Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Со-творим Новогодние праздники своей мечты!
phasolДата: Четвер, 22.12.2011, 01:52 | Повідомлення # 586
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
DjiD пробовала из него - не выходит ножницами так же красиво, как на картинках :(

http://phasol.livejournal.com
 
NiaDiДата: Четвер, 22.12.2011, 17:06 | Повідомлення # 587
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
прочитала, что на новогоднем столе для задабривания дракоши обязательным должно быть блюдо из тыквы!!!!

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
_УМ_Дата: Четвер, 22.12.2011, 17:39 | Повідомлення # 588
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (NiaDi)
прочитала, что на новогоднем столе для задабривания дракоши обязательным должно быть блюдо из тыквы!!!!
ага, еще и рыба ... и вообще стол должен "ломиться" о всего свежего и вкусного :D

Добавлено (22.12.2011, 16:39)
---------------------------------------------
итак, кто делал эти самые цукаты? blink то, что вышло у меня - это мрак... варилось долго, о затвердении думать не приходиться, потому как сахарный сироп мог просто пригореть :D шоколадом уже ЭТО не покрывала... и решила таки вычеркнуть из меню сие чудо dontknow Мне нужен либо мастер-класс, либо другие руки и голова :D


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
ЛМДата: Четвер, 22.12.2011, 19:15 | Повідомлення # 589
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (_УМ_)
и вообще стол должен "ломиться" о всего свежего и вкусного

И желательно одно "огненное"блюдо, типа мяса, облитого спиртом, которое поджигают прямо на столе.

Quote (_УМ_)
итак, кто делал эти самые цукаты?

Именно цукаты не делала, но когда-то варила варенье из абрикос, чтобы они были целыми засахаренными половинками. Прикол в том, чтобы после недолгого проваривания в сиропе они настаивались часов 8-12 и так несколько раз. Если хочешь - буквально вчера из журнала вырвала рецепт тыквенных цукатов


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
НаталюшкаДата: Четвер, 22.12.2011, 19:43 | Повідомлення # 590
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
_УМ_, у Тани на форуме есть такой рецепт и даже полфорума их делали,но без глазури. Можно глянуть, Таня их часто варила. Я тоже пару раз делал,просто в сахаре варила.

Заходьте в гості
 
_УМ_Дата: Четвер, 22.12.2011, 19:54 | Повідомлення # 591
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (Наталюшка)
просто в сахаре варила.
а как долго ты их варила и в какой пропорции?


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
НаталюшкаДата: Четвер, 22.12.2011, 20:09 | Повідомлення # 592
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Оксана, я давно делал,так уже и не помню
Вот ссылка у Тани - там она подробно все расписывает с фотками своими и комментариями.Это все чем могу помочь
http://www.alivelife.net/forum/viewtopic.php?f=40&t=212


Заходьте в гості

Повідомлення відредагував Наталюшка - Четвер, 22.12.2011, 20:09
 
_УМ_Дата: Четвер, 22.12.2011, 20:19 | Повідомлення # 593
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
ой, почитала... и все таки решила не делать :D вот не стоят они того, имхо. angry

http://sana-saldan.livejournal.com/
 
НаталюшкаДата: Четвер, 22.12.2011, 20:24 | Повідомлення # 594
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Слишком много колупни для минуты удовольствия :D

Заходьте в гості
 
_УМ_Дата: Четвер, 22.12.2011, 20:32 | Повідомлення # 595
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
да и вид у них не презентабельный какой-то для нг-стола confused

Добавлено (22.12.2011, 19:32)
---------------------------------------------
зато меня сегодня порадовала фокачча - это бомбовый плоский хлеб к праздничному столу, а если ее с умом украсить... rolleyes завтра буду тестировать хрустящие хлебные палочки :) Меня радует, что такой хлебушек готовить с помощью ХП можно быстро (20-30 минут в духовке), а палочки вообще заранее сделаю, одновременно с печеньками фигурными :)


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
DjiDДата: Четвер, 22.12.2011, 20:39 | Повідомлення # 596
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Quote (_УМ_)
итак, кто делал эти самые цукаты? blink то, что вышло у меня - это мрак... варилось долго, о затвердении думать не приходиться, потому как сахарный сироп мог просто пригореть :D шоколадом уже ЭТО не покрывала... и решила таки вычеркнуть из меню сие чудо dontknow Мне нужен либо мастер-класс, либо другие руки и голова :D

Це ти про апельсини у шоколаді?
Я робила і дуже задоволена. І підсадила на них подругу.
У мене вони варились десь годину на дуууже повільному вогні (щоб не булькало). І апельсини маються бути повністю покриті сиропом.


День за днем у фото (проект 365)
 
НаталюшкаДата: Четвер, 22.12.2011, 20:40 | Повідомлення # 597
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Оксана,фокачча очень вкусная с пряными травами и фетой - я просто пальцем делала вмятины и ложила кусочки феты, а сверху посыпала смесью Итальянские травы.Это оболденно вкусно получалось.

Заходьте в гості
 
NiktaДата: Четвер, 22.12.2011, 20:59 | Повідомлення # 598
Искусительница
Група: Дружим :)
Повідомлень: 180
Нагороди: 0
Репутація: 2
Статус: Offline
а киньте в меня рецептом фокаччи bush
 
alenaДата: Четвер, 22.12.2011, 21:17 | Повідомлення # 599
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Quote (_УМ_)
сегодня порадовала фокачча

о! у меня она со вчерашнего дня в хотелках :D числится
 
_УМ_Дата: Четвер, 22.12.2011, 21:35 | Повідомлення # 600
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
DjiD, мои апельсины разварились... остались лишь шкурки :D
Quote (Наталюшка)
фокачча очень вкусная с пряными травами и фетой
сегодня делала с розмарином и бочковыми маслинами... ням-ням... попробую еще и с фетой, но вот как-о мне с мацареллой привидилась еще :D
Quote (Nikta)
киньте в меня рецептом фокаччи

Quote
320 мл воды, 50 мл оливкового масла, 500 г муки пшеничной, 10 г соли и 1,5 ч л сухих дрожжей
тесто делала в ХП, на противене дала подойти 2 раза по 30 минут... 250 градусов нагрела духовку, но поставив противень с тестом снизила температуру до 220 градусов... пекла 20-25 минут


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей