Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форуму: phasol  
Сладости новогодние, сказочные..(или просто очень вкусные)
виталияДата: Середа, 07.11.2012, 23:41 | Повідомлення # 1
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Ну, и отдельной темой - наш сладкий стол!!!
Для моей семьи это всегда кульминационный момент. потому что со свечами, с фейерверками, потому что при выключенном свете, потому что можно искать пожелания и ждать, что на зуб попадет 2-евровая монетка..

Лично меня интересует:
печенье флорентийское,
печенье песочное рождественское (которое с детьми), и всякая к нему глазировочка,
и пряничный домик!!!
есть шикарная идея сделать семейную деревню пряничных домиков ( у нас это 4 семьи).. но хотелось бы , что бы это было вкусно..

В эту же тему и торты миллионеров и проч..
предпочтительнее, рецепты проверенные и с изюминкой..
и, конечно же, варианты украшательств!!


влюбленная в жизнь..
 
phasolДата: Четвер, 08.11.2012, 13:52 | Повідомлення # 2
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Я хо это делать, уже и формочки купила:
http://chadeyka.livejournal.com/157106.html

А это вообще супер!
http://chadeyka.livejournal.com/164014.html


http://phasol.livejournal.com
 
Carpe_diemДата: Четвер, 08.11.2012, 14:20 | Повідомлення # 3
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
планирую брауни приготовить и украсить эмендемсиками
Прикріплення: 3681582.jpg (75.0 Kb)


Livejournal
 
Carpe_diemДата: Четвер, 08.11.2012, 15:50 | Повідомлення # 4
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline


Добавлено (08.11.2012, 14:08)
---------------------------------------------
Вообще, брауни- это песня love испробовала их множество разных видов в штатах. Они- обязательный атрибут любого коллективного объедания.. Вкуснее их, и ещё печенек из арахисова масла ,для меня ничего нет. Даже не сравнить с тирамису и яблочным штруделем с мороженцем.

Опробую рецепт Оливера с этого сайта:http://www.pechenuka.ru/news/shokoladnoe-brauni-ot-dzhejmi-olivera-recept/

Шоколадное брауни с вишней от Джейми Оливера

Приготовление рецепта Шоколадное брауни с вишней от Джейми Оливера:
1) Разогреть духовку до 180 С. Выложить противень пергаментной бумагой.

2) Растопить масло с шоколадом на водяной бане и перемешать до образования однородной массы. Добавить вишню без косточек и орехи.

3) В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. Затем смешать с шоколадно-вишневой массой. Добавить взбитые яйца и хорошенько все перемешать.

4) Влить тесто в противень. Поставить в духовку на 25 минут или до готовности. Брауни в центре должно быть слегка липким. Выложить на доску. Дать немного остыть и разрезать на квадратики.

Ингредиенты для рецепта Шоколадное брауни с вишней от Джейми Оливера:
250 гр сливочного масла, 200 гр темного шоколада, 75 гр вишни без косточек, 50 гр измельченных орехов, 80 гр какао-порошка, 65 гр просеянной муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 360 гр сахара, 4 яйца, молотая цедра 1 лимона.

Добавлено (08.11.2012, 14:50)
---------------------------------------------
Фростинг

(стандартный американский крем-украшение для всего всего). Плотность, жирность и цвет можно менять.

60 г. мягкого масла
250 г.сахарной пудры
2ст.л. молока

Взбивать на медленной сорости масло с пудрой, постепенно по одной ложке вливать молоко.

P.S.Если хочется шоколадного вкуса,то добавить 2 ст. ложки какао к маслу и сахарной пудре.
Прикріплення: 6597756.jpg (10.4 Kb) · 7575450.jpg (16.9 Kb)


Livejournal

Повідомлення відредагував Carpe_diem - Четвер, 08.11.2012, 15:52
 
Carpe_diemДата: Четвер, 08.11.2012, 16:18 | Повідомлення # 5
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Печеньки


Рецепт рассчитан на 30 штук

Выпекать при 180 градусах,10 минун
60 гр мягкого масла
2 яйца, комнатная температура
200 гр коричневого сахара
125 гр обычного сахара
Разрыхлитель 2.5 ч. л.
Пищевая сода 1 ч. л.
щепотка соли
300 гр муки
Пол ст. ложки ванили
м енд мс
орехи по вкусу

Смешать масло,сахар.Потом яйца и ваниль. Хорошо перемешать.Постепенно вмешать сухие ингредиенты.Добавить м енд емсы и орехи

от сюда:http://www.hippiedogsfavoriterecipes.com/christmas-baking/page/2/
Прикріплення: 1406333.jpg (88.7 Kb)


Livejournal
 
Carpe_diemДата: Четвер, 08.11.2012, 16:28 | Повідомлення # 6
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Ещё есть пирог - тыквенный (что-то между чизкейком и муссом)который я всё собиралась испечь почти 5 лет, и так не испекла. Надежда так и не пропала. Он обалденный. love :love: Нашла хороший вариант рецепта на русском тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/56075

Прикріплення: 2882562.jpg (26.3 Kb)


Livejournal
 
НаталюшкаДата: Четвер, 08.11.2012, 18:30 | Повідомлення # 7
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
2 года назад пекла печенько на НГ
Шоколадные трещинки


170 гр. измельченного шоколада,
60гр. мягкого масла
100гр. сахара
2 яйца
ванильный сахар
200гр муки (может уйти на 50-100гр больше, это зависит от сорта и качества муки)
2 ст. л какао
ѕ ч. л разрыхлителя
маленькая щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
1. Растопить шоколад с маслом на горячей водяной бане, отставить в сторону.
2. Взбить миксером яйца с сахаром и ванилином, до пышной светлой массы.
3. Миксер отложить и вмешать шоколадно-масляную смесь ложкой. Перемешать до однородности.
4. Муку просеять и смешать с какао, разрыхлителем и солью. Добавить к шоколадной массе, перемешать.
5. Поместить тесто в холод, пока оно не затвердеет для удобного формования шариков. Примерно на 30 минут.
6. Духовку разогреть до 180*С.
7. Скатываем шарики из теста, щедро обкатываем их в сахарной пудре, и выложив на пергамент на противне, выпекаем 12 - 15минут, до готовности.
8. Остудить. Подавать к чаю, кофе, глинтвейну.

Печенье получается,сухое и очень шоколадное.
Прикріплення: 1532321.jpg (36.7 Kb)


Заходьте в гості

Повідомлення відредагував Наталюшка - Четвер, 08.11.2012, 18:30
 
DjiDДата: Четвер, 08.11.2012, 20:23 | Повідомлення # 8
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Quote (Наталюшка)
Шоколадные трещинки

Теж готувала, дуже сподобалось.

А у когось це перевірені рецепти медових пряників, які можна розмальовувати з дітьми?


День за днем у фото (проект 365)
 
виталияДата: Четвер, 08.11.2012, 22:52 | Повідомлення # 9
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Carpe_diem, спасибо огромное!! столько всего сразу!!
phasol, Наталюшка, cool класс!! я тож буду пробойвать детские чадейкины..

Девы, а что с пряничным домиком?? кто что скажет? кто имеет опыт или знает, где искать полезные ссылки? love


влюбленная в жизнь..
 
НаталюшкаДата: Четвер, 08.11.2012, 23:12 | Повідомлення # 10
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
виталия, позор мне,но я не знаю кто такая Чадейка,все пишут пишут,а я ни сном ни духом и все рецепты брала и беру на международном кулинарном форуме У Самовара.
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?act=idx
Тут конечно много аматоров,но как правило в основном метры кулинарии.

Вит,я пряничные домики не делала - очень это долгое хлопотное дело,но всегда с зависитью смотрела на них.Можешь тут посмотреть - идей ,рецептов море
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=180

Добавлено (08.11.2012, 22:12)
---------------------------------------------
там лучше зарегиться и наче фотки не все будут видны


Заходьте в гості
 
виталияДата: Четвер, 08.11.2012, 23:40 | Повідомлення # 11
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Наталюшка, низкий тебе поклон.. там стоооооока этих домиков!!!
теперь мне понятно, куда копать!! :)
среднйи сильно хочет.. :)


влюбленная в жизнь..
 
alenaДата: Понеділок, 12.11.2012, 02:39 | Повідомлення # 12
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Quote (DjiD)
медових пряників, які можна розмальовувати з дітьми

Юль, сегодня нашла рецепт пряников ,которые мы расписывали на МК с Дражже
завтра напишу, сейчас неохота в др комнату идти.

Виталь, а печеньки ж не песочные, которые разукрашивают dontknow
помню точно в прошлом году показывала девочка в ЖЖ пряничный домик и вроде бы я сохраняла пост, но сейчас не могу найти :(
зато сохранила ссылочку на пост о печеньях к НГ и родественским праздникам
обещела инфу по натуральным красителям для глазури и т.п.
нашла такую табличку , как по мне , вполне достойный материал

Добавлено (12.11.2012, 01:39)
---------------------------------------------
мк пряничный домик

 
виталияДата: Понеділок, 12.11.2012, 09:40 | Повідомлення # 13
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
alena_ch, спасибо большое!!

влюбленная в жизнь..
 
DjiDДата: Понеділок, 12.11.2012, 09:55 | Повідомлення # 14
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
alena_ch, дякую. Буду практикуватися.

День за днем у фото (проект 365)
 
Carpe_diemДата: Понеділок, 12.11.2012, 19:37 | Повідомлення # 15
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Готовила сегодня шоколадно-ванильный кекс с вишнями по рецепту подруги.
Вообще, очень даже не плохо.Даже может подойти на после праздничное праздничное утреннее чаепитие.


Состав
из расчета на форму 18х25 см

для теста
яйца - 3 шт,
сливочное масло - 125 г,
сахар - 100 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 175 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (с горкой),
молоко - 1 столовая ложка,
какао - 1 столовая ложка,
щепотка соли

для шоколадной глазури
по 30-40 г горького и молочного шоколада (или шоколада одного вида),
молоко - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 1 чайная ложка
вишни или черешни без косточек - 1 стакан

Приготовление
Муку просеять с разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь.
Ввести в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Половину получившегося теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять.
В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности.
Тесто с какао выложить на светлое тесто, разровнять, и слегка перемешать при помощи вилки, чтобы получились красивые волны, которые будут видны на разрезе, в готовой выпечке.
Сверху, на тесте разложить вишни или черешни.
Выпекать кекс ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Приготовить шоколадную глазурь.
Шоколад наломать на кусочки и сложить в миску.
Миску с шоколадом поставить на водяную баню и нагревать, пока шоколад почти не растворится.
Влить молоко и хорошо перемешать до однородности.
Добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать - глазурь должна приобрести однородную консистенцию, стать шелковистой и блестящей.
Прикріплення: 0806197.jpg (185.7 Kb)


Livejournal
 
  • Сторінка 1 з 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей