Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Волосы для Женщины
Carpe_diemДата: Понеділок, 13.08.2012, 23:01 | Повідомлення # 76
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Quote (RedTata)
А вот распущенные волосы говорят о распылении энергии, в том числе сексуальной. Отсюда произошло слово "распущенность".

есть версия, что слово "распущенность" пошла от насильника и извращенца Григория Распутина

Livejournal

MuZaДата: Вівторок, 14.08.2012, 11:39 | Повідомлення # 77
Вдохновительница женственности
Нагороди: 10
все еще зависит от места проживания населения, где тепло - там волосы утепление, где жарко - волосы место распространение неигиеничности.
например, в древнем египте волосы считались "грязными"(жара способствовала распространению инфекций и удаление волос считалось защитой) и мужчины и женщины сбривали все волосы с тела, на голое носили парики, брови красили.
на востоке также в некоторых странах невеста удаляла все волосы со своего теле и на протяжение всего замужества должна была поддерживать это, что являлось символом чистоты и уважения к мужу.

...

ЛМДата: Четвер, 30.08.2012, 20:12 | Повідомлення # 78
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Интересно, обладательницы длинных волос, что вы с ними делаете ночью? У меня до последней стрижки/покраски была такая удобная длина, что волосы шикарно завязывались в узел и держался он всю ночь. Теперь же они постоянно расплетаются и я просыпаюсь, потому что: А) спрать лицом на своих же волосах неприятно; Б) их прищемляет малой, или я плечом, вобщем они мне, распущенные дико мешают. И я и без того плохо спящая, просыпающаяся укрыть Илюху, просыпаюсь еще и для того, чтобы волосы связывать в узел. canterhyou

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Четвер, 30.08.2012, 21:15 | Повідомлення # 79
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
ЛМ, сплю с косой :)

Люблю Україну... :)

slyДата: Четвер, 30.08.2012, 22:18 | Повідомлення # 80
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 16
Quote (RedTata)
сплю с косой

чаще всего, иногда с распущенными, но не часто, не мешают в любом случае, сложила кучкой и сплю себе рядом :D

ЛМДата: Четвер, 30.08.2012, 22:31 | Повідомлення # 81
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (RedTata)
сплю с косой

Расплетается... dontknow
Quote (sly)
не мешают в любом случае
:D Ну да, при такой длине, они, наверное, как тот кошачок - спят себе клубочком на подушке независимо от твоих поворотов. :)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

MuZaДата: Четвер, 30.08.2012, 22:56 | Повідомлення # 82
я сплю с распущенными, когда коса - мешают, давят - это наверное с непривычки,
но есть моменты в жизни в которых они мешают...

...

RedTataДата: Четвер, 30.08.2012, 23:36 | Повідомлення # 83
ЛМ, вплетай ленту, а не связывай внизу резинкой :)

НикольДата: Четвер, 30.08.2012, 23:46 | Повідомлення # 84
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Нагороди: 2
Репутація: 14
Сплю с распущенными. Не мешают. Привыкла, наверное dontknow
Пробовала заплетать или "хвостик" делать - неудобно. confused

Мой блог

chuchundraДата: П`ятниця, 31.08.2012, 13:39 | Повідомлення # 85
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
С дулькой, стянутой резинкой. Не люблю с распущенными- мешают.

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

RedTataДата: Понеділок, 01.10.2012, 12:39 | Повідомлення # 86
О блондинках в кудряшках

И снова продолжая о природной магичности и волосах. Получил от panitani отклик и вопрос:
"кстати, а как можно интерпретировать прочие манипуляции с волосами, например, очень популярную окраску волос, неприятие собственного цвета? или там завивку, кудряшки?"

Естественно, всё это можно продолжить дальше. Для меня это всё очень разные вопросы, но всё о том же. Но это всё мои интуитивные догадки и предположения, прошу учесть.

Популярная окраска волос - попытка использовать "работающий" на данный момент "механизм", цвет. Ну правда, если "работает" - что ж его не использовать?! Плюс тема, которур Фандор разрабатывает - ранговость. И тут небольшая моя вставочка о рангах:

В этом случае цвет волос определяет ранг особи в популяции. Ну, в моде там вообще очень ранговые вещи развиты.
Если ты не чуешь тренда, популярного веяния - тебе ранг ниже присваивается.
Если ты чуешь ещё не существующий тренд, "осмеливаешься" идти против доминирующего тренда - тебе ранг выше присваивается.
Если ты пользуешься умирающим, отживающим трендом - тебе ранг ниже среднего присваивается.
По популярным цветам, моделям определяют "своих" - и по сути, и по уровню (рангу).

"Неприятие собственного цвета" - скорее всего неприятие себя, неуверенность в себе. Но можно и с другого "конца" подойти - это попытка привлечения ресурсов из неизведанных своих ипостасей, тех, которые ещё спят, ещё "не освоены", ещё "не разрешены" к участию в твоей жизни.

Ещё об изменении цвета волос. Светлый цвет - поиск и привлечение своей женственности. Тёмный цвет - больше путь в депрессивность (см. мою статью об эмоциональном осмосе) и агрессию, легитимизация своей агрессии, особенно по отношению к мужчинам (но не обязательно).
Блондинистость - безопасность для мужчин, это их в большинстве своём привлекает. "Я безопасна", "Я кукла", "Я женщина" - сигнализирует блондинка мужчинам.
Чёрный цвет - "Мне не до сантиментов", "Я опасна", "Я себя в обиду не дам", "Если у тебя яйца не из бумаги - подходи, проверим, может и пригодишься!"
Рыжий, красный цвет - яркость, заявление о себе как о женщине и как о личности. Бесшабашность и независимость, но не воинственная, как у брюнеток, и не опасная, а - играющая, веселящаяся.

В общем, изменение цвета - это и коммуникация с внешним миром (в основном с мужчинами, но не обязательно), и - изменение своего состояния и самочувствия (соединение с доминирующей ипостасью или привлечение нужной ипостаси), объявление об изменении своего ранга или племени, к которому собираешься принадлежать.

Завивка и кудряшки. Сначала удивительно в тему частушка, которую опубликовал у себя в журнале mimoranilubil. Если не брать этическую сторону вопроса, то очень верно. Мужчина - прямой, намного прямее чем женщина. Женщина - более пластична и непрямолинейна чем мужчина, поэтому завить кудри - придать себе женственности, неоднозначности, чувственности (чувства не прямолинейны, а "кудрявы"), распустить волосы - придать себе "распущенности" (сравни - "застёгнутый на все пуговицы пиджак", "туго завязанный галстук", и - расстёгнутая рубашка, распахнутый халат). Кудряшки - это поход за своею неоднозначностью и женственностью.

И опять не удержусь и приведу фразу, опубликованную [info]mimoranilubil восьмого апреля: "Я уверен, лучший комплимент для любой девушки - это когда её подозревают в том, что она ведьма"

Магичность женщины не секрет ни для кого.

P.S. Друзья мои, надеюсь, вы понимаете, что Вселенная не настолько примитивна, как нам порою кажется. Улыбнитесь. Всё ложь, но во всём намёк...

* А естественная окраска? Я вот не могу с уверенностью сказать, что мой натуральный рыжий был свидетельством чего-то заложенного, но живя с ним третий десяток и накапливая чужие впечатления стала уже и сама эксплуатировать тему "рыжести" = неординарности и тему "рыжей женщины"= сексуальности в ее животном проявлении... интересно так ли все зависит от реакции социума и от поля...
ответ:
Не знаю, правда не знаю. Боюсь даже догадываться - на спекуляции скатишься быстро. По опыту знаю, что рыжие - обалденно сексуальные женщины. Но что тут работает - биология на психику, или - восприятие окружающих формирует женщину - не знаю. Почему-то даже боюсь предполагать, видимо, такой риск ошибиться. :)

* Да, хотела подтвердить догадку про кудри. С прямыми волосами нравлюсь мужчинам за 35 и женщинам, с кудряшками - больше юношам и девушкам ориентированным на поп. культуру.

* Как Вы считаете, может ли распрямление кудрявых, сильно вьющихся волос быть проявлением непринятия себя? Есть ли у Вас мысли на этот счет?
ответ:
Думаю, вполне возможно. Смотреть нужно на чувства, с которыми женщина это делает. Вполне возможно - просто на время устала от себя. Возможно - для неё это способ получить доступ к недоступным ранее частям себя, своей психики и души. Возможно ей просто нужно обозначить ритуально новый период в своей жизни, а возможно она хочет разбить стереотип восприятия себя со стороны окружающих. Например, готова к новым ролям в своей жизни, а окружающие, их восприятие, реакции и отношение держат - вот тогда смена имиджа может пригождаться.

источник

RedTataДата: Понеділок, 01.10.2012, 13:00 | Повідомлення # 87
Итак, о чём я? О волосах, теперь о волосах. Волосы в народе издавна считаются источником и хранилищем силы. Какой? Неважно, мой материалистически настроенный юный друг. Посмотри лучше вот куда: длинные волосы - женская епархия, в основном женская. Брошенная женщина, разочарованная в себе как в женщине женщина с большой долей вероятности делает короткую стрижку. Почему? Ибо разочаровалась в своей "женской силе", в своей женской ипостаси разочаровалась. И пытается либо от неё избавиться, либо (бессознательно) пытается через длину волос, укорачивая их ("ну мешать они стали!") получить доступ к мужской своей ипостаси, которая её ещё ни разу не подводила (или как она так считает).

Или другое. Когда хотят надругаться над женщиной (особенно другая женщина, соперница, например), я говорю о криминальных случаях - одно из первых действий - женщине отрезают волосы. Думаете потому что это средоточие женской красоты, или ещё пуще - просто гендерный признак? Конечно так, но ещё один важный смысл этого действия - лишение женщины её магии.

В драке женщин друг с другом всё быстро приходит к "банальному" тасканию друг друга за волосы. Скажете "так удобнее"... Не знаю. Думаю, просто лишают соперницу магических аргументов.

Женщина магичнее мужчины. На порядки магичнее. Ибо связь с реальностью держит мужчина, управляет реальностью мужчина - посредством конкретных физических действий управляет. И ей просто ничего другого не остаётся, как управлять ещё и магически, ибо средствов контакта с внешней физической реальностью у неё на порядки меньше, чем у мужчины. Поэтому она и может управлять реальностью напрямую, магично - своими желаниями. Кроме, конечно, своего главного способа управления реальностью - посредством мужчины.

Но я продолжу.

Я чуть выше написал, что длинные волосы прерогатива женщин, но - батюшки!, их носят и мужчины. Присмотритесь. Как правило - это мужчины двух типов.

Первый тип мужчин. Разочаровавшиеся в своей мужской силе или своих возможностях во внешнем мире (или ещё не познавшие то и другое).

Второй тип - просто изначально очень магичные (иногда кто-нибудь про них "ляпает", что они харизматичны, что ж, можно и так сказать) люди.

И гляньте, колдуны, "волхвы" - всегда с длинными волосами, и - ну конечно же (!) с усами и с бородой.

И наоборот, думаю, когда мужчина сбривает усы и бороду, или даже - волосы на голове - это когда он устаёт от собственной магичности, когда ему нужна очень качественная связь с "материальной" реальностью". Это мои догадки.

Итак, какие итоги мы можем подвести?

1. Волосы - средоточие магической силы. Они "помнят" эмоциональный и энергетический шлейф событий. И если вы пережили "что-то не то", от чего ТОЧНО хотете избавиться - помойте голову, постригитесь, сделайте другую причёску, покороче волосы (для женщин не всегда подходит, лучше обойтись другими средствами).

2. Женщина укорачивает волосы чаще всего когда она разочарована в своей женской ипостаси. Это может быть для вас дополнительным (возможным!) маркером о себе. Захотелось сделать короткую причёску - возможный (!) признак разочарования в собственной женской ипостаси, это очень опасно, срочно нужно восстанавливать веру в себя, самооценку и всё такое. В общем - влюбиться, устроить любовную интрижку, красивый вечер со своим мужчиной, или просто попросить своего мужчину о празднике для Вас лично. Внимание! К психологу или психотерапевту - в самую последнюю очередь!

3. Мужчинам! Если реальность в данный момент такова, что Ваших личных ресурсов на данный момент не хватает для изменения ситуации - отпустите усы или бородку. Это резко повысит хотя бы Вашу энергетическую защищённость и устойчивость. Но эмоциональность и чувствительность тоже повысит, учтите, хотя, это компенсируется повышением интуитивности.

Пока всё на тему "магов" и причёсок. :-) Да, кстати, почему всё это пишу - вновь начал отпускать усы и бородку, видно потребность в магичности возросла.
источник

виталияДата: Понеділок, 01.10.2012, 14:38 | Повідомлення # 88
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
в общем, согласна.. но!
по моим наблюдениям, среди моих состоявшихся подруг, с удачной личной жизнью и проч - большинство с короткими стрижками (да практически все..)
потому что это - удобно, потому что - это стильно, потому что на коротком волосе проще менть цвет и ухаживать за прической..
а еще потому, что не всех боженька наградил красивой копной волос, и как по мне , так нет ничего грустнее зрелища, когда у 30-40летней дамы седина в волосах, потому что некогда покраситься, когда они висят тонким хвостиком и никакой рекламной гривы нет и в помине и проч..

еще по наблюдениям - 80% дам за 30 (не беру период юношества и шальной молодости, там, имхо, по-другому) с распущенными волосами - дамы в активном поиске (причем такие дамы даже среди замужних встречаются, процесс подсознательный).. обычно прилагаются еще полупрозрачные вещи, сиськи наружу или просвечивающийся сквозь одежду бюстгальтер.. :D
а далее все по плану: флирт со всеми подряд, томность во взгляде, демонстративнсоть и проч.
А удовлетворенные жизнью женщины с длинными волосами практически всегда прячут их в какую-то прическу.. dontknow или стригутся..

влюбленная в жизнь..

MuZaДата: Понеділок, 01.10.2012, 14:52 | Повідомлення # 89
мне не нравятся мужчины с длинными волосами, они слабохарактерны, в окружении - родственники, сотрудники есть, и подтверждают этот вывод.
мужчины с бородой и усами тоже мне никак не импонируют, с точки зрения психологии, это мужчины с комплексами и этим стараются компенсировать свои комплексы,
у меня к таким мужчинам совсем нет сексуального желания, и от них не чувствую мужественности, мужской сексуальности.
единственное, нравятся очень мужчины с красиво выстриженными небольшими "фигурными"(или как правильно?) бородками

...

MelekДата: Понеділок, 01.10.2012, 14:54 | Повідомлення # 90
Владычица сердец
Нагороди: 4
Репутація: 9
Quote (виталия)
еще по наблюдениям - 80% дам за 30 (не беру период юношества и шальной молодости, там, имхо, по-другому) с распущенными волосами - дамы в активном поиске (причем такие дамы даже среди замужних встречаются, процесс подсознательный).. обычно прилагаются еще полупрозрачные вещи, сиськи наружу или просвечивающийся сквозь одежду бюстгальтер.. а далее все по плану: флирт со всеми подряд, томность во взгляде, демонстративнсоть и проч. А удовлетворенные жизнью женщины с длинными волосами практически всегда прячут их в какую-то прическу.. или стригутся..

+100 :) Я бы с удовольствием постриглась, но так как кучерявая, мне легче когда они длинные.Есть у меня одна знакомая, в браке она носила короткую стрижку, года три назад развелась, и у нее кардинально поменялся имидж, длинные волосы, прозрачные топы, джинсы с заниженной талией...она в активном поиске. Вита, ты как всегда права cool

Добро живет в каждом из нас...

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей