Сладости новогодние, сказочные..(или просто очень вкусные)
|
|
виталия | Дата: Середа, 07.11.2012, 23:41 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Ну, и отдельной темой - наш сладкий стол!!! Для моей семьи это всегда кульминационный момент. потому что со свечами, с фейерверками, потому что при выключенном свете, потому что можно искать пожелания и ждать, что на зуб попадет 2-евровая монетка..
Лично меня интересует: печенье флорентийское, печенье песочное рождественское (которое с детьми), и всякая к нему глазировочка, и пряничный домик!!! есть шикарная идея сделать семейную деревню пряничных домиков ( у нас это 4 семьи).. но хотелось бы , что бы это было вкусно.. В эту же тему и торты миллионеров и проч.. предпочтительнее, рецепты проверенные и с изюминкой.. и, конечно же, варианты украшательств!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 08.11.2012, 13:52 | Повідомлення # 2 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Я хо это делать, уже и формочки купила: http://chadeyka.livejournal.com/157106.html
А это вообще супер! http://chadeyka.livejournal.com/164014.html
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Четвер, 08.11.2012, 14:20 | Повідомлення # 3 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| планирую брауни приготовить и украсить эмендемсиками
Livejournal
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Четвер, 08.11.2012, 15:50 | Повідомлення # 4 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
|
Добавлено (08.11.2012, 14:08) --------------------------------------------- Вообще, брауни- это песня испробовала их множество разных видов в штатах. Они- обязательный атрибут любого коллективного объедания.. Вкуснее их, и ещё печенек из арахисова масла ,для меня ничего нет. Даже не сравнить с тирамису и яблочным штруделем с мороженцем.
Опробую рецепт Оливера с этого сайта:http://www.pechenuka.ru/news/shokoladnoe-brauni-ot-dzhejmi-olivera-recept/
Шоколадное брауни с вишней от Джейми Оливера
Приготовление рецепта Шоколадное брауни с вишней от Джейми Оливера: 1) Разогреть духовку до 180 С. Выложить противень пергаментной бумагой.
2) Растопить масло с шоколадом на водяной бане и перемешать до образования однородной массы. Добавить вишню без косточек и орехи.
3) В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. Затем смешать с шоколадно-вишневой массой. Добавить взбитые яйца и хорошенько все перемешать.
4) Влить тесто в противень. Поставить в духовку на 25 минут или до готовности. Брауни в центре должно быть слегка липким. Выложить на доску. Дать немного остыть и разрезать на квадратики.
Ингредиенты для рецепта Шоколадное брауни с вишней от Джейми Оливера: 250 гр сливочного масла, 200 гр темного шоколада, 75 гр вишни без косточек, 50 гр измельченных орехов, 80 гр какао-порошка, 65 гр просеянной муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 360 гр сахара, 4 яйца, молотая цедра 1 лимона.
Добавлено (08.11.2012, 14:50) --------------------------------------------- Фростинг
(стандартный американский крем-украшение для всего всего). Плотность, жирность и цвет можно менять.
60 г. мягкого масла 250 г.сахарной пудры 2ст.л. молока
Взбивать на медленной сорости масло с пудрой, постепенно по одной ложке вливать молоко.
P.S.Если хочется шоколадного вкуса,то добавить 2 ст. ложки какао к маслу и сахарной пудре.
Livejournal
Повідомлення відредагував Carpe_diem - Четвер, 08.11.2012, 15:52 |
|
| |
Carpe_diem | Дата: Четвер, 08.11.2012, 16:18 | Повідомлення # 5 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Печеньки
Рецепт рассчитан на 30 штук Выпекать при 180 градусах,10 минун 60 гр мягкого масла 2 яйца, комнатная температура 200 гр коричневого сахара 125 гр обычного сахара Разрыхлитель 2.5 ч. л. Пищевая сода 1 ч. л. щепотка соли 300 гр муки Пол ст. ложки ванили м енд мс орехи по вкусу
Смешать масло,сахар.Потом яйца и ваниль. Хорошо перемешать.Постепенно вмешать сухие ингредиенты.Добавить м енд емсы и орехи
от сюда:http://www.hippiedogsfavoriterecipes.com/christmas-baking/page/2/
Livejournal
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Четвер, 08.11.2012, 16:28 | Повідомлення # 6 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Ещё есть пирог - тыквенный (что-то между чизкейком и муссом)который я всё собиралась испечь почти 5 лет, и так не испекла. Надежда так и не пропала. Он обалденный. :love: Нашла хороший вариант рецепта на русском тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/56075
Livejournal
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Четвер, 08.11.2012, 18:30 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| 2 года назад пекла печенько на НГ Шоколадные трещинки
170 гр. измельченного шоколада, 60гр. мягкого масла 100гр. сахара 2 яйца ванильный сахар 200гр муки (может уйти на 50-100гр больше, это зависит от сорта и качества муки) 2 ст. л какао ѕ ч. л разрыхлителя маленькая щепотка соли сахарная пудра для посыпки 1. Растопить шоколад с маслом на горячей водяной бане, отставить в сторону. 2. Взбить миксером яйца с сахаром и ванилином, до пышной светлой массы. 3. Миксер отложить и вмешать шоколадно-масляную смесь ложкой. Перемешать до однородности. 4. Муку просеять и смешать с какао, разрыхлителем и солью. Добавить к шоколадной массе, перемешать. 5. Поместить тесто в холод, пока оно не затвердеет для удобного формования шариков. Примерно на 30 минут. 6. Духовку разогреть до 180*С. 7. Скатываем шарики из теста, щедро обкатываем их в сахарной пудре, и выложив на пергамент на противне, выпекаем 12 - 15минут, до готовности. 8. Остудить. Подавать к чаю, кофе, глинтвейну.
Печенье получается,сухое и очень шоколадное.
Заходьте в гості
Повідомлення відредагував Наталюшка - Четвер, 08.11.2012, 18:30 |
|
| |
DjiD | Дата: Четвер, 08.11.2012, 20:23 | Повідомлення # 8 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Quote (Наталюшка) Шоколадные трещинки Теж готувала, дуже сподобалось.
А у когось це перевірені рецепти медових пряників, які можна розмальовувати з дітьми?
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 08.11.2012, 22:52 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Carpe_diem, спасибо огромное!! столько всего сразу!! phasol, Наталюшка, класс!! я тож буду пробойвать детские чадейкины..
Девы, а что с пряничным домиком?? кто что скажет? кто имеет опыт или знает, где искать полезные ссылки?
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Четвер, 08.11.2012, 23:12 | Повідомлення # 10 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| виталия, позор мне,но я не знаю кто такая Чадейка,все пишут пишут,а я ни сном ни духом и все рецепты брала и беру на международном кулинарном форуме У Самовара. http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?act=idx Тут конечно много аматоров,но как правило в основном метры кулинарии.
Вит,я пряничные домики не делала - очень это долгое хлопотное дело,но всегда с зависитью смотрела на них.Можешь тут посмотреть - идей ,рецептов море http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=180Добавлено (08.11.2012, 22:12) --------------------------------------------- там лучше зарегиться и наче фотки не все будут видны
Заходьте в гості
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 08.11.2012, 23:40 | Повідомлення # 11 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Наталюшка, низкий тебе поклон.. там стоооооока этих домиков!!! теперь мне понятно, куда копать!! среднйи сильно хочет..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 12.11.2012, 02:39 | Повідомлення # 12 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (DjiD) медових пряників, які можна розмальовувати з дітьми Юль, сегодня нашла рецепт пряников ,которые мы расписывали на МК с Дражже завтра напишу, сейчас неохота в др комнату идти. Виталь, а печеньки ж не песочные, которые разукрашивают помню точно в прошлом году показывала девочка в ЖЖ пряничный домик и вроде бы я сохраняла пост, но сейчас не могу найти зато сохранила ссылочку на пост о печеньях к НГ и родественским праздникам обещела инфу по натуральным красителям для глазури и т.п. нашла такую табличку , как по мне , вполне достойный материалДобавлено (12.11.2012, 01:39) --------------------------------------------- мк пряничный домик
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 12.11.2012, 09:40 | Повідомлення # 13 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| alena_ch, спасибо большое!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
DjiD | Дата: Понеділок, 12.11.2012, 09:55 | Повідомлення # 14 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| alena_ch, дякую. Буду практикуватися.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 12.11.2012, 19:37 | Повідомлення # 15 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Готовила сегодня шоколадно-ванильный кекс с вишнями по рецепту подруги. Вообще, очень даже не плохо.Даже может подойти на после праздничное праздничное утреннее чаепитие.
Состав из расчета на форму 18х25 см
для теста яйца - 3 шт, сливочное масло - 125 г, сахар - 100 г, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 175 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка (с горкой), молоко - 1 столовая ложка, какао - 1 столовая ложка, щепотка соли
для шоколадной глазури по 30-40 г горького и молочного шоколада (или шоколада одного вида), молоко - 1 столовая ложка, сливочное масло - 1 чайная ложка вишни или черешни без косточек - 1 стакан
Приготовление Муку просеять с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь. Ввести в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Половину получившегося теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять. В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности. Тесто с какао выложить на светлое тесто, разровнять, и слегка перемешать при помощи вилки, чтобы получились красивые волны, которые будут видны на разрезе, в готовой выпечке. Сверху, на тесте разложить вишни или черешни. Выпекать кекс ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке. Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад наломать на кусочки и сложить в миску. Миску с шоколадом поставить на водяную баню и нагревать, пока шоколад почти не растворится. Влить молоко и хорошо перемешать до однородности. Добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать - глазурь должна приобрести однородную консистенцию, стать шелковистой и блестящей.
Livejournal
|
|
| |