Однолетники: рассадные и посевные
|
|
alena | Дата: Неділя, 29.03.2015, 09:23 | Повідомлення # 331 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| ЛМ, я в качестве эксперимента "зарядила" 3 вида семян в туалетную бумагу вчера в 2 уже повылазили красавчики (3 дня прошло).
в капусте, которую ты привезла, тоже что-то еще попроклёвывалось )) о! и 1 сосенка в вазоне с гибискусом тоже ожила - Лешка семена из шишек вытряхивал перед НГ (мама из села прислала)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 29.03.2015, 17:03 | Повідомлення # 332 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата alena ( ) в капусте, которую ты привезла, тоже что-то еще попроклёвывалось )) Могут быть петунии. В эту плошку сеяла просроченные семена. А могут бурьяны из грунта.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 29.03.2015, 20:29 | Повідомлення # 333 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата ЛМ ( ) Цитата alena ()в капусте, которую ты привезла, тоже что-то еще попроклёвывалось ))
Могут быть петунии. :D Ну вы даете - в капусте другое находят
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 29.03.2015, 20:41 | Повідомлення # 334 |
| Anna, Так там той капусты - две семядоли. Рано там еще что-то искать))))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 29.03.2015, 22:21 | Повідомлення # 335 |
Весенняя красавица
| Anna, тебе смешно я посеяла некоторые цветы, которые первый раз вижу, а теперь повсходило там куча всего и явно отличается одно от другого
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 31.03.2015, 19:10 | Повідомлення # 336 |
| Цитата alena ( ) явно отличается одно от другого Давай фото, будем определять)))) Но быстрее всего растут бурьяны. Я когда-то купила грунт, хороший такой, рассыпчатый. Посеяла туда петунии, которые не в гранулах, а россыпью. насеяла, накрыла пленкой. Через два дня открываю, а там лес Я, такая счастливая, ура, петунии взошли. Присмотрелась, а зернышки лежат себе, только носики наклюнулись)))) Пришлось все повыдергивать
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 31.03.2015, 19:58 | Повідомлення # 337 |
Весенняя красавица
| ЛМ, листья появятся, буду фоткать, на первых двух они ж многие похожи
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 31.03.2015, 21:18 | Повідомлення # 338 |
| Та да. Кстати... про туалетную бумагу - читала о таком способе выращивания помидоров. Раскладывали семена и аккуратно сворачивали бумагу. Они прорастали, сеянцы прямо в бумаге доращивали до 2х настоящих листочков (кстати, можно удобрения добавлять, как на гидропонике), а потом, без повреждения корней их по стаканчикам рассаживали.
|
|
| |
DjiD | Дата: Вівторок, 31.03.2015, 21:32 | Повідомлення # 339 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
| Аня, я схожим методом вирощую помідори, перець, сьогодні замочила огірки - на одну добу замочую у біо-добриві, потім розкладаю на туалетний папір, ним ще у 2 шари прикриваю, змочую та під плівку. Коли почали з’являтися перші паростки, трішки присипала землею. З першими справжніми листочками розсадила у коробки від яєць, через кілька тижнів пересаджу разом з коробками у торф’яні горщики/пластикові пляшки, а потім вже планую у грунт одразу.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 31.03.2015, 21:36 | Повідомлення # 340 |
Весенняя красавица
| ЛМ, вот я этим методом и экспериментирую только с цветами. там туал бумага + полиэтилен. завтра, если не забуду, добавлю хорошие видео по этому поводу. и о "пикировании"из бумаги тоже экономным способом (экономия места) + минимум травмирования от пикировки до высаживания в ОГ
Повідомлення відредагував alena - Вівторок, 31.03.2015, 21:42 |
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 31.03.2015, 23:12 | Повідомлення # 341 |
| Цитата DjiD ( ) пересаджу разом з коробками у торф’яні горщик Юля, не рекомендую. Я картонными лотками из-под яиц выстилала дорожки между грядками, так остатки их еще и на след год находила. А сезон они точно продержатся - не особо раскисают и пробиваются только злостными сорняками. Торфяные горшочки не нравятся - в них очень быстро пересыхает грунт (в лотках - еще быстрее) и я при высадке отрывала дно, так как когда выбрасывала осенью кусты, многие так и вырвались с клубочком корней в торфяном стаканчике. Помидоры быстро наращивают корневую систему, я бы их сразу сажала в стаканы из-под сметаны поллитровые. Грунта где-то 2/3, чтобы потом можно было подсыпать, если сильно вытянутся.
Цитата alena ( ) добавлю хорошие видео по этому поводу Единственный минус этого метода - если рассаду передержать в бумаге, она отстает в росте отт грунтовых ровесников из-за того, что бумага и вода - они ж пустые в плане питания. Так что удобрения в гомеопатических дозах приветствуются. Или на стадии 2х настоящих листочков - в грунт в стаканчики.
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 01.04.2015, 08:30 | Повідомлення # 342 |
Весенняя красавица
| мне тоже торфяные (хотя есть подозрение, что ни разу они не торфяные) емкости не пошли. Цитата ЛМ ( ) на стадии 2х настоящих листочков - в грунт в стаканчики. так во всех рекомендациях в этой стадии они в грунт и переносятся
обещанные видео (вообще много интересного у этого автора нашла )
ну и др ее же видео можно на канале посмотреть
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 01.04.2015, 20:36 | Повідомлення # 343 |
| Во втором видео - корешки подворачивать нельзя. Уж лучше прищипнуть. А еще лучше - не затягивать с высадкой в грунт, высаживать можно и в стадии семядолей. Я петунии иногда рассаживаю в стадии запятой)))
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 02.04.2015, 07:40 | Повідомлення # 344 |
Весенняя красавица
| ЛМ, ты так категорична а я творю с корнями, что хочу
Повідомлення відредагував alena - Четвер, 02.04.2015, 07:44 |
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 02.04.2015, 12:48 | Повідомлення # 345 |
| alena, ну я ж не сторонник бонсай)))) Я знаю, что если клубнике завернуть корни, она вообще расти не будет. У помидорок часто прищипывают центральный проводник, чтобы корневая ветвилась лучше, так на сезон ему хватит. Хотя адепты органического земледелия говорят наоборот - проводник сохранить во что бы то ни стало, так как она забирается глубоко вниз, где все самое вкусное. Не знаю, я вобще к корням трепетно отношусь, что не мешает мне сносить верхушки (вчера уронила поддон со стаканчиками - минус два помидора)
|
|
| |