Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Пыхтим :)
AnnaДата: Субота, 19.02.2011, 22:49 | Повідомлення # 181
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
р_Умка, Как все знакомо, терпения тебе. Жалко деток (сама незнаю как своим объяснить почему папа пошел на прогулку), но ничего не сделаешь - такие перевоспитанию не поддаются (мой случай). canterhyou

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

RedTataДата: Неділя, 20.02.2011, 00:02 | Повідомлення # 182
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
р_Умка, Annietta, понимаю, что сейчас такое трудно услышать и попробовать понять, но...
можно лично для сохранения собственного спокойствия просто перестать акцентировать внимание и обострять важность чего-то, что должен делать другой человек (в данной ситуации муж) по вашему мнению?
не спорю, нехорошо менять пиво на детей, но что можно изменить? разборки не помогут, нотации тоже, расстроенный ребенок тоже - поможет ли расстроенная и нервная мама? вряд ли... муж поступает нехорошо, вы злитесь, расстраиваетесь, негативные эмоции идут отдачей на мужа и на детей, все недовольны и ситуация повторяется с неизменным результатом.
не скажу, что надо радоваться, но принять факт и не парится было бы лучше, имхо. по крайней мере до момента, когда либо изменится ситуация, либо хотя бы появится новый метод её исправления. по крайней мере не будет всплесков негатива каждый раз.

Люблю Україну... :)

AnnaДата: Неділя, 20.02.2011, 00:12 | Повідомлення # 183
Всемогущая Нимфа
RedTata, Разборки я уже не устраиваю - злюсь по тихому, дети уже тоже не плачут - привыкли (если так можно это назвать). Пыталась поговорить - ни к чему хорошему это не привело. Он начинает беситься - рассказывает где мое место. Рассказывать можно долго и нудно - в его семье отец только своими делами и занимался. Мы с мужем словно из разных миров.
принять факт и не парится было бы лучше

Я так и делаю теперь - мои нервы (и детей) мне дороже, но к сожалению это не сближает, а еще больше отталкивает нас в разные стороны.

Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

RedTataДата: Неділя, 20.02.2011, 00:29 | Повідомлення # 184
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (Annietta)
Пыталась поговорить - ни к чему хорошему это не привело. Он начинает беситься - рассказывает где мое место.

потому что он как минимум понимает каждый раз, что будет на его желание пойти на пиво и потому заранее становится в позу и вообще: лучшая защита - это нападение. все это знают.
люди - меняются, и строят отношения отличные от отношений в их семье, если видят, что это ИМ не подходит. а этого никому из внешнего мира не изменить, только человек сам поймет и захочет изменить. что в данной ситуации может сделать злая и нервная жена? только усугубить ситуацию тем, что мужчина ещё и от неё сбежать захочет, все на то же пиво с друзьями или в библиотеку - куда угодно, лишь бы подальше от прессинга.
я повторюсь, я не говорю, что за такое по голове гладить надо. но муж то прекрасно знает ваше отношение к такому, и он не меняет своего поведения. ситуация не меняется, все только стресс получают, в первую очередь тот же ребенок, права которого вроде бы отстаивает мама.
Quote (Annietta)
Я так и делаю теперь - мои нервы (и детей) мне дороже,

мне кажется, что важно именно принять, а не смириться. смириться - это уныло грустить каждый раз, принять факт - иметь виду, но настроения это уже не портит.
Quote (Annietta)
это не сближает, а еще больше отталкивает нас в разные стороны.

а ссоры сближают? я понимаю, ссора создает иллюзию, что есть чувства, тихое принятие факта и не разборок в конфликтных ситуациях создает видимость равнодушия. но ни первое, ни второе не есть правилом. ссоры могут вообще развести людей, а принятие неугодной ситуации может дать толчок к изменению поведения.
я пишу все это не с потолка, это один из шагов, который реально спас наш с мужем брак. да, есть ещё много чего и то, что делала я в свое время - я делала не для мужа, не для семьи нашей, а для себя лично. потому что просто устала расстраиваться, кричать, нервничать, устала. свою психику захотелось спасти, потому что жизнь в вечных разборках и ароматом безысходности меня достала.

Люблю Україну... :)

р_УмкаДата: Неділя, 20.02.2011, 09:21 | Повідомлення # 185
Владычица сердец
Нагороди: 2
Репутація: 11
Quote (Annietta)
Мы с мужем словно из разных миров.

Вот и у меня так же.
Я пытаюсь донести информацию своими поступками, разговорами по душам, книжки подсовываю по воспитанию ,но, что я могу еще сделать ,если у человека глубокая душевная травма еще с детства (он и сам этого не отрицает), если у него семья не с такими жизненными ценностями как у меня, и он считает свое поведение правильным разумным и адекватным.
Я стараюсь изо всех сил принять его таким какой он есть, не напрягать лишний раз, пропустить какую то мелкую пакость. Но это дает отдачу в одном случае из ста.
Смирилась?? Не знаю... Приняла?? Может быть.. Хочу что то изменить?? Да, хочу, только кому от этого станет лучше..
Не знаю...

Не фига не Фея!

AnnaДата: Неділя, 20.02.2011, 10:01 | Повідомлення # 186
Всемогущая Нимфа
р_Умка, Прикольная подпись!

_УМ_Дата: Неділя, 20.02.2011, 17:44 | Повідомлення # 187
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
... мои нервы (и детей) мне дороже, но к сожалению это не сближает, а еще больше отталкивает нас в разные стороны.
простите, что вмешиваюсь bush

1. нужно так сильно оттолкнуться, чтобы лететь разными орбитами... и это не означает, что вы желаете расстаться - вы просто хотите найти свой собственный путь... и лишь найдя его, став спокойной, уверенной, независимой и самодостаточной, сможете кого-то переманить (заманить, увлечь, притянуть...) на свою орбиту.
2. неужели вы - самые правильные и умные и никогда не ошибаетесь? ошибаетесь! в данный момент очень здорово ошибаетесь, когда пытаетесь своими старыми методами добиться успеха...
3. Только позитив внутри нас - делает нас сильными и гармоничными... Гнев, истерики, ссоры и т.п. - это шаг назад в вашем развитии, а нам то надо смотреть в будущее :) Возможно, в этом будущем вас ждет ВАШ ЧЕЛОВЕК или нынешний супруг повзрослеет и научится ответственности

http://sana-saldan.livejournal.com/

р_УмкаДата: Неділя, 20.02.2011, 17:51 | Повідомлення # 188
Владычица сердец
Нагороди: 2
Репутація: 11
нужно так сильно оттолкнуться, чтобы лететь разными орбитами...

Ага и желательно так далеко, чтоб больше не видеться и не встречаться :D :D

Не фига не Фея!

_УМ_Дата: Неділя, 20.02.2011, 18:21 | Повідомлення # 189
если моему хорошо от того, что ему плохо (например, не выспался или голова болит с похмелья) - я ж только ЗА!!! :D :D :D

chuchundraДата: Неділя, 20.02.2011, 18:27 | Повідомлення # 190
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
Универсальная_мамка, :D bush

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

NysildaДата: Неділя, 20.02.2011, 19:02 | Повідомлення # 191
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Quote (Универсальная_мамка)
нужно так сильно оттолкнуться, чтобы лететь разными орбитами... и это не означает, что вы желаете расстаться - вы просто хотите найти свой собственный путь... и лишь найдя его, став спокойной, уверенной, независимой и самодостаточной, сможете кого-то переманить (заманить, увлечь, притянуть...) на свою орбиту.
2. неужели вы - самые правильные и умные и никогда не ошибаетесь? ошибаетесь! в данный момент очень здорово ошибаетесь, когда пытаетесь своими старыми методами добиться успеха...
3. Только позитив внутри нас - делает нас сильными и гармоничными... Гнев, истерики, ссоры и т.п. - это шаг назад в вашем развитии, а нам то надо смотреть в будущее :) Возможно, в этом будущем вас ждет ВАШ ЧЕЛОВЕК или нынешний супруг повзрослеет и научится ответственности

+1.
мені так шкода, коли люди своє єдине життя витрачають на сварки-конфлікти, непорозуміння, нелюбов.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

ТриоДата: Понеділок, 21.02.2011, 11:05 | Повідомлення # 192
Милая стерва
Нагороди: 5
Репутація: 4
Болею уже неделю canterhyou Вчера герпес прямо в носу вылез, такого у меня ещё не было. Сегодня ночью температура уже у Димка поднялась до 39. Лазарет. Как оградит Деню и Тёму - не знаю!

А ещё я пых-пых-пых-пых-пых-пых на своего мужа angry

MuZaДата: Понеділок, 21.02.2011, 13:01 | Повідомлення # 193
Нагороди: 10
Репутація: 20
Quote (Nysilda)
оли люди своє єдине життя витрачають на сварки-конфлікти, непорозуміння, нелюбов

а так тяжело иногда себя сдерживать.

...

_УМ_Дата: Понеділок, 21.02.2011, 13:46 | Повідомлення # 194
Трио, а шо с мужем не так? здоров как бык? :D

maRICHkaДата: Понеділок, 21.02.2011, 13:57 | Повідомлення # 195
Искусительница
Нагороди: 0
Репутація: 5
Я вот тоже со своим поругалась... вернее выслушала все его обоснованные и необоснованные притензии, упреки и унижения в свой адрес и молча ушла в другой угол. Вот нет больше сил разочаровываться, выяснять чтото, чтото менять... устала строить гнездо в которое все время ктото гадит.
Чтобы отвлечься, села посчитать сколько денег мне необходимо зарабатывать чтобы содержать 2 х детей одной. Раньше меня это пугало, а сейчас появилось чувство легкости и грусти от того, что некоторые мои планы остануться несбыточными... по крайней мере в том виде и с теми учасниками с которыми хотелось...

На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей