СССР, идеология, плюсы и минусы
|
|
Olya | Дата: Четвер, 13.03.2014, 23:11 | Повідомлення # 1 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| MuZa, слушайте, вот все, кто старше 30 (извините, что я прямо так возраст указываю), ты ,Юля-Фасолька, ЛМ, УМ, с такой ностальгией в разных темах вспоминают жизнь (детство) в СССР, несмотря на погибших от рук Сталина/Гитлер/Бандеры родных, и прочие непростые составляющие жизни в СССР. Объясните, пожалуйста, что же такое вы ощущали (кроме "совок крут, совок мега-крут") и что такое было, чего нет сейчас не только в Украине, но и не в одной стране мира??? Аргументы вроде "вот тот настоящий пломбир/зефир/колбаса по 20 коп/60 коп/1,20 руб" не принимаются - производство нормальных продуктов есть в Европе. Я поняла только Фасолину аргументацию: в условиях, когда средне-статическая женщина была вынуждена работать, и была отлично отлажена система взращивания советских человеков: ясли-сад-школа-ВУЗ-пионеры-комсомольцы, согласованная и правильная школьная программа, у этой системы был позитивная сторона - она, а не родители, отвечала и настраивала в детях общие моральные и нравственные качества + давала широкий спектр организованного внешкольного досуга, доступного для всех. Да, скорее всего, эта система внешкольного досуга является/являлась уникальной. И действительно есть самым лучшим вариантом для всех развивающихся стран и стран третьего мира, так как живущие в них взрослые в большинстве своем вынуждены работать. Но что еще, кроме этого?Додано (13.03.2014, 22:11) --------------------------------------------- MuZa, искусство очень часто создавалось от противного, в противоположность окружающей реальности. Или как единственный вариант проявить свою позицию и индивидуальность. Но даже, если Родина-Мать является образцом высокого искусства, что еще не доказано, то вопрос, должна ли она при этом быть символом Киева?
Что делать с искусством, которое использовали в качестве пропаганды советчины, от памятников до кинофильмов, таких как "Кубанские казаки" - это вопрос. Интересно, как решали вопрос с агитпромовским искусством в пост-гитлеровской Германии и Чехии?
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 13.03.2014, 23:15 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата Olya ( ) Но что еще, кроме этого? все мое скорее всего связано не с идеологией и страной, а самим временем, без компов, с телком в ограниченом количестве и безопасностью детей на улице.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 13.03.2014, 23:16 | Повідомлення # 3 |
| MuZa, я бы разделила - памятник-символ, да еще и такой гигансткий и литература, музыка и прочее. что есть в доступе, но не "прилеплено на лбу".
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 13.03.2014, 23:18 | Повідомлення # 4 |
Богиня
| RedTata, отсутствие компов и интернета не вернуть. Как и холодильники, и мультиварки, и авто в каждой семье. Правда, я практически не помню время без компа. Безопасность - наверное, да. На органы детей точно не крали.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Гюрза | Дата: Четвер, 13.03.2014, 23:25 | Повідомлення # 5 |
Всемогущая Нимфа
| MuZa, охуеть кричали дети громко хлопая в ладоши. А кто сказал что при немецкой оккупации нам бы жилось хуже? Моя бабушка была военнопленной в Германии, после окончания войны, ей предложили остаться в Германии, но она уехала на родину, где ее благополучно сгноили. Охренеть как повезло
Додано (13.03.2014, 22:25) ---------------------------------------------
Як добре те, що смерті не боюсь я і не питаю, чи тяжкий мій хрест. Що вам, богове, низько не клонюся в передчутті недовідомих верств. Що жив-любив і не набрався скверни, ненависті, прокльону, каяття. Народе мій, до тебе я ще верну, і в смерті обернуся до життя своїм стражденним і незлим обличчям, як син, тобі доземно поклонюсь і чесно гляну в чесні твої вічі, і чесними сльозами обіллюсь. Так хочеться пожити хоч годинку, коли моя розів'ється біда. Хай прийдуть в гості Леся Українка, Франко, Шевченко і Сковорода. Та вже! Мовчи! Заблуканий у пущі, уже не ремствуй, позирай у глиб, у суще, що розпукнеться в грядуще і ружею заквітне коло шиб.
Василь Стус.Умер в 1985 году в тюрьме в возрасте 43 лет. Сидел за национализм и антисоветчину. Почитайте биографию, предварительно напившись брома
Повідомлення відредагував Гюрза - Четвер, 13.03.2014, 23:27 |
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 13.03.2014, 23:37 | Повідомлення # 6 |
| Гюрза, моя тоже жила в германии, прислугой, спала в хлеву. конечно нас бы сравняли тогда с вышей арийской рассой, и евреев и цыган и кого еще геноцид был? и перестали проводить опыты в освенцумах, и палить и из кожи нашей перчатки делать, и опыты на женщинах проводить. да, мы бы стали истинными арийцами!Додано (13.03.2014, 22:37) --------------------------------------------- Гюрза, действительно, а немцы не убили ни одного писателя, да и в других странах ни один писатель не умер, и ни один националист, это только у нас все уникально.
...
|
|
| |
Гюрза | Дата: Четвер, 13.03.2014, 23:40 | Повідомлення # 7 |
Всемогущая Нимфа
| Я еще раз повторяюсь: насрать какого цвета фашизм. Будь он красный коричневый или серо-буро-малиновый в крапинку. к победе это не имеет никакого отношения.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 13.03.2014, 23:40 | Повідомлення # 8 |
| Цитата MuZa ( ) да и в других странах ни один писатель не умер, я бы сказала, не во всех странах это делают так массово и по признаку наличия национальной идеи. в основном это актуально для стран с диктатурой, которыми в данный момент могут оставатьсяч только "страны третьего мира". африканские страны, арабские, южноамериканские, азиатские. идеология "неуважения прав человека" так же нехороша, как и нацисткая "за чистоту нации". одни просто чистят нацию по идеям, вторые по расовым признакам внешним. суть одна и та же.
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 13.03.2014, 23:43 | Повідомлення # 9 |
| Цитата Olya ( ) Объясните, пожалуйста, что же такое вы ощущали (кроме "совок крут, совок мега-крут") и что такое было, чего нет сейчас не только в Украине, но и не в одной стране мира??? обьясни мне, Оля, с чего ты взяла что совок крут и мега-крут? где я это писала? я писала о принятии своей истории, о принятии всего того что было, о том что кроме плохого было и хорошее, как и у каждого в жизни своей собствеенной в прошлом есть все. и смотреть надо не с ненавистью, а с пониманием и анализом, ровно.
Оля, и в какой капиталистической стране женщины не работают?
Родина Мать - не символ Киева.
...
|
|
| |
Николь | Дата: Четвер, 13.03.2014, 23:43 | Повідомлення # 10 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Цитата Гюрза ( ) Моя бабушка была военнопленной в Германии, после окончания войны, ей предложили остаться в Германии, но она уехала на родину, где ее благополучно сгноили. Охренеть как повезло Знакомая история. Мою бабушку спасло только то, что сразу вышла замуж за русского офицера и он типа ее отмазал. Но брак по расчету на всю жизнь - то еще счастье (разводиться же было не модно).
Мой блог
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 13.03.2014, 23:48 | Повідомлення # 11 |
| Цитата Гюрза ( ) к победе это не имеет никакого отношени я писала о победе в войне, ты перевела на фашизм, а теперь не имеет отношения. не имеет для меня где он и какой. я писала о войне и победе нашей Родины в ней
...
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 13.03.2014, 23:51 | Повідомлення # 12 |
Богиня
| MuZa, что тебя так задело. "Совок крут и мега-крут" - любимая песня моих свекров, несмотря на расстрел Сталиным деда моего свекра и 18-илетнюю лагерную ссылку бабушки моего свекра. Исхожу из того, что они не одни такие.
Много где женщины не работают, и в Украине, и в Европе, и в США.
Вот было хорошее, то, что хочется вспоминать - я же и интересуюсь - что было? Что такое было в стране, чего сейчас не могут дать ни Украина, ни другие страны? Мне нечего помнить об СССР, и не с чем сравнить, поэтому я спрашиваю.
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 13.03.2014, 23:52 | Повідомлення # 13 |
| ну можно доказывать всем вокруг как было хуево вокруг, при ленине, при том как мы холопам были, при савке, при независимой украине, всегда все было хуево и конечно же основная цель - это доказать всем что все было хуево, а не взять хорошее что есть в нас что было, что можно взять от другого, нового и построить хорошее. а потом выростут наши правнуки и всеравно скажут - хуево вы революцию замутили, реально, надо было к россии присоединяться! хотябы депортировать в россиию. хуево что не в ней.
...
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 13.03.2014, 23:53 | Повідомлення # 14 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Olya ( ) все, кто старше 30 (извините, что я прямо так возраст указываю), ты ,Юля-Фасолька, ЛМ, УМ, с такой ностальгией в разных темах вспоминают жизнь (детство) в СССР, несмотря на погибших от рук Сталина/Гитлер/Бандеры родных, и прочие непростые составляющие жизни в СССР. Оля, мы были детьми, всего навсего. И "погибшие от рук Сталина/Гитлер/Бандеры родных, и прочие непростые составляющие жизни в СССР" Были от нас далеки. Да у нас были книги про дедушку Ленина - но у нас было детство,как пишет Наташа Цитата RedTata ( ) без компов, с телком в ограниченом количестве и безопасностью детей на улице. И родители не посвящали нас во все сложности и особенности. Или ты думаешь родители должны были о репресиях Сталина рассказывать?
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 13.03.2014, 23:58 | Повідомлення # 15 |
| Olya, я не жила тогда взрослой, там прошло детсво мое. и не самая плохая страна была, если сравнить со всеми странами мира. и развитие и технологии и промышленность было. а хорошего - стабильность, уверенность, определенность, в планах, в работе, нормальный уровень жизни, нормальная работа после учебы, плановость, стабильность денег и т.д. и не надо сравнивать сейчас изобилие ресурсов и тогда. тогда такого не было нигде. и все у нас вышло оттуда. развитие идет от туда. а откуда выходят - то не уничтожают
...
|
|
| |