Однолетники: рассадные и посевные
|
|
Ursula | Дата: Субота, 30.03.2013, 16:27 | Повідомлення # 271 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| проклюнулись, сами, без снега и холодильника
Цитата (ЛМ) Как много общего у нас, помимо огородных пристрастий.... я с вами давеча с мамой обсуждали как цены на золотые часы поднялись и пришли к выводу как мы тогда их вовремя купили....жаль только что я себе съекономила и не купила то что очень понравилось...а попроще... и тут я в своей квартире ТЕРЯЮ свои часы с самым любимым кольцом...пришла с улицы, пошла на кухню, че-то срочно сделать надо было, сняла - точно помню - положила на стол, потом подумала что ребзь может их облить и со стола забрала чтобы положить на место...и до места не донесла...все, дальше - амнезия... 2 дня ищу - нету... провела "ритуал" - попросила своего домового...и тишина...потом мысль приходит - ну значит пойду искать по завалам...разребла за полдня ВСЕ завалы, все везде пораскладывала, чистота, порядок...а кольца с часами нету...ну думаю мож куда положила а малый снес в мусор - а муж как раз в тот день унес большой пакет с мусором и хвалился что как раз успел в уезжающий мусоровоз кинуть....ну все думаю...не зря поговорили с мамой о стоимости....
в общем совсем расстроенная...опять к домовому - мол ну что ж ты мне не помог - и тут мысль приходит - а я ж когда пришла - была в флисовой кофте - а там карманы с замками - я в шкаф к кофе - нате вам здрасте - лежат себе у целости и сохранности радости моей не было предела заодно и домового поблагодарила - заставил меня таким нехитрым способом квартиру в порядок идеальный привести
Любя побеждай!
|
|
| |
misslynda | Дата: Субота, 20.04.2013, 21:11 | Повідомлення # 272 |
Девчушка
Група: Знакомимся :)
| у меня из всего сада только петунии и есть)) зато цветут постоянно и долго и очень красиво. больше ни с чем и не заморачиваюсь!
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 21.04.2013, 07:45 | Повідомлення # 273 |
Настоящая Женщина
| а чего морочиться - у меня растет видом 20 цветов даже однолетники которые сами себе сеются и сами себе растут...только иногда их пропалывай Добавлено (21.04.2013, 07:45) --------------------------------------------- Ира, а че с лобелией делать? у меня она просто лесом...я боюсь туда лезть с пикировкой...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 23.04.2013, 21:07 | Повідомлення # 274 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Мда. Получила я свой заказ с Flowerslove. Девочки очень понравились - почти месяц держали заказ, ждали оплату, вошли в положение. Отправили, как попросила, чтобы смогла получить в удобный для меня день. Но за такую цену я ожидала черенки пожирнее. Герани с тремя листочками (одна с нормальными, одна - с крохотными, сидит в таблетке 1,5см диаметром ) - это их цветения два года надо ждать (утрирую). Петунии/сурфинии получше, но такие бледные поганки, придется закалять, наверное неделю, если не больше. Калибрахоа ваще - верхушка побега, но корневая - борода. Надеюсь, рванет. Зато пестрый барвинок - шикарный. В целом и общем, ничего, но за такие деньги... Можно было их на выставках подловить и купить цветущие герани в горшках почти за те же деньги. Вобщем, с "черенками" из магазина "Цветы-красавицы" не сравнить, те черенки уже цветут. А стоят вдвое дешевле, плюс подарок, плюс подвезли почти под дом и скостили стоимость доставки
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 23.04.2013, 22:31 | Повідомлення # 275 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (ursula) Ира, а че с лобелией делать? у меня она просто лесом...я боюсь туда лезть с пикировкой... Оля, Лобелию не бойся пикировать, она довольно сильная, в руки возьмешь, а она как пружинка. Я пикирую несколько штучек в стаканчик - сколько получится, бо возиться с каждой можно "з ранку до ночи"
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 23.04.2013, 23:52 | Повідомлення # 276 |
| Цитата (Ирен007) она довольно сильная, в руки возьмешь, а она как пружинка Я помню до сих пор свой благоговейный ужас при виде щетки из волосинок, небрежно брошенное Ирен "та, это лобелия" и зубочистка рядом. (Это мы к тебе за петуниями приезжали с УМ, я тогда просто себя топорных дел мастером ощущала)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 28.04.2013, 21:03 | Повідомлення # 277 |
Настоящая Женщина
| лобелию пересадила в ОГ остался еще агератум и виолы махровые - на 1е мая...кстати гладиолусы когда сажать в Ог?
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 28.04.2013, 21:18 | Повідомлення # 278 |
| Цитата (ursula) кстати гладиолусы когда сажать в Ог? Уже можно.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 29.04.2013, 11:55 | Повідомлення # 279 |
Настоящая Женщина
| о, будет чем заняться на 1е мая, после мытья окон в 2 домах и побелки всех своих уже 75 деревьев у меня гладиков - ровно нижняя полка в холодильнике где б еще навозу конского взять хоть ведро... говорят гладики именно его уважают?
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 29.04.2013, 21:38 | Повідомлення # 280 |
| Цитата (ursula) говорят гладики именно его уважают? Причем, очень.
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 04.05.2013, 18:10 | Повідомлення # 281 |
Настоящая Женщина
| ну будут они опять без счастья навозного в этом году....пока конь пришел - я уже все растыкала хотя вон 30 интерфлоровских пришло...мож под них сыпануть? а сырой можно, Ань, не сгорят? или только перепревший?
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 04.05.2013, 18:45 | Повідомлення # 282 |
| Цитата (ursula) пока конь пришел - я уже все растыкала Замульчируй сверху. Будут дожди или полив - дойдет.
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 06.06.2013, 21:18 | Повідомлення # 283 |
Настоящая Женщина
| Ира, спасибо за пинок на лобелию с весны...как же она красиво синеньким ща цветет глаз отдыхает просто
петуньки оказались вообще не такие как на картинках...вместо синих - фиолетовые с сеточкой...но цвет какой-то невзрачный...а я ждала синие с белой каймой... пурпурные тоже...желтая вообще никакая...зря я над ней так тряслась...одна махровая порадовала...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 06.06.2013, 21:32 | Повідомлення # 284 |
| Цитата (Ирен007) Лобелию не бойся пикировать, она довольно сильная, в руки возьмешь, а она как пружинка Шото они у меня еле-еле. Не дышу...
Цитата (ursula) а сырой можно, Ань, не сгорят? От конского не горят. Хотя я всегда на лугу брала протрухший такой, рассыпчатый уже. Да и другой не представляю, как - что эти шарики потом разламывать/разминать/растирать (бэээ)
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 07.06.2013, 16:01 | Повідомлення # 285 |
Настоящая Женщина
| Цитата (ЛМ) я всегда на лугу брала протрухший такой, рассыпчатый уже у нас лугов уже не осталось да и лошадь - одна на все село...зато 4 трактора
Любя побеждай!
|
|
| |