Магия Рождественского кекса..
|
|
виталия | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 16:41 | Повідомлення # 151 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Наталюшка, есть не волноваться!! поменяла местами формы.. Нат, спасибо тебе большое, за информационную и моральную поддержку!! чтобы я без тебя делала??
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Наталюшка | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 16:44 | Повідомлення # 152 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| А ты формы крутишь разными сторонами? я там вроде где-то писала ,что по истечении 4-х часов,форму можно крутить разными сторонами для более равномерного пропекания.
Та не за что.
Заходьте в гості
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 17:07 | Повідомлення # 153 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Ната, тыкнула зубочисткой! уже щначительно лучше!! низкая форма уже даже практически не прилипает!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 17:34 | Повідомлення # 154 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| сорри, прилипает еще низкая.. протыкала в нескольких разных местах.. уже на что-то похоже.. как минимум, выглядит очень аппетитно!
Нат, а он мягкий должен быть, когда испечется? или очень плотный? мой пока внутри мякгий
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Наталюшка | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 17:45 | Повідомлення # 155 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| виталия, мягкий будет.
Заходьте в гості
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 18:13 | Повідомлення # 156 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| начал интенсивоно темнеть, по крам пропекся, в середине еще нет.. прикрыла снова фольгой..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Наталюшка | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 18:47 | Повідомлення # 157 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| если темнеть,то классно! Он должен быть такого коричневого цвета.
Заходьте в гості
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 19:02 | Повідомлення # 158 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Наталюшка,я тебя обожаю!! пока я тут кекс наблюдаю, увидела твою выкладку про елки на стенах.. а у нас как раз стена-то все еще бесхозная в этом году имеется.. и у меня тут уже в голове крутится-крутится..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Наталюшка | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 19:07 | Повідомлення # 159 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| виталия,
Заходьте в гості
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 20:29 | Повідомлення # 160 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Наталюшка, я все еще его допекаю, потому что покраям (самым) он-таки недопеченный.. видать, я все-таки загнула с количсетвом бумаги.. боюсь вытащить недопеченным и испортить..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Наталюшка | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 20:33 | Повідомлення # 161 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| а сколько он у тебя уже в духовке?
Заходьте в гості
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 20:34 | Повідомлення # 162 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Наталюшка, скоро будет 9 часов! но я их два рядом пеку.. плюс бумаги было много, и вода .. все таки дальше буду играться по одной форме однозначно..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Наталюшка | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 20:42 | Повідомлення # 163 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| 9 нормально. а что тесто ещё прилипает к зубочистке?
Заходьте в гості
|
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 22:57 | Повідомлення # 164 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| А почему его так долго надо печь? А если температуру поднять? Это так, любопытно понять процесс
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 23:19 | Повідомлення # 165 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Копирую сюда (кстати, и про орехи тоже есть):
Фруктовые кексы - они и есть фруктовые кексы. Один из них - всем известный Данди, а вообще-то их и без названий множество. Множество - в том смысле, что множество бесконечное. Совсем необязательно четко следовать рецепту. Есть несколько основных понятий. Первое - это тесто. Оно может быть светлым или темным. В светлом - просто сахар (белый или светлый тростниковый), мука, яйца и масло. Также можно добавлять молотый миндаль, он хорошую рассыпчатость придает. Темное тесто становится темным за счет добавления темного сахара (или патоки) и пряностей, например, корицы, гвоздики. Второе - сухофрукты. Есть традиционные наборы, например светлый изюм, сушеная смородина (которая, оказывается, как меня поправляет Юля в комментариях, совсем не черная смородина, а изюм-коринка) и цукаты. Есть наборы на ваш вкус, например, для золотистой начинки (и светлого теста) возьмите курагу, груши, светлый изюм и лимонные цукаты. Вариантов множество, можно также использовать орехи. Третье - сочетание теста и сухофруктов. На мой взгляд, сухофруктов не должно быть сильно много. Но чем больше - тем праздничнее кекс, я совсем недавно узнала, что рождественские кексы - это именно кексы с о-о-очень большим количеством сухофруктов, когда тесто используется лишь для их скрепления. В таких случаях тесто обычно берут темное. И про выпечку - чем больше фруктов, тем медленнее надо печь кекс. Два-два с половиной часа при температуре 140-150С (это если килограмм фруктов) и полтора-два часа при 160-170С если полкило сухофруктов. Если сухофруктов немного, около полкило на тесто из четырех яиц, кекс получается оптимально вкусным. Но это мое личное мнение. Люблю, чтобы все было сбалансировано. Но чем больше сухофруктов, тем лучше кексы хранятся. И про замачивание. Раньше я замачивала на несколько часов, сейчас может и пару недель банка простоять. Это не столь принципиально. Чтобы улучшить вкус, аромат и лежкость, сразу после выпечки кекс можно пропитать - хересом, коньяком, а некоторые используют ром или что-то еще. Специально не пишу никаких точных рецептов и не называю кексы аутентичными - ищите свой вкус и свой рецепт, соблюдайте технологию и пеките то, что любите именно вы.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |