Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Пыхтим :)
GalchonokДата: Четвер, 06.10.2011, 20:26 | Повідомлення # 751
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 8
Репутація: 10
Статус: Offline
Quote (phasol)
А вот что бы рабочих не убить - таки надо железную выдержку.

А мне хочется убить соседей.
Они согласны заплатить и 200у.е. что б поиметь между нашими балконами окошко canterhyou

phasolДата: Четвер, 06.10.2011, 21:30 | Повідомлення # 752
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
Сегодня вот поплатилась за огреху. В шкафу кухонном не работает свет (декоративный, но все же). Прораб мне тогда сказал, что виной трансформатор. Купила сегодня новый, приличный. Фиг там, дело не в трансформаторе. А я этого козла два года вызвонить не могу (хотя и не сильно хочу).

Galchonok, тот случай, когда лучше хоронить с прорабом. Вообще не понимаю этих 20 см - хай выходят смотреть на закат на 10 минут раньше и делов.

http://phasol.livejournal.com

MelekДата: Четвер, 06.10.2011, 23:13 | Повідомлення # 753
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 9
phasol, У нас была тоже "интересная" история с электричеством.Купили в ванную подвесной шкафчик с подсветкой,провод для этого был выведен под выключатель в процессе ремонта строителями.Муж повесил шкаф подсоединил провода, а свет не включается...Он вытащил переднюю панель выключателя, а к нему вообще не подведен никакой провод. angry

Добро живет в каждом из нас...

phasolДата: Четвер, 06.10.2011, 23:38 | Повідомлення # 754
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
Маруська, точно! завтра открою коробку, спасибо! У нас в ней вытяжка и этот свет. Но вытяжка работает :)

http://phasol.livejournal.com

RedTataДата: П`ятниця, 07.10.2011, 01:26 | Повідомлення # 755
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цыбулькина, как вы там?
а может это у него ревность просто? у меня сейчас Агибу просто гораздо больше плачет confused но плачет ТАК, что просто хочется убежать - на всю глотку, долго и громко canterhyou

Люблю Україну... :)

ЛМДата: П`ятниця, 07.10.2011, 14:41 | Повідомлення # 756
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (phasol)
но если не совпало, то один из может и слегка подвинуться (тоже было) или найти компромисс (да, бывало по паре дней убивала, зато тихо-мирно все)

Ну вот за счет компромисса и выжили. :D И, кстати, комната, которую делали по проектам мужа, получилась супер, bush хотя я так буксовала по поводу голубых обоев canterhyou
А моя получилась ни-ка-кая :( Еще и корпус мебели мне сделали не темно-рыжий, как я заказывала, а вишню (почти красное дерево). С фасадами из белой березы смотрится неплохо, но с обоями не гармонирует ни разу и добавляет мрака и в без того не очень светлую комнату. Плюс обои на стене "заиграли" иначе (песочно-желтые в рулоне, на стене они почти розовые), и неудачно подобранная тюль, и все - мне там нужна уже другая мебель и другой ремонт canterhyou Но поскольку мы там не живем, так там этот мрак и стоит.

Quote (RedTata)
у меня сейчас Агибу просто гораздо больше плачет

Скорее, это возраст такой. Скоро 6 лет, взрослеет и сам не понимает - ему и взрослым хочется быть, и ребенком, вот его и рвет на части. Мы это проходили в таком же возрасте. Сейчас уже наоборот - вижу, что нижняя губа поползла вперед, нос покраснел, а терпит, старается не плакать. Хотя я в некоторых случаях разрешаю и даже считаю нужным ему выплакаться

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

alenaДата: Вівторок, 18.10.2011, 09:15 | Повідомлення # 757
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
в которій раз фигею (єто даже не самое подходящее слово. ну а ладно) от действий, точнее логики своей свекрови.
человек все жизнь живет только для себя, на сіна ей откровенно нас...ть, обращается только, когда он ей нужен, зато когда нужно полчаса посидеть с нашим ребенком, то ей всегда некогда. при єтом всем зарисовівается как супермать и такого же рода бабушка.
нам на свадьбу она "!!!!типа" подарила 1/3 квартиры, прошло больше 4 лет, документально так никто ничего не оформил, каждый раз она грозилась оформить дарственную, но опять же человек на пенсии ООООчень занятой.
когда муж ее уже поставил перед фактом: где же обещанное, то выяснилось, что с прошлого года поменялся закон о нотариате или как там его и она без согласия своего мужа не может оформить договор дарения, хоть нежвижимость и пришла задолго до него.
о муже писать вообще не буду, там Санта Барбара сплошная.
естественно никто никакого разрешения не даст.

так вот пару дней назад я прозрела от того, что муж озвучил мне причину, по которой ранее дама не оформила договор: она видите ли, боялась , что мы продадим квартиру и переедем жить ближе к моим родителям в др. город.

а теперь вот нам классно: вбухали в ремонт достаточно денег, из-за чего не можем выбраться из кредита и сидим ждем с моря погоды имея всего лишь 2/3 квартиры.
фух, высказала.....

OlyaДата: Вівторок, 18.10.2011, 09:42 | Повідомлення # 758
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
alena_ch, квартирне питання у нашій країні часто-густо вирішуєтьяс дуже робить непрості стосунки з родичами ще більш складними та нервовими.
Бажаю Вам вдалих переговорів з чоловіком свекрухи.

А я застудилася, не можу зрозуміти де і як, але це мене дратує. На цьому грунті я перестала контролювати своїх домашніх, і тепер вони сплять до 11-30, а вночі засиняють о пів на першу.
Ясно, що при такому графіку денного сну у Ані не має вже більше тижня. :(
А в мене немає сил витримувати такий графік. canterhyou

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

alenaДата: Вівторок, 18.10.2011, 09:45 | Повідомлення # 759
Весенняя красавица
Olya, спс. только с ним никто "переговариваться" не будет. это остается на совести свекрови.

Quote (Olya)
я застудилася, не можу зрозуміти де і як, але це мене дратує.

поправляйся! сейчас такой период, что многие болеют :(
у самой на выходных состояние не особо хорошее было, но теплое молоко с топленным маслос и медом таки способны творить чудеса :)

GalchonokДата: Вівторок, 18.10.2011, 09:50 | Повідомлення # 760
ЛМ, слу, а как могут сделать не того цвета мебель?
Разве такие вещи не обсуждаются и если не получается с цветом то тебя не должны спросить какой лучше?
(Мы когда делали шкаф в детскую, то мастер прямо при нас заказывал такое ДСП какое мы выбрали)

alena_ch, ты знаешь, лучше ничего не ждать, ни на что не расчитывать. Так проще жить и каждое хорошее от сверови то или родителей - будет приятным сюрпризом. Да и не должны они нам ничего, не должны ни помогать, ни дарить что-то. Они вырастили, выпустили в мир, и на то им спасибо. А вы еще и благодаря им живете в своей, хоть и не полностью, квартире, разве этого уже не много?

У меня когда родился малой, то никто не помогал, не приезжал, не сидел, не давал выспаться. Мама приезжала только если мне ОЧЕНЬ надо было, например из трех поездок в ЗАГС для регистрации малого, она приезжала с ним посидеть только один раз - и то спасибо, меньше таскали мальца по учреждениям. В этом году была в гостях - пару раз, ну и что? Папочка мой видел малого за всю его жизнь всего только пару раз. Про то, что б подарить что-то на свадьбу или на рождение ребенка речи вообще не шло. Кстати подарки на ДР малого все покупала я, а потом что б малому запомнилось что бабушка что-то подарила, то выдавала часть бабушке что б она Егору сделала приятное. Это их выбор, их право.
Отец мужа не дал нам ни разу у них покупаться, когда дома не было горячей воды 3 месяца. Это тоже их право. ИМХО.
Мое мнение - лучше я ничего не буду ждать, зато если вдруг кто-то вспомнит что у них есть внук, или придут к малому - будет радость. Так и мне спокойнее и отношения лучше.

OlyaДата: Вівторок, 18.10.2011, 09:55 | Повідомлення # 761
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Galchonok,
воно-то так:
Да и не должны они нам ничего, не должны ни помогать, ни дарить что-то.

Але, наприклад, для моїх найближчих родичів (і з моєї сторони, і зі сторони чоловіка) - це нереальний приклад взаємодії - ми робимо інакше, бо ми всі разом.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

GalchonokДата: Вівторок, 18.10.2011, 09:56 | Повідомлення # 762
Olya, выздораливай.
У меня малой переболел в очередной раз, так тоже весь график в трам тарары. Я тихо схожу с ума.

alena_ch, хочешь прикол? Малой у меня бомжик до сих пор, муж мой ни меня ни ребенка у себя прописывать не захотел, а зачем больше платить? Ведь я порписана у родителей, так пусть так и остается, а ребенок - зачем его вообще прописывать, это ж около 100 грн в месяц дополнительных коммунальных платежей. Моя мама хочет его прописать уже больше 3х лет, и тоже то времени нет то сил. Я вот удивляюсь - как меня когда-то прописали. Вот и остается ребенок бомжиком, вот встанет вопрос ребром к школе, тогда и буду добиваться прописки. А сейчас требовать что-то не хочу. Да и мало шансов что пропишут.

alenaДата: Вівторок, 18.10.2011, 10:04 | Повідомлення # 763
Весенняя красавица
Quote (Galchonok)
лучше ничего не ждать, ни на что не расчитывать

как раз на нее никто и не расчитывает и уже давно. помощь идет только от моих родителей, хотя от них ничего не требуем и не просим. но мама может приехать за 800 км, когда понимает , что нам тяжело и т.п.
но я считаю, что если от нас требуют чего-то и часто это выражается в материальном выражении!!! то и для своего сына и внука можно было попу почесать, а о
Quote (Galchonok)
Они вырастили, выпустили в мир, и на то им спасибо
речь не идет. здесь вариант : родила, а все остальное уже не про нее. у меня свое мнение о таких людях.
меня взбесил именно тот факт, что она этой долбанной квартирой хочет привязать нашу семью к Киеву, хотя именно мой муж инициатор переезда.
да и квартиру никто не планировал продавать, мы хотели оставить ее как запасной аэродром, ну и деньги от сдачи ее в аренду лишними не будут.

Добавлено (18.10.2011, 10:04)
---------------------------------------------
Galchonok, я с ребенком прописана у родителей, так нам дейтсвительно выгоднее, особенно в случае переезда.
свекровь все удивляется, почему же я не пропишусь в киевскую квартиру, а на кой оно мне надо, чтоб еще потом говорила, что приехала из колхоза и заполучила себе жилье....

а малого ж тебе прийдется где-то прописать, чтоб получить помощь на второго ребенка, вроде ж это нужно?

Повідомлення відредагував alena_ch - Вівторок, 18.10.2011, 10:10

GalchonokДата: Вівторок, 18.10.2011, 10:25 | Повідомлення # 764
Olya, Я понимаю, что это правильнее - помогать друг-другу. В своих детях это буду воспитывать и им помогать хочу, но требовать что-то от родителей считаю не вправе. Это должно быть только добровольным, ИМХО.

Мы моей маме помогаем периодами, когда у них денег нет совсем или что-то очень надо. Они очень благодарны, но не считают что мы им что-то должны. Каждый раз бабушка беря помощь краснеет и стесняется, она считает что это они нам - молодежи должны помогать, но у них нет возможности. НО когда у нас аховая ситуация, то бабушка достает свои сбережения на смерть, которые она собирает что б не нагружать нас финансовыми затратами на похороны, и отдает нам, что б помочь. И это тоже нормально в моем понимании. Но не обязательно и она этого не должна делать.

Все проблемы как по мне в нашем отношении.
Жили мы не зная дедушки по отцовской линии и все было ок, но я же очень хотела что б у ребенка был хоть один дедушка, так стала с ними общаться, идти на контакт. Стали видеться, вроде родственники хоть и не близкие, я стала что-то от них хотеть, представлять себе, а зря. Моя уверенность, что мои старания сблизить мужа с папой, что то что мы вышкребли все заначки дома, не можем доделать балкон из-за того что им нужны были деньги что-то значат, сделала мне очень больно. Если бы не рассчитывала на них, а думала что они нам ничем не обязаны, то было бы легче. Только это моя ошибка и только моя. Дедушка идет лесом, у него и так внуков валом, и мой ему не нужен.
Для меня отношения родственников - тоже больная тема. Так как она не соответствует моим представлениям о нормальной и идеальной семье. И не переживаю я только когда меняю СВОЕ отношение к сложившейся ситуации и планирую в СВОИХ детях воспитать другое отношение своим примером.

Добавлено (18.10.2011, 10:25)
---------------------------------------------
alena_ch, прописывать малого не нужно. Нужна форма три о составе семьи. Нам ее и так тут выдадут, это не ЖЕК а кооператив, просто прийти к бухгалтеру и все. Тут такая бабушка, что она уже выдавала такие формы моему мужу, по очереди, то что нас тут проживает трое, то что муж один. Вот только я уже мужа не понимаю, ведь платим мы все равно за троих давно. В этом кооперативе правило - что платят за столько человек сколько проживает, а не прописано, в итоге за бомжа малого платим тут, а за меня - и тут и у бабушки dontknow

Quote (alena_ch)
если от нас требуют чего-то и часто это выражается в материальном выражении!!! то и для своего сына и внука можно было попу почесать,

У нас весной просили денег, сколько можем дать, мы дали. Теперь не можем закончить балкон, про ремонт комнаты речь не идет вообще. А нам с малым не дали помыться, когда долго не было у нас воды. Ребенок купался у бабушки кума которая нам вообще никто в родственных отношениях. И это при том, что отец мужа со своей женой все лето куда-то ездят на СВОЕЙ НОВОЙ машине, не сильно считая деньги на бензин и экскурсии/фестивали, помогая дочери жены, будут страховать машину по КАСКО. Нам сразу сказали что б мы не расчитывали, что нам скоро вернут деньги, мы на них и не рассчитывали, но моя ошибка была в том что я рассчитывала на хорошее отношение. Дальше - буду умнее. Это урок и ничего больше.
В будущем в такой ситуации я буду говорить что денег нет, а если будут, то дам но что б у нас на все осталось, ничего с ними не случится - полежат не в самой крутой больнице в украине. Пойдут в обычную.

alenaДата: Вівторок, 18.10.2011, 10:37 | Повідомлення # 765
Весенняя красавица
Quote (Galchonok)
это не ЖЕК а кооператив

ясно, у нас ЖЭК dontknow
Quote (Galchonok)
за меня - и тут и у бабушки

обалдеть!
Галь, хотелось бы все решать мирным путем, но почему-то выходит так, как ты пишешь. что в очередной раз приходится вспоминать: как аукнется, так и откликнется...
я раньше, по наивности наверно, думала, что люди с возрастом становятся мудрее, оказывает, что таких даже не большинство :(

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей