Пыхтим :)
|
|
chuchundra | Дата: Середа, 26.10.2011, 17:40 | Повідомлення # 796 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Ещё забыла! Развёрнутый анализ крови, т.к. часто болеем... А разве во время болезни анализ будет показательным? И ещё сказала. Трахеит вирусный, но возможно уже бактериальный.... разве оно мутирует??? Вобщем, мульён вопросов...
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 26.10.2011, 17:53 | Повідомлення # 797 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| chuchundra, выздоравливайте... как по мне, то я бы столько всего просто физически не смогла бы давать (болеем же парой), да и никакой детский организм такого количества препаратов и манипуляций не одобрил бы, имхо. вирус или бактерия? врач сама не смогла определить, вот видимо, и пытается перестраховаться внушительными дозами всего подряд, имхо
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 26.10.2011, 17:56 | Повідомлення # 798 |
Богиня
| _УМ_, Спасибо. Я в шоке. Думаю, оставлю то, что и делала. Добавлю ингаляции и растирания наночь бальзамом. Ну ещё можно рассасывать смоктушки. И сироп свой чередовать АЦЦ. На большее я не могу пока даже заставить себя согласиться. Как считаешь? Добавлено (26.10.2011, 17:56) --------------------------------------------- Меня ещё биопарокс возмутил. Да ещё и во все дыры (простите) - это же сильный препарат?
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 26.10.2011, 17:57 | Повідомлення # 799 |
Вдохновительница женственности
| Quote (chuchundra) Развёрнутый анализ крови, т.к. часто болеем. Quote (chuchundra) Трахеит вирусный, но возможно уже бактериальный. сразу вспомнила Интернов
...
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 26.10.2011, 18:00 | Повідомлення # 800 |
Богиня
| Ага))) А тётке-то лет уже и лет... Печально, блин. А я так летела, так старалась вырваться и показать ребёнка. Меня всегда больше всего волнует кашель, чтобы послушали хорошо. Это то. что сам не сделаешь...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 26.10.2011, 18:19 | Повідомлення # 801 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (chuchundra) Трахеит вирусный, но возможно уже бактериальный.... разве оно мутирует??? Девочки, вы не совсем правы. На фоне вирусной инфекции и общего ослабления организма нередко начинают буйствовать бактерии. chuchundra, характерный вирус дает высокую температуру. Возможно из-за ее отсутствия доктор сделала вывод о бактериальном трахеите. Могу сказать, чего так много лекарств - воспаление ушло ниже (не горло, а трахея уже), следом идут бронхи, потом легкие. Плохо пролеченная инфекция имеет тенденцию опускаться все ниже и ниже, и нередко за трахеитом следует бронхит, а за ним и воспаление легких. Оксана, пить или не пить антибиотики - тебе решать, я бы проконсультировалась где-то еще. Если температуры нет - ингаляции то, что надо. Насчет компрессов не знаю - никогда их не любила, всегда выполаскивала свои недуги.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 26.10.2011, 18:30 | Повідомлення # 802 |
Богиня
| ЛМ, Спасибо. .А что из списка - антибиотики?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 26.10.2011, 18:46 | Повідомлення # 803 |
Вдохновительница плодородия
| Гропринозин? Не антибиотик? (сори, если напутала)
Quote (chuchundra) А разве во время болезни анализ будет показательным? Да.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 26.10.2011, 18:48 | Повідомлення # 804 |
Неповторимая уникальность
| Quote (ЛМ) На фоне вирусной инфекции и общего ослабления организма нередко начинают буйствовать бактерии. chuchundra, характерный вирус дает высокую температуру. Возможно из-за ее отсутствия доктор сделала вывод о бактериальном трахеите. Могу сказать, чего так много лекарств - воспаление ушло ниже (не горло, а трахея уже), следом идут бронхи, потом легкие. Плохо пролеченная инфекция имеет тенденцию опускаться все ниже и ниже, и нередко за трахеитом следует бронхит, а за ним и воспаление легких. Очень правильно написано. Именно по этому и антибиотики пошли. Так как доктор решила что присоединилась уже и бактериальная инфекция. Хоть я бы в таком количестве все не давала. Но мне самой сложно решить было что давать ребенку, а что - нет, при болячке. Всех препаратов не знаю, а посмотреть аннотации ко всем можно в видале или другом онлайнсправочнике, у меня сейчас не будет возможности это сделать, сорь. Как минимум антибиотик тут - биопарокс, хоть и слабый и местный. А на ночь бы намазывала грудку согревающими мазями а ля доктора тайса бальзам с эвкалиптом (если на такие масла нет негативной реакции), +пропариваться перед сном (мне нравится с маслами) и на ночь на малого одевала баф флисовый в виде шарфа. Ну и + само собой дренирующие массажики после пробуждения и когда есть возможность пару раз в день.
Повідомлення відредагував Galchonok - Середа, 26.10.2011, 18:49 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 26.10.2011, 18:48 | Повідомлення # 805 |
| Оксана, я если не доверяю врачу, то и инструкциям/предписаниям его не следую, а сразу же ищу другого специалиста...
Девочки, помогите разобраться: у нас все прививки по возрасту сделаны, а вот ревакцинацию АКДС - нет, до какого возраста можно еще тянуть? вторая ревакцинация в 6 лет, но надо ж и первую как-то сделать)))
Повідомлення відредагував _УМ_ - Середа, 26.10.2011, 18:50 |
|
| |
Melek | Дата: Середа, 26.10.2011, 18:50 | Повідомлення # 806 |
Владычица сердец
| Quote (ЛМ) Гропринозин? Не антибиотик? (сори, если напутала) Это антивирусное, причем достаточно сильное, не понимаю зачем выписали если пьют они имунофлазид...Из списка chuchundra, биопарокс антибиотик местного действияДобавлено (26.10.2011, 18:50) ---------------------------------------------
Quote (_УМ_) Девочки, помогите разобраться: у нас все прививки по возрасту сделаны, а вот ревакцинацию АКДС нет, до какого возраста можно еще тянуть? вторая ревакцинация в 6 лет, но надо ж и первую как-то сделать)) У нас ее тоже нет , присоединяюсь к вопросу...
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 26.10.2011, 18:52 | Повідомлення # 807 |
| Маруська, а делали пробу Суслова или Манту? дело в том, что наш педиатр очень хочет нам сначала Манту сделать (проба Суслова не впечатляет ее)
|
|
| |
Melek | Дата: Середа, 26.10.2011, 18:58 | Повідомлення # 808 |
Владычица сердец
| Quote (chuchundra) 4. Ларотадин - 1/2 т. 1 раз - 5 дней А вот антигистаминное я бы наверное подавала на ночь.Снимет отек , будет легче мокрота отходить.Добавлено (26.10.2011, 18:58) --------------------------------------------- _УМ_,Манту нет, хочу сделать пробу Суслова, в нашем садике на это согласны.У меня ребенок аллергик, лишняя химия нам ни к чему.Мы вообще Манту делали только один раз, в годик.
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 26.10.2011, 19:01 | Повідомлення # 809 |
Богиня
| chuchundra, это что, перечень лекарств "моя любимая аптечка"? Ни в жисть столько бы не дала даже соседям. Если бактериальный и организм сам не справился, то будет температура и долго, тогда антибиотик. А так ... сто лет он
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 26.10.2011, 19:06 | Повідомлення # 810 |
| Маруська, http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=56406 отсюда сделала вывод, что максимального интервала нет между вакцинацией и ревакцинацией, есть только минимальный.
|
|
| |