Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Искусство быть женщиной
RedTataДата: Четвер, 19.01.2012, 02:33 | Повідомлення # 46
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
Хотя это все придирки

ага.
на самом деле просто приведены как бы наглядные примеры для объяснения самой сути - то, что считаешь признаком красоты, ощущения женственности, то, что доставляет наслаждение - его не надо откладывать и пользоваться только при случае каком-то особом, не надо привязывать к кому-то, все в самую первую очередь делать для самой себя.
для меня открытием года 2 или 3 назад была фраза моей подруги. я ж все мечтала про свадьбу еще раз и она спросила "зачем мне это?" и я ответила - "чтобы выглядеть и быть королевой". и она мне ответила - а что мешает быть ею прямо сейчас, каждый день. почему нельзя красиво одеваться. чтобы даже дома не пробегать мимо зеркала с "ладно, я дома" и т.д.
хочешь быть красивой - будь ею, хочешь быть счастливой - будь ею.
легко взвалить ответственность за счастье и наслаждение на кого-то, а потом с него и спрос будет. ты не сделал меня счастливой!
виталия, ну, по поводу почему наслаждение и т.д... пост этот написан как зазывалово на тренинги, которые будут проводиться в этом году и суть которых будет именно научиться получать наслаждение и быть счастливой и именно Женщиной. потому и ракурс такой выбран, как я понимаю.
а про нитку жемчуга... я пишу конкретно о себе - у меня очень сильно меняется жестикуляция, если на руке есть кольцо, которое мне нравится, как и наличие маникюра меняет движение моих рук.
так и с накрашенными губами.
так и с цепочкой.
так с очень многими вещами.
для меня (и явно не только) есть много разных атрибутов, которые свзаны с женственностью, но которые вроде как не повседневны. но ведь Женщиной стоит быть не только по праздникам.
а там, глядишь, по привычке, все сохранится уже и при уходе атрибутики. помнишь же про сроки формирование привычек? :)

Люблю Україну... :)

ЛМДата: Четвер, 19.01.2012, 09:52 | Повідомлення # 47
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (RedTata)
его не надо откладывать и пользоваться только при случае каком-то особом, не надо привязывать к кому-то, все в самую первую очередь делать для самой себя.

Согласна. Поэтому мы юзаем в быту постель из атласа, хотя покупали ее "для особых случаев". Но мне стоило один раз почувствовать прикосновения шелка к коже и все... :)

Quote (RedTata)
ты не сделал меня счастливой!

О, мой любимый аргумент в спорах с мужем :D

Quote (RedTata)
пост этот написан как зазывалово на тренинги,

Так-так-так... А можно об этом по-подробнее?

Quote (RedTata)
как и наличие маникюра меняет движение моих рук.

Плюс один.

Quote (RedTata)
есть много разных атрибутов, которые свзаны с женственностью, но которые вроде как не повседневны.

Согласна. Знаешь, напомнила ты мне историю. Моя малая проходила практику в медучилище, был выбор - к туберкулезным или в онкологию. Она пошла в онкологию. Одна из пациенток была обреченная женщина. Она об этом знала. Но каждое утро, когда малая приходила ее помыть-умыть, она просила сделать ей макияж и красиво причесать. Аргумент был железный: "Если я тяжело больна, это же не значит, что я должна выглядеть, как чучело" blink Реально малая тогда очень сильно изменилась - так на нее повлияло общение с той женщиной. Вот это сила духа! И любовь к себе, как к Женщине...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 19.01.2012, 09:53

RedTataДата: Четвер, 19.01.2012, 19:43 | Повідомлення # 48
Quote (ЛМ)
А можно об этом по-подробнее?

можно :) проводит Ирина Норна. вот ее сайт - там подробнее и прочесть можно будет http://ho4uletat.ru
пока только "следите за новостями" :)

Carpe_diemДата: Четвер, 19.01.2012, 19:48 | Повідомлення # 49
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 20
Quote (RedTata)
помнишь же про сроки формирование привычек? :)

21 день по павлову :D

Livejournal

ЛМДата: П`ятниця, 20.01.2012, 00:39 | Повідомлення # 50
RedTata, спасибо. Замануха красиво написана cool Если еще и тренинги такие - стоит пойти.
А я хочу пойти на наш тренинг, который муж организовывает. Но пока даже не знаю, получится ли...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

виталияДата: П`ятниця, 20.01.2012, 01:16 | Повідомлення # 51
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Quote (ЛМ)
А я хочу пойти на наш тренинг, который муж организовывает. Но пока даже не знаю, получится ли...

это как? муж организовывает, а ты не знаешь?? - непорядочек!

а по этому тренингу.. да почитай ту же Лин Бао, которую цитируют фактически.. найди.. там многое есть..

влюбленная в жизнь..

ЛМДата: Субота, 21.01.2012, 00:37 | Повідомлення # 52
Quote (виталия)
муж организовывает, а ты не знаешь??

виталия, когда муж организовывает что-то, у меня работы выше головы :( А чтобы там присутствовать, надо как минимум не ударить в грязь лицом перед его партнерами... Т.е. макияж-маникюр-прическа-одяг - все должно соответствовать. Мне всегда реально жалко денег на одноразовые понты. Но тут я готова вложиться, так как тема для меня весьма актуальная - о безусловной радости (или счастье), о том, чего я не умею.

Quote (ЛМ)
да почитай ту же Лин Бао

Пойду погуглю, спасибо.
Просто, как бы это объяснить... Когда я читаю, и к примеру, в книге есть рекомендация сделать то-то и то-то, я всегда откладываю на "прочитаю до конца и начну". Как ты понимаешь, начинаю редко, выборочно и быстро бросаю. За что я люблю тренинги, что там сразу же все прорабатывается. И, порой, выходишь с тренинга другим человеком, понимая, что уже не можешь поступать иначе.

Повідомлення відредагував ЛМ - Субота, 21.01.2012, 00:40

виталияДата: Субота, 21.01.2012, 01:21 | Повідомлення # 53
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
ЛМ,
Quote (ЛМ)
Как ты понимаешь, начинаю редко, выборочно и быстро бросаю. За что я люблю тренинги, что там сразу же все прорабатывается. И, порой, выходишь с тренинга другим человеком, понимая, что уже не можешь поступать иначе.

эт да.. я согласна..
было бы время, я б тоже сейчас какой-нить тренинг "для вспомнить" прошла, хотя понима.ю, что навряд ли что-то новое расскажут..

влюбленная в жизнь..

ЛМДата: Субота, 21.01.2012, 14:05 | Повідомлення # 54
Quote (виталия)
хотя понима.ю, что навряд ли что-то новое расскажут..

Ты знаешь, муж в ноябре организовывал тренинг. В принципе, с этим тренером он уже не первый год работает, и, надо сказать, что тот начинает местами повторяться. Но на последнем тренинге он высказал важную мысль. Что даже один и тот же тренинг не бывает абсолютно подобным предыдущему. К тому же тренер всегда что-то новое вводит, мы меняемся и что-то новое выносим даже с уже услышанного тренинга. У меня вся подборка видео с наших тренингов, и если я могу включить и позырить, то даже в 100 раз виденном нахожу что-то актуальное.
А люблю тренинги за то, что они заряжают энергией и дают неслабую мотивацию. (Не расцените это, как рекламу) :)

RedTataДата: П`ятниця, 27.01.2012, 02:32 | Повідомлення # 55
это размещу сюда.
потому что это о том, как быть женщиной и при этом принимать мужчину.

Возможно, самый эффективный способ принятия мужчин – это начать со своего тела. Мы состоим пополам из мужского и женского, и все внешние мужчины – это всего лишь продолжение внутреннего. «Всего лишь» - это не потому, что я хочу принизить их мощь, силу, значение. Но они таковы, какими им позволяет быть ваше представление внутри себя. (полагаете мужичонкой – таким и будет и внешний мужчина, и ваше внутри )

Если вы часто ломали кости – это показатель довольно высокого уровня недоверия к мужчинам рода, и внешнему в целом (и у мужчин и у женщин). Если же вы не ломали кости никогда, как я, например, - тогда какого хрена вы предъявляете претензии к своему отцу, или деду, или другим мужчинам своего рода?! Вам передали такую устойчивость, такую твёрдость, что вы прошли по жизни, ни разу не сломав внутри себя это состояние. За одно это стоит быть благодарным своему отцу – за то, что он передал вам крепкий костяк. Это он формирует. Это мужская линия формирует то, какими у вас будут кости, позвоночник, какими на физике будут мужские (янские, Порядочные) составляющие вашего тела.

Начните с принятия внутри себя и с благодарности мужскому в себе - проощущайте свои кости…пройдитесь вниманием от кончиков пальцев ног до костей черепа…прочувствуйте свои руки до кончиков кистей… и поблагодарите мужское всего мира за то, что вы ощутили его внутри себя. Тогда вам будет значительно проще – когда вы осознаете, какую нагрузку несёт Мужчина в нашей реальности (а вы прочувствуйте все свои 200-сколько-их-там костей!). Несмотря на то, что мышцы (женское) напряжены, несмотря на то, что в вас нет расслабленности и принятия, - кости ваши не хрупкие, ваши кости не ломаются то и дело, они честно функционируют внутри враждебной (или хотя бы просто недостаточно любящей) среды. Кости функционируют, ваши сосуды (это тоже мужское, но на более тонком плане) функционируют, ваши вены, ваши артерии – они удерживают кровь (женское) внутри вас, несмотря ни на что.

После того, как вы это осознаетесь внутри своего тела, переведите своё внимание на внешнюю часть.
источник

RedTataДата: П`ятниця, 27.01.2012, 02:34 | Повідомлення # 56
туда же, продолжение

Несмотря на то, что мы, женщины, постоянно оказываем давление на мужчин как снаружи, так и изнутри (не расслабленные, не любящие мышцы вокруг костей), - они продолжают функционировать в нашей реальности.

Что я подразумеваю под давлением: внешнее давление – это претензии («они не такие, как должны бы быть»); внутреннее давление – это неисполнение своих обязательств женских задач. Когда мы приходим сюда – мы подписываем контракт, благодаря которому оказываемся в мужском или женском теле. И если вы в женском теле – значит, вы перед приходом сюда взяли на себя обязательство быть богиней, то есть осуществлять и оживлять эту реальность, давать жизнь, смысл, пространство мужской составляющей нашего мира. Мы это делаем? Нет, мы не делаем этого. Даже если мы осознаём часть женских задач (повторяю, взятых на себя добровольно, вас никто не заставлял, вас никто не вынуждал в женском или в мужском теле рождаться, это был ваш персональный выбор, выбор вашего существа; то, что вы о нём не помните… знаете, незнание законов не освобождает от ответственности)

…Очень сложно являться опорой миру, в котором смысл и саму жизнь выдают «по чуть-чуть, по слегка, чтоб солнце поскорей взошло»(с).

Кто воспитывает мужчину? Мать. Мужчина таков, каким вы его и вырастили.

Вы простите меня, дорогие, но, даже если у вас и нет сыновей…

представьте себе, что на протяжении как минимум 14 лет вы находитесь рядом с будущим мужчиной и взращиваете в нём ощущение опоры мира, воспитываете сознание, позволяющее взять на себя ответственность не только за свою женщину, но и за своих будущих детей и, главное, за огромный кусок реальности, который приписан к вашему сыну при рождении.

Как вы себя, дамочки, ощущаете? Вы точно способны на это?

Прочувствуйте как следует - изо дня в день…на протяжении как минимум 14 лет (в современной реальности – до 18)… рядом с вами растёт существо, которое вы учите быть Мужчиной…Впечатлило?
источник

ЛМДата: П`ятниця, 27.01.2012, 09:53 | Повідомлення # 57
Quote (RedTata)
Если же вы не ломали кости никогда, как я, например, - тогда какого хрена вы предъявляете претензии к своему отцу, или деду, или другим мужчинам своего рода?! Вам передали такую устойчивость, такую твёрдость, что вы прошли по жизни, ни разу не сломав внутри себя это состояние.

Задумалась...

RedTataДата: Субота, 18.02.2012, 02:14 | Повідомлення # 58
Чем мудрость отличается от умности?

Умная женщина, обнаружив ошибку мужа, ткнет его носом. И напомнит, что она его об этом предупреждала. Мудрая женщина – поддержит, приободрит, иногда сделает вид, что ничего не заметила.
Умная женщина в кризисной ситуации возьмет бразды правления и научит мужа жить правильно. Мудрая женщина очень тонко покажет ему направление и поддержит в намерении дойти туда.
Умная женщина будет учить детей математике, несмотря ни на что. А мудрая – увидит в каждом из них личность.
Умная женщина на работе будет стараться быть лучше других и не совершать ошибок. При этом большинство коллег будут относиться к ней очень настороженно. Мудрая женщина создаст в коллективе атмосферу любви и тепла.
Умная женщина будет вмешиваться в жизнь своих взрослых детей, давать им непрошенные советы и рекомендации, рассказывать им о том, как правильно растить детей. Мудрая женщина позволит детям получить свой жизненный опыт и поддержит в любой ситуации.
Умная женщина будет бороться с влиянием свекрови, отстаивать свою независимость от родителей, ругаться с ними из-за их советов. Мудрая женщина научится улыбаться, слушать молча, соглашаться. И делать по-своему. С любовью.
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, что прав тот, кто счастлив.

ЛМДата: Субота, 18.02.2012, 14:42 | Повідомлення # 59
Блин, таки я - умная женщина :D А вот мудрая лишь местами....

_УМ_Дата: Субота, 18.02.2012, 15:45 | Повідомлення # 60
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (RedTata)
Мудрая женщина создаст в коллективе атмосферу любви и тепла
а зачем?

http://sana-saldan.livejournal.com/

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей