Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
гнездышко Галчонка :)
НикольДата: П`ятниця, 24.07.2015, 12:28 | Повідомлення # 121
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
Galchonok, суперские у вас там домики! Прям, как в кино :)

Короче, нравится мне ваш Техас cool

Мой блог

GalchonokДата: П`ятниця, 24.07.2015, 14:48 | Повідомлення # 122
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 8
Репутація: 10
Алень,  тут очень красиво! Домики - мечта любого семьянина, у меня даже муж засматривается на них и говорит что хотел бы в таком жить.

DjiD, це початкова школа. А старші школяри їздять самі, бо з 14 років права мають.
А книжки ми теж купуємо не нові, той магазин - то дитячий секонд. Ми досі їздимо по ним періодично в пошуках крісла, бо Єгор їздить у бустері, що нашого тата не влаштовує. А я хочу ще докупити книжок до розмовляющої ручки, та другу ручку bush

RedTataДата: П`ятниця, 24.07.2015, 15:03 | Повідомлення # 123
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Кирпичные домики - прям сказка! Красиво у вас там очень !
Меня заинтересовал розовый кактус - расскажи-покажи, я такой в витрине как-то видела.
А парковки..... здсь же все на авто. Даже только учителя все - уже гченьмного машин будет. Добавь родителей, которые привозят-забирают детей - у нас вокруг школы не протолкнуться.
меня зацепила фраза "с 14 ездить могут" - расскажи про ваши особенности в получении водительских прав :) возраст, процедура, переоформление для иммигрантов.

Люблю Україну... :)

ЛМДата: П`ятниця, 24.07.2015, 16:19 | Повідомлення # 124
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата RedTata ()
Кирпичные домики - прям сказка!
Ага, мне прямо старой Англией повеяло... Красииииво, я бы в таком жила  love

Наташа, за белочку спасибо - вспомнила)))

Галя, она, белочка, может быть не порыжела до конца? У нас я осенью серых не видела, т.е. они, видимо, чуяли, что зимы не будет и шубку не меняли. Весной такие рыже-облезлые были, а сейчас аж красные.

И еще по гибискусу - покажи фото пациента? У нас продается отличный препарат для реанимации Мегафол (компания Valagro), погугли, может он и у вас есть? Содержит фитогормоны, которые помогают растениям пережить стресс (засуха, заморозки, повреждения различные), выхаживает даже трупы. Его часто в паре с Кендал-ом используют.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

GalchonokДата: П`ятниця, 24.07.2015, 18:23 | Повідомлення # 125
Еще немного комплекса.
Насколько я понимаю - это полностью арендованные дома

У частных домов обычно есть задний двор, огороженный забором, где могут гулять дети, может стоять детская площадка, или зона барбекю, в этих домах задняя зона - гараж, из которого идет дверь в сам дом, что б не выходить наружу после парковки
машины.

и снова  фасад следующей линии домов

в той части комплекса, где живем мы таких фасадов и задней части дома нет, зато на первом этаже просто находятся квартиры с гаражем, они боле дорогие и более привилегированные. С одной стороны дома типа парадная дверь в дом и отдельно двери для квартир первого этажа, с другой стороны - сквозной проход и гаражи, сквозь которые тоже можно войти в квартиру первого этажа. Я недавно видела такой гараж открытым, там не склад, как у нас привыкли делать из гаражей, а красивое место отдыха мужчины с его любимой машиной.

Додано (24.07.2015, 18:44)
---------------------------------------------
Хочу обратить ваше внимание, что дома тут в большинстве своем не кирпичные. Это только видимость и имитация. Во многих местах тут вообще запрещены кирпичные постройки т.к. сейсмически зона не самая благополучная и что бб под обломками людей не хорошило, то обломки должны быть легче. Я тут видела много строек домков и комплексов и все они были деревянными blink
Типа бетонного строилось что-то большое и приземистое, но дома - деревянные.  Когда у нас клопов искали то отодрали ковер на полу, так у меня сложилось впечатление что перекрытия тоже деревянные, из-за этого и слышимость обалденная. Отзывы обо всех комплексах такие, что сделаны они из фанеры и у соседей слышен чуть ли не каждый чих. Кнопки во все стены входят как по маслу и саморезы муж вкручивал в стены тоже отверткой, даже шуруповерт не понадобился...

ЛМ,  фото пациента будет чуть позже. Я фото с телефона сливаю не каждый день. С ними вообще ж мне надо еще выработать режим полива что б не переливать и не пересушивать, а это для меня пока не тривиально.

RedTata
, кактус - привитой гимнокалициум рубра. Ее особенностью является то, что это искусственно выращенное растение. Верхняя красная часть не может жить самостоятельно и не может фотосинтезировать, по этому ее прививают на зеленый черенок, который и кормит привитую часть. Если умрет зеленая ножка то рубру можно перепривить на другое растение, а если умрет сама красная часть, то можно взять другую детку и перепривить на ножку. Я когда-то разводила кактусы и прививанием тоже занималась. Специально взяла растюшку с множеством деток, теперь думаю на что ее прививать :))
А еще они очень красиво цветут. У меня таких кактусов два, один с детками, а второй с бутоном :)

Додано (24.07.2015, 19:23)
Вчера купили кресло :D
Такое :D
У мальчишек теперь новый объект из-за которого дерутся

покупали в аналоге нашего спортмастера, но ассортимент там несколько иной.

большой отдел посвящен гольфу, даже спец площадка что б оттестить клюшки есть!

мне  правда показалось что егор гольф с хоккеем перепутал :)

а пока папа ходил за очередным галлончиком молочка, дети выбирали себе велосипеды :D
Это тот что понравился :)
RedTata

Наташ,  про права. Наши права международного образца тут действительны 3 месяца, так тчо надо пересдавать. Сдача - это теория в тестах, где точно так же есть блок каверзных вопросов, а есть много вопросов на запомнить, типа какой угол, сколько градусов алкоголя в крови и т.д. У меня проблема пока даже просто прочитать вопрос и понять что они хотят в нем, так что как я буду сдавать - для меня загадка.
При чем интересно, что ПДД и права в каждом штате свои, и если ты переездаешь из штата в штат, то тоже должен пересдавать на права, но как правило, уже только тесты. По словам Паши водить тут имеют права с 14 лет, так что старшие школьники таки да - уже во всю могут ездить на своих машинах. Вполне возможно что курсы вождения сразу в школе идут, но это мои догадки. Но эта школа - начальная, тут таких быть не может.
О! после получения прав человек должен какое-то время езди ьтолько в сопровождении человека который уже имеет какой-то стаж. А самому низзя.

Слу, а школы у вас похожие?
Отфоткай школу Агибу.  Я жду не могу дождаться что б отснять все внутри :D
Хоть конкретно эта школа мне не нравится, те что я показывала раньше - на голову лушче и внешне и по рейтингу. Я очень надеюсь что повезет с учителем.

RedTataДата: Субота, 25.07.2015, 22:25 | Повідомлення # 126
Цитата Galchonok ()
Верхняя красная часть не может жить самостоятельно и не может фотосинтезировать, по этому ее прививают на зеленый черенок, который и кормит привитую часть.

как интересно! :) прикольно обошли вариант зелени и сохранили красоту :) тот, который я видела, на чем-то типа алоэ растет

про школы я писала, Галь.
вот тут про первую школу чуть ниже фотки и здания снаружи.
а тут про нынешнюю ,день открытых дверей и "1 сентября" , его прошлый класс

GalchonokДата: Субота, 25.07.2015, 23:24 | Повідомлення # 127
RedTata, я помню твои фото школы внутри, но снаружи само здание в памяти не сохранилось. Спасибо.
Твоя вторая ссылка "день открытых дверей" не работает.

Тут начальная школа внешне принципиально другая, она фундаментальная и огромная.

Про кактус: на твоем фото плохо видно, но по моему он растет не на алое, а на высохшем Hylocereus triangularis. Этот подвой интересен тем, что он очень классно принимает почти любой привой. Хорошо приживается, быстро растет и т.д.  Но он часто быстро погибает под привоями, я довольно много таких высохших видела, но рубры сверху иногда живут и дальше при почти высохшем подвое.  У меня на одном кактусе деток много, я сейчас думаю де бы подвой найти для них :)) Буду вспоминать юность. :)) В теории прививать можно опчти любой кактус на почти любой, привои потом намного быстрее и лучше растут. Но некоторые сочатения лучше и эффективнее.  Я уверена что гугл выдаст намного больше детальной информации, чем я сейчас помню, если ты решишь подобным заниматься :)

ЛМДата: Неділя, 26.07.2015, 00:20 | Повідомлення # 128
Цитата Galchonok ()
дома тут в большинстве своем не кирпичные. Это только видимость и имитация.
Да, декоративный отделочный кирпич. Ибо так ровненько затрахаешься кирпичики класть
Меня еще круши интересуют  :D Что там - черепица? Или цементно-песчаная? (Но это, Галя, не к тебе, это мысли вслух  :D )

Цитата Galchonok ()
Кнопки во все стены входят как по маслу и саморезы муж вкручивал в стены тоже отверткой, даже шуруповерт не понадобился...
Может сэндвич-панели? Они дешевле дерева, теплоизоляция лучше, легче... (там две плиты ОСБ и между ними толстый слой пенопласта).

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Неділя, 26.07.2015, 04:05 | Повідомлення # 129
Галь, спаисбо. ссылку подправила.
не, кактусоразведением я заниматься не горю желанием. просто прикольно узнать, как это работает :)
Цитата ЛМ ()
Может сэндвич-панели

я голосую, что именно они :)
муж еще в университете учил про эту технологию канадскую и когда мы сюда приехали, мы увидели ее вживую.
ее минус - непрочность при стихийных бедствиях.
в прошлом году при потопе в Альберте смыло дофига их :(

ЛМДата: Неділя, 26.07.2015, 13:20 | Повідомлення # 130
Цитата RedTata ()
ее минус - непрочность при стихийных бедствиях.
Ну да, они же как карточные домики, что собираются, что складываются. У нас (когда я в Круглике жила) строился француз по этой технологии (у него где-то рядом производство этих панелей). Красота  love Привезли "выкройку" с пронумерованными деталями, два дня - и дом на 170 квадратов стоит. cool Муж тоже хотел, но я переубедила. Там и особые требования к конструкции крыши (тяжелую не положишь) и... (основной мой аргумент) нафига было заливать фундамент как под высотку по прочности, чтобы сверху ставить дом из опилок? :D Ну и у нас такое строительство по стоимости приравнивается к строительству из пеноблоков (без учета стоимости работы). Смысл?  dontknow

GalchonokДата: Неділя, 26.07.2015, 15:29 | Повідомлення # 131
Цитата RedTata ()
я голосую, что именно они :)
очень вероятно. Т.к. стены тут везде занимают по 10 см и звук от них не типичный, не такой как у нас от гипсокартоновых стен и не такой как у кирпичных.
Крыши я тебе сфоткаю хорошо в нашем кмплексе. В других - смогу попозже когда фот будет работать.
Вообще муж рассказывал, что из кирпича тут в некоторых районах строить вообще запрещено т.к. рушится и то и то, а вот из-под кирпича потом фиг достанешь людей.

Прикріплення: 8433043.jpg (29.5 Kb) · 9131893.jpg (27.0 Kb)

АленьДата: Понеділок, 27.07.2015, 09:26 | Повідомлення # 132
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 16
Цитата Galchonok ()
из кирпича тут в некоторых районах строить вообще запрещено т.к. рушится и то и то
чего рушится? Техас сейсмически опасная зона? Или частые торнадо?

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

GalchonokДата: Понеділок, 27.07.2015, 14:34 | Повідомлення # 133
Алень, Тут вроде торнадо, у друзей возле Калифорнии - и то и то. Муж когда-то показывал карту с разными зонами в зависимости от сейсмической опасности, торнадо, школ, уровня бандитизма и т.д.  Там интерактивная карта где можно выбирать показатель по которому ты смотришь районы, я у него спрошу еще раз ссылку.

Додано (27.07.2015, 15:18)
Перенесу сегодняшний день сюда

Зато парк был очень красивый! И я забыла права дома, так что за рулем был муж и я нафоткала снова дороги. Не могу ими не восхищаться! У нас от дома как раз мы всегда проезжаем такую небольшую развязку на 4 уровня дорог, я постоянно любуюсь...  Как классно сделанно: как аккуратно, чисто, надежно оно все выглядит.

Додано (27.07.2015, 15:31)
А вот развязка на которой я себя чувствовала как на атракционе "американские горки", я теперь поняла откуда пошло это название :D
Там сначала проезжаешь по уровню земли, заезжаешь на "второй ярус" где резко разворачиваешься поднимаясь выше и над тобой еще пара-тройка ярусов дорог. При чем все настолько фундоментальные!
Я от дорог в постоянном восхищении, каждый раз когда куда-то едем.

Додано (27.07.2015, 15:34)
И просто еще немного дорог по дороге домой.

ЛМДата: Понеділок, 27.07.2015, 15:55 | Повідомлення # 134
Цитата Galchonok ()
Крыши я тебе сфоткаю хорошо в нашем кмплексе.
Спасибо) Хотя я не думаю, что по фото отличу натуральную черепицу от цементно-песчаной. Я ее в реале отличаю только подержав в руках и полапав основательно, и то переспрашиваю продавцов - оно или не оно. Проще всего отличить одно от другого по цене)))))
Возможно, что и то, и другое. Просто сама по себе эта черепица достаточно тяжелая и крыши из нее тоже (керамика - 60 кг/ кв. м., цементно - песчаная - 40-45 кг/ кв.м. - нехило так, по сравнению, например, с композитной - 7 кг/кв.м). Сендвич-панели обычно нуждаются в более легких конструкциях (а-ля онудлины всякие), но на техасской жаре она вся стечет на асфальт.  Интересно, как сочетают при строительстве несочетуемое. По-хорошему, если такая крыша рухнет, мало не покажется...
Вобщем, Галя, не заморачивайся этим, это я варюсь в наших строительных вопросах, мысли вслух, так сказать (У кого шо болит - называется  :D )

Дороги - круть! А что так мало машин?

GalchonokДата: Понеділок, 27.07.2015, 16:25 | Повідомлення # 135
ЛМ, я не знаю какие тут крыши, но регулярно вижу строительство. Такие домики строятся на деревянном каркасе. Регулярно вижу будто из спичечного каркаса прозрачные домики, а потом на него что-то нашивают. Крыши разные, такие а ля черепица  - в нашем комплексе, а других иногда такая же иногда что-то другое. Вчера на домиках видела только 2 типа. А на больших домах типа магазинов нашего ашана, эпицентра и т.д. не поймешь какая крыша т.к. она плоская и покрытия не видно.

Машин тут не мало, но они в основном на трассах, т.к. тут даже что б мне где-то в ирвинге подъехать к магазину, то  можно на хайвэй свернуть. А хайвэи очень широкие, по 5 полос в каждую сторону, там постоянно сливаются и ответвляются дороги. На их фоне машин кажется мало, пробку на хайвэе я видела только раз. А так я ж еще во время максимального траффика стараюсь на дорогу не выезжать, ну то есть как стараюсь.. в будние я не езжу, а в выходные таких тянучек нет.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей