Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
гнездышко Галчонка :)
ЛМДата: Вівторок, 21.07.2015, 12:16 | Повідомлення # 106
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата Galchonok ()
Так как у меня до отъезда были существенные траблы со спиной, то я периодически делаю растяжки
Галя, мне при моих траблах с руками и плечами очень помогли элементарные "кошечки" (а натолкнула на мысль кошка - уж так она любит порастягиваться и так сладко и с упоением это делает  love ), скручивания, и японская метода похудения, которую Редтата когда-то выкладывала (с полотенцем под поясницей) - на самом деле по этой методе прекрасно вытягивается позвоночник, спасибо тем, кто написал об этом под видео в комментах. Первый раз было больно до слез, но через время стало легче и проблема ушла (не насовсем - сидение за компом сказывается, но тем не менее - руки-то шевелятся и шея гнется  :D и  боли изматывающей нет)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

НикольДата: Вівторок, 21.07.2015, 22:30 | Повідомлення # 107
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Нагороди: 2
Репутація: 14
Я осилила перечитать темку в несколько заходов - увлекательное чтиво :-)
И фотографии понравились - чисто, ухожено все. Развязки транспортные - отвал башаи :-) в хорошем смысле.
И у меня первая ассоциация с Далласом, это сериал "Даллас". Шикарные ранчо, красавцы-мужчины и стильно одетые женщины :-)

Галочка, понимаю, что период адаптации - это не просто, однако попробуй найти плюсы в новой жизни: изучение языка, познание другой культуры, возможность найти в себе скрытые ресурсы, сплочение семьи и т.д. :-)

Мой блог

RedTataДата: Середа, 22.07.2015, 00:22 | Повідомлення # 108
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цитата ЛМ ()
Рыжих чего-то не помню...

под спойлером доказательство :)))

Цитата valenyka ()
Наташа, а можно это в профильную темку, чтоб не потерялось? тоже интересно!

я могу перенести только цитатой, как и любой другой пользователь ;)
Galchonok, а по чем и какая у вас молочка? а с хлебом как?
а фермерские рынки?

Люблю Україну... :)

GalchonokДата: Середа, 22.07.2015, 01:43 | Повідомлення # 109
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
RedTata, все-таки не такая рыжая как наши белки. У нас без серого :)

молочка молочная у нас одна - молоко в галлонных (3.7 литра)  пакетах, 1%, 2% и 3%. Про фермерские рынки я ничего не знаю, про рынки вообще мне говорят что тут нет такого. У нас все знакомые тут - молодые мальчики, сотрудники мужа, безсемейные,  им все равно, они такими вопросами не интересуются в принципе. Паша в прошлый раз сказал что хочет творога и купил пачечку, это оказался творожный продукт, дико вкусный для меня, гранулками творога, очень мягкого и нежного. Но это не классический в нашем понимании творог, есть ли обычный - хз.

С хлебом как - хз. Дрогой очень, мы не покупаем.
Я тут не могу выбрать комбайн, надеялась купить кухонную машину бош, но тут такие не водятся, кенвуды дороги и их мало, а китченэйд неоправданно дорог (хоть можно найти какие-то распродажи, если знать как  и что, но яне знаю) и мне не нравится. Так что вопрос, может простое что-то купить, что б котлеты делать и т.д.

Николь, я не видела сериал Даллас. Но стильных женщин я тут видела только 1 раз - 1 молодую пару у какого-то магазина. Все остальные не заморачиваются ни с одеждой, ни с макияжем. КРасятся вообще довольно мало кто. Кавбоев можно увидеть тоже только по телевизору. Мы видели в токшоу, когда машину покупали - в салоне.

А вот дорогие.... ЧТо не развязка - то произведение искусства, недавно ездили оформлять SSN (аналог нашего АйДи), так даже муж хотел хвататься за телефон что б фотографировать. 2-3 этажные дороги, крсивенные, 4х этажные развязки, все очень монумантальные, красивые, мощные... Каждый разъезд - произведение искусства. На любую развязку можно любоваться, рассматривать... Особенно впечатляют помимо 4х этажных развязок дороги вдоль леса на подъеме, они кажутся нереальными, фантастическими, не из нашего привычного мира - сочетание природы на фоне и офигенной техногенной дороги...

ЛМ,
так я раньше кошечку и делала постоянно. Растягивалсь по максимуму. Но комплексы упражнений помогают. Намного лучше. У мужа есть кломплекс мануальщика, который очень статичный, но пока сделаешь 30 минут - с тебя  7 потов сойдет и чувствуешь как весь поработал и порастянулся.

RedTataДата: Середа, 22.07.2015, 03:31 | Повідомлення # 110
Цитата Galchonok ()
все-таки не такая рыжая как наши белки.

она и размерами другая. Более мелкая и компактная. но все равно ж - рыжая :)))
Цитата Galchonok ()
про рынки вообще мне говорят что тут нет такого

у нас точно нет. но, говорят, в Америке на фермах можно покупать домашнюю молочку. У нас это запрещено.
и на фермерских рынках тоже молочку не продают, а цены в суперах регламентированы государством и не должны быть меньше определенной суммы (6,21 кад за 4 литра 2% молока).
творог у нас в основном в банках, как и сметана, и называется cottage chees. но мы нашли и обычный впоследствии.
посмотрела у гугла - костко есть и в америке http://www.costco.com/
мы именно там берем самый шикарный кефир и у них же есть творог. Магазин выгоден для оптовых покупок. Там часто можно купить недорого хорошие вещи (типа мужские джинсы Lewis оригинал были на прошлой неделе по 24 кад за пару).
Цитата Galchonok ()
мы не покупаем.

завидую ))) мы из мазгазина как из пекарни едем - тостерный хлеб (2 буханки огромные), багет (лучше 2 )) ), круассаны - наш минимум ))))
Цитата Galchonok ()
так даже муж хотел хвататься за телефон что б фотографировать.

так покажи! :)
Цитата Galchonok ()
SSN (аналог нашего АйДи)

номер соцстраховки?

GalchonokДата: Середа, 22.07.2015, 08:26 | Повідомлення # 111
Цитата RedTata ()
номер соцстраховки?
нет. Это социальный тайный номер (дословное название)  для налоговых операций. Он полагается только тем, кто имеет право работать. Его просто так нельзя разглашать, только в некоторых соц. службах имеют право спрашивать.

Цитата RedTata ()
так покажи! :)
не могу! Муж регулярно хочет, но никогда не хватается на телефон снимать! Я уже заявила что мы как только решимся купить объектив, так сразу за руль вернется он, а я буду все снимать по дороге :D

Про костко - я посмотрю спасибо, это название я уже читала где-то на форуме "про америку", но мимоходом и еще не задалась вопросом что и где рядом есть.

Творог тут тоже гранулированный, влажный и как-бы разведенный. Обычного не видела еще. Но мы не освоились совсем, нам осваиваться и осваиваться, как раз через год может немого освоимся :D

У меня сегодня радость - мы купили мне обувь. А то приехав сюда у меня сразу в течении пару дней умерли босоножки (служили верой и правдой лет 10 уже), а потом и новые балетки расклеились. Пришлось ходить в кроссовках, а с этим проблема т.к. основной гардероб у меня юбки, шорты носить не могу пока, в джинсах спариваюсь через пару секунд, а единственные бриджи белоснежного цвета. И получается что при огромном гардеробе (все хорошее из Киева вытащили с собой) мне "НЕЧЕГО НАДЕТЬ!" (С) :D confused
Теперь есть пара новых балеток.

Побывали в аналоге нашего спортмастера. Висит та же коламбия, стоят те же миреллы... Но если миреллы дешевле наших, то коламбийские детские курточки-ветровки - дороже (50, по распродаже 30 у.е. + 10% налог штата). В общем - пока непонятно что тут с ценообразованием. Зато прямо в этом спортмастере можно купить луки, простые и блочные, по типу арбалетов, а можно и каяк, даже несколько разных. Вообще ассортимент поинтереснее, мы прибежали посмотреть обувь перед самым закрытием и зависли... :D

Додано (22.07.2015, 09:26)
---------------------------------------------
Еще два слова по поводу английского:
очень понравился сайт http://lingualeo.com
Там много разных заданий, они по настоящему разные, можно учить так и то что прямо сейчас хочется, к запоминанию слов хорошая методика - и на слух, и визуально и письменно сразу.
А еще можно выбират песни слушать и переводить сразу там же... Хочу поделиться сегодняшней есней :)
http://lingualeo.com/ru....1
при нажатии на неизвестное слово песни рядом с видеороликом выступает перевод этого слова.

АленьДата: Середа, 22.07.2015, 08:32 | Повідомлення # 112
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 16
Цитата Galchonok ()
С хлебом как - хз. Дрогой очень, мы не покупаем.
а чем заменяете? У меня семья "хлебная". Я просто не представляю, как это, если в доме нет буханки (про булочки/печеньки даже молчу  rolleyes )

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

GalchonokДата: Середа, 22.07.2015, 15:58 | Повідомлення # 113
Цитата Алень ()
а чем заменяете?
яблоками :D
Просто купить хлеб за 4 у.е. мне очень сложно, а без фруктов я себя не представляю, так что 800гр за 3 у.е. хоть и кажутся нереально дорогими, но без них - никак...

RedTataДата: Середа, 22.07.2015, 16:43 | Повідомлення # 114
Цитата Galchonok ()
яблоками

)))

GalchonokДата: Четвер, 23.07.2015, 04:46 | Повідомлення # 115

RedTataДата: Четвер, 23.07.2015, 17:12 | Повідомлення # 116
Дпракон классный какой! И подушка :)

DjiDДата: Четвер, 23.07.2015, 19:41 | Повідомлення # 117
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 4
Репутація: 22
Мені теж подушка подобається. На такій би спала сама.

День за днем у фото (проект 365)

GalchonokДата: П`ятниця, 24.07.2015, 07:48 | Повідомлення # 118
Подушка - классная, ага. Спасибо местной Икее :))

Смотрю фото в альбоме и понимаю что местные домики я тут еще не показывала. А они тут красивые. При чем даже в нашем комплексе сдаются дома, однотипные, красивые и аккуратные. И каждый хозяин украшает фасад по своему.

почти классические почтовые ящички

Додано (23.07.2015, 22:13)
Вот так выглядит тут то что они пишут как творог
На самом деле мягкий разбавленный, но оч вкусный творожный гранулят
\

перед детским секондом

административное здание наших аппартаментов

одна из таких звенелок поселилась у нас на балконе

кому пальмочку?

еще одна идея из икеи, буду реализовывать дождливыми осенними вечерами

Додано (24.07.2015, 08:48)
прочитала сегодня потрясающую статью про медсестринство в США. И мне это так напомнило мою работу медсестрой в реанимации в БСП... Только врач был при нас постоянно, а мы - студенты исполняли как раз все обязанности смешанные: и сестринские и врачебные, и делали все и диагностировали и записи врачебные вели. Прямо как тут описано...
http://www.govorimpro.us/общие-в....ша.html

мой сортовый гибискус

не помню название, но надеюсь оно будет виться :)

с видом на соседние домики

Деть спит, перед сном усиленно "читал" книжку.
Книги тут стоят оч. дорого, по этому когда мы видим стоящую и не дорогую книгу в "Кид то кид" то стараемся взять.

Вечером гуляли у школы, в которую пойдет Егор.
Мы подходим с тыла. СРазу видна огромная по моим представлениям, как для школы, парковка

Сзади у школы две детские площадки, одна (маленькая) закрытая и побольше - открытая для всех.

На одной территории с большой площадкой - баскетбольная тренировочная площадка, тут вобще баскетбол везде, повсюду продают корзины уличные, переносные,  часто стоят стационарные.
За площадкой виден бок школы с мусорниками.

В торце школы, в спец огороженном от фасада месте есть мусорный отдел

обходя дальше снова видим огромную площадь, где часть места - парковка, большая часть - дорожная разметка.

фасад

АленьДата: П`ятниця, 24.07.2015, 08:22 | Повідомлення # 119
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 16
Гала, как там красиво и ухоженно!
От домиков я в восторге. Оч люблю такой стиль. Газончики классные, зеленые несмотря на жару.
Спящий голопуз без комментов  cool

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

DjiDДата: П`ятниця, 24.07.2015, 08:31 | Повідомлення # 120
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 4
Репутація: 22
Цитата Galchonok ()
Мы подходим с тыла. СРазу видна огромная по моим представлениям, как для школы, парковка
А хіба там старші школярі не самі на авто їздять?
Цитата Galchonok ()
Книги тут стоят оч. дорого, по этому когда мы видим стоящую и не дорогую книгу в "Кид то кид" то стараемся взять.
Знайома, що живе у Каліфорнії розповідала, що у школах часто проходять ярмарки і там продають і книги у тому числі. Вона набрала і Іллі та Олі трохи передала. У дуже гарному стані.

День за днем у фото (проект 365)

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей