Магия Рождественского кекса..
|
|
виталия | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 23:30 | Повідомлення # 166 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Quote (phasol) И про выпечку - чем больше фруктов, тем медленнее надо печь кекс. о! точно! 2,5 кг - это вам не мелочь по карманам.. я его когда сегодня вымешивала руками, вспоминала фразу Наталюшки об этом.. таки да, только руками.. но блаженное это состояние, я вам скажу.. в общем, после всех дневных переживаний за кекс я его таки допекла (очень надеюсь, что это факт, а не моя иллюзия.. потому что до конца формы с дыркой зубочисткой я так и не доставала..) уже замотала по всем Наталюшкиным правилам.. (даже не додумалась сфотать) завтра уже, после остывания.. муж вечером пел дифирамбы.. не дай Бог теперя не получицца..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Наталюшка | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 23:33 | Повідомлення # 167 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Юля,по поводу придерживания рецепта Quote (phasol) Совсем необязательно четко следовать рецепту. Важно соблюсти пропорции.Я долго изучала все описания и технологию и у девочек всегда были проблемы,когда не соблюдались пропорции теста и сухофруктов.И вот сколько читала ,то именно у девочек,что не соблюдали количесвто ингредиентов,кекс был мокрым и не пропёкся вообще.Это самая распространённая ошибка.
Почему так долго печь.Есть подробный ответ на этот вопрос где-то на форуме У Самовара,но я уже просто не найду. Ну такая технология.Надо что б сухофрукты с тестом так пропеклись именно на маленьком огне,что б потом кекс мог лежать и зреть.Я думаю ,время выпечки именно с этим связано.
Я потому и говорила,что технология приготовления достаточно сложная и заморочливая.Добавлено (16.11.2012, 22:33) --------------------------------------------- виталия, а сам кекс пахнет? У меня очень вкусно пахло тесто и уже готовый кекс.
Заходьте в гості
|
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 23:44 | Повідомлення # 168 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Наталюшка, это я скопировала у Чадейки, чисто инфа.
В ее рецептах действительно можно скакать в технологии, но там и сухофруктов всего 1 кг. И то в том году я на 400-500 грамм делала. Я пробовала варьировать кексовые рецепты, всякого накрутила Но это не к рождественским в тему, а просто о кексах.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Наталюшка | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 23:48 | Повідомлення # 169 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Quote (phasol) это я скопировала у Чадейки, чисто инфа. я поняла. Просто думаю,что у нас чуть разные кексы в итоге будут.
Чем мне нравится именно этот рецепт,по которому я делала - кекс получается такой тяжелый,плотный,как бы маслянистой фактуры,когда режешь,с очень насыщенным вкусом,очень насыщенным. Есть нужно тоненькими кусочками,не как торт
Я последний раз делала целую порцию и ели мы его аж 3 месяца.
Заходьте в гості
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 23:49 | Повідомлення # 170 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Наталюшка, кекс пахнет и вкусно, но не "на всю квартиру" так сказать.. муж понюхал, ахнул.. (может, я просто за день притомилась ужо; уборкой еще параллельно занималась..) Выглдядит немного темноватым (все-таки мне кажетяс сверху я его слегка перепекла.. ) но тот, что в кексовой форме, - пофиг, его же все равно переворачивать надо, он же округлой частью вверх, а квадратный порежется кусочками - и тоже нечего.. я вот за пропеченность все еще переживаю.. пару кусочков сверху отколупались - нормальные, но то ж сверху..
пропорции все соблюла с точностью до грамма.. но в процессе смешивани масла (Президент) с сахаром, оно отсеклось.. не знаю, повлияло ли это как-то на результат..
я вот что вдруг подумала, что кекса-то два, и второй - квадратик.. и если я его все равно буду резать типа-на-подарки, то откромсаю-ка я завтра кусок по ширине и попробую.. Нат, можно же так? это не нарушит никакие процессы потом в вызревании?
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Наталюшка | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 23:56 | Повідомлення # 171 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| виталия, а он и не будет пахнуть на всю квартиру.Просто у самого кекса аромат будет очень и очень.Но это в овмногом зависит от специй какие использовались.
То что тёмный,это так и надо.Он должен быть насыщенного коричневого цвета. Многие для цвета даже патоку ложат и какой-то сироп ещё. Но девочки мне сказали,что достаточно взять просто коричневый сахар. И чем темнее сахар,тем темнее будет кекс.
Ой,Вит,не режь,не режь!!!!! Он будет очень очень крошиться,только край испортишь.И вкуса все равно не почувствуешь. Если б он был сырой,он был бы мокрый. Я думаю,что по такому количетву времени все будет ок!
Заходьте в гості
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 16.11.2012, 23:58 | Повідомлення # 172 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Наталюшка, ну как скажешь! в первый раз я без гуру ни ногой.. ну, завтра, когда его вытряхну, надеюсь увидеть.. скажи, а он легко из формы выскочить должен?
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Субота, 17.11.2012, 00:01 | Повідомлення # 173 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| виталия, у меня форма разъемная была,то легко.Но думаю и из любой легко.У тебя ж на дне пергамент,а бока на худой конец,можно аккуратно пройтись тонким ножом.
Заходьте в гості
|
|
| |
|
Anna | Дата: Субота, 17.11.2012, 00:14 | Повідомлення # 175 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Что ли себе что -то такое сделать7 Подумаю...
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 17.11.2012, 00:17 | Повідомлення # 176 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (виталия) у мЫня нЭт пергамента!! Я еще подумала и хотела спросить - как ты в кексовую форму пергамент застелила?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Субота, 17.11.2012, 00:19 | Повідомлення # 177 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| виталия, ну ты даешь! Я ж писала!Ну тогда,если не выпадет,попробуй накрыть мокрым полотенцем ,что б дно отстало.Но надо быть аккуратной,он же тяжелый,чтоб не разломался пополам. Блин,ну обидно.Но будем надеяться,что все будет нормально.Ты его ложи остывать вверх дном и вытаскивай завтра вечером.Добавлено (16.11.2012, 23:19) --------------------------------------------- Я все таки думаю,что если вверх дном положить,то выпадет без проблем - он же маслянистый. Основная функция пергамента была,дополнительно защитить дно от пригорания
Заходьте в гості
|
|
| |
виталия | Дата: Субота, 17.11.2012, 00:20 | Повідомлення # 178 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Наталюшка, и я ж читала раз десять последовательность, и даже вслух проговаривала.. а газеты меня напрочь отключили.. (зациклилась на фразе "смазывать ничем не надо")..
положила вверх дном, да.. буду надеяться на лучшее..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 17.11.2012, 00:21 | Повідомлення # 179 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Наталюшка) Ты его ложи остывать вверх дном А не опадет? Я не переворачиваю кексы, пока они почти не остынут...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Субота, 17.11.2012, 00:23 | Повідомлення # 180 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| виталия, не переживай за зря ! Если ты уже такой этап прошла,то по-любому выпадет .Тем более там столько масла.
Добавлено (16.11.2012, 23:23) --------------------------------------------- ЛМ, так представляешь сколько там сухофруктов,это ж не обычный классический кекс,там просто опасть нечему.Это грубо говоря кирпичик или кружечек сухофруктов скрепленных чуток тестом.Его даже нужно положить дном вверх.что б он был ровным. Мастера обычно его потом украшают мастикой или марципаном ,а для этого нужна ровная поверность
Заходьте в гості
Повідомлення відредагував Наталюшка - Субота, 17.11.2012, 00:25 |
|
| |