Со-творим Новогодние праздники своей мечты!
|
|
_УМ_ | Дата: Понеділок, 19.12.2011, 11:22 | Повідомлення # 571 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Quote (Наталюшка) а вы всегда так рано ёлки наряжаете? ага... Quote (phasol) елки-то искусственные угу... Quote (phasol) Где покупала детей под елку? у ДМ заказывала одну маленькую деловую девочку, но ОН - шутник Добавлено (19.12.2011, 10:22) --------------------------------------------- ЛМ, только заметила (или она недавно появилась) подпись - шедеврально! в меморис!
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 19.12.2011, 15:20 | Повідомлення # 572 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| phasol, какой классный процесс украшательства! У нас по плану елка всегда на выходные за неделю до НГ..
Quote (Наталюшка) виталия, я хочу с двойной стенкой попробовать это как, Ната? мы делали сначала внутреннюю часть, а потом заливали контур с кофе и чипсами.. ой, блин, или наоборот.. что-то у меня уже все перепуталось в голове.. может, это и есть двойная стенка? только чипсбыли слишком твердые и не пристававали красиво к краю формы, поэтому пришлось отпаривать..
_УМ_, фотка- чудная!!!!! тока критика тебе: зачем елку сверху "обрезала", а пола столько лишнего оставила? Quote (phasol) Где покупала детей под елку? Очень и очень!
Наталюшка, суперовская свечка!!!!
Quote (ЛМ) Наталюшка, я все понимаю - нет предела совершенству, но, имхо, неискушенному вашими с Виталечкой и Аленкой шедеврами такие подарки - отрыв башки! ой. спасибки.. Добавлено (19.12.2011, 14:20) ---------------------------------------------
Quote (Наталюшка) А ещё,что б хорошо и равномерно горели из надо опутить на пару минут в селёную воду ,но фитиль не мочить. это новость для меня.. в смысле, что опустить? в каком виде?
Quote (ЛМ) Не думаю, что дойдут руки до нового года, хотя... не буду зарекаться ЛМ, дело на самом деле - не хитрое! так что - удачи, если что!! получишь море удовольствия!
Quote (_УМ_) у ДМ заказывала одну маленькую деловую девочку, но ОН - шутник укомплектовал так укомплектовал!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Понеділок, 19.12.2011, 15:25 | Повідомлення # 573 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
| виталия, тот способ,что ты написала - это и есть с двойной стенкой.Вторая у меня хорошо получилась. В солёную воду надо опустить готовую застывшую свечку - просто ставишь её туда,что б фитиль не мок.
Заходьте в гості
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 19.12.2011, 16:39 | Повідомлення # 574 |
| Итак, дорогие мои, подведем наши первые итоги!! Сегодня день Св.Николая! Желаю вашим семьям, особенно деткам, здоровья! Желаю любви, радости, уюта, благополучия вашему дому!
Вы такие молодцы! Так приятно "работать" в вашей честнОй компании! Столько позитива и идей!! Давайте по-быстренькому пробежимся по важным моментам. Больше мы уже не будем к ним возвращаться. Все, что еще не сделано, сразу же переносите себе в "списки отложенных дел".
1. ПОДАРКИ Еще раз пройдитесь по своим спискам: никто ли не забыт (особенно самые близкие люди)? все ли куплено? не нужно ли докупить какие-то мелочи? Есть ли идеи по поводу упаковки всех подарков? А материалы для упаковки? Какой конечный срок для покупки-упаковки вы себе планируете? Сделаны ли именные карточки к каждому подарку? (кстати, не забудьте как-то отметить запакованнеы подарки, которые еще без карточек, чтоб случайно не подарить бритву для дедушки - своей свекрови..) Сформирован ли мини-склад подарков "на всякий случай"? Не забыли ли вы про себя? Да-да, про личный подарок самой себе? Не забыли ли вы про поздравительные открытки тем, кто далеко? мейловские или настоящие? (я вот уже забыла, вписываю в график-план.. ) На этой неделе - уже время дарить подарки учителям наших детей (это ведь последняя учебная неделя семестра..) все ли готово? в том числе, приподнятое настроение?
New! Кто может поделиться красивым небанальным стихотворным (или нет) поздравлением, которое не стыдно написать в такой поздравительной открытке? ("пусть снежинка пушистого снега поцелует тебя за меня.." - не принимается.. )
в прошлом году у нас были такие поздравления..
В вихре новогодней кутерьмы И в морозный день под снегопадом Будет пусть тепло среди зимы Оттого, что те, кто дорог, РЯДОМ!
Новогодней снежности, радости, уюта, Теплоты и нежности каждую минуту!
[b]Добавлено (19.12.2011, 15:11) --------------------------------------------- Поехали дальше..
2. ЧИСТОТА И УЮТ НАШЕГО ДОМА Все ли у нас убрано? все хот-споты погашены? какие уголочки оставлены для уборки "день-в день"? Когда будет вымыт наш холодильничек? ( а заодно и наполнен продуктами для праздничных дней?) Выстираны и выглыжены ли наши скатерти и салфетки? и не один комплект? Куплен ли подарочек для нашего дома?
3. Украшение дома Многие из нас уже преуспели в этом. а для тех, кто такой как я, - планируем денечки, когда будем украшать каждую комнату.. я обычно это делаю частями, потому что каждый уголок требует от меня разного настроения (и времени.. ) В каких уголках мы обязательно приобщим деток? А какие украсим сами? Какие элементы украшений еще не сделаны-не куплены-не найдены? Было бы здорово, если бы уже на выходные наш дом радовал нас своим внешним видом!
Добавлено (19.12.2011, 15:15) --------------------------------------------- 4. КОСТЮМЫ. НАРЯДЫ. Вы знаете, в чем встречаете нг? В чем вы будете ходить на утренники, встречи с друзьями и т.д.? А ваш любимый? А ваши детки? Когда предстоит последняя стирка-чистка-глажка этих заветных вещичек? Все ли аксессуары подобраны? Как, вы еще не купили себе новый наряд (а ведь хотели)?? Скоренько на шоппинг, чтоб к пятнице уже все было дома.. тем более, начались распродажи.. а это всегда приятно для кошелька..
Отдельно - тема детских костюмов. Было бы неплохо, чтоб уже все висело в шкафу выглажнным.
Добавлено (19.12.2011, 15:17) --------------------------------------------- 5. Вы - самая красивая Т.к. все процедурки у нас запланированы давным-давно, то вам остается лишь с большим удовлльствием их посещать и радоваться взгляду в зеркало.. А еще -купить себе что-то приятное из косметики.. И с особенной любовью ухаживать за собой ежевечерне и ежеутренне! И - ВЫСЫПАТЬСЯ!! И - ВСТАВАТЬ В САМОМ ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ!!
Добавлено (19.12.2011, 15:24) --------------------------------------------- 6. МАРАФОН ДЕКАБРЯ По-моему, тут у нас все в полном порядке! Мы двигаемся со скоростью движения наших детишечек. Мы все делаем в хорошем настроении .. и спокойно отказываемся от не очень популярных идей.. Главное - получить удовольствие всем вместе, ведь так? Еще раз пересмотрите план детских нг мероприятий. (мне, например, надо организовать кого-то из родственников или няню под некоторые)
New Продумайте посленовогоднюю неделю: посещение крестников, походы к крестным, рождественский вечер и проч., неожиданные вылазки (если на них останется время ).. лично у меня это выливается в самое настоящее согласование, потому что родственников и друзей мега-много, многие работают, многие уезжают кататься на лыжах, - и всех надо "вместить" в эти недолгие " с первого и по тринадцатое"...
Добавлено (19.12.2011, 15:29) --------------------------------------------- 7. НОВОГОДНИЙ СТОЛ Ваше меню уже утверждено? Если у вас совместный с кем-то нг, распределены блюда? Продукты под него закуплены? Вы решили, что-когда будете готовить, чтоб не упасть потом замертво? А когда время Х для готовки НГ торта-кекса-пирожных?
Кроме того, уже решено, как и чем юудет украшен стол? какие свечи будут на нем гореть? Возможно, стоит заранее подготовить посуду и фраже (пусть лежат чистенькие и готовенькие). Крохмалить салфетки будете? А обыкновенные бумажные - куплены в тон скатерти?
Что еще надо предварительно протестить на кухне?Добавлено (19.12.2011, 15:39) --------------------------------------------- 8. Ну, и собсно, то, ради чего все это затевается.. НОВОГОДНЯЯ ВЕЧЕРИНКА! Как обстоят дела с нашим сценарием? Готов "скелет" вечера? есть в нем изюминка? есть то, ради чего мы будем пол-ночи сидеть за столом? Какие самые веселые игры вы уже придумали? а самые душевные ключевые моменты? Когда и каким образом будут дариться подарки? Когда дети уйдут спать? А родители? Что непременно должно случиться в новогоднюю ночь, даже если все остальное не удастся? Есть ли в сценарии момент загадывания желаний? А карнавальные костюмы? А обязательное фото вечера? (не забыть, иначе в угаре все проносится мимо..) Чем все закончится? Торт в конце или уже на следующий день? Что еще надо подготовить из оборудования к сценарию?
В общем, на данный момент - это уже главный акцент сегодняшней подготовки!!
Ну что, дорогие мои! Я поздравляю вас с выходом на финишную прямую! Со следующей недели мы будем только делиться радостями от чистого творчества и уже приближающегося праздника. А пока - мини отчеты тех, кто хочет..
влюбленная в жизнь..
Повідомлення відредагував виталия - Понеділок, 19.12.2011, 16:32 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 19.12.2011, 17:12 | Повідомлення # 575 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (виталия) зачем елку сверху "обрезала", а пола столько лишнего оставила? я ж не профи... да и эту фотку сделала на телефон)))
отчет: с декором окон не складывается - не ложиться так как хотелось бы, воняет аэрозоль до тошноты, и трафареты не годятся на повтор... упаковка подарков? блин, пока не стоИт меню готово, на 29-30 список закупки всех скоропортов (все остальное уже есть); сегодня замачиваю сухофрукты на кекс в связи с непредвиденными обстоятельтсвами, на 29-30 вызываю свою киевскую домработницу, чтобы привести дом в нормульский вид на этой неделе обещался снег, а значит украшение террасы и елок, а также чистка дорожек гарантирована ДМ будем делать из друга семьи... (он еще не знает, но догадывается) сценарий и все к нему готово... Но! в гости непредвиденно просятся еще друзья, а значит надо будет немного подправить по факту
на этой неделе еще запланированы сдача анализов после болезни, стрижка и укладка детям (себе само собой)
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 19.12.2011, 17:52 | Повідомлення # 576 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| 1) Окна! Забыла, лежит же все ... У нас осталась лестничная клетка (надо нарезать снежинок), снежинки из зубной пасты на зеркала и вроде все. 2) Вывезти куда-то старую стиралку и переклеить детскую. 3) Поставить кекс (надеюсь завтра). 4) Испечь печенье на елку. 5) Из еды на новый год, увы, с меня только торт, винегрет и мяско. 6) Упаковать подарки (еще один приедет в среду и одного нет - не придумали, что свекру).
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
DjiD | Дата: Понеділок, 19.12.2011, 22:26 | Повідомлення # 577 |
Кулинар романтичного настроения
| Сьогодні з дітками поставили ялинку. Зараз плануємо дитячий ранок. Свій вже спланували більш-менш.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 19.12.2011, 22:59 | Повідомлення # 578 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (_УМ_) подпись - шедеврально! в меморис! Сперла на Одноклассниках
Quote (виталия) дело на самом деле - не хитрое! Вроде да, судя по прочитанному, но у меня что-то ни на что не стоИт
Quote (_УМ_) у ДМ заказывала одну маленькую деловую девочку, но ОН - шутник Или оптовик
Quote (виталия) Все ли у нас убрано? Эх. Кухня, ванная-тулет и мое рабочее место еще ждут, когда я до них доберусь
Quote (виталия) Когда будет вымыт наш холодильничек? Девственно чист и почти пуст
Quote (виталия) Выстираны и выглыжены ли наши скатерти и салфетки? Да
Quote (виталия) Куплен ли подарочек для нашего дома? Это как?
Quote (виталия) Вы знаете, в чем встречаете нг? Нет. Обычно вдохновляюсь незадолго за..., хотя экономически это страшно невыгодно. Думаю что-то соорудить из имеющегося гардероба - на обновки пока не тянет
Quote (виталия) уже решено, как и чем юудет украшен стол? какие свечи будут на нем гореть? Думаю пока. Свечи есть и как их скомпоновать-украсить - тоже
Сценария нет - как-то не тянет меня на них, обычно если мы с друзьями, все получается спонтанно и весело.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Айрис | Дата: Середа, 21.12.2011, 14:20 | Повідомлення # 579 |
| а я вчера начала делать открытки в технике скрапа, уже две сделала - они небольшие, буду их на подарки крепить в качестве "опознавательного знака"
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 21.12.2011, 17:48 | Повідомлення # 580 |
| Айрис, фотки!фотки!фотки!
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 21.12.2011, 19:25 | Повідомлення # 581 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| про свечки вынесла в тему Свечи своими руками
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 21.12.2011, 19:29 | Повідомлення # 582 |
|
|
|
| |
DjiD | Дата: Середа, 21.12.2011, 21:57 | Повідомлення # 583 |
| Про вирізування сніжинок. Гарно виходить з паперу для орігамі. Купила його як кольоровий і легко різати у 6-ть разів складену.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 21.12.2011, 22:01 | Повідомлення # 584 |
| DjiD, спасибо! полезная инфа!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Середа, 21.12.2011, 22:08 | Повідомлення # 585 |
Вдохновительница домашнего уюта
| DjiD, Юля спасибо, у нас как раз магазин для творчества возле садика и там точно вчера видела бумагу для оригами.
Заходьте в гості
|
|
| |