Со-творим Новогодние праздники своей мечты!
|
|
Наталюшка | Дата: Середа, 16.11.2011, 18:24 | Повідомлення # 196 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| А я все эти приготовления - декоры разные, планирую делать с деткой в декабре
Заходьте в гості
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 16.11.2011, 19:09 | Повідомлення # 197 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Ох, тоже затарилась маленькими шариками для елочек и венка, бечевкой, разноцветными булавками, бумагой и какой-то штукой мягкой Добавила к имеющемуся кулечку - маловато!
Тоже будем делать с малым, однако подставочки для свечей (Наталюшка, спасибо за ссылочку!), венок и некоторые вещи - буду воять сама. По сути все то, где в ход идет клеевой пистолет. Еще надо наделать штук-дрюк типа бусинок/цветочков из декоклая, с того года лежит И пособирать где-то хвороста.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Катюля | Дата: Середа, 16.11.2011, 21:40 | Повідомлення # 198 |
Многогранная Женщина
| А ваші діти люблять допомагати? Моя спершу подивиться трохи і йде своїм займатися або мене тягне.
Summer moved on...
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Середа, 16.11.2011, 21:53 | Повідомлення # 199 |
| Ну я планирую декабрьский марафон,как писала Виталия, и все эти приготовления будут заданиями от деда Мороза.Но у меня ребенок это и так все любит, мы потому и в арт-студию ходим.
Заходьте в гості
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 16.11.2011, 23:15 | Повідомлення # 200 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| для моих это тоже временно.. поэтому каждое такое "занятие" реально превращается в занятие.. т.е. и я, и няня вспоминаем азы педагогики.. но какие-то вещи однозначно = сама.. тот же декупаж шампанского.. может, подключу старшего чпокать бутылки..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Четвер, 17.11.2011, 00:55 | Повідомлення # 201 |
| А у меня вообще в этом году так получились - мы ж перехали и всё новогоднее я оставила у родителей, для них и для сына. И теперь над овсе с ноля покупать, готовить, придумывать. Оно конечно очень интересно. У меня уже планов по декору только на формат А4, но тут возникает финансовая загвоздка - оказывается на все столько денег надо.Гораздо больше, чем когда каждый год по чуть-чуть покупаешь
Заходьте в гості
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 17.11.2011, 01:05 | Повідомлення # 202 |
Богиня
| Катюля, тоже самое Потому с малым будем делать елки из конфет воспитателям, открытки и пр., что ему интересно. А так ... ну хотя бы рядом посидит со своими "пасочками"
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Четвер, 17.11.2011, 01:19 | Повідомлення # 203 |
| Ну мы , например, елочные игрушки из солёного теста вместе делать будем,раскрашивать кофейные сердечки тоже вместе, украшения из проволоки и ягод тоже - Ася будет нанизывать, подсвечники из стаканчиков декорированных солью, сахаром тоже вмесет - я намажу панельным лаком, а Ася обваляет , мы так в лагере делали. В принципе многое очень доступно.
Заходьте в гості
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 17.11.2011, 09:56 | Повідомлення # 204 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| учитывая, что у меня двое и оооочень разных по заинтересованностей детей + папа, готовый помогать, то мы письма задания растянем с 18.11 по 30.12 включительно (не каждый день), задания будут простые, но у нас же никто не отменял ежедневные занятия после завтрака Так вот мы уже сотворили елочку на ДР ДМ $IMAGE1$ $IMAGE2$ $IMAGE3$
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Понеділок, 19.12.2011, 23:48 |
|
| |
alena | Дата: Четвер, 17.11.2011, 10:38 | Повідомлення # 205 |
Весенняя красавица
| у меня вчера окончательно сформировалась в голове модель адвент календаря, даже с мужем наполнение обсудили и подходящие баночки для подсвечников нашла, только я их решила немного по-другому декорировать, думаю, что тоже не плохо должно получиться сейчас с Лешиком вырезаем и разукрашиваем ручки для елочки. ему интересно, говорит, что ДМ к ней подарки принесет
Повідомлення відредагував alena_ch - Четвер, 17.11.2011, 11:18 |
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 17.11.2011, 13:52 | Повідомлення # 206 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (phasol) елки из конфет Это как? Хде рецепт? Я думаю, что такой подарок оооочень нашему папе понравится)))))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 17.11.2011, 13:52 |
|
| |
alena | Дата: Четвер, 17.11.2011, 13:55 | Повідомлення # 207 |
Весенняя красавица
| Quote (ЛМ) такой подарок оооочень нашему папе понравится))))) и нашему 100 %
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 17.11.2011, 15:15 | Повідомлення # 208 |
Богиня
| Рецепт де-то в нете Но я шла тогда по упрощенной программе. Из двух листов зеленого картона А4 и двустороннего скотча (клей может и подвести) сделала конус. В красиво-хаотичном порядке клеила кусочками обычного скотча конфетки. За краешек, брала "ангаже" рошен, они лучше всего смотрятся. А за краешек, что бы потом жертва могла развернуть конфетку, скушать, завернуть и не испоганить конструкцию. Далее сверху вниз, по спиральке, зеленый или какой хочется пушистый дождик накрутила, по ходу пару раз закрепив тем же скочем. Одевала один деревянный паровозик-игрушку, сверху втыкала звезду из пушистой проволочки (по 1.5 на базаре любых цветов). http://pics.livejournal.com/phasol/pic/00025yq0/s640x480
Сейчас сделаю с клеевым пистолетом. И проще и красивее.
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 17.11.2011, 16:28 | Повідомлення # 209 |
Вдохновительница совершенства
| Мое сердце трепещет от радости : наша темка набирает обороты! оно и понятно: НГ уже машет нам рукой..
Наталюшка, phasol, alena_ch, _УМ_,и не ыидимые на этой странице, но не потерявшиеся, - активистки вы наши!!
ЛМ не причисляю - мало к нам заходишь..
А теперь девочки у нас будет Отчет наоборот: что еще нужно сделать из запланированного в ближайшее время (до конца ноября!).. Осталось-то ВСЕГО 6 ПОНЕДЕЛЬНИКОВ!!
Следующая неделька должна стать ударной и по подаркам, и по подготовке к нашей НГ фейерии.. Не забывайте, что как только вы вступите в предновогодний марафон с детками, времени останется значительно меньше..
Возможно уже стоит определиться с приоритетными "хотелками", ведь, предполагаю, после всего того количества великолепных идей, которыми здесь делятся девочки, хочется больше и больше..
Еще предлагаю создать новую веточку,где мы буденм выкладывать свои "отчеты" о каждом дне, проведенном с нашими малышами.. фоты приветствуются! советы тоже! _УМ_ уже начала!!
Из лирических отступлений... позавчера пересматривала свои подборки из журналов.. среди страниц разных лет есть одна - особо мною любимая и трепетно хранимая.. это всего лишь первая страница декабрьского журнала "домашний очаг" за 1999 год.. почему она? - спросите вы.. потому что в этом году , но в октябре (фактически за месяц до выхода этого журнала) я вышла замуж и у меня появился мой собственный домашний очаг, который мне еще предстояло (да и предстоит) создавать..
в те годы и этот журнал мне был не особо интересен: в голове еще долго был ветерок, желание свободы.. и желание сваливать на НГ куда-нибудь тоже еще было долго.. но, видимо,где-то подсознательно уже тогда я чувствовала, что когда-то новый год в моей семье (кто ж знал, что такой большой?) будет чуть ли не главным семейным праздником.. и та самая картинка: шикарная елка, красиво упакованные подарки, волшебство ("волшебная ночь" - так и называется выпуск)станет неким желаемым ориентиром..
для меня эта страничка - входная дверца в длительный процесс создания традиций новогодних праздников моей собственной семьи.. именно таких традиций, которые мне бы хотелось иметь самой ( к сожалению,в моем детстве было много правильности и обязанностей, но мало волшебства и неожиданностей..) и я рада, что по чуть-чуть ,каждый год, у меня это получается.. и что мои дети радуются этому.. а вместе с ними радуюсь и я.. и мой муж.. потому что,имхо, самое большое счастье этого праздника, это эмоции и фонтан чувств, которыми наполнены наши малыши.. а мы имеем редкую возможность со-прикоснуться с чудесами, находясь рядом с ними..
Волшебных вам идей, терпения и времени для их осуществления!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 17.11.2011, 16:48 | Повідомлення # 210 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Итак, у меня в планах именно на 31-е пока вот такие идеи: всем гостям билетики счастья на входе (скручу и положу в шляпу), там же дети по 50 копеек будут предлагать новогоднюю лотерею, которая разыгрываться будет уже в Новом Году 1-го января сразу после боя курантов, в камине дети найдут последнее письмо от ДМ (веселиться, маме не мешать, ДМ и Снегурку с нетерпением ждать...), камин зажигается - бокалы наполняются и... поехали: благодарность уходящему году (вспомним самые яркие дни), выдувать будем обиды в шарики и лопать их попами, караоке в образе (например, Солоха поет песню Сердючки "А я только с мороза..." или Олень "Увезу тебя я в тундру..."), детские игры "Ручеек", "Мышеловка" и другие которые дети затребуют, конкурсы - например "сколько человек может сесть на один табурет? или собрать в варежках монетки с пола (да, я - садюга), выход на улицу перед основным столом (до этого только закуски) - катание на санках, лепим Снеговика, если будет из чего, играем в снежки (в надежде на нормальную погоду), фейерверк (заранее потому как дети в 22.00 уже спатки пойдут), застолье будет недолгим..., потому как потом будем гороскопиться (каждый должен понтомимой показать свой знак зодиака), вспоминать нг-песни и стихи, рахгадывать нг-загадки, петь нг-частушки... Приход ДМ и Снегурки в процессе разработки...
Добавлено (17.11.2011, 15:48) --------------------------------------------- Ви, предлагаю не плодить темы и по желанию выкладывать все фоты по подготовке тут... эта ж типа сама ёлочка-ладошки 2012 протупила и фотку не поставила (за качество простите - через вебку делала)
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Четвер, 17.11.2011, 16:53 |
|
| |