Сладости новогодние, сказочные..(или просто очень вкусные)
|
|
виталия | Дата: Понеділок, 26.11.2012, 19:02 | Повідомлення # 31 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| В воскресенье собрала наконец воедино все рецепты кексов, штруделей, печенек, домиков; упаковала все это в лдну папку и расписала до конца декабря. что буду еще готовить с детьми. В рамках марафона-адвента у нас будет "Сладкая суббота". когда мы будем печь с детьми. По плану: шоколадные брауни, рождественские пряники с глазурью, пряничные домики, Монастырская изба с предсказаниями, и просто НГ печенье-трещинки.. как раз на 5 суббот..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
knopka | Дата: П`ятниця, 30.11.2012, 18:02 | Повідомлення # 32 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
| постою, послушаю. Ибо что готовить совершенно не знаю. Когда недавно открыли для себя штрудель, думали все: наделаем с разными начинками. Но что-то, как-то думаю одного достаточно будет, правда, не решили какой: соленый или сладкий.
ХОЧУ УДИВЛЯТЬСЯ ВНЕЗАПНО И БЕЗОБРАЗНО http://natashkaknopka.blogspot.com/ http://natashka-knopka.livejournal.com
|
|
| |
chuchundra | Дата: П`ятниця, 30.11.2012, 18:21 | Повідомлення # 33 |
Богиня
| Я хочу пряники испечь. Уже на кидстаффе нашла рисующие кондитерские карандаши. Ещё бы хороший рецепт пряников найти!
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
виталия | Дата: Субота, 01.12.2012, 00:00 | Повідомлення # 34 |
| chuchundra, ну здрасти... а скока тут накидали уже, Оксанка?.. бери Чадейкины.. мы тоже будем и делать, и расписывать.. (хор, что ты про карандаши вспомнила!!! у нас в холодильники остались!! как раз на белом белке писать!!! спасибищЕ!!! )
я уже нашими подборками на Флай-маме делюсь..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
chuchundra | Дата: Субота, 01.12.2012, 01:36 | Повідомлення # 35 |
Богиня
| виталия, я ж сейчас такой читатель рассеянный))) дети... Спасибо, посмотрю обязательно!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 01.12.2012, 10:10 | Повідомлення # 36 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (chuchundra) нашла рисующие кондитерские карандаши chuchundra, покажи что за чудо?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
виталия | Дата: Субота, 01.12.2012, 23:38 | Повідомлення # 37 |
| и тут ради истории.. сегодня пекла дрожжевой штоллен.. чи то я така хадзяйка (шо є, то є),чи то лижи не іхали..
в общем, начиная с опары, ни-фи-га не получилось.. одну опару вылила - не поднялась ваще, вторая тоже далеко не ушла, но уже не было времени.. дети гасали, двери хлопали, я вопила иногда.. хоть и негромко, но вопила.. результат - подгоревший комок теста неправильной консистенции, с нерапределенными сухофруктами .. фото выложу, не постесняюсь.. пахнет вкусно, можно даже чаем запить.. но..
буду работать в этом году с дрожжевыми своими навыками (перейду на мокрые дрожжи, а не сухие), а к следующему году пошарюсь на приличных сайтах с комментариями и повторюсь.. а то повелась на красивые картинки и мало текста.. ладно, как грится, если и третий блин комок, то нафиг те блины, пеките комочки..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
chuchundra | Дата: Субота, 01.12.2012, 23:43 | Повідомлення # 38 |
Богиня
| _УМ_, Вот тут надыбала http://www.kidstaff.com.ua/tema-4237158.html
|
|
| |
DjiD | Дата: Неділя, 02.12.2012, 18:25 | Повідомлення # 39 |
Кулинар романтичного настроения
| Тестували сьогодні рецепти печива для будиночків. Робила по рецепту без яєць: Quote Состав 125 гр масла сливочного, комнатной 1/2 чашки коричневого сахара 1/4 чашки молассеса, патоки 1/4 чашки мёда 2 1/2 чашки муки, просеянной 2 ч л молотого имбиря (так сказать то можно?) 1 ч л соды
1 чашка - 250 мл 1 ст л - 15 мл Приготовление Нагреть духовку до 375Ф/190С, масло и сахар смешать миксером до воздушности, добавить туда патоку и мёд, перемешать. В отдельной чаше смешать соду с мукой с имбирём, добавить это в масляную смесь. перемешать. Руками собрать в единый "шар", отправить в холодильник на 10 -15 минут.. Раскатать до толщины 4 мм. Вырезать желаемые фигурки. Отправить в духовку. в центр. на 8-10 минут, они должны подрумяниться. но не потемнеть. Брала по посиланню Альони. додала ще 1ст.л. сметани, бо тісто не замішувалось. Дуже смачно і ароматно. Буду робити будиночок з цього тіста.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
виталия | Дата: Неділя, 02.12.2012, 18:43 | Повідомлення # 40 |
| DjiD, где брала патоку?
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 02.12.2012, 19:00 | Повідомлення # 41 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (виталия) в общем, начиная с опары, ни-фи-га не получилось.. одну опару вылила - не поднялась ваще, вторая тоже далеко не ушла, но уже не было времени.. виталия, у меня, видимо, тоже что-то с лыжами, но на сухих дрожжах никогда опара не поднимается, а тесто идет в помойку. Беру львовские, "мокрые"
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
DjiD | Дата: Неділя, 02.12.2012, 19:38 | Повідомлення # 42 |
Кулинар романтичного настроения
| Quote (виталия) DjiD, где брала патоку? в одному і-нет магазині (якщо хочеш, знайду). Спеціально ради патоки замовлення у них робила.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 02.12.2012, 19:45 | Повідомлення # 43 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (ЛМ) но на сухих дрожжах никогда опара не поднимается у мен проблема с дрожжевым тестом ушла в небытие с приобретением ХП (хлебопечки), и советы в помощь от Лары и других на форуме
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 02.12.2012, 20:18 | Повідомлення # 44 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (_УМ_) с приобретением ХП Нууу, мне пока это приобретение не светит. Хотя - в планах.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
виталия | Дата: Неділя, 02.12.2012, 23:03 | Повідомлення # 45 |
| DjiD, если не в напряг (или вдург случайно будешь проходить мимо ), кидай - полезно, потом бум знать где искать.. потому что я читаю в рецептах иногда - патока, а где ее брать-то?
Quote (_УМ_) у меня проблема с дрожжевым тестом ушла в небытие с приобретением ХП (хлебопечки), и советы в помощь от Лары и других на форуме я ваще тоже об этом подумала, но если бы заранее додумалась хоть вопросы задать.. мне кажется, с ХП надо сразу искать рецепты из хлебопечных тем, потому что все, что пишут "просто так" - все так по-разному.. ну, реально, я понимаю, что моего опыта (пока его отсутствие) просто не хватает.. вот оказалось, что дрожжевое тесто нельзя замешивать в металлической миске и мешать металлич ложкой! а я и в миске, и ложкой.. в общем, салага я еще.. зато продолжение цели на след год есть..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |