Сладости новогодние, сказочные..(или просто очень вкусные)
|
|
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 04.01.2013, 22:24 | Повідомлення # 106 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| очень классные получились, не наговаривай... Цитата (ЛМ) Отдельное спасибо УМке за когда-то подаренные формочки рада, что пригодились Цитата (ЛМ) завтра сделаю еще партию, рождество, как-никак.... а мои уже попросили что-то другое... буду ваять маковую завитушку и яблочную шарлотку
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 05.01.2013, 00:41 | Повідомлення # 107 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (_УМ_) очень классные получились, не наговаривай... Мне они тоже понравились - такие нарядные, но дети их так окрестили - за растекшиеся рты/глаза/носы Ну, пообещала им выдать по кулечку с глазурью и будут сами "красавцев" разрисовывать
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 05.01.2013, 12:50 | Повідомлення # 108 |
Таинственность в шоколаде :)
| Цитата (ЛМ) пообещала им выдать по кулечку с глазурью и будут сами "красавцев" разрисовывать мои ничего не критикуют, только нахваливают, потому как сами принимают непосредственное участие: либо тесто замешивают либо фигурки вырезают, либо смазкой/присыпкой занимаются...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 05.01.2013, 18:30 | Повідомлення # 109 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата (Carpe_diem) пирог - тыквенный Ксюш, а какое для него печенье лучше взять, я так и не поняла по тексту рецепта
|
|
| |
NiaDi | Дата: Субота, 05.01.2013, 21:15 | Повідомлення # 110 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
| Carpe_diem, Ксюш, сделала фадж. Его ж теперь в холодильнике хранить, правильно ж? делала без вишни, а вместо арахиса (не люблю его) добавила фундук и миндаль. Думаю с кешью должно быть вкусно
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Субота, 05.01.2013, 21:38 | Повідомлення # 111 |
Богиня
| NiaDi, да, пусть постоит в холодильнике,хорошо застынет. Главное, когда будешь резать его, после каждого среза нож мой,чтобы легче резалось. А потом можно в холодильнике кусочками хранить:) Вкусный вышел?
Цитата (alena_ch) Цитата (Carpe_diem) пирог - тыквенный
Ксюш, а какое для него печенье лучше взять, я так и не поняла по тексту рецепта dontknow По тому рецепту - овсяное измельчить в крошку..
Livejournal
|
|
| |
NiaDi | Дата: Субота, 05.01.2013, 21:44 | Повідомлення # 112 |
Очаровательные глазки форума
| Carpe_diem, ага я корицу еще добавила, но мало...не чувствую ее
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 23.01.2013, 20:29 | Повідомлення # 113 |
Весенняя красавица
| девочки, хорошая подборка по 4 видам пряничного теста - смотрим здесь
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 25.01.2013, 16:31 | Повідомлення # 114 |
Вдохновительница улыбки
| Нам на Нг подарили пряничный домик из "волконского". Каково же было мое удивление, когда пряничное тесто на вкус оказалось точь-в-точь мои имбирные печенюшки. Причем я свои забраковала, бо добавляла в тесто мед + глазурью белковой раскрашивала, а дозу сахара не уменьшила и мне было приторно. а тут проф. кондитеры такоЭ ваяют...
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 06.06.2013, 13:07 | Повідомлення # 115 |
| Цитата (Цыбулькина) а тут проф. кондитеры такоЭ ваяют... Как говорила моя бабушка - сладкое не бывает невкусным)))) А горячее - сырым
Вставлю сюда, потому что потом не найду Рецепт - Торт "Новогодняя ёлка" Ингредиенты для рецепта ТЕСТО ЗАВАРНОЕ:1,5 ст. воды300 гр. сливочного масла1,5 ст. муки6 яицКРЕМ:300 миллилитров.сливок1,5 ст. сахара1 плитка черного шоколадаУКРАШЕНИЕ:Желатиновые конфетки (фрукты,зверюшки и т.д.)Маленькие шоколадные фигуркиДЛЯ ОСНОВАНИЯ ЁЛКИ:лист ватмана (или картон,чтобы его можно было свернем)фольга Отсюда
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 06.06.2013, 13:07 |
|
| |
Айрис | Дата: Четвер, 06.06.2013, 14:50 | Повідомлення # 116 |
Кулинар романтичного настроения
| о, а я думала уже пора кексы какие-нибудь печь на Рождество)))))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 06.06.2013, 18:56 | Повідомлення # 117 |
| Айрис, Представила... Но Наталюшка собиралась начать шить/вышивать и заказывать ткани в августе... Так что сколько там осталось?
Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 06.06.2013, 19:09 |
|
| |
Айрис | Дата: Четвер, 19.12.2013, 16:32 | Повідомлення # 118 |
Кулинар романтичного настроения
| Ну что, девушки, печеньки печем? Я вообще планирую в этом году (да что там году, на этих выходных))) делать пряничный домик! С дизайном пока до конца не определилась, если у кого есть идеи - делитесь!
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 19.12.2013, 18:06 | Повідомлення # 119 |
Вдохновительница совершенства
| Айрис, я не знаю, как на счет печенек в этом году.. кексы - да, монастырская изба виде домика будет..
Пряничный в прошлом году мы так и не доделали.. в этом хочу сделать простой вариант из уже готовых ингридиентов: печеньки, эмэндэмсикой, чупа-чупсов и проч.. в прошлом году делал старший на факультативе с англичанином..
по-моему в этой темке Наталюшка выкладывала ссыли про пряничные домики - нужно искать.. там была ссыль на сообщество "у самовара" по-моему.. я тогда на те домики смотрела - закачаешься -произвдения искусства..
но в этом году не планирую.. наверное, сделаем еще одну порцию шоколадной колбасы, а то предыдущая уже съедена.. :))
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Николь | Дата: Четвер, 19.12.2013, 18:21 | Повідомлення # 120 |
Всемогущая Нимфа
| Пряники точно печь не буду. Долго, заморочливо и в моем случае не поедаемо (брекетов то нет, но ретейнеры стоят, да и зубы не факт что такое возьмут ибо отвыкли, рисковать не хочу). Будет шоколадный кекс с орешками. Заказ от мужа. А если найдет вдохновение то и печенья с миндалем напеку. Это уже заказ от мамы. На Рождество 25-го числа сделаю конфеты-трюфели (в том году делала на НГ - пошли на ура!). На православное Рождество скорей всего уговорю маму на совместную выпечку пирожков и ватрушек.
Мой блог
|
|
| |