Сладости новогодние, сказочные..(или просто очень вкусные)
|
|
chuchundra | Дата: Середа, 12.12.2012, 11:47 | Повідомлення # 61 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Мне очень идея понравилась))) Из интернета
Добавлено (12.12.2012, 10:47) --------------------------------------------- Нашла на кидстаффе "сахарные карандаши" для украшения изделий.
http://www.kidstaff.com.ua/tema-3118539.html
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Николь | Дата: Середа, 12.12.2012, 14:29 | Повідомлення # 62 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Quote (chuchundra) Мне очень идея понравилась))) Из интернета ой как вкусно выглядит Вот только я даже не знаю с какой стороны к приготовлению такой красоты подойти
Мой блог
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 12.12.2012, 16:32 | Повідомлення # 63 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| chuchundra, о! вот у меня такие: тестила на торте - хороши!!
Николь, ну в приницпе, шо ж там такого? несколько звездей - просто понимать, чем или как вырезать + белок для смазывания и скрепления.. я прошлом году из плавленного шоколада пробовала такую сделать: пыталась вылить звездочки и потом шоколадом же соединяла.. елочка получилась (по крайней мере народ понял), но рахитичная..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 12.12.2012, 16:37 | Повідомлення # 64 |
Весенняя красавица
| Quote (виталия) несколько звездей - просто понимать, чем или как вырезать + белок для смазывания и скрепления.. не обязательно для этого белок. вот сегодняшний домик из френдленты
|
|
| |
виталия | Дата: Неділя, 16.12.2012, 23:19 | Повідомлення # 65 |
| Пекли в субботу пряничный домик.. маленький, по самому простому рецепту.. были глупые сложности.. вроде испеклось, но я как-то не очень довольна процессом.. тесто в итоге достаточно вкусное.. завтра попытаюсь его слепить.. страшно..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Николь | Дата: Понеділок, 17.12.2012, 00:19 | Повідомлення # 66 |
Всемогущая Нимфа
| виталия, не, ну а как сами эти звезды вырезать? И так испечь, чтобы не расползались... Quote (виталия) завтра попытаюсь его слепить.. страшно.. ждем фото
Мой блог
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 17.12.2012, 00:23 | Повідомлення # 67 |
| Quote (Николь) ну а как сами эти звезды вырезать? вариант первый: быть обладательницей нескольких формочек звездей разных размеров и похожей конфигурации.. что может быть достигнуто многим годами сбора таких формочек.. или вырезаешь из картона те самые звезды как шаблон и обрезаешь тесто.. обычно пряничное тесто - достаточно плотное, оно режется нормально и не расползается при выпечке (в этом, как я понимаю, его и особенность)..
этап первый:
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Николь | Дата: Понеділок, 17.12.2012, 02:11 | Повідомлення # 68 |
Всемогущая Нимфа
| виталия, ок, спасибо за совет Может таки попробую, все равно планирую пряники печь, так почему бы и не попробовать что-то новое Quote (виталия) этап первый: уже выглядит вкусно
Мой блог
|
|
| |
DjiD | Дата: Понеділок, 17.12.2012, 10:34 | Повідомлення # 69 |
Кулинар романтичного настроения
| Quote (виталия) этап первый: чекаємо результату...
Рекомендують вирізати одразу на пергаменті, щоб потім перекладати з ним же на форму для випічки і випікати. Тоді тісто не буде розлазитися при переносі. І ще, поки тісто гаряче, воно гарно ріжеться, тому можна "підрівняти" щось. Quote (Николь) виталия, не, ну а как сами эти звезды вырезать? И так испечь, чтобы не расползались... Тісто для різдвяних пряників (я робила імбірне), форми зірок зробити з картону і вирізати. Воно дійсно практично не деформується при випіканні.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Николь | Дата: Понеділок, 17.12.2012, 14:44 | Повідомлення # 70 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (DjiD) форми зірок зробити з картону і вирізати. Воно дійсно практично не деформується при випіканні. все, уговорили - буду делать ёлку из звёздочек-пряников
Мой блог
|
|
| |
Olya | Дата: Середа, 19.12.2012, 19:40 | Повідомлення # 71 |
Богиня
| Перелистала все. Что хотела - не нашла. Прошу проверенные рецепты: - самых простых пряников; - печенья для формочек. Подозреваю, что это какое-либо песочное, когда раскатываешь и формочками выдавливаешь фигурки.
А так - зрею на шоколадные трещинки. И пока откармливаю всех творожными кексами.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 19.12.2012, 20:37 | Повідомлення # 72 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Olya, печенье делаю с Деней. Очень удачное тесто, рецепт бабушки еще. http://phasol.livejournal.com/4663.html Пряники планирую в воскресенье по рецепту Чадейки, уже и формочки куплены.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Aurora | Дата: Середа, 19.12.2012, 22:31 | Повідомлення # 73 |
Многогранная Женщина
| Я хочу попробовать сделать печенье с окошками http://home-chef.livejournal.com/34381.html По описанию просто, а как красиво
Добро пожаловать на мой сайт
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 20.12.2012, 11:08 | Повідомлення # 74 |
Таинственность в шоколаде :)
| Quote (phasol) Пряники планирую в воскресенье по рецепту Чадейки ссылку дай... у меня есть проверенный имбирный, но тесто жидковатое для формы (она у нас в виде мишки)... а вот человечков наделать по картонному лекалу хотелось бы, потому как елочки/звездочки и т.п. будет печеньем
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
виталия | Дата: Субота, 22.12.2012, 16:22 | Повідомлення # 75 |
| Aurora, испечешь, поделишься? а то что-то у мну по просто выбранным из нета рецептам получается не-очень-просто и совсем не красивенько..
Сегодня пекли пряники по Чадейке.. получились вкусные, делается очень просто, не растеклись по форме.. Фасоль, спасибо за нее.. ссыль http://chadeyka.livejournal.com/157106.html теперь еще бы их порисовать..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |