Планирование
|
|
виталия | Дата: Вівторок, 28.08.2012, 14:41 | Повідомлення # 61 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| Quote (Айрис) Ты видимо говоришь про цели, а я о планах. да, безусловно, ты права.. речь идет в таком контексте о целях..
Quote (Айрис) Ну вот ты разработала к примеру план поездки - а все идет не так, как ты первоначально хотела. Что чувствуешь? вспоминаю.. что может идти не так.. к плану я отношу - отели (ни разу не ездила авось и не хочу, в особенности, пока с нами - дети), способы передвижения, выбранные города (потому что - как иначе? если город не связан с отелем - то по вдохновению.. так вот было в Италии - не планировали Рим, а так как жд вокзал оказался в трех минутах от отеля - состоялся Рим.. конечно, мы были очень рады этому подарку Вселенной.. ),аренда авто, всегда есть некий план по тому, что я хочу посетить (особенно в тех городах, о которых мало что знаю).. и, конечно же, он не всегда выполняется по разным причинам (хотя, скорее, всегда ) А иногда спецом планируем мало (но - иногда. т.е. редко).. Но именно потому что спонтанность - друг самостоятельных путешествий - выбираем их.. и согласна, что это кайф - идти по абсолютно чужому городу и открывать его с нуля.. но город-то я выбрала изначально.. В общем, вывод: путешествия это гремучая смесь четкого плана и спонтанности.. и снова одно другому не противоречит.. а вот в Париже я не попробовала "по плану" настоящие лягушачьи лапки - муж устал, видите ли.. расстроилась.. но жива осталась..
Quote (Айрис) Честно мучительно))) Я вообще перфекционистка, надеюсь, что уже могу сказать "была", согласна.. это действительно может быть мучительно..
Quote (Айрис) просто каждому нужно найти свой баланс между жестким планированием и просто течением жизни. безусловно. хотя, снова по моему мнению, планирование (у меня оно гибкое, я считаю) и течение жизни - это не взаимоисключающие элементы, а первое есть частью второго (на кругах Эйлера - помните теоретические основы математики? - один кружочек внутри другого; свободное место - спонтанность)..
Quote (Айрис) для меня творчество - это не адреналин, это наоборот расслабление... сначала хотела написать, что 100% согласна.. потом вспомнила конкретную ситуацию из жизни: за 3 дня организовала своим друзьям праздник 15-летия совместной жизни.. идея возниклда спонтанно - вне моего плана на неделю (т.е. я спонтанность еще как принимаю), они ее поддержали.. 3 дня и ночи у меня был невероятный творческий подъем и невероятный адреналин (спать не могла), потому что надо было сделать очень много: сценарий, оборудование, подобрать музыку, все это записать и подготовить, всякие финтифлюшки купить и сделать своими руками.. значит, твочреские порывы тоже бывают разные.. это не сравнить, конечно, с медитативным декупажем..
Айрис, спасибо за подробные комментарии..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Айрис | Дата: Вівторок, 28.08.2012, 14:51 | Повідомлення # 62 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
| Quote (виталия) спасибо за подробные комментарии.. да за что, я с тобой на эту тему практически как сама с собой разговариваю))) Я ж Близнецы, и на каждое событие всегда смотрю с разных сторон, такой себе внутренний диалог (не-не, это не шизофрения )
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 28.08.2012, 19:41 | Повідомлення # 63 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (виталия) имхо, ты просто разленилась.. НУ реально спасибо. А то я каждый день говорю сбе, что это не лень, а... (далее следует перечень причин) К слову отсутствие планов при более детальном углублении вылилось как минимум в 5-7 пунктов по каждому члену сеьми. Однако большинство из них упираются в материальный барьер. И это, блин, такой затык конкретный, что я морально готова выйти на работу.
Quote (виталия) вот вумная же ты тетка! (пост Румке) Спасибо. Просто у меня соматика, как барометр -мгновеено вылазит наружу болячками. И уходит так же быстро, как только я понимаю, в чем причина.
Quote (виталия) Вопрос: ЧЬИ ЭТО ЦЕЛИ? - твои? тогда и создавай план по достижению (денег там заработать, украсть нужную сумму, мужа-любовника развести, мужа-любовника вдохновить...) А если это относится к целям, в которые ты не можешь вложиться лично, то по закону логики это НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЦЕЛЬЮ КАК ТАКОВОЙ.. это просто желание "иметь".. dontknow Оу! Тогда все понятно. Муж не пишет целей - только планы. И он зарабатывает. Я пишу цели, но планов как таковых у меня нет. Поэтому у меня - пшик... И у нас в целом - полный застой или движение к цели миллиметровыми шагами.
Ой, девочки, не знаю, когда включу интернет дома. Но мы наконец-то, вчера, после 3х лет волокиты, получили акты на свой участок. ФУХ. И ура! Я всегото стоило мне разозлиться и показать всем, где раки зимуют И у меня преимущественно всегда так - пока я добрая, все этим пользуются
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 29.08.2012, 09:42 | Повідомлення # 64 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (ЛМ) невыполнение или отклонение от плана как-то не вызывает особого расстройства не надо стахановщины...
Quote (ЛМ) Мне бы научится ежедневно поддерживатть чистоту - реально задалбывает. даже по флай0-маме. научись в бытовухе находить приятности и делай по плану любимые пункты поочередно с нелюбимыми в качестве премии Quote (RedTata) я в чудеса не верю но я знаю, что всему свое время. чудеса выбирают достойных Quote (Айрис) разработала к примеру план поездки - а все идет не так, как ты первоначально хотела. Что чувствуешь? в прошлом году в Турции малые подхватили вирус, планы немного откорректировались, однако, отдых не отменился
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 29.08.2012, 09:44 | Повідомлення # 65 |
| Quote (ЛМ) А как они создадутся из ежедневных планов (моих?). Если основной добытчик зарабатывальщик - муж? если это ваша общая цель, то рука об руку к ней и шагайте: он - зарабатывает, а ты планируй свой вклад в общий бюджет -создавай словия мужу, что бы он тебя "омиллионерил"
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 29.08.2012, 13:23 | Повідомлення # 66 |
| Quote (виталия) как , например, 2 т картошки к сбору.. Особенно на семью из 4х человек. Знаем таких))))))
Quote (виталия) я не попробовала "по плану" настоящие лягушачьи лапки - муж устал, видите ли.. Тю. Мы попробовали их в Бугазе Так что не все потеряно, Ви.
Вчера перед сном в голове прокручивала планы - а таки есть над чем подумать...
И поняла, что я верю в чудеса, потому что они случаются регулярно. Нет, не так - вся наша жизнь просто соткана из них. И наши вчерашние удачные приобретения - яркое тому подтверждение.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 29.08.2012, 14:09 | Повідомлення # 67 |
| Quote (ЛМ) Тю. Мы попробовали их в Бугазе никаких бугазов.. тока Франция.. как сказала нам тетка-гид-парижанка: "не создавайте о продукте неправильное впечатление" (она нам дала именно ТО кафе, где нужно пробовать - нетуристское, а муж сдулся.. так что - за ним - должок..
Quote (ЛМ) Вчера перед сном в голове прокручивала планы - а таки есть над чем подумать... поздравляю! вот и подумай..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 29.08.2012, 14:42 | Повідомлення # 68 |
| Quote (виталия) _УМ_, я тя люблю! а шо я? я всегда все планирую, а на каждый план А при разных непредвиденных обстоятельствах как правило имею запасной план В, подкрепленный планом С
вообще, очень облегчает мне домохозяйскую жизнь привычка вести ежедневник, в котором есть странички: важные даты, ежемесячный план еженедельный план и ежедневные заметки - это типа "обязаловки-бытовухи" и пару страниц желаний и мечтаний, которые заполняются по мере вдохновения
телефонная тематическая книга отдельно
дом-сад-огород тоже веду по типу дневника отдельно
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 29.08.2012, 16:53 | Повідомлення # 69 |
| Quote (виталия) "не создавайте о продукте неправильное впечатление" Ну как тебе сказать. Маринованные "по-Бугазовски" очень даже понравились Хотя, конечно, стремновато было и надо было пересилить собственное "бэ, жабы".
Quote (виталия) вот и подумай.. Дык думала всю ночь. теперь надо изложить в письменном виде и прийти с мужем к соглашению. Как я не хочу начинать разговор первой опять, а таки придется...
Quote (_УМ_) дом-сад-огород тоже веду по типу дневника отдельно Я тоже. Вот только решила с весны завести новый, а то терадушка моя уже ветхая стала)))
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 29.08.2012, 16:57 | Повідомлення # 70 |
| Quote (_УМ_) очень облегчает мне домохозяйскую жизнь привычка вести ежедневник о да! теперь у мну такой именно хозяйский есть.. заказала себе на флаймаме большой календарь (развороты на месяц) на 2013 год.. очень удобно.. пользовала их аналогичные странички в этом году.. и такой еженедельничек с фокусом недели, списком покупок на страничке, рутинами.. но то так - поиграться..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
р_Умка | Дата: Середа, 29.08.2012, 17:01 | Повідомлення # 71 |
Владычица сердец
| Quote (виталия) заказала себе на флаймаме большой календарь (развороты на месяц) на 2013 год.. очень удобно.. Дай ссылку пожалуйста, я странички их тоже для быта юзала
Не фига не Фея!
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 29.08.2012, 17:06 | Повідомлення # 72 |
| дык просто набираешь флаймама - и прям на титуле - флаймаркет и сам календарь.. усе увидишь..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 29.08.2012, 17:30 | Повідомлення # 73 |
| виталия, тот что за 90 грн.? Стоит он того?
|
|
| |
Трио | Дата: Середа, 29.08.2012, 17:34 | Повідомлення # 74 |
Милая стерва
| Quote (_УМ_) а шо я? confused я всегда все планирую, а на каждый план А при разных непредвиденных обстоятельствах как правило имею запасной план В, подкрепленный планом С ги-ги, у меня тоже вариаций на тему всегда много, но ив последнее время я ко всему отношусь более легко и мне намного легче реагировать на непредвиденные обстоятельства.
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 29.08.2012, 17:35 | Повідомлення # 75 |
| для меня - да.. я по нему работала.. а ты можешь распечатать у них в проекте календарь на любой месяц (н-р, август; сентября еще не было; или подождать сентябрь) формата 2*А4 получается и попробовать с ним поработать.. пойдет, понравится - купишь, нет - не купишь.. я просто большими календарями всегда пользуюсь. Они у меня висят на видном месте.. сам календарь очень приличный: глянцевый, яркий, красочный и большой - достаточно места для записей.. так что - тебе решать..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |