Алень, тут очень красиво! Домики - мечта любого семьянина, у меня даже муж засматривается на них и говорит что хотел бы в таком жить.
DjiD, це початкова школа. А старші школяри їздять самі, бо з 14 років права мають. А книжки ми теж купуємо не нові, той магазин - то дитячий секонд. Ми досі їздимо по ним періодично в пошуках крісла, бо Єгор їздить у бустері, що нашого тата не влаштовує. А я хочу ще докупити книжок до розмовляющої ручки, та другу ручку
Кирпичные домики - прям сказка! Красиво у вас там очень ! Меня заинтересовал розовый кактус - расскажи-покажи, я такой в витрине как-то видела. А парковки..... здсь же все на авто. Даже только учителя все - уже гченьмного машин будет. Добавь родителей, которые привозят-забирают детей - у нас вокруг школы не протолкнуться. меня зацепила фраза "с 14 ездить могут" - расскажи про ваши особенности в получении водительских прав возраст, процедура, переоформление для иммигрантов. Люблю Україну... :)
Ага, мне прямо старой Англией повеяло... Красииииво, я бы в таком жила
Наташа, за белочку спасибо - вспомнила)))
Галя, она, белочка, может быть не порыжела до конца? У нас я осенью серых не видела, т.е. они, видимо, чуяли, что зимы не будет и шубку не меняли. Весной такие рыже-облезлые были, а сейчас аж красные.
И еще по гибискусу - покажи фото пациента? У нас продается отличный препарат для реанимации Мегафол (компания Valagro), погугли, может он и у вас есть? Содержит фитогормоны, которые помогают растениям пережить стресс (засуха, заморозки, повреждения различные), выхаживает даже трупы. Его часто в паре с Кендал-ом используют. Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Еще немного комплекса. Насколько я понимаю - это полностью арендованные дома
У частных домов обычно есть задний двор, огороженный забором, где могут гулять дети, может стоять детская площадка, или зона барбекю, в этих домах задняя зона - гараж, из которого идет дверь в сам дом, что б не выходить наружу после парковки машины.
и снова фасад следующей линии домов
в той части комплекса, где живем мы таких фасадов и задней части дома нет, зато на первом этаже просто находятся квартиры с гаражем, они боле дорогие и более привилегированные. С одной стороны дома типа парадная дверь в дом и отдельно двери для квартир первого этажа, с другой стороны - сквозной проход и гаражи, сквозь которые тоже можно войти в квартиру первого этажа. Я недавно видела такой гараж открытым, там не склад, как у нас привыкли делать из гаражей, а красивое место отдыха мужчины с его любимой машиной.
Додано (24.07.2015, 18:44) --------------------------------------------- Хочу обратить ваше внимание, что дома тут в большинстве своем не кирпичные. Это только видимость и имитация. Во многих местах тут вообще запрещены кирпичные постройки т.к. сейсмически зона не самая благополучная и что бб под обломками людей не хорошило, то обломки должны быть легче. Я тут видела много строек домков и комплексов и все они были деревянными Типа бетонного строилось что-то большое и приземистое, но дома - деревянные. Когда у нас клопов искали то отодрали ковер на полу, так у меня сложилось впечатление что перекрытия тоже деревянные, из-за этого и слышимость обалденная. Отзывы обо всех комплексах такие, что сделаны они из фанеры и у соседей слышен чуть ли не каждый чих. Кнопки во все стены входят как по маслу и саморезы муж вкручивал в стены тоже отверткой, даже шуруповерт не понадобился...
ЛМ, фото пациента будет чуть позже. Я фото с телефона сливаю не каждый день. С ними вообще ж мне надо еще выработать режим полива что б не переливать и не пересушивать, а это для меня пока не тривиально.
RedTata, кактус - привитой гимнокалициум рубра. Ее особенностью является то, что это искусственно выращенное растение. Верхняя красная часть не может жить самостоятельно и не может фотосинтезировать, по этому ее прививают на зеленый черенок, который и кормит привитую часть. Если умрет зеленая ножка то рубру можно перепривить на другое растение, а если умрет сама красная часть, то можно взять другую детку и перепривить на ножку. Я когда-то разводила кактусы и прививанием тоже занималась. Специально взяла растюшку с множеством деток, теперь думаю на что ее прививать :)) А еще они очень красиво цветут. У меня таких кактусов два, один с детками, а второй с бутоном
Додано (24.07.2015, 19:23) --------------------------------------------- Вчера купили кресло Такое У мальчишек теперь новый объект из-за которого дерутся
покупали в аналоге нашего спортмастера, но ассортимент там несколько иной.
большой отдел посвящен гольфу, даже спец площадка что б оттестить клюшки есть!
мне правда показалось что егор гольф с хоккеем перепутал
а пока папа ходил за очередным галлончиком молочка, дети выбирали себе велосипеды Это тот что понравился RedTata,
Наташ, про права. Наши права международного образца тут действительны 3 месяца, так тчо надо пересдавать. Сдача - это теория в тестах, где точно так же есть блок каверзных вопросов, а есть много вопросов на запомнить, типа какой угол, сколько градусов алкоголя в крови и т.д. У меня проблема пока даже просто прочитать вопрос и понять что они хотят в нем, так что как я буду сдавать - для меня загадка. При чем интересно, что ПДД и права в каждом штате свои, и если ты переездаешь из штата в штат, то тоже должен пересдавать на права, но как правило, уже только тесты. По словам Паши водить тут имеют права с 14 лет, так что старшие школьники таки да - уже во всю могут ездить на своих машинах. Вполне возможно что курсы вождения сразу в школе идут, но это мои догадки. Но эта школа - начальная, тут таких быть не может. О! после получения прав человек должен какое-то время езди ьтолько в сопровождении человека который уже имеет какой-то стаж. А самому низзя.
Слу, а школы у вас похожие? Отфоткай школу Агибу. Я жду не могу дождаться что б отснять все внутри Хоть конкретно эта школа мне не нравится, те что я показывала раньше - на голову лушче и внешне и по рейтингу. Я очень надеюсь что повезет с учителем.
Верхняя красная часть не может жить самостоятельно и не может фотосинтезировать, по этому ее прививают на зеленый черенок, который и кормит привитую часть.
как интересно! прикольно обошли вариант зелени и сохранили красоту тот, который я видела, на чем-то типа алоэ растет
RedTata, я помню твои фото школы внутри, но снаружи само здание в памяти не сохранилось. Спасибо. Твоя вторая ссылка "день открытых дверей" не работает.
Тут начальная школа внешне принципиально другая, она фундаментальная и огромная.
Про кактус: на твоем фото плохо видно, но по моему он растет не на алое, а на высохшем Hylocereus triangularis. Этот подвой интересен тем, что он очень классно принимает почти любой привой. Хорошо приживается, быстро растет и т.д. Но он часто быстро погибает под привоями, я довольно много таких высохших видела, но рубры сверху иногда живут и дальше при почти высохшем подвое. У меня на одном кактусе деток много, я сейчас думаю де бы подвой найти для них :)) Буду вспоминать юность. :)) В теории прививать можно опчти любой кактус на почти любой, привои потом намного быстрее и лучше растут. Но некоторые сочатения лучше и эффективнее. Я уверена что гугл выдаст намного больше детальной информации, чем я сейчас помню, если ты решишь подобным заниматься
дома тут в большинстве своем не кирпичные. Это только видимость и имитация.
Да, декоративный отделочный кирпич. Ибо так ровненько затрахаешься кирпичики класть Меня еще круши интересуют Что там - черепица? Или цементно-песчаная? (Но это, Галя, не к тебе, это мысли вслух )
ЦитатаGalchonok ()
Кнопки во все стены входят как по маслу и саморезы муж вкручивал в стены тоже отверткой, даже шуруповерт не понадобился...
Может сэндвич-панели? Они дешевле дерева, теплоизоляция лучше, легче... (там две плиты ОСБ и между ними толстый слой пенопласта). Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Галь, спаисбо. ссылку подправила. не, кактусоразведением я заниматься не горю желанием. просто прикольно узнать, как это работает
ЦитатаЛМ ()
Может сэндвич-панели
я голосую, что именно они муж еще в университете учил про эту технологию канадскую и когда мы сюда приехали, мы увидели ее вживую. ее минус - непрочность при стихийных бедствиях. в прошлом году при потопе в Альберте смыло дофига их Люблю Україну... :)
Ну да, они же как карточные домики, что собираются, что складываются. У нас (когда я в Круглике жила) строился француз по этой технологии (у него где-то рядом производство этих панелей). Красота Привезли "выкройку" с пронумерованными деталями, два дня - и дом на 170 квадратов стоит. Муж тоже хотел, но я переубедила. Там и особые требования к конструкции крыши (тяжелую не положишь) и... (основной мой аргумент) нафига было заливать фундамент как под высотку по прочности, чтобы сверху ставить дом из опилок? Ну и у нас такое строительство по стоимости приравнивается к строительству из пеноблоков (без учета стоимости работы). Смысл? Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
очень вероятно. Т.к. стены тут везде занимают по 10 см и звук от них не типичный, не такой как у нас от гипсокартоновых стен и не такой как у кирпичных. Крыши я тебе сфоткаю хорошо в нашем кмплексе. В других - смогу попозже когда фот будет работать. Вообще муж рассказывал, что из кирпича тут в некоторых районах строить вообще запрещено т.к. рушится и то и то, а вот из-под кирпича потом фиг достанешь людей.
Алень, Тут вроде торнадо, у друзей возле Калифорнии - и то и то. Муж когда-то показывал карту с разными зонами в зависимости от сейсмической опасности, торнадо, школ, уровня бандитизма и т.д. Там интерактивная карта где можно выбирать показатель по которому ты смотришь районы, я у него спрошу еще раз ссылку.
Додано (27.07.2015, 15:18) --------------------------------------------- Перенесу сегодняшний день сюда
А я сегодня перенервничала... И злая была... как не знаю кто. Поездили с ребятами вновь приехавшими по городку-паркам. Они конечно на улице долго вообще не выдерживают, они все перебежками от кондиционера к кондиционеру. Я вспомнила себя, как только мы приехали Нельзя сказать что я адаптровалась, но сегодня 90 по фаренгейту в 5 утра уже не кажутся шоком и температура перестала быть преградой что б не бывать на улице. Я думаю это от того, что нет надежды на похолодание, дождик или другую подобную лафу... Приходится принимать что есть и радоваться этому А еще нет контрастов: сегодня дождь и +18...+20, а завтра +35. При таких раскладах жара намного хуже переносится, тут же постоянно 38, а августе будет выше 40, и все... никаких поблажек. А еще - постоянно вода в руках, иначе - никак. В Киеве такой привычкой не получается обзавестись, не успеваешь, по этому при наступлении жары мучаешься... Я сильно жалею, что не обрезала волосы в Киеве вообще "под мальчика", было бы намного легче. Я отвлеклась. В общем - поездили сегодня. А потом им надо в магазин и у нас продуктов почти не осталось на неделю, фруктов вообще ноль. Надо в волмарт. Там потратили час на раздел фруктов, потом молочку, и срочно надо в туалет. Пока сбегали в туалет, все сделали, возвращаемся - корзинки нет. ППЦ. А там одежда малого, в двойном количестве, Лука при заходе в магазин досыпал и мы ему полувысохшую сменку постелили под голову в тележку. Пока я собирала следующий комплект фруктов (а полный собрать так и не удалось т.к. многое нужное я забрала последним) муж выяснял куда могли деть тележку. еще 2 часа почти! проторчали в магазине разбираясь т.к. кто-то из сотрудников мог увезти, тут люди часто набирают тележки товара и оставляют ее уходя, и их надо все потом разложить по местам, так что тележки стоящие действительно убирают сотрудники часто. Муж оббегал все места куда могли оставить или отвезти такую тележку, нигде нет. Я злилась на сотрудников, что мол они не видят что тут вещи оставлены свои м люди отошли на секунду. Видя мое лицо и сходящих с ума малых рядом, ко мне собрудники подходили и комментировали что мальчишки крутые, предлагали помощь, спрашивали все ли у меня в порядке... оказалось все намного проще и банальнее, нащу тележку забрал какой-то покупатель, а докупив все нужное ненужные детские вещи просто оставил валяться и их увезли отдельно в отстойник откуда уже распределяют оставленные вещи и товары... Классно что все нашлось, но осадок остался. А я была взвинченная еще остаток дня
Зато парк был очень красивый! И я забыла права дома, так что за рулем был муж и я нафоткала снова дороги. Не могу ими не восхищаться! У нас от дома как раз мы всегда проезжаем такую небольшую развязку на 4 уровня дорог, я постоянно любуюсь... Как классно сделанно: как аккуратно, чисто, надежно оно все выглядит.
Додано (27.07.2015, 15:31) --------------------------------------------- А вот развязка на которой я себя чувствовала как на атракционе "американские горки", я теперь поняла откуда пошло это название Там сначала проезжаешь по уровню земли, заезжаешь на "второй ярус" где резко разворачиваешься поднимаясь выше и над тобой еще пара-тройка ярусов дорог. При чем все настолько фундоментальные! Я от дорог в постоянном восхищении, каждый раз когда куда-то едем.
въезд
справа в углу видно, что под нами еще дорога
а вот место где сливаются две дороги на "втором ярусе". Слева к нашей присоединяется еще одна, которая сейчас отделена отбойником
Додано (27.07.2015, 15:34) --------------------------------------------- И просто еще немного дорог по дороге домой.
Спасибо) Хотя я не думаю, что по фото отличу натуральную черепицу от цементно-песчаной. Я ее в реале отличаю только подержав в руках и полапав основательно, и то переспрашиваю продавцов - оно или не оно. Проще всего отличить одно от другого по цене))))) Возможно, что и то, и другое. Просто сама по себе эта черепица достаточно тяжелая и крыши из нее тоже (керамика - 60 кг/ кв. м., цементно - песчаная - 40-45 кг/ кв.м. - нехило так, по сравнению, например, с композитной - 7 кг/кв.м). Сендвич-панели обычно нуждаются в более легких конструкциях (а-ля онудлины всякие), но на техасской жаре она вся стечет на асфальт. Интересно, как сочетают при строительстве несочетуемое. По-хорошему, если такая крыша рухнет, мало не покажется... Вобщем, Галя, не заморачивайся этим, это я варюсь в наших строительных вопросах, мысли вслух, так сказать (У кого шо болит - называется )
Дороги - круть! А что так мало машин? Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
ЛМ, я не знаю какие тут крыши, но регулярно вижу строительство. Такие домики строятся на деревянном каркасе. Регулярно вижу будто из спичечного каркаса прозрачные домики, а потом на него что-то нашивают. Крыши разные, такие а ля черепица - в нашем комплексе, а других иногда такая же иногда что-то другое. Вчера на домиках видела только 2 типа. А на больших домах типа магазинов нашего ашана, эпицентра и т.д. не поймешь какая крыша т.к. она плоская и покрытия не видно.
Машин тут не мало, но они в основном на трассах, т.к. тут даже что б мне где-то в ирвинге подъехать к магазину, то можно на хайвэй свернуть. А хайвэи очень широкие, по 5 полос в каждую сторону, там постоянно сливаются и ответвляются дороги. На их фоне машин кажется мало, пробку на хайвэе я видела только раз. А так я ж еще во время максимального траффика стараюсь на дорогу не выезжать, ну то есть как стараюсь.. в будние я не езжу, а в выходные таких тянучек нет.