Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Магия Рождественского кекса..
виталияДата: Субота, 22.12.2012, 01:41 | Повідомлення # 316
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Наталюшка, cool :) love
еще раз тебе спасибо..

Может, потому что я с ним столько времени провела, может поэтому он мне и нра.. :D
Цитата (Наталюшка)
Скажи,вкус какой,да,шикарный!

вкус действительно шикарный.. очень глубокий..
это однозначно выпечка на раз в году.. чтоб вспоминалось и ждалось.. :)

свечи мы с Темкой в понед делали.. все хотела еще кружево присобачить - не могу найти, засунула куда-то.. sceptic :D
такие себе - кофейные, с морозцем-инеем (так получилось из простейшего парафина - не успела заморочиться пчелиным воском)..
2 чашки-свечки: папа-мама.. :D


влюбленная в жизнь..
 
NiaDiДата: Субота, 22.12.2012, 11:06 | Повідомлення # 317
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
а я Чадейкин кекс разрезала на Николая:) тоже обалденный! Муж не пробовал. Он равнодушен к этому...может потом распробует. А я протащилась от вкуса!!!! Жду рождества, чтоб Наталюшкин разрезать!

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
ЛМДата: П`ятниця, 28.12.2012, 16:40 | Повідомлення # 318
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Я спекла кекс по Чадейкиному рецепту.
Пекся часа 3, но в том месте, где была бумага внахлест осталось мокрое пятно :( Вот он после 3х дней хранения (отрезала кусочек на пробу - не сырой, но ром аж глаза выедает :D и вкуууусный)


Резать планирую на рождество, но достоит ли, мокрый?

Добавлено (28.12.2012, 15:40)
---------------------------------------------
На фото хорошо видно это сырое пятно (оно более темное) :(
И у меня он получился цвета черного хлеба, того, который украинский. Может, потому что сахар был не такой уж коричневый, хоть и тростниковый? Или все-таки недопекся?

Прикріплення: 5971680.jpg (128.9 Kb)


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
phasolДата: Понеділок, 07.01.2013, 00:29 | Повідомлення # 319
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Распечатали сегодня Чадейкин Данди, сухофрукты отмачивались в бейлисе.
В след. году урежу сахар вдвое. А так - ВКУСНО нереально. В том году было не так. Не знаю от чего зависит, но подозреваю, что от выпивки :D

Еще пробовала шоколадный с шоколадом 90%. Перебахала муки на 50 грамм, засунула соду_погашенную_уксусом. Хорошо перемешивала. Кекс красиво поднялся, вкусный, но как-то суховат. Мука что ли. Изюм купался в гран-марнье. Вкус необычайный, честно сказать. Но это скорее шоколад так дал.


http://phasol.livejournal.com
 
виталияДата: Понеділок, 07.01.2013, 00:37 | Повідомлення # 320
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Сегодня у кумы вскрыли Чадейкин фруктовый.. очень вкусно!!
особенно с кофе.. (мне) моя кума-куховарка отменная и она заценила..
но лично мне все равно такие насыщенные штуковины вкуснее не после смены трех блюд, а на почти голодный желудок с чашкой кофею..

шоколадно-апельсиновый был раздарен в НГ подарках.. но и ам досталось малость.. оч вкусно..
народ отзванивался и отчитывался . :D все в восторге.. надеюсь, это не просто вежливость... :)

завтра у мамы пойдет последний Наталюшкин.. :)


влюбленная в жизнь..
 
Ирен007Дата: Понеділок, 07.01.2013, 01:18 | Повідомлення # 321
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Цитата (виталия)
но лично мне все равно такие насыщенные штуковины вкуснее не после смены трех блюд, а на почти голодный желудок с чашкой кофею..

+1
Я вообще десерты не могу есть сразу после еды... разве что если покушать в киевском ресторане, где по нашему столичному обыкновению экономят на продуктах и подают детские порции... ну типа высокая кухня и тыды...
А если нормальное застолье, то раньше, чем через 2 часа ничего не лезет, особенно если торт или кекс...

я вчера попробовала свое произведение, которое сваяла по Наталюшкиному рецепту. Ну ниче так... только прихватился слегка... духовка, видимо, "прихрамывает", потому что я держала температуру в рамках рецепта, если судить по термометру.
 
ЛМДата: Понеділок, 07.01.2013, 01:29 | Повідомлення # 322
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Я сегодня распечатала свой, испеченный по чадейкиному рецепту 27го числа. Итого выдержка - 10 дней. Отчитываюсь: за 10 дней ром порядком выветрился - глаза уже не выедает, но его таки много (в след году буду мерять ложками, а не лить на глазок). Кекс стал более однородный, исчезли поры, и он больше похож на щербет - аж лоснится на срезе. Отнесла хозяевам, они припухли в буквальном смысле слова. Сказали, что такой вкусноты не едали отродясь :love:
Аромат стал очень богатый. Муж сказал: "Никакого следующего рождества, заказываю на 23е и попробуй не испечь - развод" :D
Ось вiн


Еще я совсем забыла порезать орешки и сухофрукты, а проспиртованные побоялась резать, дабы не размять в кашу. Поэтому при резке местами орешки отпадали. Учту на будущее, что резать надо ДО
Прикріплення: 1212333.jpg (180.8 Kb)


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 07.01.2013, 01:36
 
Ирен007Дата: Понеділок, 07.01.2013, 01:31 | Повідомлення # 323
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Цитата (ЛМ)
Еще я совсем забыла порезать орешки и сухофрукты, а проспиртованные побоялась резать, дабы не размять в кашу. Поэтому при резке местами орешки отпадали. Учту на будущее, что резать надо ДО

А я вот порезала, а глянула на твой кекс, а воно таке красивенне... и думаю, зачем резала? А оказывается, таки надо :)
 
ЛМДата: Понеділок, 07.01.2013, 01:38 | Повідомлення # 324
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Ирен007, bush Горжусь собой, таки не всегда руки не с того места.
Еще запишу - цукаты не ложить. Не понравились они мне - приторные и слишком сладкие. Буду класть только сушеные фрукты-ягоды. Хочу попробовать по Наталюшкиному рецепту с киш-мишем.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
Ирен007Дата: Понеділок, 07.01.2013, 01:40 | Повідомлення # 325
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
ЛМ, мне тоже с цукатами не нра... хотя брала их немного, но все-равно чувствуются. Уберу на след. год вообще. И сахару положила меньше на 150 г - и все-равно кекс сладкий :)
 
ЛМДата: Понеділок, 07.01.2013, 01:45 | Повідомлення # 326
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата (Ирен007)
хотя брала их немного, но все-равно чувствуются

Ага, я тоже положила ну десятую часть от общего количества, а они все затмили. sceptic Там ни вишни, ни клюквы, нифига, кроме орехов и цукатов, не ощущается.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
_УМ_Дата: Понеділок, 07.01.2013, 17:49 | Повідомлення # 327
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
мы сегодня тоже разрезали ... всем понравился, даже моя Катюша слопала целый кусманчик (в принципе не есть то, где присутствуют сушеные фрукты или ягоды) love ... я глянула на записи по прошлогоднему и заметила отличее - в эом году он крошится больше, но при этом совсем не сухой... сахара положила меньше - как раз то шо нада cool

http://sana-saldan.livejournal.com/
 
ЛМДата: Понеділок, 07.01.2013, 19:33 | Повідомлення # 328
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
_УМ_, ыыы, а ром? Мой такой ромовый, что яИлюхе даже не предлагала, а Сережка успел слопать кусок ДО того, как я убрала его со стола, но слава богу, без последствий

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
NiaDiДата: Понеділок, 07.01.2013, 21:32 | Повідомлення # 329
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
а у меня мокренький получился кексик...и такой коричневый!!!

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
ЛМДата: Понеділок, 07.01.2013, 21:47 | Повідомлення # 330
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
NiaDi, у меня он тоже не сухой. Но консистенция такая, больше как у щербета, а не рыхлая и пористая, как у кекса.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей