
У тебя с твоим семейством просто эпопеи, каждый раз как читаю что-то, то думаю - как же мне с моим повезло!

Так я еще о многом умалчиваю. bush Но на самом деле - еще та "Кайдашева сiмейка"

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей