Сладости новогодние, сказочные..(или просто очень вкусные)
|
|
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 24.12.2012, 20:10 | Повідомлення # 76 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| испекла шоколадные кексы по новому рецепту. Оочень вкусные. Вместо шоколадных чипсов добавила дроблённые конфеты такие:. Они расплавились и дали супер консистенцию. Какао у меня тоже было натуральное, натуральней некуда.
рецепт тут:http://www.joyofbaking.com/muffins/ChocolateMuffins.html
Livejournal
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 24.12.2012, 21:24 | Повідомлення # 77 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Испекли прянички
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Понеділок, 24.12.2012, 21:42 | Повідомлення # 78 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| phasol, ой оболденно -то как!!!!!!!На ёлку будете вешать?
Заходьте в гості
|
|
| |
Николь | Дата: Понеділок, 24.12.2012, 22:46 | Повідомлення # 79 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Статус: Offline
| phasol, я тоже сегодня пряниками баловалась, правда без глазури. Юль, а там тесто жестковатое выходит? а то я уже даже и не знаю, что думать - мне оно твердое и я куснуть его не могу (ну я ж калич с брекетами ), зато муж топчет их и топчет, да нахваливает. Правда обозвал их печеньками Закралась у меня мысль, может я их передержала в духовке Время выставляла на таймере такое, как указано в рецепте, но потом сразу доставать не успевала и пару минут пряники были еще в духовке.
Мой блог
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 24.12.2012, 23:56 | Повідомлення # 80 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Наталюшка, ту половину, куда я забыла добавить яйцо, да Деня выдавливал! Вообще формочки отличные. Икея.
Николь, с яйцом вышли мягенькие, мой ретейнер не взбрыкнул. Но брекетам это никак, хоть 10 яиц засунь Жестковаты когда: перебор муки; плохо остуженная смесь, передежка в духовке; сильно тонкие. А что бы не были печеньками - имбирь и гвоздику обязательно
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Николь | Дата: Вівторок, 25.12.2012, 00:07 | Повідомлення # 81 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Статус: Offline
| phasol, поняла. Спасибо! Таки думаю, что в духовке передержала. Исправлю в следующий раз. Вот гвоздики у меня и не было Надо записать в список покупок и к НГ исправить оплошность с пряниками
Мой блог
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 25.12.2012, 17:23 | Повідомлення # 82 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| phasol, крутые получились... я завтра планирую, если у малого температуры не будет
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 26.12.2012, 02:51 | Повідомлення # 83 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Carpe_diem, от ты экспериментатор!! класс!!
phasol, животинки круты!! я так понимаю, что они достаточно большие??
Цитата (phasol) Жестковаты когда: перебор муки; плохо остуженная смесь, передежка в духовке; сильно тонкие. А что бы не были печеньками - имбирь и гвоздику обязательно Мои - тонкие (но я спецом такие делала, хотя потолще тож пробовала) и твердые.. я думала, что это так и надо.. кстати, по Чадейкиному рецепту я делала четко по весам.. так вот ее "ложки" и граммы в весах НЕ СОВПАДАЮТ!!! специально решила проверить и была в шоке.. смес остудила (хорошо, что у нее этот коммент был).. и в рецепте глазури она в самом рецепте писала 0,5 белка на 100гр пудры, а в комментах я нашла ее ответ 1 белок на 100гр.. я добавляла в глазурь еще 1ст.л. лимонного сока - так смесь белее..
вот наши пряники.. пекли в субботу, сегодня покрыли ..
Аленины присыпочки пошли на Ура ( и с ними реально вкуснее)и красивее, как по мне..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 26.12.2012, 15:13 | Повідомлення # 84 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Девочки, пряники шикарные! А по какому рецепту в итоге делали? Вкусные вышли?
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 26.12.2012, 15:35 | Повідомлення # 85 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| виталия у нее в каментах и к этому посту есть, и я читала к другим - имеется в виду ложка с конкретной горкой. Я давно еще проверяла, так да, с горкой - совпадение. Не 100% конечно. На счет белка. Я тоже делала на 1 белок, но там 100 грамм сахарной пудры было маловато. Точнее нормально, но что бы глазурь была жесткая, лучше больше. Так что тут вопрос того, какой результат необходим. Какие у тебя формочки бомбезные! И да, я же забыла про посыпку! Все, все, сегодня еще партию
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 26.12.2012, 17:15 | Повідомлення # 86 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| светлые без какао и без глазури... зато руками детей
сделала на 500 г муки... буду еще ваять - вкуснючие... а чем можно "затемнить" кроме какао?
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Середа, 26.12.2012, 17:23 |
|
| |
Айрис | Дата: Середа, 26.12.2012, 17:31 | Повідомлення # 87 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| ОЙ какие же красивенские печеньки-пряники!!! Мы тоже пекли! И украшали белком взбитым! Причем в планах было, что Ксю будет полностью покрывать кисточкой, а я рисовать узоры, но она как увидела конд. мешок (ну просто пакет)), то забрала и рисовала свое! И украшала M&M. Я уже пораскладывала по пакетикам, завязала бантом с тэгом для прабабушек-прадедушек! Надо сегодня сфоткать.
|
|
| |
Николь | Дата: Середа, 26.12.2012, 17:59 | Повідомлення # 88 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Статус: Offline
| виталия, классные фигурки!!! _УМ_, прикольные формочки! Затемнить можно медом, темным. Типа гречневого.
Мой блог
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 26.12.2012, 18:04 | Повідомлення # 89 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Цитата (Николь) Затемнить можно медом, темным. Типа гречневого. спасибо, следующие попробую на гречаном...
а как долго высыхает глазурь, чтобы потом в кучу ссыпать?
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Середа, 26.12.2012, 18:06 |
|
| |
phasol | Дата: Середа, 26.12.2012, 18:05 | Повідомлення # 90 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| _УМ_, коричневый сахар сделает темнее ) Вы так соблазняете, что придется печь ))
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |