Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Пыхтим :)
chuchundraДата: Середа, 26.10.2011, 17:40 | Повідомлення # 796
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Ещё забыла! Развёрнутый анализ крови, т.к. часто болеем... А разве во время болезни анализ будет показательным? И ещё сказала. Трахеит вирусный, но возможно уже бактериальный.... разве оно мутирует??? Вобщем, мульён вопросов...

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

_УМ_Дата: Середа, 26.10.2011, 17:53 | Повідомлення # 797
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
chuchundra, выздоравливайте... как по мне, то я бы столько всего просто физически не смогла бы давать (болеем же парой), да и никакой детский организм такого количества препаратов и манипуляций не одобрил бы, имхо. вирус или бактерия? врач сама не смогла определить, вот видимо, и пытается перестраховаться внушительными дозами всего подряд, имхо angry

http://sana-saldan.livejournal.com/

chuchundraДата: Середа, 26.10.2011, 17:56 | Повідомлення # 798
Богиня
_УМ_, Спасибо. Я в шоке. Думаю, оставлю то, что и делала. Добавлю ингаляции и растирания наночь бальзамом. Ну ещё можно рассасывать смоктушки. И сироп свой чередовать АЦЦ. На большее я не могу пока даже заставить себя согласиться. Как считаешь?

Добавлено (26.10.2011, 17:56)
---------------------------------------------
Меня ещё биопарокс возмутил. Да ещё и во все дыры (простите) - это же сильный препарат?

MuZaДата: Середа, 26.10.2011, 17:57 | Повідомлення # 799
Вдохновительница женственности
Нагороди: 10
Репутація: 20
Quote (chuchundra)
Развёрнутый анализ крови, т.к. часто болеем.

Quote (chuchundra)
Трахеит вирусный, но возможно уже бактериальный.

сразу вспомнила Интернов :D

...

chuchundraДата: Середа, 26.10.2011, 18:00 | Повідомлення # 800
Богиня
Ага))) А тётке-то лет уже и лет... Печально, блин. А я так летела, так старалась вырваться и показать ребёнка. Меня всегда больше всего волнует кашель, чтобы послушали хорошо. Это то. что сам не сделаешь...

ЛМДата: Середа, 26.10.2011, 18:19 | Повідомлення # 801
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (chuchundra)
Трахеит вирусный, но возможно уже бактериальный.... разве оно мутирует???

Девочки, вы не совсем правы. На фоне вирусной инфекции и общего ослабления организма нередко начинают буйствовать бактерии.
chuchundra, характерный вирус дает высокую температуру. Возможно из-за ее отсутствия доктор сделала вывод о бактериальном трахеите.
Могу сказать, чего так много лекарств - воспаление ушло ниже (не горло, а трахея уже), следом идут бронхи, потом легкие. Плохо пролеченная инфекция имеет тенденцию опускаться все ниже и ниже, и нередко за трахеитом следует бронхит, а за ним и воспаление легких.
Оксана, пить или не пить антибиотики - тебе решать, я бы проконсультировалась где-то еще. Если температуры нет - ингаляции то, что надо. Насчет компрессов не знаю - никогда их не любила, всегда выполаскивала свои недуги.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

chuchundraДата: Середа, 26.10.2011, 18:30 | Повідомлення # 802
Богиня
ЛМ, Спасибо. .А что из списка - антибиотики?

ЛМДата: Середа, 26.10.2011, 18:46 | Повідомлення # 803
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Гропринозин? Не антибиотик? (сори, если напутала)

Quote (chuchundra)
А разве во время болезни анализ будет показательным?

Да.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

GalchonokДата: Середа, 26.10.2011, 18:48 | Повідомлення # 804
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
Quote (ЛМ)
На фоне вирусной инфекции и общего ослабления организма нередко начинают буйствовать бактерии. chuchundra, характерный вирус дает высокую температуру. Возможно из-за ее отсутствия доктор сделала вывод о бактериальном трахеите. Могу сказать, чего так много лекарств - воспаление ушло ниже (не горло, а трахея уже), следом идут бронхи, потом легкие. Плохо пролеченная инфекция имеет тенденцию опускаться все ниже и ниже, и нередко за трахеитом следует бронхит, а за ним и воспаление легких.

Очень правильно написано.
Именно по этому и антибиотики пошли. Так как доктор решила что присоединилась уже и бактериальная инфекция.
Хоть я бы в таком количестве все не давала. Но мне самой сложно решить было что давать ребенку, а что - нет, при болячке.
Всех препаратов не знаю, а посмотреть аннотации ко всем можно в видале или другом онлайнсправочнике, у меня сейчас не будет возможности это сделать, сорь. Как минимум антибиотик тут - биопарокс, хоть и слабый и местный.
А на ночь бы намазывала грудку согревающими мазями а ля доктора тайса бальзам с эвкалиптом (если на такие масла нет негативной реакции), +пропариваться перед сном (мне нравится с маслами) и на ночь на малого одевала баф флисовый в виде шарфа.
Ну и + само собой дренирующие массажики после пробуждения и когда есть возможность пару раз в день.

Повідомлення відредагував Galchonok - Середа, 26.10.2011, 18:49

_УМ_Дата: Середа, 26.10.2011, 18:48 | Повідомлення # 805
Оксана, я если не доверяю врачу, то и инструкциям/предписаниям его не следую, а сразу же ищу другого специалиста...

Девочки, помогите разобраться: у нас все прививки по возрасту сделаны, а вот ревакцинацию АКДС - нет, до какого возраста можно еще тянуть? вторая ревакцинация в 6 лет, но надо ж и первую как-то сделать)))

Повідомлення відредагував _УМ_ - Середа, 26.10.2011, 18:50

MelekДата: Середа, 26.10.2011, 18:50 | Повідомлення # 806
Владычица сердец
Нагороди: 4
Репутація: 9
Quote (ЛМ)
Гропринозин? Не антибиотик? (сори, если напутала)

Это антивирусное, причем достаточно сильное, не понимаю зачем выписали если пьют они имунофлазид...Из списка chuchundra, биопарокс антибиотик местного действия

Добавлено (26.10.2011, 18:50)

Quote (_УМ_)
Девочки, помогите разобраться: у нас все прививки по возрасту сделаны, а вот ревакцинацию АКДС нет, до какого возраста можно еще тянуть? вторая ревакцинация в 6 лет, но надо ж и первую как-то сделать))

У нас ее тоже нет , присоединяюсь к вопросу...

Добро живет в каждом из нас...

_УМ_Дата: Середа, 26.10.2011, 18:52 | Повідомлення # 807
Маруська, а делали пробу Суслова или Манту? дело в том, что наш педиатр очень хочет нам сначала Манту сделать (проба Суслова не впечатляет ее) angry

MelekДата: Середа, 26.10.2011, 18:58 | Повідомлення # 808
Владычица сердец
Нагороди: 4
Репутація: 9
Quote (chuchundra)
4. Ларотадин - 1/2 т. 1 раз - 5 дней

А вот антигистаминное я бы наверное подавала на ночь.Снимет отек , будет легче мокрота отходить.

Добавлено (26.10.2011, 18:58)
_УМ_,Манту нет, хочу сделать пробу Суслова, в нашем садике на это согласны.У меня ребенок аллергик, лишняя химия нам ни к чему.Мы вообще Манту делали только один раз, в годик.

Добро живет в каждом из нас...

phasolДата: Середа, 26.10.2011, 19:01 | Повідомлення # 809
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
chuchundra, это что, перечень лекарств "моя любимая аптечка"? :) Ни в жисть столько бы не дала даже соседям.
Если бактериальный и организм сам не справился, то будет температура и долго, тогда антибиотик. А так ... сто лет он

http://phasol.livejournal.com

_УМ_Дата: Середа, 26.10.2011, 19:06 | Повідомлення # 810
Маруська, http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=56406 отсюда сделала вывод, что максимального интервала нет между вакцинацией и ревакцинацией, есть только минимальный.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей