Со-творим Новогодние праздники своей мечты!
|
|
phasol | Дата: Четвер, 22.12.2011, 01:52 | Повідомлення # 586 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| DjiD пробовала из него - не выходит ножницами так же красиво, как на картинках
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
NiaDi | Дата: Четвер, 22.12.2011, 17:06 | Повідомлення # 587 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| прочитала, что на новогоднем столе для задабривания дракоши обязательным должно быть блюдо из тыквы!!!!
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 22.12.2011, 17:39 | Повідомлення # 588 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (NiaDi) прочитала, что на новогоднем столе для задабривания дракоши обязательным должно быть блюдо из тыквы!!!! ага, еще и рыба ... и вообще стол должен "ломиться" о всего свежего и вкусного Добавлено (22.12.2011, 16:39) --------------------------------------------- итак, кто делал эти самые цукаты? то, что вышло у меня - это мрак... варилось долго, о затвердении думать не приходиться, потому как сахарный сироп мог просто пригореть шоколадом уже ЭТО не покрывала... и решила таки вычеркнуть из меню сие чудо Мне нужен либо мастер-класс, либо другие руки и голова
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 22.12.2011, 19:15 | Повідомлення # 589 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (_УМ_) и вообще стол должен "ломиться" о всего свежего и вкусного И желательно одно "огненное"блюдо, типа мяса, облитого спиртом, которое поджигают прямо на столе.
Quote (_УМ_) итак, кто делал эти самые цукаты? Именно цукаты не делала, но когда-то варила варенье из абрикос, чтобы они были целыми засахаренными половинками. Прикол в том, чтобы после недолгого проваривания в сиропе они настаивались часов 8-12 и так несколько раз. Если хочешь - буквально вчера из журнала вырвала рецепт тыквенных цукатов
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Четвер, 22.12.2011, 19:43 | Повідомлення # 590 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| _УМ_, у Тани на форуме есть такой рецепт и даже полфорума их делали,но без глазури. Можно глянуть, Таня их часто варила. Я тоже пару раз делал,просто в сахаре варила.
Заходьте в гості
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 22.12.2011, 19:54 | Повідомлення # 591 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (Наталюшка) просто в сахаре варила. а как долго ты их варила и в какой пропорции?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Четвер, 22.12.2011, 20:09 | Повідомлення # 592 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Оксана, я давно делал,так уже и не помню Вот ссылка у Тани - там она подробно все расписывает с фотками своими и комментариями.Это все чем могу помочь http://www.alivelife.net/forum/viewtopic.php?f=40&t=212
Заходьте в гості
Повідомлення відредагував Наталюшка - Четвер, 22.12.2011, 20:09 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 22.12.2011, 20:19 | Повідомлення # 593 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| ой, почитала... и все таки решила не делать вот не стоят они того, имхо.
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Четвер, 22.12.2011, 20:24 | Повідомлення # 594 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Слишком много колупни для минуты удовольствия
Заходьте в гості
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 22.12.2011, 20:32 | Повідомлення # 595 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| да и вид у них не презентабельный какой-то для нг-стола Добавлено (22.12.2011, 19:32) --------------------------------------------- зато меня сегодня порадовала фокачча - это бомбовый плоский хлеб к праздничному столу, а если ее с умом украсить... завтра буду тестировать хрустящие хлебные палочки Меня радует, что такой хлебушек готовить с помощью ХП можно быстро (20-30 минут в духовке), а палочки вообще заранее сделаю, одновременно с печеньками фигурными
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
DjiD | Дата: Четвер, 22.12.2011, 20:39 | Повідомлення # 596 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Quote (_УМ_) итак, кто делал эти самые цукаты? blink то, что вышло у меня - это мрак... варилось долго, о затвердении думать не приходиться, потому как сахарный сироп мог просто пригореть шоколадом уже ЭТО не покрывала... и решила таки вычеркнуть из меню сие чудо dontknow Мне нужен либо мастер-класс, либо другие руки и голова :D Це ти про апельсини у шоколаді? Я робила і дуже задоволена. І підсадила на них подругу. У мене вони варились десь годину на дуууже повільному вогні (щоб не булькало). І апельсини маються бути повністю покриті сиропом.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Четвер, 22.12.2011, 20:40 | Повідомлення # 597 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Оксана,фокачча очень вкусная с пряными травами и фетой - я просто пальцем делала вмятины и ложила кусочки феты, а сверху посыпала смесью Итальянские травы.Это оболденно вкусно получалось.
Заходьте в гості
|
|
| |
Nikta | Дата: Четвер, 22.12.2011, 20:59 | Повідомлення # 598 |
Искусительница
Група: Дружим :)
Повідомлень: 180
Статус: Offline
| а киньте в меня рецептом фокаччи
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 22.12.2011, 21:17 | Повідомлення # 599 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (_УМ_) сегодня порадовала фокачча о! у меня она со вчерашнего дня в хотелках числится
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 22.12.2011, 21:35 | Повідомлення # 600 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| DjiD, мои апельсины разварились... остались лишь шкурки Quote (Наталюшка) фокачча очень вкусная с пряными травами и фетой сегодня делала с розмарином и бочковыми маслинами... ням-ням... попробую еще и с фетой, но вот как-о мне с мацареллой привидилась еще Quote (Nikta) киньте в меня рецептом фокаччи Quote 320 мл воды, 50 мл оливкового масла, 500 г муки пшеничной, 10 г соли и 1,5 ч л сухих дрожжей тесто делала в ХП, на противене дала подойти 2 раза по 30 минут... 250 градусов нагрела духовку, но поставив противень с тестом снизила температуру до 220 градусов... пекла 20-25 минут
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |