Магия Рождественского кекса..
|
|
Лара | Дата: Неділя, 18.11.2012, 19:30 | Повідомлення # 211 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) Девочки, а чадейкин кекс тоже при 134 градусах надо выпекать? нет. Если не ошибаюсь 150-160 градусов
Quote (NiaDi) а чадейкин кекс тоже надо мокрыми газетами обматывать или можно просто в форме? и его ж не надо вроде 6 часов печь я пекла просто в форме. Ничем не обматывала. Пёкся чуть больше двух часов
виталия, ты смогла! ты это сделала! Умничка! я не эксперт, но сырым он не кажется. А вот аппетитным - дааааа!!!!
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
NiaDi | Дата: Неділя, 18.11.2012, 19:40 | Повідомлення # 212 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| ага, поняла Какой кекс красивый:) и запах вкусный:) главное тепер силу воли натренировать и не отгрызть его до торжества:) завтра выну из формы и сфоткаю:)
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 18.11.2012, 19:46 | Повідомлення # 213 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| NiaDi, а как твой кекс? Рассказывай))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 18.11.2012, 20:41 | Повідомлення # 214 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (NiaDi) чадейкин кекс тоже надо мокрыми газетами обматывать или можно просто в форме? Quote (ЛМ) чадейкин кекс тоже при 134 градусах надо выпекать? смотрите выше ссылку на этот кекс - он намного проще, даже мне удалось его в прошлом году сварганить без приключений... Quote (phasol) давай во вторник. во вторник не готовлю, а уже отмечаю ДР мужа а вот после буду настраиваться на кекс... даже если не найду форм бумажных, буду из обычной пекарской бумаги "стеночку" надставлять...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 18.11.2012, 21:34 | Повідомлення # 215 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| _УМ_, о, а зачем стеночка? Форма низкая? О, мужу наилучшего
Муж привез гран марнье ... жах, за что он столько стоит??? Ну залила сухофруктики
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
NiaDi | Дата: Неділя, 18.11.2012, 22:36 | Повідомлення # 216 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| ЛМ, Quote NiaDi, а как твой кекс? Рассказывай)) по Наталюшкиному рецепту пеку. А второй Чадейкин хочу.
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
виталия | Дата: Неділя, 18.11.2012, 23:55 | Повідомлення # 217 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| NiaDi,спасибо.. мне очень приятно получать поздравления, ИБО - для меня это сродни подвигу.. т.е. я себя прям такой Берегиней-Берегиней почувствовала..
Quote (Carpe_diem) я думаю так: раз ты выбрала именно тот день, и хоть случайно он совпал с этим периодом, то всё ок. Душа хотела печь, тело чувствовало в себе силы, - значит всё ок, и это главное. Вот это ты хорошо заметила.. но я как раз и почувствовала, что настрой не совсем тот, что должен быть.. но уже рискнула: ну все готовое стояло.. но в след раз буду думать и планировать ещще и это.. мало ли ..
Quote (phasol) Вчера испекла еще раз шоколадно-апельсиновый. Юль, и как он?? вкусный в улучшенном варианте?
phasol, спасибо.. принимаю-принимаю всякие хвалебные в свой адрес.. (все, правда, меня муляет вопрос "а что, если вдруг не то" )
Quote (phasol) давай во вторник. Я чадейкин буду воять, как в том году. Девы, я тоже планирую Чадкейкин фруктовый. в субботу уже не решилась.. так что - если что - действуем групповой динамикой..
Quote (ЛМ) Думаю, это связано с тем, что микрофлора у женщины меняется (а тесто месится руками, как-никак). слу, логичное объяснение.. я б даже не подумала.. но очень может быть.. народ все-таки не глупый был, а наблюдательный..
ЛМ, спасибо за "обалденный"..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 19.11.2012, 00:04 | Повідомлення # 218 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Лара, ой спасибо.. от тебя это вдвойне приятно - ты ж у нас спец в выпечке..
Чадейкины - при 150 ..
Quote (NiaDi) Какой кекс красивый:) и запах вкусный:) главное тепер силу воли натренировать и не отгрызть его до торжества:) завтра выну из формы и сфоткаю:)
NiaDi, оооо! Надя, теперь мои поздравления!!!!!!!!! и ждем фотки..
Quote (_УМ_) он намного проще, даже мне удалось его в прошлом году сварганить без приключений... Присоединяйся!
Quote (phasol) Муж привез гран марнье ... жах, за что он столько стоит??? скока?
Юля, а с апельсиновым там все по рецепту нормуль выходит? никаких подводных камней? у меня все на него лежит.. ликер решила не покупать.. стоит изюм в шеридане - бог с ним.. но хочу уже с кексами закончить на этой неделе..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 19.11.2012, 00:37 | Повідомлення # 219 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| виталия понымаш какая засада, я оба раза его пекла без единого сухофрукта. Что бы рецепт осмыслить. Например, делаю его на 3 яйца, т.к. маленькое яйцо - это 40 грамм без скорлупы, а у меня по 54 грамма они. Шоколад засунула первый, что бы нож его лучше подробил. Цедра дала просто убойный запах и привкус! Сахар попробовала 50 на 50 белый и коричневый. В общем, вроде мелочи, но мне нужные. Однако что сделают сухофрукты с запахом и вкусом - не знаю. Еще ж и то, в чем замочено, даст свое. Но без них - отвал башки. Я именно кексы люблю больше всего из всей выпечки, потому пока это будет ходовой для гостей Для семьи не выйдет, Денька не любит шоколад.
Так что будет он в двух вариантах сухофруктов: один в бейлисе второй в этом гран марньевот
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 19.11.2012, 01:02 | Повідомлення # 220 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| phasol, ага, понял.. бутылочку увидела.. блиин, ну ты уже аки мастер все смотришь.. на рецепт, в смысле.. я пока тока все по рецепту.. как говорил Сальвадор Дали: (не цитата, но смысл)" чтобы экспериментировать с рисованием и стать Дали, надо сначала научиться писать так, как Рафаэль.." ну, что-то в это роде..
ну, положусь на Чадейкин опыт..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
NiaDi | Дата: Понеділок, 19.11.2012, 15:54 | Повідомлення # 221 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| ушел мой красавец жить на самую верхнюю и дальнюю полку до лучших времен:) чуток поломался
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Понеділок, 19.11.2012, 16:03 | Повідомлення # 222 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Надя,красивыйййййййййй!!!!!!!!!!!!!!
Заходьте в гості
|
|
| |
NiaDi | Дата: Понеділок, 19.11.2012, 16:07 | Повідомлення # 223 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| а Чадейкин допекается уже
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 19.11.2012, 16:32 | Повідомлення # 224 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| NiaDi, Надь, хорош!!! а как у тебя с верхним слоем? нет ощущения влажности, замазочности (как у меня)?
не забудь, плиз, выложить чадейкин..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
NiaDi | Дата: Понеділок, 19.11.2012, 18:16 | Повідомлення # 225 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| Наталюшка, спасибо:) виталия, спасибо:) Quote а как у тебя с верхним слоем? нет ощущения влажности, замазочности (как у меня)? ты знаешь, есть немного, но от него поотпадали кусочки немного и я ж, естессно, закинула в рот:) такой вкусный а Чадейкин тоже остывать завернула в бумагу/фольгу/полотенце, хотя там просто написано дать остыть в форме, а потом на решетке. Чадейкиного сделала два. Один 20 см в диаметре и еще в маленькой силиконовой формочке детской. Покажу обязательно завтра:)
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |