Магия Рождественского кекса..
|
|
Carpe_diem | Дата: Неділя, 18.11.2012, 00:50 | Повідомлення # 196 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| виталия, Клас!!Ты сделала это На вид вкусный.Это подвиг,так как процес, как я понимаю, многофасовый
Livejournal
|
|
| |
виталия | Дата: Неділя, 18.11.2012, 00:57 | Повідомлення # 197 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Carpe_diem, спасибо! Но реально без Наталюшкиной супервизорства я бы явно что-то запалила.. как с пергаментом, например.. а этож мелочи.. там да, там много просто нюансов..
Девы, скажите мне по такому оЧЧЧень интимному (но важному) вопросу.. просто раз уж в тему, то чтобы потом не забыть.. от своей бабушки я слышала, что всякую особенную выпечку (ну, у нее это паски были, конечно, куличи там..) ни в коем случае нельзя делать с месиками.. я в принципе согласна, потому что все-таки энергетическое поле в это время особенное, очищающее такое.. а этот кекс, мммм, я как раз выпекала в самый свой пик.. поздно спохватилась. все было готово заранее, да и время уже потом неизвестно когда бы появилось.. не то, чтобы я там сильно этим переймалась, но по состоянию сама чувствовала, что много суечусь, что-то забываю и проч. а тут еще и первый раз делала..
в общем, кто что знает и думает по этому поводу.. (это так, чтобы раз и навсегда там себе зарубочку сделать: влияет или не влияет.. быть или не быть - вот в чем вопрос! )
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Неділя, 18.11.2012, 01:11 | Повідомлення # 198 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Вит,я тоже такое слышала и не раз. Думаю влияет именно на Quote (виталия) что много суечусь, что-то забываю и проч. Хотя говорят,что если паски печь,то тесто может не подняться Мне бабушка говорила,что нельзя печь паски беременным Я пекла и все нормально
Заходьте в гості
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 18.11.2012, 01:26 | Повідомлення # 199 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| Quote (виталия) кто что знает и думает по этому поводу.. первый раз слышу..но я думаю так: раз ты выбрала именно тот день, и хоть случайно он совпал с этим периодом, то всё ок. Душа хотела печь, тело чувствовало в себе силы, - значит всё ок, и это главное.Добавлено (18.11.2012, 00:26) --------------------------------------------- я знаю,что с плохим настроением нельзя печь дрожжевое тесто, пасхи в т.ч. Нельзя ругаться и кричать во время выпекания. Тесто не подымется и т.д. В это верю. Но это не только выпечки касается, а и готовки в общем.С каким настроем подойдёшь, с таким результатом и закончишь.
Livejournal
Повідомлення відредагував Carpe_diem - Неділя, 18.11.2012, 01:24 |
|
| |
NiaDi | Дата: Неділя, 18.11.2012, 09:41 | Повідомлення # 200 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| виталия, ой,Вит:) молодец!!!!! Очень красиво получилось!!!!! А у меня вчера сорвалось, подпортили мне настроение и я не хотела рисковать в плохом настроении печь. Но сегодня уже настроилась! Оттягивать некуда уже:)Добавлено (18.11.2012, 08:41) --------------------------------------------- вопрос еще по ходу действий. Я нашла у себя коричневый сахар, но не тростниковый, а буряковый. Пахнет неплохо. Его можно использовать или исключительно тростниковый нужно? У меня тростниковый коричневый какой-то светлый уж очень. Немногим темнее обычного белого, хотя на упаковке указано, что коричневый
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Неділя, 18.11.2012, 11:49 | Повідомлення # 201 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| NiaDi, даже не знаю.Видишь Ира писала,что буряковый просто не очищенный,а тростниковый имеет какие-то особые свойства.А если их смешать на пополам?
Заходьте в гості
|
|
| |
NiaDi | Дата: Неділя, 18.11.2012, 13:19 | Повідомлення # 202 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| Наталюшка, смешала:) кекс в духовке:)
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Неділя, 18.11.2012, 13:29 | Повідомлення # 203 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| NiaDi, о класс!!!!
Заходьте в гості
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 18.11.2012, 13:36 | Повідомлення # 204 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Quote (Carpe_diem) плохим настроением нельзя печь дрожжевое тесто, пасхи Угу, это однозначно. И орешь когда - у меня так тесто на штрудель перекочевало в мусор.
Вчера испекла еще раз шоколадно-апельсиновый. В этот раз шоколад подробила заранее и грамотней, а так же вбухала цедру апельсина (в тот раз забыла). Пахнет, гад, но жду мужа.
Ви, кекс красотун!!! Аж захотелось испечь
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 18.11.2012, 13:38 | Повідомлення # 205 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (phasol) Аж захотелось испечь phasol, когда мы с тобой начнем хоть попроще вариант? Я не могу найти формы бумажные высокие (после пасхальных куличей как сквозь землю провалились...)
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 18.11.2012, 14:26 | Повідомлення # 206 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| _УМ_ давай во вторник. Я чадейкин буду воять, как в том году. А то в маленьких надо вначале мне до Алены добраться И их я хочу шоколадно-апельсиновые. У тебя такие красивые были ж ... они на большой кекс?
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 18.11.2012, 14:48 | Повідомлення # 207 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| вот я тупанула и со всему через Аленку не заказала, думала свои остались
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
NiaDi | Дата: Неділя, 18.11.2012, 15:45 | Повідомлення # 208 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| phasol, а шоколад грамотней - это как? Чадейкин я хочу завтра печь
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 18.11.2012, 18:37 | Повідомлення # 209 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (виталия) ни в коем случае нельзя делать с месиками.. Виталия, я так поняла, что это касается дрожжевого теста. И консервация якобы взрывает. Думаю, это связано с тем, что микрофлора у женщины меняется (а тесто месится руками, как-никак). Но я в прошлом году впервые(!) делала консервацию и уже в процессе поняла, что ОНИ пришли Получилось невероятно вкусно и нифига не рвануло, хотя я не закатывала, а закрывала б\у-шными закручивающимися крышками. Поддержу девочек, главное - настрой. Кекс получился обалденный
Quote (_УМ_) Я не могу найти формы бумажные высокие Девочки, а чадейкин кекс тоже при 134 градусах надо выпекать? Если нет, то я могу на формы бумажные вписаться...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
NiaDi | Дата: Неділя, 18.11.2012, 19:23 | Повідомлення # 210 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| а чадейкин кекс тоже надо мокрыми газетами обматывать или можно просто в форме? и его ж не надо вроде 6 часов печь
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |