Однолетники: рассадные и посевные
|
|
mila_kanari | Дата: П`ятниця, 23.01.2015, 16:53 | Повідомлення # 301 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Первый раз буду высевать рассаду для посадки, озадачилась стоит ли покупать торфяные таблетки? Поделитесь, пожалуйста. опытом.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 23.01.2015, 18:53 | Повідомлення # 302 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Ursula ( ) Ира, 10 пакетиков чего? петунюшек? ага С 26 вроде нужная луна, да заодно свои плошки повытаскиваю, землю подготовлю...Додано (23.01.2015, 18:53) ---------------------------------------------
Цитата mila_kanari ( ) Первый раз буду высевать рассаду для посадки, озадачилась стоит ли покупать торфяные таблетки? как говорится, на вкус и цвет... Я не люблю, они быстро пересыхают. Перельешь- заплесневеют. Но есть люди, которые набивают руку и без торфа никуда.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 23.01.2015, 20:59 | Повідомлення # 303 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата mila_kanari ( ) стоит ли покупать торфяные таблетки? Если есть место - можно. Только надо на кислотность таблеток смотреть - они есть кислые. Мне петунии в них понравилось выращивать, колеусы.
Цитата Ирен007 ( ) Я не люблю, они быстро пересыхают Да. Я прикрывала сверху пакетом.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Субота, 24.01.2015, 17:48 | Повідомлення # 304 |
Милая стерва
| Ирен007, рискну попробовать.
ЛМ, вот на петунии хотелось бы поэкспериментировать с таблетками. А как именно выбирать? Я так понимаю для разных семян (овощи, цветы), разная степень кислотности необходима?
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 24.01.2015, 19:16 | Повідомлення # 305 |
| mila_kanari, на петунии смотри таблетки не больше 5,5-6 Ph. Они любят нейтральную или чуть кислую среду. Я брала таблетки 24 мм, ставила в пластиковый лоток с крышкой (в которые печенье и тортики фасуют), наливала теплую воду (не горячую). Они разбухают (надо смотреть и если что, доливать воду). Потом у меня откуда-то есть такая стеклянная палочка с шариком на конце - я проминаю серединку (потому что часто туда семечко как упадет - пиши пропало). И если надо - дотрамбовываю до верхушки обычным грунтом. Прямо сверху в углубление раскладываю по одной грануле петунек и с флакончика из-под глазных капель капаю водичкой или раствором эпина, янтарной кислоты (стимуляторы), аккуратно зубочисткой раскалываю гранулу. Фсе, крышку закрыла и поставила в теплое светлое место. Уже на 2-3й день увидишь "запятые", а потом росточек голову поднимет. Под крышкой таблетка влагу держит, а если начинает подсыхать, я так же с пипетки возле корня капаю, или подливаю водички в лоток. Когда развернутся семядольные листики, обычно ствол уже успевает вытянуться, поэтому той же палочкой с шариком обминаю таблетку вокруг ствола, получается, что петунька заглубляется, я только подсыпаю немножко грунта. Ну а дальше только за влажностью следить - чтобы не было слишком мокро и холодно, и чтобы не пересохли. Некоторые для профилактики проливают превикуром, у меня как-то без него падеж не большой, обошлось. Петуньки постарше пересыхание нормально переносят уже, не боятся. Ну и при таком световом дне желательно досвечивать фитолампой.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 25.01.2015, 16:21 | Повідомлення # 306 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата Ирен007 ( ) Я не люблю, они быстро пересыхают. Перельешь- заплесневеют. ага, аналогично 26го, говоришь...ну еще есть время до завтра подумать у меня тоже пару пачек прошлогодних осталось...
Любя побеждай!
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 26.01.2015, 21:57 | Повідомлення # 307 |
Милая стерва
| ЛМ, спасибо за разъяснение! если что-то из экспериментов получится, отпишусь.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 05.02.2015, 14:20 | Повідомлення # 308 |
Настоящая Женщина
| Мила, я уже посеяла, Ира, ЛМ, вы как с петуньками?
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 05.02.2015, 16:48 | Повідомлення # 309 |
Всемогущая Нимфа
| Я половину сейнула, жду. Еще несколько пакетиков тыкну сегодня-завтра и лобелию посолю
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 05.02.2015, 19:06 | Повідомлення # 310 |
| Ursula, я пока пас. На балконе холодно, на окне темно. Стелаж с подсветкой отложился до лучших времен по фнансовым соображеням. Может сейну в конце месяца.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: П`ятниця, 06.02.2015, 23:50 | Повідомлення # 311 |
Милая стерва
| Цитата Ursula ( ) Мила, я уже посеяла, Ursula, сегодня посеяла в торфяные таблетки (в тепличку). Посмотрю, что получится в итоге.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
Повідомлення відредагував mila_kanari - П`ятниця, 06.02.2015, 23:50 |
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 09.02.2015, 14:26 | Повідомлення # 312 |
| Ursula, для нас с тобой - любителей китайских семян
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 09.02.2015, 14:46 | Повідомлення # 313 |
Настоящая Женщина
| а то что бамбук влаголюбивый она не в курсе была, да?
а с клубникой, да, весело....ну и барышня тот еще "ботаник"...ну посмотрим что из моей клубники вырастет в моем наборе меня смущают только семена суккулентов, если честно.... ну посажу - покажу че вырастет
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 09.02.2015, 16:25 | Повідомлення # 314 |
| Я вчера сейнула петунии. Сегодня обнаружила, что таблетки попадали... Посмотрим, что за китайские петунии)))))
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 19.02.2015, 17:14 | Повідомлення # 315 |
Настоящая Женщина
| что-то мои петунии и посоленые лобелии совсем себя некрасиво ведут...превикуром их чтоль уже пролить?
Любя побеждай!
|
|
| |