Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Пыхтим :)
chuchundraДата: Середа, 22.06.2011, 20:24 | Повідомлення # 586
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Фрося_Педалькина, :D Та не, люди, только с большими тараканами в голове)))

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

Повідомлення відредагував chuchundra - Середа, 22.06.2011, 20:28

ZoRRoДата: Середа, 22.06.2011, 21:50 | Повідомлення # 587
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 14
Quote (Фрося_Педалькина)
chuchundra, в голове у нее трещина, купи зеленки ей попить

Доктор Фрося уже диагноз нарисовала))

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

ЛМДата: Середа, 22.06.2011, 23:23 | Повідомлення # 588
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (chuchundra)
Или думала, что прохаваем, или действительно считает эту цену адекватной?

chuchundra, а доказательства есть, что это ты ее царапнула? Свидетели? Если нет, так может намекнуть ей, что ее можно и послать на три буквы. bush

Quote (chuchundra)
но после мытья такие не исчезнут

Если воском заполировать - исчезнут. Муж сломанной веткой продрал бочину от передней фары, до задней canterhyou После мойки и воска ее разве что с лупой можно найти и то, если знаешь, где искать.

Оксана, ИМХО, я не сталкивалась, но думаю, барышне надо намекнуть, что наглеть не стоит и если будет борзеть, то можно и
Quote (Edaina)
"прикинуться валенком"
- и пусть потом ищет тех свидетелей (которые уж толком ни дату, ни время не вспомнят), пусть тратится на адвокатов, и тратит свое время. А ты "не знаю, не видела, не числилась, не состояла и т.п." - фиг она что задним числом докажет.
ПС. Я не удивлюсь, если она со страховой денег стянула и еще с тебя хочет

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

chuchundraДата: Четвер, 23.06.2011, 09:01 | Повідомлення # 589
Богиня
ЛМ, Свидетели есть, капитальные. Тётка из жека, которая ворота открывает, чтобы въехать-выехать со стоянки, соседа 2, которые помагали мне вырулить. Вины с себя не снимаю. Правда, действительно не думала, что таки её поцарапала. НО если барышня упрётся рогом и не возьмёт предложенные мною деньги (мы с мужем ещё не определились 200-400 у.е.)- буду морозиться. А что делать? Штуцер я платить ей не намерена. Такие вопросы перед ремонтом согласовывать нужно.

ЛМДата: Четвер, 23.06.2011, 13:57 | Повідомлення # 590
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
chuchundra, если есть знакомый адвокат - проконсультируйся на всякий случай.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

MuZaДата: Четвер, 23.06.2011, 16:45 | Повідомлення # 591
Вдохновительница женственности
Нагороди: 10
Репутація: 20
Quote (chuchundra)
ётка из жека, которая ворота открывает, чтобы въехать-выехать со стоянки, соседа 2, которые помагали мне вырулить.

они видели в тот момент царапины у нее и у тебя? фиксировали их?

...

chuchundraДата: Четвер, 23.06.2011, 16:50 | Повідомлення # 592
Богиня
Lagida, Нек знаю, может потом и увидели. Фиксировали ли - не знаю. Может, без меня dontknow

ЛМ, не, нету

MuZaДата: Четвер, 23.06.2011, 19:48 | Повідомлення # 593
Вдохновительница женственности
Нагороди: 10
Репутація: 20
Quote (chuchundra)
Нек знаю, может потом и увидели

а может и нет.

...

chuchundraДата: П`ятниця, 24.06.2011, 09:05 | Повідомлення # 594
Богиня
Lagida, :) не наю)) Посмотрим. Я пока взяла тайм-аут. Уезжаем сегодня к свекрови на выходные. После вторника планирую позвонить соседке и предложить встретиться. Возьму конверт, в него положу 200-400 у.е. (с мужем решим) и предложу. Откажется - флаг ей в руки.

NiktaДата: П`ятниця, 24.06.2011, 11:04 | Повідомлення # 595
Искусительница
Нагороди: 0
Репутація: 2
chuchundra, я б с конвертом не экспериментировала.
Скажите ей, что готовы оплатить максимум 50%(40, 20 сколько готовы и считаете справедливой ценой за ремонт царапин, которому красная цена 200-300 баксов), в связи с тем что она смету с вами не согласовывала и вы не присутствовали ни при оценке повреждений ни при ремонтных работах.
Обязательно возьмите расписку, что деньги она у вас взяла, претензий к вам не имеет. Ну и передачу денег обязательно при свидетелях.

chuchundraДата: П`ятниця, 24.06.2011, 11:29 | Повідомлення # 596
Богиня
Nikta, А я вот тоже так думала, а мне наоборот посоветовали без расписки,ибо распиской я подтверждаю факт ДТП получается.

ZoRRoДата: П`ятниця, 24.06.2011, 11:43 | Повідомлення # 597
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 14
Quote (chuchundra)
ибо распиской я подтверждаю факт ДТП получается.

А так же что претензий по данному ДТП она к тебе не имеет. Сейчас ГАИшников вызывать не обязательно, чего ты боишься? Расписка зафиксирует три факта - царапины были, претензий нет, деньги заплачены.
А если ты ей отдашь конверт, а через десять дней тебе повестка в суд придёт "скрылась с места ДТП, ушкодження не оплатила, договариваться не захотела" и даже если она в тот счёт ещё включит спа процедуры и стрижку с маникюром под видом "шлифовка/покраска/натирание до блеска" - оплата и точка.

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

NiktaДата: П`ятниця, 24.06.2011, 11:57 | Повідомлення # 598
Искусительница
Нагороди: 0
Репутація: 2
chuchundra,деньги отдавать только если она напишет в расписке что претензий не имеет.
без расписки я б не соглашалась ни в коем случае. Поди докажи потом что вы ей какие-то деньги давали. Когда , где?
факт ДТП и так будет известен если она подаст в суд и притащит туда свидетелей (даст им по сотке и они что хош скажут в ее пользу ).
ZoRRo, +100%

Повідомлення відредагував Nikta - П`ятниця, 24.06.2011, 12:01

chuchundraДата: П`ятниця, 24.06.2011, 13:03 | Повідомлення # 599
Богиня
:) помозгуем)

GalchonokДата: П`ятниця, 24.06.2011, 13:45 | Повідомлення # 600
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
chuchundra,
Свидетели - дело относительное. Они ничего не доказывают в таких судах.
У меня в припаркованную машину в прошлом году въехал жигуль, ехал по встречке, не уступил и решил вписаться между припаркованной моей махонькой киа :D и едущей по своей полосе маздой. Не поместился, не заметил человека ковыряющегося в детском автовресле. Вписался прямо в нас. Мне на словах рассказал что да он виноват и не спорит, осаго есть и т.д. в общем нечего переживать, а у себя в объяснении написал про неожиданно открытую дверь (наверное ее кресло открыло т.к. никто больше не пометился бы), опять же - случилось возле моего дома, можно свидетелей набрать, при желании. И когда я в суде говорила про свидетелей то мне очень просто объяснили что толку от них нет т.к. он точно так же может привести своих свидетелей, и слушать тех кого я приведу все равно никто не будет, не слушали даже свидетелей записанных в протокол. Отаке.
Так что, если не захочет решать вопрос миром, то можно морозиться наверное, но убедиться в этом на каких-то юридических, автофорумах не помешало бы.

Я твою сорседку понимаю частично, ей желательно официальное СТО, что б машину не сняли с гарантии, хоть толку от нее как-то особо не видела. Мы чинились тоже у официалов, хоть и по страховке, дверка (но там не только дверь пострадала) обошлась больше чем в 12к грн. canterhyou
А с помятым бампером сзади ездим постоянно не заморачиваясь т.к. на вопрос официалам по телефону они ответили такую сумму, что мы решили чинить после окончания гарантии в гаражах или по принципу "вдруг кто-то въедет до оформления новой страховки" :D

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей