Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Магия Рождественского кекса..
виталияДата: П`ятниця, 16.11.2012, 23:30 | Повідомлення # 166
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Quote (phasol)
И про выпечку - чем больше фруктов, тем медленнее надо печь кекс.

о! точно! 2,5 кг - это вам не мелочь по карманам..
я его когда сегодня вымешивала руками, вспоминала фразу Наталюшки об этом.. таки да, только руками.. :D но блаженное это состояние, я вам скажу..
в общем, после всех дневных переживаний за кекс я его таки допекла (очень надеюсь, что это факт, а не моя иллюзия.. :D потому что до конца формы с дыркой зубочисткой я так и не доставала..)
уже замотала по всем Наталюшкиным правилам.. (даже не додумалась сфотать)
завтра уже, после остывания..
муж вечером пел дифирамбы.. confused не дай Бог теперя не получицца.. :D


влюбленная в жизнь..
 
НаталюшкаДата: П`ятниця, 16.11.2012, 23:33 | Повідомлення # 167
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Юля,по поводу придерживания рецепта
Quote (phasol)
Совсем необязательно четко следовать рецепту.

Важно соблюсти пропорции.Я долго изучала все описания и технологию и у девочек всегда были проблемы,когда не соблюдались пропорции теста и сухофруктов.И вот сколько читала ,то именно у девочек,что не соблюдали количесвто ингредиентов,кекс был мокрым и не пропёкся вообще.Это самая распространённая ошибка.

Почему так долго печь.Есть подробный ответ на этот вопрос где-то на форуме У Самовара,но я уже просто не найду.
Ну такая технология.Надо что б сухофрукты с тестом так пропеклись именно на маленьком огне,что б потом кекс мог лежать и зреть.Я думаю ,время выпечки именно с этим связано.

Я потому и говорила,что технология приготовления достаточно сложная и заморочливая.

Добавлено (16.11.2012, 22:33)
---------------------------------------------
виталия, а сам кекс пахнет?
У меня очень вкусно пахло тесто и уже готовый кекс.


Заходьте в гості
 
phasolДата: П`ятниця, 16.11.2012, 23:44 | Повідомлення # 168
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Наталюшка, это я скопировала у Чадейки, чисто инфа.

В ее рецептах действительно можно скакать в технологии, но там и сухофруктов всего 1 кг. И то в том году я на 400-500 грамм делала.
Я пробовала варьировать кексовые рецепты, всякого накрутила :D Но это не к рождественским в тему, а просто о кексах.


http://phasol.livejournal.com
 
НаталюшкаДата: П`ятниця, 16.11.2012, 23:48 | Повідомлення # 169
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Quote (phasol)
это я скопировала у Чадейки, чисто инфа.

я поняла. Просто думаю,что у нас чуть разные кексы в итоге будут.

Чем мне нравится именно этот рецепт,по которому я делала - кекс получается такой тяжелый,плотный,как бы маслянистой фактуры,когда режешь,с очень насыщенным вкусом,очень насыщенным. Есть нужно тоненькими кусочками,не как торт :D

Я последний раз делала целую порцию и ели мы его аж 3 месяца.


Заходьте в гості
 
виталияДата: П`ятниця, 16.11.2012, 23:49 | Повідомлення # 170
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Наталюшка, кекс пахнет и вкусно, но не "на всю квартиру" так сказать.. муж понюхал, ахнул.. (может, я просто за день притомилась ужо; уборкой еще параллельно занималась..)
Выглдядит немного темноватым (все-таки мне кажетяс сверху я его слегка перепекла.. bush ) но тот, что в кексовой форме, - пофиг, его же все равно переворачивать надо, он же округлой частью вверх, а квадратный порежется кусочками - и тоже нечего..
я вот за пропеченность все еще переживаю..
пару кусочков сверху отколупались - нормальные, но то ж сверху..

пропорции все соблюла с точностью до грамма..
но в процессе смешивани масла (Президент) с сахаром, оно отсеклось..
не знаю, повлияло ли это как-то на результат..

я вот что вдруг подумала, что кекса-то два, и второй - квадратик.. и если я его все равно буду резать типа-на-подарки, то откромсаю-ка я завтра кусок по ширине и попробую.. Нат, можно же так? это не нарушит никакие процессы потом в вызревании?


влюбленная в жизнь..
 
НаталюшкаДата: П`ятниця, 16.11.2012, 23:56 | Повідомлення # 171
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
виталия, а он и не будет пахнуть на всю квартиру.Просто у самого кекса аромат будет очень и очень.Но это в овмногом зависит от специй какие использовались.

То что тёмный,это так и надо.Он должен быть насыщенного коричневого цвета. Многие для цвета даже патоку ложат и какой-то сироп ещё. Но девочки мне сказали,что достаточно взять просто коричневый сахар. И чем темнее сахар,тем темнее будет кекс.

Ой,Вит,не режь,не режь!!!!! Он будет очень очень крошиться,только край испортишь.И вкуса все равно не почувствуешь.
Если б он был сырой,он был бы мокрый. Я думаю,что по такому количетву времени все будет ок!


Заходьте в гості
 
виталияДата: П`ятниця, 16.11.2012, 23:58 | Повідомлення # 172
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Наталюшка, ну как скажешь! 1 :D
в первый раз я без гуру ни ногой..
ну, завтра, когда его вытряхну, надеюсь увидеть..
скажи, а он легко из формы выскочить должен?


влюбленная в жизнь..
 
НаталюшкаДата: Субота, 17.11.2012, 00:01 | Повідомлення # 173
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
виталия, :D :D
у меня форма разъемная была,то легко.Но думаю и из любой легко.У тебя ж на дне пергамент,а бока на худой конец,можно аккуратно пройтись тонким ножом.


Заходьте в гості
 
виталияДата: Субота, 17.11.2012, 00:10 | Повідомлення # 174
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
blink blink blink blink blink
Наталюшка, у мЫня нЭт пергамента!!!!!!!!!!!!! canterhyou
ЗАБЫЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
так увлеклась газетами..............
елы-палыыыыыыыыыыыыыыыыыыы


влюбленная в жизнь..
 
AnnaДата: Субота, 17.11.2012, 00:14 | Повідомлення # 175
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Что ли себе что -то такое сделать7 Подумаю...

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
ЛМДата: Субота, 17.11.2012, 00:17 | Повідомлення # 176
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (виталия)
у мЫня нЭт пергамента!!

Я еще подумала и хотела спросить - как ты в кексовую форму пергамент застелила?


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
НаталюшкаДата: Субота, 17.11.2012, 00:19 | Повідомлення # 177
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
виталия, ну ты даешь! Я ж писала!Ну тогда,если не выпадет,попробуй накрыть мокрым полотенцем ,что б дно отстало.Но надо быть аккуратной,он же тяжелый,чтоб не разломался пополам.
Блин,ну обидно.Но будем надеяться,что все будет нормально.Ты его ложи остывать вверх дном и вытаскивай завтра вечером.

Добавлено (16.11.2012, 23:19)
---------------------------------------------
Я все таки думаю,что если вверх дном положить,то выпадет без проблем - он же маслянистый. Основная функция пергамента была,дополнительно защитить дно от пригорания


Заходьте в гості
 
виталияДата: Субота, 17.11.2012, 00:20 | Повідомлення # 178
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Наталюшка, cry cry cry
и я ж читала раз десять последовательность, и даже вслух проговаривала..
а газеты меня напрочь отключили.. (зациклилась на фразе "смазывать ничем не надо")..

положила вверх дном, да.. буду надеяться на лучшее.. :(
:)


влюбленная в жизнь..
 
ЛМДата: Субота, 17.11.2012, 00:21 | Повідомлення # 179
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (Наталюшка)
Ты его ложи остывать вверх дном

А не опадет? Я не переворачиваю кексы, пока они почти не остынут... dontknow


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
НаталюшкаДата: Субота, 17.11.2012, 00:23 | Повідомлення # 180
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
виталия, не переживай за зря ! Если ты уже такой этап прошла,то по-любому выпадет :D .Тем более там столько масла.

Добавлено (16.11.2012, 23:23)
---------------------------------------------
ЛМ, так представляешь сколько там сухофруктов,это ж не обычный классический кекс,там просто опасть нечему.Это грубо говоря кирпичик или кружечек :D сухофруктов скрепленных чуток тестом.Его даже нужно положить дном вверх.что б он был ровным. Мастера обычно его потом украшают мастикой или марципаном ,а для этого нужна ровная поверность


Заходьте в гості

Повідомлення відредагував Наталюшка - Субота, 17.11.2012, 00:25
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей