Флудилка:)
|
|
Ирен007 | Дата: Вівторок, 24.03.2015, 22:23 | Повідомлення # 2491 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| alena, тогда понятно. Да, жэковские работники - суровые пиплы
Может и мне пересадить мои тюльпики и луки из горшков в землю? ЛМ, как считаешь? Ты у нас профи по луковичным А то они у меня остановились в росте, ни туды, ни сюды... По-моему, те, что на улице, быстрее зацветут, чем те, что у меня в горшках... Шото им не нравится... Уже и кормила, и на солнышке... сидят и все тут. Осторожненько вынуть и в грунт? Или не рисковать?
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 24.03.2015, 22:56 | Повідомлення # 2492 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| ЛМ, более склонна считать, что это второе, птицемлечник, судя по листочкам. копну без проблем. я тут уже придумала, как мне их рассадить легкой кровью)))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 25.03.2015, 02:30 | Повідомлення # 2493 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата Ирен007 ( ) Может и мне пересадить мои тюльпики и луки из горшков в землю? ЛМ, как считаешь? Можно. Особенно, если получится перевалить. Мои балконные не сильно опережают уличных, а некоторые даже отстают за счет того, что я их поздно посадила. И тем более, что там вроде дождики обещают.
Цитата Ирен007 ( ) и на солнышке Может быть им жарко. Им до выдвижения бутона нужна невысокая температура. А сейчас резко потеплело, плюс на солнце намного теплее, чем обычно в период их прорастания...
Цитата Ирен007 ( ) Или не рисковать? А чем рисковать? В горшке луковица полноценно не нарастет, т.е. после цветения у тебя останутся недо-луковицы или детки. Если ты сейчас пересадишь, то могут не показательно цвести, не нарастить хорошую луковку замещения. Если перевалишь, могут даже не икнуть. Т.е. фактически ничем не рискуешь. Я рассказывала, как испугалась, что сопрут, и весной выкопала на даче свои корзинки с тюльпанами? Выкопала, а там такие ЛУКОВИЩА, что им не то, что тесно стало в корзинках, я их вытащить не могла. Естественно, вытаскивала, оборвав кучу корней. Прижились все и даже цвели. Правда у меня в глине они заболели и часть пропала, плюс медведка помогла... Но дело не в этом, а в том, что они прижились, росли и даже цвели.
alena, я почитала статью и тоже к такому же выводу пришла. Очень даже симпатичный, а главное - как размножается
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 25.03.2015, 14:18 | Повідомлення # 2494 |
Весенняя красавица
| ЛМ, сегодня Лешка мне все-таки доказал, что то, что я называла травой, а он мне пару недель рассказывал , что это цветы, все-таки оказалось какими-то цветочками на полянке ближе к парковке недалеко от участка под моим балконом зацвели желтенькие цветочки мелкие, листья узенькие.ю кучками растут. ребенок на радостям, что это все-таки цветы, стал пересаживать их вокруг сирени нашей
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 25.03.2015, 22:47 | Повідомлення # 2495 |
| alena, у нас возле рынка тоже что-то желтенькое расцвело. И тоже из кочки. А я сегодня уже нашла такие кочки у себя на теремках. Надо будет с совочком наведатся - там их плантация.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 26.03.2015, 20:25 | Повідомлення # 2496 |
Весенняя красавица
| ЛМ, я сегодня вокруг этих зарослей ходила-бродила, так и просится обрамить лужаечку эту камушками и по краю чем-то еще обсадить. эх, где тот камушек взять.. Леша добрый мой сегодня сказал: ничего, поедешь к баубшке с дедушкой и наберешь себеб там камней каких захочешь
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 26.03.2015, 23:10 | Повідомлення # 2497 |
| Цитата alena ( ) поедешь к баубшке с дедушкой и наберешь себеб там камней каких захочешь Переживаю, сколько доставка обойдется. Муж вчера звонил - осенью камаз бута предлагали за 3 тыщи с доставкой и какого хошь цвета, то сейчас - 7 и только серый. Красный от 200 грн. за тонну Буду собирать в лесу соседский ракушняк Но вдоль твоей изгороди что-то мелколуковичное группами можно посадить. Весной будет красиво, а весной однолетники прикроют.
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 26.03.2015, 23:14 | Повідомлення # 2498 |
Весенняя красавица
| ЛМ, полет моей фантазии не ограничивается тем участком , что за заборчиком а по Окружной продают с машин, цены никогда не спрашивала?
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 27.03.2015, 00:59 | Повідомлення # 2499 |
| alena, там космос космический - 500-800 за тонну Плюс доставка)))) Правда, цена зависит от фракции, у них можно выбрать любую и, как уверял продавец, поберут вплоть до нужной формы. А там, где сейчас просят 7 - это "нашкрябать ковшом в карьере", т.е. как отколется, так и будет. Но мне на дачу как раз нужен разный камень - и большой, и маленький, единственное - серый не хочу, мрачный он, как по мне. Я бы взяла красный, коричневый желтый и в крапинку, но он стоит
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 27.03.2015, 17:50 | Повідомлення # 2500 |
Весенняя красавица
| ЛМ, сегодня дети нашкребли по округе камней каких попало, на украшение моего шедевра конечно не годятся, но хрошо очертили для неособо_видящих проюивающиеся кусты флоксов - они как раз по границе ближе к дому. Аня, а алстильба будет расти на моей плантации? как думаешь?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 28.03.2015, 23:13 | Повідомлення # 2501 |
| alena, я видела камешки - оригинально, мне понравилось оформление. Астильба будет. Но ее туда, где больше тени и мокро. У меня она сгорела. Грешу на то сумасшедшее лето, когда выжили одни пионы и то - с трудом, но то, что она любит прикрытие от солнца и попить - факт.
ПС. Что-то я сегодня на даче упахалась так, что хочется упасть в ванную и там уснуть. Но желательно, чтобы ванную кто-то набрал и меня туда отнес
Повідомлення відредагував ЛМ - Субота, 28.03.2015, 23:15 |
|
| |
DjiD | Дата: Неділя, 29.03.2015, 00:11 | Повідомлення # 2502 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
| Дівчата, знаю що якогось року їздили у інститут картоплярства по картоплю (не дуже вдало). Ми зараз живемо поруч і одна з наших сусідів працює там. Продає картоплю будь-які сорти. Можу допомогти з придбанням, якщо ще є таке бажання. Теоретично, зможу завезти Олі у Ірпінь чи відправити укр/новою поштою.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 29.03.2015, 09:09 | Повідомлення # 2503 |
Весенняя красавица
| Цитата ЛМ ( ) мне понравилось оформление. ну такое вчера я с дачи притянула больших булыжников: разгребали завалы за забором и обнаружилась приличная кучка. счастью моему нет границ, но конечно ж , как всегда, малова-то будет выбросили из машины вчера в хаотическом порядке и мне уже душу греет и притянула с дачи физостегию, буду между флоксами растыкивать. кста, могу парой корешков поделиться. Цитата ЛМ ( ) туда, где больше тени и мокро. может, во двор тогда ее. Цитата ЛМ ( ) я сегодня на даче упахалась мы тоже ударно поработали. муж с кумом, наверно, меня уже тихо ненавидят хотели уже удочки сматывать, а я сказала, что нечег расслабляться: приехали рабботать - значит работать. в итоге огромный кусок работы сделан. еперь вот думаю, чем бы там таким неприхотливым и полезным засеять участочек за забором
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 29.03.2015, 20:53 | Повідомлення # 2504 |
| Я уже думала, что на клумбочке из камешков можно посадить какой-то небольшой куст, чтобы задать вертикаль, например - спирею или форзицию (но эту надо будет резать и небольшой она не получится).
У меня посажена, но высаживала очень поздно и что-то она стоит пока гербарием. Надеюсь, что от корня отойдет. А может собаки насмерть засс...ли, не знаю... Есть возле соседнего дома, я срезала черенки, но не очень получилось укоренить - вроде уже и корешки пустила, а пересадила в грунт и она пропала. Есть еще бересклет с белой каймой. Могу откусить.Додано (29.03.2015, 20:53) ---------------------------------------------
Цитата alena ( ) в итоге огромный кусок работы сделан. У нас тоже, но все за пределами участка из-за пожара Я по лесу напротив нас собирала упавшие сухие ветки (ольха за зиму просто бомбардирует - все утыкано ними), ломала их и складывала в поленницы, обрезала поросль, чтобы можно было грабельками проехать, и вытаскивала корневища хмеля, чтобы отодвинуть его подальше от участка, а муж боролся с вишняком на соседском участке, а то подступил к самому забору и решил переселиться к нам...
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 29.03.2015, 22:40 | Повідомлення # 2505 |
Весенняя красавица
| ЛМ, мне спирея очень нравится, особенно розовая. в прошлом году в Кибцентре видела, так красиво ею оформили буду свекровь просить, чтоб она мне поукореняла всяких таких красивых кустиков, она людит этим делом заниматься мож, пока что самшит посадить? или будлею
|
|
| |