Магия Рождественского кекса..
|
|
виталия | Дата: Субота, 22.12.2012, 01:41 | Повідомлення # 316 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Наталюшка, еще раз тебе спасибо..
Может, потому что я с ним столько времени провела, может поэтому он мне и нра.. Цитата (Наталюшка) Скажи,вкус какой,да,шикарный! вкус действительно шикарный.. очень глубокий.. это однозначно выпечка на раз в году.. чтоб вспоминалось и ждалось..
свечи мы с Темкой в понед делали.. все хотела еще кружево присобачить - не могу найти, засунула куда-то.. такие себе - кофейные, с морозцем-инеем (так получилось из простейшего парафина - не успела заморочиться пчелиным воском).. 2 чашки-свечки: папа-мама..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
NiaDi | Дата: Субота, 22.12.2012, 11:06 | Повідомлення # 317 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| а я Чадейкин кекс разрезала на Николая:) тоже обалденный! Муж не пробовал. Он равнодушен к этому...может потом распробует. А я протащилась от вкуса!!!! Жду рождества, чтоб Наталюшкин разрезать!
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 28.12.2012, 16:40 | Повідомлення # 318 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Я спекла кекс по Чадейкиному рецепту. Пекся часа 3, но в том месте, где была бумага внахлест осталось мокрое пятно Вот он после 3х дней хранения (отрезала кусочек на пробу - не сырой, но ром аж глаза выедает и вкуууусный)
Резать планирую на рождество, но достоит ли, мокрый?Добавлено (28.12.2012, 15:40) --------------------------------------------- На фото хорошо видно это сырое пятно (оно более темное) И у меня он получился цвета черного хлеба, того, который украинский. Может, потому что сахар был не такой уж коричневый, хоть и тростниковый? Или все-таки недопекся?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 07.01.2013, 00:29 | Повідомлення # 319 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Распечатали сегодня Чадейкин Данди, сухофрукты отмачивались в бейлисе. В след. году урежу сахар вдвое. А так - ВКУСНО нереально. В том году было не так. Не знаю от чего зависит, но подозреваю, что от выпивки
Еще пробовала шоколадный с шоколадом 90%. Перебахала муки на 50 грамм, засунула соду_погашенную_уксусом. Хорошо перемешивала. Кекс красиво поднялся, вкусный, но как-то суховат. Мука что ли. Изюм купался в гран-марнье. Вкус необычайный, честно сказать. Но это скорее шоколад так дал.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 07.01.2013, 00:37 | Повідомлення # 320 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Сегодня у кумы вскрыли Чадейкин фруктовый.. очень вкусно!! особенно с кофе.. (мне) моя кума-куховарка отменная и она заценила.. но лично мне все равно такие насыщенные штуковины вкуснее не после смены трех блюд, а на почти голодный желудок с чашкой кофею..
шоколадно-апельсиновый был раздарен в НГ подарках.. но и ам досталось малость.. оч вкусно.. народ отзванивался и отчитывался . все в восторге.. надеюсь, это не просто вежливость...
завтра у мамы пойдет последний Наталюшкин..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 07.01.2013, 01:18 | Повідомлення # 321 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Цитата (виталия) но лично мне все равно такие насыщенные штуковины вкуснее не после смены трех блюд, а на почти голодный желудок с чашкой кофею.. +1 Я вообще десерты не могу есть сразу после еды... разве что если покушать в киевском ресторане, где по нашему столичному обыкновению экономят на продуктах и подают детские порции... ну типа высокая кухня и тыды... А если нормальное застолье, то раньше, чем через 2 часа ничего не лезет, особенно если торт или кекс...
я вчера попробовала свое произведение, которое сваяла по Наталюшкиному рецепту. Ну ниче так... только прихватился слегка... духовка, видимо, "прихрамывает", потому что я держала температуру в рамках рецепта, если судить по термометру.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 07.01.2013, 01:29 | Повідомлення # 322 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Я сегодня распечатала свой, испеченный по чадейкиному рецепту 27го числа. Итого выдержка - 10 дней. Отчитываюсь: за 10 дней ром порядком выветрился - глаза уже не выедает, но его таки много (в след году буду мерять ложками, а не лить на глазок). Кекс стал более однородный, исчезли поры, и он больше похож на щербет - аж лоснится на срезе. Отнесла хозяевам, они припухли в буквальном смысле слова. Сказали, что такой вкусноты не едали отродясь :love: Аромат стал очень богатый. Муж сказал: "Никакого следующего рождества, заказываю на 23е и попробуй не испечь - развод" :D Ось вiн
Еще я совсем забыла порезать орешки и сухофрукты, а проспиртованные побоялась резать, дабы не размять в кашу. Поэтому при резке местами орешки отпадали. Учту на будущее, что резать надо ДО
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 07.01.2013, 01:36 |
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 07.01.2013, 01:31 | Повідомлення # 323 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Цитата (ЛМ) Еще я совсем забыла порезать орешки и сухофрукты, а проспиртованные побоялась резать, дабы не размять в кашу. Поэтому при резке местами орешки отпадали. Учту на будущее, что резать надо ДО А я вот порезала, а глянула на твой кекс, а воно таке красивенне... и думаю, зачем резала? А оказывается, таки надо
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 07.01.2013, 01:38 | Повідомлення # 324 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Ирен007, Горжусь собой, таки не всегда руки не с того места. Еще запишу - цукаты не ложить. Не понравились они мне - приторные и слишком сладкие. Буду класть только сушеные фрукты-ягоды. Хочу попробовать по Наталюшкиному рецепту с киш-мишем.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 07.01.2013, 01:40 | Повідомлення # 325 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| ЛМ, мне тоже с цукатами не нра... хотя брала их немного, но все-равно чувствуются. Уберу на след. год вообще. И сахару положила меньше на 150 г - и все-равно кекс сладкий
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 07.01.2013, 01:45 | Повідомлення # 326 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата (Ирен007) хотя брала их немного, но все-равно чувствуются Ага, я тоже положила ну десятую часть от общего количества, а они все затмили. Там ни вишни, ни клюквы, нифига, кроме орехов и цукатов, не ощущается.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 07.01.2013, 17:49 | Повідомлення # 327 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| мы сегодня тоже разрезали ... всем понравился, даже моя Катюша слопала целый кусманчик (в принципе не есть то, где присутствуют сушеные фрукты или ягоды) ... я глянула на записи по прошлогоднему и заметила отличее - в эом году он крошится больше, но при этом совсем не сухой... сахара положила меньше - как раз то шо нада
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 07.01.2013, 19:33 | Повідомлення # 328 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| _УМ_, ыыы, а ром? Мой такой ромовый, что яИлюхе даже не предлагала, а Сережка успел слопать кусок ДО того, как я убрала его со стола, но слава богу, без последствий
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
NiaDi | Дата: Понеділок, 07.01.2013, 21:32 | Повідомлення # 329 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| а у меня мокренький получился кексик...и такой коричневый!!!
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 07.01.2013, 21:47 | Повідомлення # 330 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| NiaDi, у меня он тоже не сухой. Но консистенция такая, больше как у щербета, а не рыхлая и пористая, как у кекса.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |