Флудилка:)
|
|
ЛМ | Дата: Неділя, 29.03.2015, 22:51 | Повідомлення # 2506 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Самшит - да. можно просто черенки навтыкать, он хорошо укореняется. Буддлея вроде немаленькой вырастает. Но утверждать не буду - не довелось видеть ее вживую.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: П`ятниця, 10.04.2015, 17:38 | Повідомлення # 2507 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Девочки, подскажите, пожалуйста, сейчас уже можно высаживать кусты роз или еще рано? И когда высаживают гладиолусы?
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 10.04.2015, 17:43 | Повідомлення # 2508 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| mila_kanari, я в Киеве еще недели 3 назад розу пересаживала. ту, что осенью сажала прикрыла пока еще срезанной 6 л бутылкой, но так небольшие веточки и это больше, как заграждение от котов. гладиолусы в тех краях не сажала, у родителей обычно в конце апреля высаживала
Повідомлення відредагував alena - П`ятниця, 10.04.2015, 17:43 |
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 10.04.2015, 19:00 | Повідомлення # 2509 |
Всемогущая Нимфа
| Я розы уже высаживала, они заморозков до -5 не боятся. Гладики на майских высаживаю.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: П`ятниця, 10.04.2015, 20:02 | Повідомлення # 2510 |
Милая стерва
| alena, Ирен007, девочки, что бы я без вас делала/? Спасибо! Завтра тогда посажу розы, ну а гладиолусы - уже в мае.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 10.04.2015, 20:41 | Повідомлення # 2511 |
| mila_kanari, розы можно. Они же не с листьями у тебя или уже? Зависит от того, в каком состоянии роза (спит или проснулась или вегетирует вовсю), какое место ты ей выбрала и где у тебя участок. У меня низинка, то все подвержено поражению заморозками, так как холодный воздух туда спускается. Но южный склон, потому просыпается рано. Палка о двух концах ... Поэтому я не спешу.
Цитата mila_kanari ( ) И когда высаживают гладиолусы? Бывший садовник Киевского ботсада говорит, что гладиолусы можно высаживать с 20 апреля. Все равно, пока грунт не прогреется на штык лопаты, они там будут сидеть и ждать. Поэтому их можно высаживать без риска подвергнуть действию сильных заморозков.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: П`ятниця, 10.04.2015, 22:10 | Повідомлення # 2512 |
Милая стерва
| ЛМ, роза у меня с листьями, с красивыми молодыми веточками (три куста.). Участок...место там солнечное, но ветрами будет обдуваться, открытый участок. Как вариант, можно же накрыть обрезанной бутылкой,, как писала выше Алена? С гладиолусами поняла, спасибо.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 11.04.2015, 06:21 | Повідомлення # 2513 |
Весенняя красавица
| mila_kanari, накрой и крышку сверху не закручивай. у меня она отлично развивается под бутылкой. периодически снимаю полностью бутылку, на ночь накрываю
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 11.04.2015, 09:56 | Повідомлення # 2514 |
| Я бы лучше агроволокном прикрыла. Бутыль все-таки создаёт парниковый эффект. Но если есть возможность снимать, проветривать, а на ночь закрывать можно и так, пока она не закалиться.
|
|
| |
DjiD | Дата: Понеділок, 13.04.2015, 14:58 | Повідомлення # 2515 |
Кулинар романтичного настроения
| Кілька днів тому зійшла редиска - перша зелень після часнику. У суботу посадила у ВГ ранню капусту (на ринку випадково натрапила на розсаду). Зараз поливаю все по-троху, адже дощу давно не було.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 13.04.2015, 21:44 | Повідомлення # 2516 |
| DjiD, Юля, с открытием огородного сезона!
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 19.04.2015, 16:00 | Повідомлення # 2517 |
Весенняя красавица
| под домом в Киеве сегодня нашла и фиалку, и пшинку пересадила на свою клумбу под деревья вот такой привет из прошлого от неизвестных мне садовников
Девочки, а когда герань переносят в ОГ? у меня она уже цвести собирается и явно, мало места ей уже в стаканах
Повідомлення відредагував alena - Неділя, 19.04.2015, 16:01 |
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 20.04.2015, 10:26 | Повідомлення # 2518 |
| Цитата alena ( ) а когда герань переносят в ОГ? Когда не будет минусов по ночам. Она теплолюбивая и очень. +1+5 - это минимум, который она выдерживает и то, недолгою Причем осенью ей низкую температуру проще перенести, чем весной - успевает "закалиться")))))) Подожди, ты о какой герани? О домашней - пеларгонии? Потому что всяким диким, им реально пофигу.
А у нас вчера в сумерках какая-то молодая пара на нашем треугольничке что-то высаживала. Я сегодня посмотрела - обсадили вокруг яблонь энотерами (но не вокруг всех), высадили дугой ряд примул дугой, второй дугой - мускари, группами ирисы. Еще какое-то растение с рассеченными листиками. Теперь я задумалась - куда втыкать березки)))) И дворник не знает, кто это. Много растюшек потеряли, а мне под дождем их не с руки было высаживать, выйду позже.
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 20.04.2015, 10:37 | Повідомлення # 2519 |
Весенняя красавица
| Цитата ЛМ ( ) О домашней - пеларгонии? ага, о ней. Цитата ЛМ ( ) молодая пара на нашем треугольничке что-то высаживала. они ж прийдут посмотреть, что и как, может и засечешь преступников )))) я на ФБ завела альбом по просьбам девочке с фото в хронологии, да и самой интересно, как продвигается мой цветник под балконом. уже девочка из нашего дома из 1-го подїеза предложила вместе хулиганить)))) на прошлой неделе из 2-го подїезда женщина подошла, интересовалась, у кого я разрешения спрашивала, чтоб делать клумбу, а то она спросила у бівшей дворничихи, она ей рассказала страстей)))))))) так что пример заразителен)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 22.04.2015, 23:28 | Повідомлення # 2520 |
| Цитата alena ( ) они ж прийдут посмотреть, что и как, может и засечешь преступников )))) Пока не проявились. Я пособирала то, что они в темноте потеряли, и высадила вокруг еще одной яблони. Вчера полила их посадки вокруг двух яблонь, сегодня еще вокруг двоих и мускари. И, судя по всему, ирисы и еще одну "клумбу" полила дворничиха.
Цитата alena ( ) так что пример заразителен) Да. Я не сфоткала в прошлом году свой абсолютно голый серый газон, на котором ни трава, ни сорняк не росли. Когда я его ковыряла, не было никого, кто промолчал бы. Все под руку: "Здесь ничего расти не будет", "Надо бы вскопать сначала", "Сюда надо чернозем завезти", "ой, оно тебе надо? Все равно или выкопают или затопчут". А теперь каждый идет мимо: "ой, уже красиво". Хотя по большому счету, пока выглядит мусорно - я привожу и набрасываю грибной перегной, а он не слишком эстетично выглядит. Вот жду, когда хосточки развернутся, да барвинок нарастет, уже будет веселее. Сережка загорелся возле детской площадки посадить вишни. "Не для еды, а чтобы цвели красиво" и мне эта идея очень по душе. А вообще я "зазихаю" на всю неухоженную территорию возле всех трех подъездов))))) Хотя еще несколько лет назад, когда на углу кто-то расковырял на углу небольшую клумбочку, я была среди тех, кто говорил: ой, тут же ничего расти не будет.
|
|
| |